ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XXIII "Традиции и перемены"

Настройки текста
Примечания:
— Так и будешь меня игнорировать, да? Саске, ведешь себя как ребенок. Что с тобой последнее время, а? Ты изменился. Последнее время с Саске Учихой и правда было что-то не так. Потому что последнее время Изуми Учиха слишком уж часто стала на него вешаться, всюду сопровождать, подбиваться в напарники во время тренировок, концентрируя внимание только на себе. Кажется, эта куноичи по навязчивости превзошла даже двенадцатилетнюю по уши влюбленную Харуно. Раньше с Изуми такого не было. Что-то здесь явно было не так. С каждым днем напор внимания со стороны куноичи все не стихал, а терпение Саске становилось все шатче и шатче. Он искренне ценил дружбу с этой девушкой еще с детства, но вот личное пространство ему было дороже даже Кодекса шиноби примерно с тех же времен. — Это с тобой что не так. Я не слепой, Изуми. В чем дело? — холодный, несколько раздраженный тон лишь вызвал на губах Изуми некогда привычную мягкую улыбку. Куноичи в обманчивом непонимании уставилась на товарища. — Все в порядке. Возможно, у меня просто перепады настроения. Ты же знаешь, у меня не самый лучший характер. С этим Саске не мог спорить. Изуми была тихой и удивительно смиренной, наверное, только при Итачи. Выполняла каждое его указание беспрекословно, вслушивалась с неподдельным вниманием в каждое его слово. Кажется, была безнадежно им одержима. Но Саске и к этому привык. Главное, чтоб на него это все не распространялось. У него была Сакура. На смазанный ответ куноичи Саске ничего не ответил. Видно было, что ее «дурной» характер здесь был явно не при чем, а сама она, видимо, даже под пытками с ним не собирается делиться своими переживаниями и опасениями. Придется докапываться до истины самому. Как обычно, впрочем. — Если все в порядке, тогда отвяжись от меня. Хотя бы до вечера. Изуми, казалось, на удивление, была совсем не против. Она ведь в этой деревне связана не только обменом боевым опытом.

***

Когда Изуми, с явной неохотой, но все же исчезает с его личного горизонта, Саске выдыхает, снова возвращая себе ментальное спокойствие. Лишь на время. Лишь на секунды. — И часто она до тебя так докапывается? Я бы не выдержал. Саске нахмурился, стоило ему заметить появившегося из ниоткуда парня крепкого телосложения, который размеренным шагом приближался к Учихе и как-то странно ухмылялся. По-акульи. — Ты опоздал, — не меняясь в лице, заметил Саске, пристально посмотрев на молодого шиноби Тумана. За все прошедшее время они пересекались всего несколько раз — пара из которых пришлась на официальные приемы у Мизукаге. Однако чем-то они друг друга неподдельно заинтересовали уже тогда. А потому их встречи из случайных-официальных быстро превратились в запланированные тренировочные. Учиха все еще хотел стать мастером во владении катаной — с кем еще практиковаться в кендзюцу, как не с мечником Тумана, полным энтузиазма и нераскрытого потенциала? — Не. Это тебя задержали. Проблемы на личном? Учиха ничего не ответил. Вместо этого неспешно вытащил катану из ножен. Ухмылка на лице его собеседника стала еще шире, а глаза, в которых играл фиолетовый ядовитый отблеск, загорелись возбужденным предвкушением. — Что, мне сегодня не поддаваться? Позволишь оставить тебя без конечностей? Саске не изменился в лице, в следующую секунду оказавшись за спиной у парня. — Слишком много болтаешь, Суйгецу, — раздраженно произнес Учиха, небрежно проходясь острием меча чуть ниже лопаток. На траву упали первые капли крови. Суйгецу, кажется, совсем не почувствовал боли. Облизнулся. Саске Учиха сегодня явно не в духе, а значит, их тренировка обещала быть менее скучной, чем обычно. Суйгецу Хозуки на это надеялся. Надеялся на свежую кровь. — А ты слишком много молчишь. А ведь я мог бы дать ответы на многие твои вопросы. Ну, касательно биполярки твоей подружки уж точно. Учиха изогнул бровь. Возможно, он и правда мог знать что-то, что явно и неявно могло беспокоить Изуми. Насколько знал Саске, у Суйгецу был старший брат, который был напрямую связан с Советом Тумана, как один из Семи Мечников. В этой тихой деревне, покрытой непроглядным туманом и живущей под вечной мелкой изморосью, скорее всего, что-то назревало. Саске не мог не замечать, как шарахались от холодного страха местные жители, стоило им завидеть шиноби с протектором листа. С эмблемой клана Учиха. — Что у вас здесь происходит? Что ты знаешь? — Пока ничего не происходит, — скучающе отозвался Суйгецу, уже явно готовый сделать ответный выпад. Рассечь противнику не только спину — око за око — но и остальные части тела желательно. — Но не переживай, думаю, даже ты успеешь застать наши перемены. Я здесь умираю со скуки, знаешь ли. Уже не помню, когда в последний раз находил достойного соперника. У вас в Конохе так же — тошнотворно безмятежно? Или тоже любите практиковать показательные казни? Учиха сделал шаг назад, а Суйгецу повернулся к напрягшемуся парню лицом. Маниакально улыбнулся. — О чем ты? Что за казни? — бледное лицо Саске мрачнело все сильнее — а вдруг Изуми могла об этом что-то знать и потому вела себя так странно, действуя своим беспокойством на нервы больше чем обычно? — Что-то типа негласной традиции, — Хозуки невозмутимо пожал плечами. — Там, конечно, не без крови и пыток, но зато все в духе старины. Думаю, тебе понравится. Тебе бы пошла роль мечника-палача, Саске. Возможно, кого-то из вас для этого и подослали — я не удивлюсь. Скрепим союз кровью, так сказать. Кстати, ты готов? Вместо ответа Учиха активировал шаринган, снова направив катану на изворотливого Хозуки. Разговоры будут после. Возможно, долгие и, вероятно, с пытками, если этот не в меру словоохотливый мечник вдруг решит не вовремя заткнуться.

