ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XII "Утомительность"

Настройки текста
Примечания:
— Ну, долго мы еще будем ждать его? — Ино мерно вышагивала взад и вперед у главных ворот деревни, чем уже довольно давно начала утомлять и без того побитого извечной сонливостью Шикамару. Парень безразлично пожал плечами, продолжив задумчиво смотреть в одну сторону. И думать. Безостановочно думать. Эта миссия — первая, от которой Нара честно хотелось отказаться. И дело было не в привычной усталости и незаинтересованности — эти его неизменные качества никогда нисколько не влияли на его безупречное выполнение миссий. Дело было в другом. И касалось это уже принципов юного шиноби Листа. Принципов, которые в конечном итоге так легко сумела подмять под свои интересы дипломатичная и… убедительная Цунаде-сама. Черт бы это все побрал! А Ино ведь волновало только то, где носит их новоявленного командира… Причем настолько, что уже в глазах рябило от телодвижений Яманака. Какие неравноценные заботы. Однако уже в следующую секунду Шикамару боковым зрением заметил, как его подруга подозрительно резко остановилась посреди дороги. — Т-ты?! Громкий возглас Ино, полный искреннего удивления, наверное, услышали даже в резиденции Хокаге. По крайней мере, Шикамару был в этом уверен. — Ты чего? — стратег все же решил обернуться в ту сторону, куда был направлен взгляд сокомандницы, полный нездорового удивления. Устало сморгнув, Нара скептически посмотрел на Яманака. И этот взрыв удивления был вызван всего лишь… появлением их командира, Шисуи Учихи?.. Странная все-таки женщина. Шикамару выдохнул, подняв глаза к распростертому небу. Одна навязчивая мысль все никак сегодня не хотела покидать его и так перегруженную заботами голову. Эта миссия будет одной из самых утомительных за всю его бренную жизнь. — Йоу. Простите, что заставил вас ждать, — между тем названный «Капитан» уже успел подойти к своим временным сокомандникам и невольно усмехнуться, заметив довольно странную реакцию уже знакомой блондинистой особы на свое появление. — Так ты… вы наш командующий отрядом? — Ино почувствовала мимолетное смятение после того, как получила легкий кивок в свою сторону и следом увидела уже знакомую добродушную улыбку. Что-то теперь подсказывало, что эта миссия будет провалена, не начавшись. — Отряд — громко сказано, Ино-чан, — Яманака невольно поджала губы. Как он ее назвал?! «Ино-чан» — она что, выглядит в его глазах ребенком?! Но Ино не успела дождаться сердечных извинений в свой адрес. Вместо этого Шисуи обвел задумчивым взглядом обоих своих сокомандников и бодрым тоном произнес: — Думаю, нам пора выдвигаться! Господин Дайме и его сын, Акио-сан, уже ждут нас. Вздохнув в наигранной печали Ино уже обратила взор на Шикамару, ожидая от того хоть какого-то движения. Неужели так ждет от нее подзатыльника? Однако Нара с ленивой внимательностью и присущей ему исключительной невозмутимостью все продолжал подсчет проплывающих мимо облаков и не особо спешил возвращаться к людям. Не особо спешил начинать эту миссию. Да и к новому напарнику он, кажется, совершенно уже потерял интерес, лишь мимолетно кивнув в знак приветствия. Еще утром они успели обговорить все детали миссии, по личным соображениям и по просьбе Нара не вплетая в это Ино. И Шисуи не особо стал этому противиться. Тоже — по личным соображениям. Пусть Химе клана Яманака думает, что они и вправду в таком составе идут охранять сына-наследника Дайме. Ведь если не вдаваться в подробности — так оно и было. Остальное — уже на плечах их командира и гения стратегии. Ино в свойственном ей нетерпении переводила взгляд то с одного, то на другого. И каждый раз останавливалась дольше, чем нужно, на карих пустых глазах Нара. Хоть Шикамару наверняка заранее знал (Ино в этом почему-то была полностью уверена), что представляет из себя их временный командир, вообще весь их «поход» в резиденцию Дайме страны Огня — все же он тоже был чем-то озадачен. Крайняя задумчивость на его лице выдавала стратега с головой. Ведь Учиха, собрание Дайме, заскоки Ино — все это так некстати!.. Ино, будто на себе чувствуя недоброе расположение духа Нара, лишь нервно хмыкнула и сделала уверенный шаг от ворот. Она нисколько не обескуражена увидеть его здесь. Она нисколько не напугана серьезным и собранным видом лентяя-Шикамару. Пусть так и думают. «Черт, мы сегодня вообще на миссию пойдем или нет?! Что с ними обоими такое?!» — Ино чувствовала, как от напряжения у нее скоро под челкой начнет дергаться правый глаз. Эта миссия, определенно, будет не такой простой, как изначально подумалось Яманака. Еще раз взглянув на внезапно объявившегося шиноби, что некстати уже вот как несколько дней не выходил у нее из головы, Ино деланно фыркнула, тем самым наконец заставив обратить на себя внимание Шикамару. «Она сегодня точно не в себе. И хорошим это все не кончится. Еще одна проблема».       Гений клана Нара, вымученно выдохнув, все же встал с травы и перевел пустой взгляд с притягательного неба на… Учиха. — Думаю, сработаемся, — без всяких раздумий уверенно солгал он.

