ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XXIV "Путь шиноби"

Настройки текста
За прошедшие недели Сакура совсем потеряла счет времени. Куноичи все-таки настояла на своем и вернулась в госпиталь — разлагаться от тоски и тяжелых мыслей среди Учих — не самое лучшее занятие для девушки в положении. С работой пришло спасительное отвлечение. Уходя рано утром на работу, Сакура давно стала замечать, что у нее появился нелюдимый компаньон. Сакура не любила птиц. Но у кружащего у нее над головой и периодически мельтешащего под ногами ворона был слишком уж разумный взгляд. Живой. Это немного пугало. Куноичи даже не могла позволить себе побурчать в сторону этой важной птицы — мало ли. Девушка уже во второй день знакомства решила отбросить паранойю и не обращать внимания на своего молчаливого путника-наблюдателя. Во многом потому, что в присутствии этой птицы на куноичи накатывало стойкое и не менее странное ощущение безопасности. Ворон за ней не следил, не привязывался. Он просто наблюдал. Охранял. Непонятно, правда, от чего. Так или иначе Сакура по поводу нового друга не особо напрягалась, к тому же у нее довольно скоро возникли предположения, кто мог быть хозяином этого умнейшего животного. — Итачи-сан, если вы думаете, что мне нужна компания даже во время походов от госпиталя и обратно, то вы сильно ошибаетесь. Итачи не удивляется, когда в один вечер Сакура с усталым выражением лица подсаживается рядом на веранде — она уже давно знала, что в случае чего Итачи здесь можно найти чаще, чем в его собственной комнате. Здесь мысли становились яснее, дыхание чище. Сакура тоже это замечала. — Я уже говорил, что не слежу за тобой. Сакура покачала головой, сощурившись. Итачи врал так же уверенно и холодно, как и заявлял о своей правоте. Отчего-то ей это показалось до нелепого смешным — девушка улыбнулась. — В детстве я боялась ворон, воронов, они всегда как-то по-дурацки каркали, пугали. Особенно мне от них доставалось, когда я пыталась следить за тренировками Саске после занятий в академии. Итачи-сан, вы, видимо, с детства любите контролировать: раньше брата, теперь меня. Это что-то вроде хобби? Итачи одарил ее многозначительным взглядом. Девушка резко вздрогнула и тут же замерла, почувствовав, как на ее правое плечо осторожно опустилась крупная черная птица. Сакура не по-детски напряглась — Учиха снова проверяет ее нервы на прочность? Вопрос, конечно, риторический. Кажется, с его хобби куноичи уже определилась. — Все еще боишься? Сакура сморгнула, тряхнув плечами, словно избавившись от какого-то наваждения — ворон тут же взмыл вверх, глухо каркая. Растворился в непроглядной темноте холодного вечера. Сакура и правда больше не боялась — рядом с Итачи сложно было думать о чем-то другом, кроме него самого. Учиха все еще смотрел на нее пристально, внимательно — девушка отчетливо видела в черных глазах уже привычную горькую усмешку. Конечно же, под своим вопросом он имел в виду не свой зверинец с крыльями — они оба это понимали. — Вы сами говорили, что здесь мне нечего бояться. Вас тем более. — Я рад, что ты это и правда понимаешь. Прости, если мой друг тебя беспокоил. Сакура качнула головой. Она до сих пор не могла понять, с какого конкретно момента с Итачи Учихой стало проще, легче общаться. С какого момента в его глазах исчезло пренебрежение и изредка прорывавшийся снобизм. С какого момента Итачи позволил себе общаться с ней на равных. Как в семье. А может, это она все напридумывала? Может, Итачи и раньше был таким — нормальным — просто она как всегда успела себя накрутить, ослепить дурацкими глупыми подозрениями. Сакура смотрела на молчаливого и глубоко задумавшегося Итачи Учиха, понимая, что ее голова сейчас просто вскипит от бесчисленных загадок и предположений. — Итачи-сан, вы тоже думаете, что я не подхожу Саске и не считаюсь со статусом вашей семьи? Учиха вздернул бровь — удивился. К подобным откровениям и вопросам он явно не был готов. В этой розововолосой головке зрели занятные мысли. Опасные. — Думаю, это мой глупый младший брат не подходит тебе, — честно ответил Учиха, поднимаясь и даже не смотря на озадаченное в непонимании девичье лицо. Сегодня ночью ей явно будет о чем подумать. И не только ночью. Учиха знал: теперь бывшая Харуно будет занята самокопаниями на ближайшую неделю точно. Итачи не любил говорить правду, он предпочитал о ней молчать. Но с Сакурой ему почему-то хотелось быть честным настолько, насколько он мог себе это позволить. Потому что она этого заслуживала. Потому что она пыталась быть с ним честной. Итачи видел, как куноичи постепенно меняла к нему отношение, как теплел ее взгляд при его появлении на семейном ужине. Сакура больше не видела в нем угрозы для ее спокойного существования — это обнадеживало. Сакура принимала себя в семье Учих и принимала Итачи в собственный сложный мир выстроенный в ее мыслях, страхах, мечтах — это главное. — Не засиживайся здесь, Сакура. Холодно, — вместо пожеланий спокойного сна коротко бросает Учиха и заходит в дом, оставляя девушку одну — озадаченную и глубоко задумавшуюся. Сегодня и правда наступили первые заморозки.

