ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XIX "С возвращением"

Настройки текста
— Сакура-чан, ты же знала, что это был я!.. — простонал Узумаки, потирая ушибленное место, распластавшись на полу. Давно он на себе не испытывал удары негодующей Сакуры-чан. Девушка фыркнула, недобро сверкнув зелеными глазами. Наруто отполз в сторону. — Вот именно, я знала! Сакура, потирая ладони, прислонилась к косяку двери, пристально продолжая смотреть на согнувшегося Наруто. — Так значит… Снова уходишь тренироваться к Джирайе-сама? — в обманчивом безразличии бросила девушка, посмотрев куда-то сквозь Узумаки. И ради этого он снова полез на рожон — чтобы огорошить неожиданной новостью?.. — Вроде того… Но думаю, на этот раз это ненадолго, — в тон куноичи отозвался Наруто, неловко почесав затылок. — Не переживай, Сакура-чан. Куноичи деланно фыркнула. Будто она переживает. Будто это и правда так заметно. — Наруто, ты… — Сакура сглотнула, подняв неуверенный взгляд на друга. Узумаки напрягся — давно он не видел Сакуру-чан такой потерянной. — Ты ничего не получал от Саске? — Э? — брови блондина взметнулись вверх — парень был в явном недоумении. — А должен был? Сакура прикрыла глаза, хмурясь. — Извини, я так, забудь, — девушка пожала плечами, опустив голову. — Слушай, я ведь еще успею с тобой попрощаться, а сейчас мне правда некогда, так что… — Сакура-чан… — перебил Наруто и подался вперед. Куноичи даже не взглянула на него. — У вас что-то случилось? — С чего ты взял? — Сакура попыталась было мягко улыбнуться, но вместо этого получилась какая-то кривая усмешка. — Ну… — протянул Узумаки, мысленно подбирая нужные, как ему казалось, слова. — Ты не выглядишь счастливой, Сакура-чан. Зеленые глаза распахнулись в удивлении. Наруто как всегда сама простота. Говорит то, что думает. Точнее, ни минуты не думает, что говорит. — Тебе кажется. Ерунда, — Сакура не понимает, почему кровь приливает к щекам. Сакура не понимает, почему ей так хочется запутаться в собственной лжи. Узумаки хмурится. Фальшь режет слух, въедается в сознание. — Я тоже хочу так думать. Наруто делает вид, что верит — не хочет заставлять Сакуру переживать-нервничать еще больше — ей теперь нельзя, а она об этом и не вспомнит, когда в очередной раз с головой окунется в самокопания. Узумаки не знает, как вытащить подругу из омута недопониманий и недосказанностей. Проще уж Саске расенганом намекнуть, чтобы он наконец перестал игнорировать Сакуру-чан. Они ведь уже давно не чужие друг другу люди. Они ведь семья. И скоро в этой семье станет на одного черноглазого страдальца больше. Все же Наруто давно перестал обманываться иллюзиями, что его друзья наконец расставили все точки над «и» и проживают теперь свое «долго и счастливо». У этих двоих вопреки самым смелым надеждам не могло быть все так просто и красиво. Не могло быть «как у всех». По крайней мере, один наблюдательный джинчуурики и по совместительству лучший друг в это не верил. Саске уже давно стал отдаляться ото всех. Уходить в себя не возвращаясь. Даже с Узумаки, лучшим и единственным другом, он последнее время перекидывался только дежурными фразами — если того требовала миссия или еще что «официальное». Нет, Наруто знал, что у Саске еще со времен Академии было полно тараканов в голове и вообще он только и умел, что выбешивать окружающих своим холодным высокомерием и безграничным занудством, но все же тогда Саске Учиха был… другим. Раньше Наруто его понимал. Наруто его слышал. Сейчас же Наруто чувствовал себя чужим. Саске стал для него чужим. В безликую тень самой себя превратилась и Сакура-чан, следуя примеру своего благоверного. — Я боюсь, Наруто, — словно нечто постыдное выплюнула в пустоту Сакура, подняв ясные зеленые глаза на друга. — Чего, Сакура-чан?.. — шиноби замер: тысячи вопросов мигом зароились в блондинистой голове. Но парень молчал. Молчал и пристально смотрел на девушку, что невольно в этот момент обхватила себя руками. Ища защиты. Ища ответов вместе с Наруто. — Я… ничего не понимаю. Я ведь написала ему о… — куноичи сглотнула от внезапно охватившего ее волнения, смешанного с горьким непониманием. — Наруто, вот если бы ты получил письмо от Хинаты, что она… — Стоп-стоп-стоп, Сакура-чан! — вскинулся парень, отчаянно замахав руками. — Мы с Хинатой еще даже не… — Я же сказала «если бы»!.. — рявкнула девушка, сжав кулаки до побеления костяшек. — Он не отвечает. Ничего. Я… правда переживаю. — Эй, Сакура-чан, может, я не все понимаю, но в твоем положении нормально накручивать себя. Теме сам мне говорил, что хотел бы отправиться на эту миссию — все-таки страна семи великих мечников, а Саске давно хотел довести свое кендзюцу до совершенства. Ну, чтобы наконец-то меня догнать. — Догнать тебя? У тебя до сих пор только одно на уме, — девушка устало выдохнула. Заметив весьма ожидаемую реакцию куноичи, полную скепсиса, Наруто пожал плечами, а на лице все же проскользнула легкая усмешка. Приплетать извечное никому особо не сдавшееся соперничество с Саске по поводу и без уже стало для Узумаки своего рода «вредной привычкой». Да и самого Учиху он давно уже относил к этой же категории. Только вот Сакуре об этом он не сообщал. — Сакура-чан, ты правда зря переживаешь. Это же Саске. Даже если ты завтра вместо меня Хокаге станешь и напишешь ему об этом, он проигнорирует. Просто потому что он Саске. Ну? — Дурак ты, Наруто, — буркнула девушка, по-детски обиженно надув щеки. — Но, наверное, ты прав. Я как всегда себя накручиваю. «Как всегда боюсь за него». — Ага. А знаешь, я уже боюсь оставлять тебя здесь одну. Может… Сакура закатила глаза, уже предвосхищая авантюрное предложение Узумаки. — Нет, нет, нет. Я закончу миссию и вернусь обратно в деревню. Даже не думай звать меня с собой — Цунаде-сама убьет нас обоих. И правильно сделает. Наруто заговорщически усмехнулся, потрепав себя по блондинистой шевелюре. — Тут ты права, Сакура-чан. Ладно. Тогда просто пообещай, что не натворишь без меня глупостей. — И что же я могу такого натворить? — не давая прямого ответа, девушка усмехнулась и тут же стушевалась, заметив, как лицо парня вмиг стало серьезным. — Обещай, что не пойдешь за Саске. Сакура сдавленно улыбнулась, и все же удивление пробилось сквозь нарощенную маску холодной невозмутимости. И кто из них накручивает, а? С чего бы ей вообще задумываться над тем, чтобы отправиться следом за Саске, будучи связанной делами больницы, поручениями Цунаде-сама, своей новой семьей… Сакура волновалась за Саске. Но между тем Сакура не могла позволить гложившей нутро тревоге взять верх над здравым смыслом. Наруто прав — Саске всегда был и будет верен своим привычкам и принципам. Как бы порой они ни раздражали розововолосую куноичи. Ей остается только ждать и верить. — Обещаю, бака.

