ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XVII "Фальшь"

Настройки текста
Примечания:
— Так кто у вас будет? Мальчик? Девочка? Сакура-чан, ну почему я всегда все узнаю последним!.. — Наруто, что ты?.. — нервно сморгнула вмиг вспыхнувшая Учиха, завидев, что ее входную дверь едва ли благополучно не снесли не самые умные люди. Какого черта?! Сай тем временем переводил пустой взгляд то с возбужденно-сияющего выражения лица, то на разгневанно-потерянное. Кажется, Сакура и правда не особо рада их видеть. Кажется, Сай чувствовал себя в данной ситуации не очень удобно. Искренне не разделяя бурных эмоций блондина. Ну, ребенок. Ну, у Сакуры. Ну, у Сакуры и Саске. Это и правда должно удивлять? Они же женаты. Разве дети — не прямое следствие брака? По крайней мере, Сай считал именно так. И потому правда не знал, чему здесь можно так радоваться и зачем вообще им нужно было нестись сейчас к сокоманднице через всю Коноху. Ну, если забыть о поручении Хокаге, конечно же. Тем временем взгляд художника невольно зацепился за вольно разбросанные вещи на предметах мебели, не остался незамеченным легкий слой пыли, покрывшей кухонный стол — выводы напрашивались у бывшего члена Корня сами собой: Сакура сама заявилась сюда не так давно. «Ночует в больнице?» — тут же промелькнуло в голове разумное предположение. Однако Сай даже не успел окончательно запутаться в собственных заключениях, как через мгновение перед его ничем не выражающим лицом Наруто сгреб вконец опешившую куноичи в охапку и уже более спокойно проговорил: — Я рад за вас, Сакура-чан. Девушка зарделась еще сильнее. И непонятно: то ли от удушающей духоты, то ли от всей неловкости ситуации. В любом случае, Наруто умел выбивать землю из-под ног. — Отпусти, дурак, — на выдохе устало и с толикой раздражения в голосе произнесла Сакура. Однако уже в следующий момент на губах куноичи проскользнула едва заметная улыбка. Тут же сменившаяся возмущенным удивлением. — Стоп, откуда вы вообще узнали?! — Наруто поинтересовался у Цунаде-сама, по какому поводу она уже с утра «хлещет саке», — безразлично отрапортовал Сай, а джинчурики нервно усмехнулся. — К слову, Сакура, Цунаде-сама велела отправить за тобой. Для вас с Наруто есть миссия. — А, да, точно, — спохватился Узумаки, неловко почесав затылок. — Ясно… — задумчиво протянула девушка, покосившись на блондина. И только сейчас в сознании проскользнула мысль, что, как ни странно, но с Наруто они уже давно не выходили на совместные миссии. Как когда-то. Каждодневно занимаясь больными и периодически поступающими шиноби с ранениями, куноичи уже понемногу даже начинала забывать об отдельных «прелестях» жизни шиноби — долгих напряженных миссиях, когда в любой момент может оборваться жизнь безымянного ниндзя. — Тогда… встречаемся как обычно у ворот? — Ну да… — протянул Наруто, метнув продолжительный взгляд на подругу. — Как обычно. Вообще, Бабуля попросила тебя поторопиться, ей еще что-то нужно было от тебя. — О… — Сакура закусила губу и обняла себя руками, склонив голову. — Тогда, думаю, вам пора, мне правда нужно собираться. Не опаздывай, Наруто! — пытаясь удержать на лице натянутую, легкую улыбку, Сакура с ощутимой настойчивостью подтолкнула обоих друзей к выходу. — Еще увидимся, Сакура, — себе под нос проговорил Сай, уже находясь за пределами дома Учиха. В ответ послышался только громкий хлопок запирающейся двери. Снова оказавшись на улице, Сай сморгнул, заметив, как выражение лица Наруто с безоблачно радужного переменилось на непривычно задумчивое. — Ты меня в Ичираку с утра звал, — напомнил Сай, сузив глаза. Узумаки даже не обернулся. — Ты, это, Сай… Подожди-ка меня там. Я тебя догоню. В голове брюнета вновь начали строиться сомнительные теории и предположения. С его друзьями (?) всегда было все слишком сложно. Ну, или ему просто не суждено было до конца проникнуться человеческими эмоциями и чувствами. — Ты уверен, что это хорошая идея? Ответа не последовало. Видимо, Наруто Узумаки уже окончательно и бесповоротно что-то вбил в свою блондинистую голову. Саю же оставалось только смиренно ждать