ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XIV "Красивая девочка"

Настройки текста
Уже к вечеру они добрались до нужной деревни. Намного быстрее, чем ожидалось. Наверное, во многом поэтому и Ино, и Шикамару сидели сейчас в номере последнего и совершенно не знали, чем себя занять. Нара как обычно думал о чем-то своем (вернее, пытался не думать), Яманака же… пыталась привести собственные сумбурные мысли в какой-никакой порядок, рассеянно перебирая складки своей любимой юбки. Впервые девушка без особого энтузиазма принимала гениальный план своего гениального друга, в который он успел посвятить ее минутами ранее. Да еще и их симпатичный командир куда-то пропал, как только они заступили в эту с виду ни чем не примечательную деревушку — место завтрашнего официального собрания глав пяти великих стран. «Симпатичный…» — вновь промелькнула навязчивая мысль при упоминании Учихи Шисуи, отчего Яманака нервно замотала головой. Она на задании, в самом деле! Не время витать в облаках. Но отказать себе в подобных раздумиях мечтательная куноичи просто не могла. Ино знала, что это ее беда — слишком уж слаба была цветочная девочка к красивым мальчикам. И, к своему неподдельному удивлению, Яманака уже в который раз невольно убеждалась — самые-самые красивые мальчики произрастали в клане Учиха. Но, кажется, совсем не для Ино Яманака. Да, Саске блондинке уже давно пришлось с сожалением оторвать от сердца — она проиграла. Вот только вовсе не Лобастой Харуно. Цветочная девочка проиграла в первую очередь себе же в собственных чувствах. Еще со времен Академии маленькая Ино была твердо уверена — симпатия к прекрасному и идеальному во всех отношениях Саске-куну — самая что ни на есть настоящая любовь!.. Пусть и временно безответная. …и как же больно было тогда принимать за факт, что вся эта «идеальная» и «прекрасная» иллюзия была навеяна одним лишь ее бездумным влечением сердца. Яманака знала, что она чересчур влюбчивая. Знала, что простая девичья наивность и желание побыть героиней романа надолго ослепила ее. Знала, что все равно Саске-куна ей не достать. Он слишком далеко. Почти недосягаем. Да и… Предназначен совсем не ей. Как бы ни «любилось»; как бы ни «желалось». Потому, наверное, Ино была даже благодарна своей извечной сопернице «по любви», что в один прекрасный момент она открыла ей глаза. Да, Сакура все-таки увела у нее Саске-куна. Увела предмет ее мнимого обожания. Но… когда куноичи и вправду это осознала, она с ужасом поняла, что в душе ее было… пусто. Там не было ничего, кроме горечи поражения. Да, она именно проиграла. Проиграла так, как обычно проигрывают в споре или в картах. Ветреная. Легкомысленная. Пустая. Ино тогда было противно от самой себя. И больно от своих же мыслей. Заслуживает ли она вообще «той самой» настоящей любви, раз ее «огонь» так быстро тухнет?.. Нет. Ведь она жила и будет жить только своими идеальными образами — образами «красивых мальчиков». И Ино, к сожалению, знала: ей и без Саске будет о ком помечтать. Но вешаться на предметы своего временного обожания Химе клана Яманака теперь точно себе не позволит. Красивые мальчики подобного обращения никак не достойны. Шисуи Учиха уж точно. Невольно мотнув головой, пытаясь хоть как-то отогнать ненужные и совершенно нелепые (!) мысли, Ино не хотя привлекла своим неловким жестом внимание друга. — Что-то не так? — лениво поинтересовался Нара, кинув продолжительный взгляд на куноичи. Ино натянуто улыбнулась. «Задание, нужно думать о задании!» — Шикамару, ты и вправду уверен, что это хорошая идея? — Яманака одарила напарника скептическим взором. Тот лишь коротко кивнул. — Все еще, — неопределенно ответил Нара, нахмурившись. — Но мне все это нравится не больше, чем тебе, — честно признался он. Ино фыркнула. Нет, определенно, это была первая миссия, с которой блондинке захотелось незаметно, а может, и с позором улизнуть. Ведь больше всего на свете ее раздражала неизвестность и неопределенность. А здесь этого — все вкупе и помноженное на два. Конечно, если ее задача — выведать у приближенного Дайме страны Земли данные о количестве присланных шиноби-наемников — это для Ино не проблема, все-таки она — Химе клана Яманака, однако… — Шикамару, ну, хватит! — внешнее спокойствие девушки дало трещину. У переносицы пролегла морщинка, губы сжались в тонкую линию. — Я не собираюсь становиться «обольстительницей» какого-то там старика, даже если у него и правда есть нужные нам сведения! Что не факт, как я поняла, — уже осторожно закончила куноичи. — Ино, я не хочу повторяться, — вымученно протянул стратег, — но мы должны действовать не привлекая внимание. И твоя техника переноса сознания — самый лучший на то способ, — вкрадчиво под конец пояснил Нара и в следующий момент, как ни в чем не бывало, устроился на своей кровати, закинув ногу на ногу. Не было смысла спорить и препираться с Ино. Все равно по итогу все будут действовать по его строго выверенному плану — Яманака не первый год работала с гением клана Нара и сама прекрасно это понимала. — Но я не… — блондинка, насупившись, попыталась было по новой начать гнуть свою линию. «Я не смогу, Шикамару!..» — Мы с Шикамару будем рядом, Ино-чан. Из-за распахнутых седзи показалась уже знакомая фигура Шисуи Учихи, с лица которого и не собиралась сползать легкая усмешка. Адресованная одной строптивой блондинке, что совсем уж была недовольна складывающейся ситуацией. Ино отвела взгляд, промолчав на это утешительное заявление. Она не знала, что сейчас ее гложет сильнее: возмущение или… смятение. Наверное, все вместе. — Я все разузнал: открытие собрания начнется к полудню. Перед этим все приглашенные будут присутствовать на торжественном приеме, и за это время нам нужно будет заполучить информацию насчет реальной угрозы господину Дайме и его наследнику. Ино, — брюнет обернулся к куноичи и пристально посмотрел той в глаза, — я бы мог поймать нужного нам человека в свое гендзюцу, но… — Шисуи выдохнул, покачав головой, — там будет слишком много таких же профессиональных шиноби из других деревень — это рискованно. Нас с большей долей вероятности могут раскрыть. — И наш провал может повлечь международный конфликт, — как бы между прочим вставил свое слово уже дремавший Шикамару. Яманака поджала губы. Все как назло складывалось против нее. Но теперь хотя бы стало понятно, почему именно ее, а не, к примеру, Лобастую отправили на эту подставную миссию. В любом случае напарники куноичи правы — им нельзя дать себя раскрыть. Дать повод ошибиться. Их мир сейчас слишком шаток, а с такими государствами как страна Земли — даже условен; потому многие уже ищут поводы и способы к развязыванию враждебного противостояния. А марионетка-Дайме и его единственный сын наследник — наилучший быстродейственный для того вариант. Ино не может подвести своих товарищей. А свои чувства можно засунуть и подальше на часок-другой. Она же все-таки шиноби, черт возьми. К тому же… ей ведь просто нужно быть милой и обаятельной, чтобы этот мужик подпустил ее к себе. Ей просто нужно быть Ино Яманака, верно?.. — Может, тогда, посвятите меня в детали? — на выдохе, сдаваясь, произнесла Яманака, с вызовом посмотрев сначала на одного, затем на другого напарника. — Конечно, Ино-чан, — мягко проговорил Шисуи, подсаживаясь к девушке. И Яманака в этот момент почему-то безумно захотелось, чтобы вводил ее в курс дела именно Нара, а не… Мальчик ее мечты! Она же так всю их миссию завалит, не начав!.. Но Шикамару уже давно отвернулся от своих сокомандников лицом к стене. Стратег ошибочно полагал, что сейчас Ино спокойно можно вверить в руки капитану.

