ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XV "Доверие"

Настройки текста
Примечания:
— Саске… — тихо позвала девушка и тут же замолкла, встретившись с непроницаемым взглядом черных глаз. Учиха порой убивал своей леденящей невозмутимостью. — Ты должна была остаться с Узумаки, — хриплым, дрогнувшим голосом оборвал Харуно брюнет. С самого момента пробуждения его тело продолжала пронзать жгучая боль, безжалостно разрывая все нутро, разрывая связь с реальностью. — А ты… — Сакура нахмурилась, до крови закусив губу. — Должен был остаться под завалом? Учиха не ответил. Лишь на его обычно непроницаемом лице девушка смогла прочесть ничем не скрываемое раздражение. Конечно, что же еще. Это же Саске. Сакура выдохнула. Ладони вновь вспыхнули зеленоватым целительным свечением. Чакры у нее осталось не так много, но тяжелые раны ее сокомандника не позволяли думать о собственном состоянии. Саске срочно нужна была помощь. Как бы тот не воротил нос. Харуно не знала, сколько тогда прошло времени. Харуно не знала, сколько у нее еще осталось чакры. Но Сакура знала наверняка: без Саске она в Коноху не вернется. Какую бы здравую и разумную чушь шаринганистый напарник не пытался бы вбить ей в голову. Она его никогда не отпустит. Будь то на смерть. Будь то на пару шагов от себя. Харуно и вправду в это свято верила. И потому молча продолжала лечение, совершенно игнорируя красноречиво осуждающий замутненный взгляд Учихи. И совершенно не заметила, как мужская рука в один момент уверенно перехватила ее теплые ладони, заставив свечение вмиг померкнуть. Их пальцы осторожно сплелись. Внутри Сакуры все замерло. Остановилось. Даже простой тактильный контакт с этим человеком сводил ее с ума. Какого черта. Какого черта Учиха Саске позволяет себе делать столь… странные вещи?.. Это бред так проявляется, да?.. Как бы то ни было, у Харуно больше не хватало духу вновь активировать потоки чакры. Она сама уже была дезактивирована. Всего лишь одним неосторожным прикосновением своего сокомандника. Только лишь все тот же до боли знакомый голос возвратил к разуму. Саске сжал ладонь совсем забывшейся девушки, заставив ту невольно поморщиться. Прийти наконец в себя. — Хватит. Я уже в порядке. Сакура в ответ лишь отстраненно кивает. А вот она совсем нет. Девушка опускает глаза на свои ладони. «Совсем не в порядке, Учиха». Куноичи ненарочно встречается с на удивление ясным продолжительным взглядом Саске. И она понимает: Учиха, несмотря на свои серьезные глубокие раны, пока еще в здравом рассудке. В отличие от Харуно. Нет, в самом деле, как Сакура может отпустить его? На что он рассчитывал? Его бросят и забудут?.. Только не Сакура. Только не уже спешивший им на выручку Наруто Узумаки. Да и… что бы Учиха ни говорил, какую бы самоотверженную геройскую речь ни изрекал: он сам не хотел, чтобы его оставляли. Он сам едва уловимо позволил себе коснуться тонких девичьих пальцев, не желая разрывать их мимолетное интимное единение. Не желая признавать, что это никакой не бред. Учиха сейчас как никогда знал, чего хотел. Он не хотел отпускать. И он знал, что его самого не отпустят. Но Сакуре Харуно он не сразу даст это понять. Он знает, у них еще будет время, чтобы стать ближе. У него будет время.