момента, когда он все же сможет добиться от друга какой-никакой конкретики. Объяснений. Порой шиноби казалось, что он единственный, кто не понимает и не знает, что происходит с его друзьями: почему Сакура ходит неприкаянной и беременной от Саске, почему быстро перегревающийся мозг Наруто не перестает выдавать «опасные» идеи… Саю было непонятно. Саю было неуютно. Он, конечно, как и полагалось члену Корня, привык жить в вечных тайнах и недосказанностях, но все же, когда дело касалось его новых и единственных друзей, он каким-то шестым чувством понимал, что это все совсем ненормально. Ненормально молчать. Делать вид, что все в порядке. «Всему виной ваша фальшь», — то, в чем вечно плутающий в неведении Сай был уверен наверняка — даже книги по психологии тут не нужны были. Это то, в чем он самолично сумел убедиться пару минут назад, завидев потухший взгляд некогда горящих зеленых глаз. Что с ней сделал Саске?.. Почему Они молчат? Сай, даже не думая задавать эти вопросы вслух и совершенно не собираясь отговаривать Наруто от гениальной идеи залезть Сакуре в душу (а именно это, скорее всего, Узумаки и хотел попытаться сделать), покорно в безмолвии побрел в сторону Ичираку. А что ему еще оставалось? Сай всегда был и оставался для своих товарищей лишь безмолвным наблюдателем. Иногда позволяя себе выдавать довольно колкие и точные комментарии. Как только силуэт художника растворился за ближайшим поворотом, Наруто напряженно выдохнул и потер руки. — Ну, была ни была, даттебайо!.. … и запрыгнул в распахнутое окно…

***

— Я, конечно, все понимаю, но на такое мы не подписывались, — послышался недовольный бубнеж-по-делу Шикамару. — Здесь слишком много наших. Больше, чем гражданских. Ино, наш информатор должен скоро появиться. Не упусти и дай нам знать, что там у тебя. — Поняла, — тут же последовал короткий ответ, и связь оборвалась. Ино вышагивала грациозной походкой дикой кошки, тщательно скрывая под маской миловидного невинного личика желание рвать и метать среди толпы совершенно незнакомых, богато разодетых людей, которые тоже, как, впрочем и она, ожидали начала открытия торжественного приема господина Дайме. Ино, умирая одновременно и от духоты, царящей в не большом для подобных мероприятий приемном зале и одновременно от чисто женской обиды на своего друга-манипулятора, пропускала уже далеко не первую чару с саке. Нервно одергивая свое короткое нежно-голубое платье, которое подкинул ей тот же Шикамару, девушка проклинала все и вся. Нет, ладно, ей на миссии выпала участь совратительницы опасных для жизни Дайме и его наследника извращенцев, но работать в э т о м?! Вообще-то, Нара стоило помнить, что у Химе клана Яманака все-таки имелась кое-какие заделы гордости и осознания наличия собственного достоинства. Хотя будто бы это что-то изменило, конечно. Нет, и какого черта Нара посмел подсунуть ей эту безвкусицу?! Какой же стыд — чтоб еще раз она позволила себе полагаться на него во всем. Ино давно уже начинала подозревать: гениальность ее лучшего друга кое-где существенно проседала. Вновь «только пригубив» для внутреннего успокоения предлагаемого всем приглашенным гостям саке, Яманака шумно выдохнула. Скоро все начнется, а они даже не обнаружили предполагаемого наемника. Она не обнаружила. Шум и бесконечно сменяющиеся лица рождали в девушке острое желание закрыть глаза и хотя бы в мыслях унестись из этого удушающего ада. Наверное, удивительно, но Ино Яманака, та самая эффектная блондинка, с детства требующая к себе повышенного внимания со стороны окружающих сверстников, совершенно не переносила торжественные приемы и прочую подобного рода светскую мишуру. На подобных мероприятиях, будучи Химе одного из влиятельных кланов своей деревни, Ино бывала не раз. И каждый раз девушке казалось все это ни чем иным, как парадом лицемерия. Все восхищаются тобой, твоими безупречными манерами и вкусом, улыбаются в лицо, называя чуть ли не первой красавицей в селении — все тонет в гнилой, мертвой фальши. Ино, как и любой другой член клана Яманака, могла назвать себя тонким психологом. Ложь, фальшь слышала, видела