***

Итачи знал, что Шисуи вернется со своего задания минимум через два дня. А потому спросить совета сейчас было не у кого. Нужно действовать самому. И быстро. Ведь Хокаге лично приняла решение направить из Анбу в страну Тумана именно его, Итачи. Чтобы в Киригакуре все «случайным» образом не вышло из-под контроля. На него рассчитывали. Причем, не только Цунаде-сама и Шисуи. Внезапно вызванный отцом к себе в штаб полиции Конохи, Учиха как никогда отчетливо это понимал. — Отец, что-то срочное? — обойдясь без всяких формальных приветствий, Итачи кинул вопросительный взгляд в спину главы клана Учиха. Все это время ожидавший своего сына глава полиции Конохи встал из-за стола и, скрестив руки у груди, подошел к окну. — А, Итачи… Прости, что отвлек, знаю, у тебя задание, — хрипло проговорил Учиха, продолжая стоять к сыну спиной. — Мы получили сообщение: отряд Саске и Изуми благополучно добрался до Киригауре. Шиноби едва заметно кивнул. Что ж, эта информация и так вполне совпадала с его собственными расчетами. Потому нужно было спешить. Не на то он сейчас тратил свое время. — Я понял вас. Шиноби поклонился и уже было собирался исчезнуть в облаке дыма, но Фугаку, резко развернувшись, жестом остановил его. — Подожди. Это не все, что я хотел тебе сказать. В последнее время ты часто торопишься, Итачи, — последняя фраза была произнесена то ли с несвойственной главе клана Учиха усмешкой, то ли… с немым отцовским укором. «Торопишься опоздать, не так ли?..» — …и иногда даже забываешь дослушать меня до конца. — Простите, отец. Итачи обернулся. Он уже никуда не спешил. Даже не думал об этом. Ведь новость, брошенная в следующий момент отцом, буквально пригвоздила Учиху к месту. Вот они, непредвиденные сложности. — Наша бесклановая девчонка ждет ребенка, — Фугаку продолжительно взглянул на сына. Внешне тот оставался совершенно невозмутимым. Правда… только внешне. «Ребенок… Мне жаль, Саске». На лице Итачи так и не дрогнул ни один мускул. Разве что… взгляд стал более мрачен. — И Саске не должен узнать об этом до завершения своей миссии, так? — эта фраза, сорвавшаяся из уст Итачи скорее звучала как утверждение, нежели как вопрос. Глава клана кивнул. — Да. В его же интересах. И, я думаю, ты, Итачи, лично проследишь за этим. О последнем старшему брату и не нужно было говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.