***

На небе нещадно палило солнце, время уже близилось к полудню. Девушка бежала к своему пункту назначения, периодически рвано выдыхая и смахивая пот со лба. — Сакура-чан, ты никогда раньше не опаздывала! Уже подходя к воротам, Сакура поморщилась, заслышав возбужденно-укорительные выкрики блондинистого товарища. Стоявший рядом Сай снисходительно улыбнулся, махнув рукой в знак внеочередного приветствия. Сакура закатила глаза, мысленно проклиная все и вся вокруг. Если бы Узумаки не застрял с утра у нее дома со своими задушевными разговорами, она бы уложилась точно вовремя к их запланированному отходу! — Я тебе говорила, что у меня еще было много дел, да? Как всегда все пропускаешь мимо ушей, — Сакура в раздражении покосилась на Наруто, сложив руки на груди. — Так все-таки вам удалось поговорить без меня? — вставил свое слово Сай и с вопросом посмотрел сначала на Узумаки, а затем на замолкшую Сакуру. Остановил пристальный невозмутимый взгляд на последней. — И ты сказала Наруто, почему у тебя лицо последний месяц похоже на стертую подошву? Многозначительная нехорошая тишина вдарила по ушам каждого из троицы. — Мне тоже интересно, — в непрошибаемом безразличии добавил парень, заметив сгущающиеся вокруг него кроваво-темные тучи и быстро сообразив, что, видимо, его не до конца поняли. Как обычно. — Вы… двое… — злобно процедила девушка, недобро сверкнув глазами. Наруто попятился в сторону от главных ворот, не забывая коситься на бледнолицего друга, попутно бормоча что-то нечленораздельное, но явно ругательное. Сакура знала, что Сай не со зла. Возможно, где-то в глубине его потерянной душонки он даже за нее и правда волновался. По-своему. Но… — Я сейчас из твоего лица подошву сделаю, — в обманчивом ледяном спокойствии выплюнула куноичи, натягивая перчатки. Сай не двинулся с места, посмотрев куда-то сквозь девушку и склонив голову. Сакура замерла, тоже внезапно почувствовав чужое присутствие. В легких, кажется, закончился воздух. Одно слабое дуновение ветра, и Итачи Учиха уже стоял между Саем и розоволосой куноичи. От Учихи не укрылось, как лицо девушки стало на тон бледнее — стоило им только столкнуться взглядами. Надломленный властный голос капитана АНБУ разбил тишину: — Вам не стоит более задерживаться на территории деревни. — Есть, — Сай внял приказному тону и вновь склонил голову. Наруто поморщился. Наверное, Сай все же только притворялся неотесанным придурком — перед кем надо он и не собирался ляпать свои гадости. Узумаки обернулся, кинув выжидающий взгляд на подругу. Брови парня в удивлении поползли вверх. Все раздражение на лице девушки вмиг испарилось, оставив место только мимолетному искреннему смятению, которое уже в следующий момент сменилось холодной невозмутимостью. Наруто Узумаки готов был поклясться, что такой он еще не видел Сакуру-чан никогда. Напряжена до предела — будто в любую секунду готова пойти на противника. Если бы он только был… Сакура поджала побелевшие губы — стоило только почувствовать на себе взгляд, полный мнимого безразличия. Девушка опять видела в каждом движении, в каждом неслышимом вдохе одну лишь насмешку. Она его забавляла. Он же ее бессовестно напрягал. Сакура впервые за это чертово утро поблагодарила Ками за внеочередную миссию от Цунаде-сама в компании бывших сокомандников. «Уж лучше бесконечно скитаться по чужим землям в поисках Джирайи-сама, чем…» Куноичи резко одернула себя, будто очнувшись от помешательства. Сакура не знала, что с ней. Сакура не знала, почему только при одном