издалека — не нужно было забираться людям в голову — достаточно посмотреть на их пустые лица. Потому дружбу с порою грубым, совершенно нетактичным, но с неизменно (оттого немного раздражающим) честным Шикамару Нара и открытым, мягкосердным Чоджи Акимичи она ни на что бы не променяла. Никогда. Ино прислонилась спиной к стене, внутренне наслаждаясь какой-никакой прохладой, охватившей часть тела от лопаток до поясницы. Девушка продолжила как бы между прочим высматривать своего «клиента», попутно прохаживаясь беглым взглядом по гостям. До начала оставалось ждать совсем не долго. Играла какая-то легкая, смутно знакомая музыка; кто-то неумело кружился в танце, кто-то находил собеседников для обсуждения нынешней сложившейся политической обстановки, а кто-то откровенно скучал и топился в саке. Как чертовски хотелось бы и Яманака, будь у нее на то право. Только две вещи не давали ей уйти в столь желаемый астрал: возложенная на нее миссия и постоянное ощущение где-то поблизости чакры их капитана Шисуи Учихи. Второе, к слову, скорее не напрягало, а успокаивало: как Шисуи и обещал — он будет рядом. Ино буквально затылком чувствовала на себе чужой взгляд, и от одного осознания, что на нее неотрывно смотрит именно Он, в груди куноичи зарождалось какое-то странное томление и вместе с тем разбавляемое каким-то по-детски наивным стеснением. Причем, все больше и с новой силой закипало, просыпалось в ней желание после завершения миссии приложить Шикамару чем-нибудь тяжелым за этот стыд небесный, в котором она вынуждена представать перед их капитаном (!) Нет, Ино об этом старалась лишний раз не думать — становилось слишком тошно. Пытаясь забыть о бездонных черных омутах, что (исключительно!) в целях предосторожности изучали сейчас на ней каждый миллиметр, девушка сосредотачивала все свое внимание на безликих гостях господина Дайме. — Кого-то ищите? Мужской высокий голос вдарил в уши, заставив куноичи бросить изучающий, обманчиво приветливый взгляд на подошедшего незнакомца. Высокий молодой человек, с длинными, заплетенными в косу волосами золотистого оттенка, был одет с иголочки. Впрочем, как и подавляющее большинство присутствующих на этом светском приеме. Однако чем-то этот незнакомец все же выделялся на фоне этой людской бесформенной массы. И пока Ино не совсем могла понять, чем именно. Нет, и как она раньше здесь не разглядела его?! Возникшее интуитивно неутолимое желание скорее скрыться подальше от этого с виду ни чем не отталкивающего молодого человека Ино стойко переборола. Не время юлить и убегать. Тем временем ядовито-зеленые глаза молодого человека беглым оценивающим взглядом пробежались по отточенной фигурке девушки. Легкая усмешка появилась на пухлых губах Яманака. Этот парень определенно знал, за чем пришел. Наивный. Ино невинно похлопала ресницами, одарив незнакомца очаровательнейшей (и столь же фальшивой) улыбкой. — Выискивала того, кто пригласит меня на танец. — Тогда при всей скромности предлагаю остановить ваш выбор на мне. Поклонившись, парень без лишних слов и промедлений подал внутренне встрепенувшейся Ино свою бледную тонкую руку. Видимо, не привык дважды испытывать удачу. — Мне не нравится этот тип, Шисуи-сан, — сразу же известил о своем мнении капитана их отряда Шикамару. — Видимо, Ино тоже что-то просекла. Несколько секунд его опасливое замечание оставалось без ответа. — Я не чувствовал раньше его чакры — материализовался из ниоткуда. — Не удивлен. Кого попало не подослали бы. Шисуи-сан, нам больше нечего выжидать. Более чем уверен: это он, — тон Шикамару звучал ровно и как всегда спокойно, но очевидно было: стратег крайне раздражен. Они проверили всех возможных и невозможных гостей, Нара вместе с Шисуи вычислили каждого нанятого сюда шиноби — их все равно обвели вокруг пальца. Используя довольно странное дзюцу. Нужно было принимать решение незамедлительно. Однако озвучить новый план действий не дал звенящий, полный какой-то опустошенной тревоги звон, что резанул сознание Нара одной лишь фразой: «Нас раскрыли, Шикамару!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.