***

— Сакура?! А это точно? Фугаку… это правда? Только сейчас грозный глава клана Учиха в полной мере осознал, что от пристального испытующего взгляда супруги ему сегодня не будет спасения. И как это он первым узнал о столь неожиданной, и в то же время… не менее радостной новости в их семье? Удивительно. Микото знала, что теперь не слезет с любимого супруга, пока окончательно не выведает все от и до. Вот только сначала… Фугаку Учиха шумно выдохнул, встретившись с горящим взором жены, который буквально кричал за свою хозяйку. — Ох, надеюсь, ты еще не отправлял сообщение Саске, да? Думаю, правильнее будет, если это сделает Сакура, знаешь… — Микото, — супруг перебил поток речей женщины и пристально взглянул в родные черные глаза, в которых скользнуло легкое удивление. Непонимание. Фугаку качнул головой. — «Правильнее будет», если до завершения миссии наш сын не получит никаких сообщений от Сакуры. Женщина отвела взгляд в сторону. И как же ей надоели эти межклановые и внутриклановые интриги. Она до сих пор не могла смириться, что ее старший сын давно погряз в этих тайных и неведомых ей хитросплетениях. И она не хотела, чтобы еще один ее ребенок последовал по тому же пути. Нет. Саске заслуживает своей, нормальной семьи. Хотя бы Саске. Об Итачи она уже не просит. Он уже давно выбрал свой путь. И давно перестал оглядываться назад. Микото продолжала молчать. Но Фугаку знал: она поймет. Как всегда поддержит любое его решение. И, что самое главное, не потребует объяснений. Даже если дело касалось ее собственного сына — Микото полностью доверяла своему супругу. Иного ей и не оставалось. — Это все из-за миссии, так ведь? И Итачи Ты отправил туда, да? — женщина тихо обронила свои вопросы. Лучезарная улыбка уже как несколько мгновений исчезла с ее лица. Она не задала главного: «Зачем?..» — Так нельзя, Фугаку, они твои сыновья. Твоя семья. «Если ты еще не забыл». Мужчина бесшумно подошел к ней со спины. Едва касаясь, провел рукой по длинным мягким волосам, что доходили до лопаток. Женщина вздрогнула. Она и забыла, когда Фугаку последний раз прикасался к ней. Так. Словно сейчас она была нужна ему как никогда. Она — его нерушимая опора. Опора, что вечно оставалась в тени за сильной спиной главы могущественного проклятого клана. — Клан — наша семья. Его голос звучал непривычно надломленно, отстраненно. Будто Фугаку Учиха уже сам не верил в то, что говорил. Микото сдавленно улыбнулась, развернувшись к мужу лицом. «Когда-то ты считал иначе». Она позволит довериться ему еще раз. — Думаю, пока Саске нет, Сакуре все же найдется место в нашем доме, да? Ответа от мужа на этот раз Микото и не требовалось. В этот раз все уже было решено за него. Как, впрочем, и за Сакуру.

***

— О, Ками, быть не может!.. Сакура, как завороженная, со странной улыбкой на приоткрытых губах продолжала рассматривать уже потерявшие всякий смысл буквы на измятой бумаге. Заключение ее коллеги было безапелляционным. Беременна. Четыре недели. Девушка на ватных ногах подошла к окну, желая хоть немного глотнуть свежего отрезвляющего осеннего воздуха. Ребенок… У них с Саске будет ребенок! Сакура выдохнула. В голове продолжало нещадно звенеть. Мысли, что безостановочно проносились в сознании, заставляли куноичи пребывать в каком-то странном состоянии отчужденности. Выворачивали душу наизнанку. Девятнадцатилетняя девушка все еще не до конца могла осознать главное. Она скоро станет матерью. Эта нежданная новость одновременно и окрыляла, и в то же время заставляла все внутренности сжиматься в тугой узел. Куноичи буквально трепетала от невыразимой радости. И вместе с тем от… все нарастающего призрачного беспокойства. Они ведь с Саске почти и не разговаривали об этом. Не разговаривали о детях. Видимо, у Учихи все это откладывалось на далекое будущее, и Сакура могла это понять. И, в общем-то, понимала, почему Саске будто намеренно старался избегать подобных разговоров. Иногда заставляя терпеть свое привычное открытое игнорирование. Но если раньше Сакура скрепя сердце проглатывала его уходы и молчание и тут же старалась забыть о травящих девичий разум вопросах, надеясь, что рано или поздно ей все же откроются, то сейчас… Ей просто по-детски было страшно узнать, как Саске примет эту новость. Как отреагирует?.. Конечно, Саске-кун будет рад. Конечно, он поддержит ее. Так ведь?.. Впрочем, девушка никогда не допускала и мысли о малодушии своего избранника. Она послушно верила ему. Послушно верила и отдавалась. В ее душе не было места девичьей наивности, она это давно переросла. У Саске, видимо, были свои причины не заговаривать о будущем. Просто потому что… потому что Саске. Он всегда держал все в себе. Пусть и давно позволил подпустить к себе Сакуру ближе, чем всех остальных. Да, он выделял ее. Да, он признавал ее рядом с собой. Но все же и по сей день Саске Учиха продолжал жить в каком-то своем удаленном мирке. Порой забывая о семье. Порой совершенно игнорируя чувства близких ему людей. Сакура подняла пронзительный взгляд к безоблачному небу. Она доверяет Саске. И сейчас он как никогда нужен ей. Нужен их семье. «На этот раз… ты услышишь меня, Саске!..» Знала бы Сакура, как сильно она ошибалась. Знала бы, что когда-нибудь станет последним человеком, кого Саске захочет услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.