***

— Он сказал, что Саске мне не подходит. Что это значит? Ино! Сакура нетерпеливо в раздражении щелкнула пальцами у самого носа Яманака. Та вздрогнула, нахмурилась. А затем непринужденно хмыкнула, пожав плечами. — Что? По-моему, здесь все ясно: он имел в виду, что у вас с Саске нет будущего, потому что он эгоистичный инфантил, который уже не первый месяц не может ответить тебе на письмо о беременности. И да, старшему брату виднее. Я тоже согласна с Итачи. И вообще, тебе давно пора научиться слушать старших и делать выводы. Ино скрестила руки на груди, совсем не замечая, как побледнела, а затем помрачнела ее подруга. Ее собственные умозаключения все еще казались ей более чем логичными. — Ты старше меня всего на полгода, Свинина, — отвлеченно отозвалась Сакура, будто и вовсе проигнорировав блестящие выводы подруги. Она как всегда все преувеличивала. А Сакура как всегда наступала на одни и те же грабли, спрашивая у нее совета. Но самой верно переосмыслить брошенные «на подумать» слова Учихи ей все никак не удавалось. Под этой фразой могло скрываться что угодно. И это что-то Сакура не могла найти, понять. Она совсем закопалась в себе и своих сомнениях. А Яманака прямо сейчас только помогала ей глубже закапываться. Падать. — Да какая разница, Лобастая. Ты у нас все равно никого не слышишь. Кроме Саске, который не слышит тебя. Что ты от меня хочешь? Посвятить в свое личное общество социально глухонемых? Сакура промолчала. Яманака, кажется, была поглощена своими проблемами и страдала самокопаниями не меньше лучшей подруги. Ей было не до нее. — Ты так и не поговорила с Шисуи? Ино поджала губы. Покраснела. Сакура выдохнула, закатив глаза. Сложно было промахнуться с догадкой. И это она-то ничего не слышит/ничего не хочет видеть? Куноичи еще раз посмотрела на нечитаемое смущенное лицо подруги и только сильней убедилась, что здесь все серьезно: Свинина по уши втрескалась в еще одного гения клана Учиха. — Если хочешь, можем вместе сегодня пойти в квартал Учиха и ты сможешь с ним наконец поговорить. Шисуи еще вчера заходил к Фугаку-сану — думаю, в ближайшие дни у него нет миссий, сейчас он в Конохе. Ну что? Черт возьми, Ино, и это ты меня называла трусихой? Ино сморгнула. Встрепенулась. — Знаешь, ты права, — Яманака невольно улыбнулась уголками губ, оценивающе посмотрев на бывшую Харуно. Она была ничем не хуже Сакуры. Она была смелей, уверенней — с детства всегда добивалась своего и учила этому Харуно. Так почему сейчас она себя ведет, как закомплексованная девочка без шанса на взаимность? — Раз уж у тебя получилось с Саске, то мне ничего не стоит заполучить Шисуи. Пойдем! Пойдем прямо сейчас! Сакура хмыкнула, вставая вслед за Ино — видимо, сегодня для нее рабочий день в их семейном цветочном магазине закончен. Как всегда непрошибаемая Яманака слишком быстро воспрянула духом, загорелась. Переменилась. Даже невольно хотелось позавидовать ее легкой уверенности. А Шисуи только посочувствовать. Сакура уже успела пожалеть о своей идее, заметив, что Яманака и правда не терпелось наконец расставить все точки над «и». Не натворила бы чего в поместье Учих во имя любви и неозвученных чувств.