появлении Учихи Итачи в ее поле зрения ее начинает охватывать мнительность и нездоровое волнение. Она о нем совершенно ничего не знает, кроме общеизвестного. Она не может даже с уверенностью сказать, хороший он человек или его все же стоит опасаться. Возможно, в этом и есть причина?.. И все же Сакура продолжает упрямо смотреть на Итачи Учиху исподлобья непроницаемо, лишь украдкой. Словно и правда он ей враг. — С возвращением, Итачи-сан, — куноичи вкрадчиво проговаривает каждое слово, поравнявшись с шиноби, при этом уже в следующий момент делает уверенный шаг навстречу ждущим ее ребятам. Сакура хочет вырваться из оцепенения. Не получается. Итачи продолжает пристально на нее смотреть, следить за каждым осторожным движением. Он, наверное, должен был удивиться превратности судьбы, заставившей их столкнуться у ворот деревни. Он наконец вернулся, а Она опять от него бежала. Итачи сразу прочитал последнее в зеленых глазах. И вновь нисколько не удивился. Он ей неприятен. Чужой. Он душит ее одним своим присутствием — Сакуре не хватает только за горло схватиться и упасть у его ног ничком. Итачи не был садистом, но, кажется, испытывать людей ему явно нравилось. — Эй, Сакура-чан, — в голосе Наруто звучало любопытство, смешанное с волнением. На его глазах сейчас происходило нечто странное. Чужая борьба, невидимая глазу, ощущалась каждой клеточкой тела. В воздухе продолжало витать неизвестно откуда взявшееся напряжение. Наруто Узумаки начинал прозревать. Вернее, само прозрение схватило парня за горло и, кажется, отпускать не собиралось. Он ведь ранее никогда и не интересовался, каково Сакуре жилось среди Учих. Каково жилось с Саске, он, конечно же, мог предполагать — невыносимо и скучно. Но вот что насчет… его соклановцев? Как они приняли Сакуру-чан? Может, причиной тому, что Сакура уже который месяц ходила сама не своя, являлся вовсе не дурак-теме? Судя по странной реакции Сакуры-чан на неожиданное появление Итачи, Наруто был не далек от истины. Узумаки в мгновение ока материализовался с подругой и едва ли не с силой схватил ее за руку. Потащил в сторону терпеливо ожидающего их Сая. — Пойдем, Сакура-чан. Правда пора. Сакура только крепче ухватилась за край оранжевой куртки парня.

***

В кабинете Хокаге, так же как и снаружи, было невыносимо душно. Светловолосая женщина шумно выдохнула, как только очередной отчет о проделанной миссии был ею нетерпеливо прослушан. Итачи Учиха закончил. Выпить Цунаде Сенджу отчего-то захотелось еще сильнее. — Итачи, ты мне не нравишься, — честно призналась Пятая, уже расслабленно потягивая из пиалы саке, — в последнее время. Капитан АНБУ продолжил бездвижно стоять перед Хокаге, опершись на одно колено. — У вас появились причины сомневаться во мне, Цунаде-сама? — со сталью в голосе задал вопрос Учиха, не поднимая глаз. — В своих людях я не сомневаюсь, запомни это, — в тон Итачи проговорила Цунаде Сенджу откинувшись на спинку кресла. — Я имела в виду другое. Что тебя беспокоит? — В Кири неспокойно, Цунаде-сама, вам известно это по последним сведениям. Я в этом убедился лично. — И что с того? — в обманчивом безразличии проговорила Пятая, изогнув бровь. Итачи Учиха поднял голову. Цунаде нахмурилась. Она и так знала, что именно в данный момент может волновать Учиху. Что может волновать старшего брата. — Учиха могут стать первыми, кого убьют во время переворота, который неизбежен. Вы все еще уверены, что можете гарантировать безопасность жизни Саске Учихи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.