***

— Саске-кун, можно?.. Сидящий в гордом одиночестве под мощным деревом парень нехотя приоткрыл глаза, нахмурившись. Кажется, своим красноречивым уходом из лагеря своих временных сокомандников он отчетливо дал понять, что раздражающие собеседники ему здесь вовсе ни к чему. Как бы не так. Похоже, кое-кто намеренно решил испытывать небезграничное терпение Учиха Саске. Да, Изуми-чан в этот момент (как, впрочем, и всегда) совершенно не волновали холодный, пробирающий взгляд до мурашек, устремленный именно в ее сторону и недвусмысленное напряженное молчание. Хмыкнув, девушка опустилась рядом с парнем на землю, чему-то мимолетно улыбнувшись. Да, сейчас ее совсем не волновало то, что Саске хотел побыть один со своими тяжелыми мыслями, уйти в себя. И так он всю дорогу вел себя как нелюдимый, будто других людей вокруг него и не существовало. Сейчас юную Учиха беспокоило другое. — Вот, держи. Ты не ел с утра, я знаю. Изуми довольно улыбнулась, буквально насильно заставив принять Саске из своих рук миску с едой. Она и не рассчитывала на столь легкий и быстрый успех. Видимо, он и вправду был голоден. — Спасибо, — коротко кинул Саске и пристально посмотрел на девушку. — Ты так и будешь здесь?.. — Да, — просто проговорила Изуми, тем временем одной щекой прислонившись к стволу. — Знаешь, я ведь там никого не знаю. А с тобой спокойнее, Саске-кун. Да и… — Учиха устало выдохнул, заслышав звонкий девичий смешок. — Я же все-таки обещала Итачи присматривать за тобой. Нет, она точно пришла сюда над ним поиздеваться. Изуми-чан скучно. А выводить Саске подобными невинными фразами очень даже весело. — Хн, — по-своему выразил свое неудовольствие Учиха и демонстративно отвернулся от надоедливой собеседницы. Еда стынет. Они сидели молча более получаса. Саске уже давно опустошил миску с незатейливой похлебкой, заботливо принесенной своей… сокомандницей. На небе уже давно появились звезды, а холодный осенний ветер так и норовил пробрать до самых костей. — Что ты делаешь? — со скрытым раздражением в голосе произнес Учиха, почувствовав, как на его правое плечо опустилась голова Изуми. — Мне холодно, Саске-кун. Мог бы и сам догадаться, — сонливо пробурчала та, даже не думая отстраняться. Вот же… — Иди и возьми плащ, — пустым тоном кинул в ответ брюнет. Ему не ответили. Саске только лишь стал все отчетливее ощущать на своей шее теплое, спокойное дыхание Изуми-чан. Учиха дернулся. Нет, это уж точно выходило за границы приемлемого. По крайней мере, для Саске, всегда свято ценившего свое личное пространство. Хоть Изуми и была старше него на несколько лет, все же довольно часто эта куноичи вела себя как ребенок. Сама того за собой не замечая и всячески это отрицая, если о том и заходила речь. И это она должна присматривать за «Саске-куном»?! Саске устало посмотрел на то и дело подрагивавшую девушку. И почему именно она вызвалась на эту миссию?! Хотя… шиноби догадывается. И он нисколько не удивится, если узнает, что она здесь только ради Итачи. По указанию Итачи. С согласия Итачи. Неважно. Главное — здесь опять приложил руку его старший братец. Совсем скоро они прибудут в Киригакуре. Совсем скоро Саске поймет, что так заботило его отца в последнее время. Хоть шиноби действительно терпеть не мог межклановые интриги, отдавая предпочтение честному, открытому бою, все же в стране Тумана нужно будет вести себя осторожно. Саске Учиха будет заниматься здесь тем, что отвела ему в своих распоряжениях Пятая — изучать новые техники и дзюцу у лучших джонинов деревни Скрытого Тумана. В распри и интриги он вмешиваться не намерен по милости отца. Однако… слишком сложно было забыть о родном клане, когда перед глазами постоянно маячила одна кареглазая куноичи, то и дело напоминая о доме. И чем-то отдаленно… напоминая Сакуру. Учиха невольно мотнул головой, размывая в сознании возникшее столь нелепое сравнение. Они разные. Совершенно. …или же Учиха просто хотелось так думать. Изуми Саске знал с детства. С ранних лет она докучала ему своим существованием. А главное тем, что постоянно навязывалась ему со своей персоной. — Саске-кун, давай, кто быстрее до ворот! — горящий взгляд пучеглазой худощавой девчушки заставил мальчика вздернуть подбородок и тут же встать в стойку, горделиво выпятив грудь. — В этот раз я не проиграю, онэ-чан!* Я буду первым, кто поймает нии-сана! Небольшую полянку подле поместья Учиха огласил звонкий детский смех. Черноглазый мальчик обиженно надул и без того пухлые губы и с вызовом посмотрел на «соперницу». — Не веришь, онэ-чан?! Это последнее, что успевает выкрикнуть мальчуган перед тем, как исчезнуть в листве и с криками со всех ног понестись в сторону главных ворот Конохи. Вот только… Саске-кун не знает: Изуми-чан все так же остается стоять посреди полянки и даже не думает бежать за ним вдогонку. Хоть и сама она не видела Итачи-куна целых два дня и тоже сильно соскучилась. Может, даже сильнее, чем Саске-кун… Но Изуми-чан действительно сегодня проиграет. Она этого очень хочет. Саске Учиха до сих пор видел в ней ту самую маленькую улыбчивую девчонку, что вечно бегала за ним и за его(!) нии-саном (чем поначалу раздражала маленького Саске до чертиков). И потому он до сих пор не привык видеть в ней девушку, нареченную в невесты его старшему брату. Изуми Учиха и без скрепления брачных уз уже давно вошла в их семью. Постоянно следуя тенью за наследником главы их клана. Постоянно намереваясь сблизиться с его «глупым младшим братом». И ведь получилось же. «Онэ-чан» (это невинное обращение к ней закрепилось у младшего Учихи еще с детства) — уже давно стала одной из немногих, кого Саске рискнул терпеть в своем окружении. Да, неугомонную Изуми-чан с ее извечным любопытством и посягательством на его личное пространство можно было только «терпеть». И они оба это знали. Саске привстал с холодной земли и вскоре скрылся в листве. Изуми осталась сидеть без движения. Как только шиноби растворился во мраке, Учиха приоткрыла глаза и с печальной улыбкой на побелевших от промозглого холода губах посмотрела на чарующее бескрайнее звездное небо. Она действительно давно не ребенок. И совсем не так наивна, какой видит ее «Саске-кун», младший брат ее очень близкого друга, с которым она так любила в детстве проводить время. Печальная улыбка незаметно преобразилась в горькую усмешку. Она обещала Итачи. И сдержит свое слово. Небрежно упавшая ей на плечи накидка заставила Изуми невольно встрепенуться; оборвать ход своих невеселых мыслей. И перевести благодарный прищуренный взгляд на крону деревьев. — Спасибо, Саске-кун! — воскликнула девушка, кутаясь в жесткую темную ткань. Ответом ей послужил лишь легкий шелест листвы, доносившийся с самой верхушки. Кто бы мог подумать, что их единственный привал на пути к деревне Тумана оказался столь… теплым. Но как бы то ни было… Один чувствовал, другая знала точно — дальше будет только холодней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.