***

— А здесь всегда было так многолюдно или это просто от тебя тут все шарахаются? Мм? Сакура хмыкнула, кинув раздраженный взгляд на Ино. На полупустых улочках и правда было подозрительно мало людей: им попадались только пробегавшие мимо черноглазые дети да пожилые женщины, что хмуро посматривали вслед Яманака и Харуно — здесь не особо были рады чужим. Даже Химе одного из влиятельных кланов деревни. — Знаешь, теперь я понимаю, почему ты тут не в восторге от жизни. — Тише ты, Свинина! — шикнула Сакура, заметив, что они почти дошли до цели. До штаба полиции Конохи. Куноичи была более чем уверена, что Шисуи следовало искать здесь. Сакура знала, что он был одним из доверенных лиц Фугаку-сана. А еще Сакура знала, что и Итачи сегодня должен был весь день провести здесь. — Думаю, нам нужно подождать, — отвлеченно проговорила Сакура, между тем посматривая в окна здания. — Обычно они освобождаются не позже семи. — Ты уже и их расписания изучила? Занятно, — с интересом подметила Яманака, скрестив руки на груди. Сакура пропустила замечание мимо ушей. Ино всегда делает акцент на чем-то своем — неважном. Не прошло и получаса, как из здания начали понемногу выходить люди — ожили. Девушки переглянулись. На бледных щеках Яманака расцвел легкий румянец — у главного входа она заметила Шисуи. Сакура между тем несильно пихнула в бок подругу, тем самым принуждая ее к действиям. Однако делать первые шаги не пришлось — Шисуи, казалось, сам заметил девушек и слабо приветливо улыбнулся. Однако тут же переменился в лице. — Что ты здесь делаешь? — Сакура вздрогнула, услышав за спиной леденяще ровный голос. Ей не нужно было понять, кто стоял позади нее и сейчас буравил ее спину непроницаемым взглядом. Кроме Итачи Учихи до нее здесь никому и дела нет, верно? Ино обернулась первой. Выдохнула, кинув оценивающий любопытный взгляд на Итачи — здесь все Учихи такие нервные и внезапные?.. Неудивительно, что Лобастая вечно дерганная. — Что? — Сакура наконец нехотя повернулась и в непонимании посмотрела на предмет своего скорого раздражения. Итачи как всегда невовремя застал ее врасплох. — Мы искали Шисуи-сана. Что, нельзя? От жесткого нечитаемого взгляда становилось не по себе. Сакура злилась. Его контроль разъедал каждую нервную клеточку — куноичи уже не знала, как сохранить остатки самообладания и не сорваться на него средь бела дня и средь толпы. Сейчас Итачи смотрел только на нее — ему была безразлична Яманака, искоса поглядывавшая в сторону бледного и уже совсем не улыбающегося Шисуи; ему были безразличны косые недобрые взгляды соклановцев, которые сейчас были устремлены только на них двоих. Итачи Учиху сейчас интересовало только то, что забыла его невестка у штаба полиции. Неужели уже знает?.. Сакура выглядела раздраженной, недовольной, но никак не напуганной. Это очень даже обнадеживало — значит, здесь она с Яманака и правда по другому поводу, что уже не так волновало. Итачи переглянулся с Шисуи и едва заметно качнул головой. — Нам пора домой, Сакура. Шисуи вы уже нашли. Думаю, он будет не против составить компанию твоей подруге. — Ино, — Сакура мельком взглянула на Ино и тут же поняла, что придется сдаваться: идея остаться наедине с предметом воздыхания и возможность наконец поговорить оказалась для Яманака очень даже по душе. — Знаешь, а Итачи-сан прав, — блондинка обворожительно улыбнулась, расцветая на глазах и совсем не замечая общего напряжения. — Спасибо, что проводила меня сюда, Сакура. Сакура нахмурилась. Перспектива возвращаться домой вместе с Итачи в гнетущей тишине или же с выяснением отношений ее нисколько не устраивала. Сегодня ей хватило Ино. — Я, пожалуй, еще прогуляюсь, — безразлично сообщила Сакура и сделала шаг в сторону от Учихи. — Зайду на рынок… Микото-сан просила купить немного фруктов. Возражать ей не стали. Главное, чтобы у штаба не шаталась и домой возвращалась не заполночь, верно? Нет, она что, ребенок в пубертате, за которым нужен глаз да глаз? Куноичи еще раз пристально взглянула на Учиху. Если бы она не знала Итачи, то предположила бы, что сейчас он предельно взвинчен и напряжен. На грани. Может, что-то случилось? Плевать. Итачи же все равно никогда с ней ничем не делился — они не настолько близки. Да и близки ли вообще?.. Сейчас их отношения уже нельзя было назвать натянутыми, но и родственными тоже не назовешь. Они оба все еще на грани. — До завтра, Свинка, — процедила Сакура и поджала губы. Ино ее уже не слышала — мысли давно были заняты совсем другим человеком. Итачи не стал удерживать Сакуру — она и правда не нуждалась в надзоре и няньках. Она взрослая, самодостаточная куноичи. Итачи смотрел ей вслед и не мог избавиться от навязчивой мысли: каким же странным было совпадением — столкнуться с ней здесь именно сегодня. Сегодня, когда верхам Конохи стало известно о начавшемся восстании в Киригакуре. Восстании, в котором не последнюю роль сыграл его клан. И еще сыграет. Только если его глупый младший брат все не испортит — у него ведь всегда был свой путь шиноби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.