***

— Вот Лобастая, скажи честно, наши отношения могут иметь право на второй шанс? Сакура сморгнула, отодвинув чашку травяного чая. Видимо, она сильно ошибалась, когда совсем недавно и по несколько раз в день позволяла себе думать, что соскучилась по подруге и ее сплетням за время, пока ее не было в деревне. Сейчас Сакура почти сразу потеряла нить бессвязного, но привычно эмоционального разговора и совершенно бессовестно пропустила, когда же несуществующие отношения Яманака упустили свой первый шанс на «долго и счастливо». Признаться честно, Сакура вообще едва ли слушала подругу, которая оторвала ее и от собственных мрачных переживаний, и от законного перерыва на обед. Учиха даже не злилась, лишь апатично вылавливала ложкой травинки из своей кружки. Это успокаивало и очень даже отвлекало от сидящего рядом блондинистого раздражителя — ей ведь сейчас более чем вредно нервничать и волноваться. — Не знаю, Свинина. С каких пор ты стала такой неуверенной в себе? Он даже по твоим меркам настолько хорош? И вообще, ты так и не сказала, кто он. Вместо возбужденно отчаянного ответа Ино раздраженно зыркнула на подругу, заметив в зеленых глазах полное отсутствие заинтересованности и энтузиазма вовлечься в ее очередную драму жизни. Как всегда Лобастая наверняка мысленно уже успела по несколько раз обесценить ее проблемы на личном фронте. — Будто тебе интересно, — фыркнула Яманака, немного покраснев. То ли от злости, то ли от смущения. — Он из клана Учиха, — уже нехотя, тихо добавила она, ожидая хотя бы на это заявление бурной реакции от своей подружки в положении. Сакура же только сощурилась, поначалу даже не поверив в услышанное. Насколько она уже успела заметить, нелюдимых, с мрачно пугающей аурой Учиха редко можно было увидеть в Конохе, свободно расхаживающих по деревне; чаще всего в свободное время они все пребывали в своем квартале, что первое время немного удивляло и в какой-то мере напрягало куноичи. И где Яманака успела его подцепить?.. — Ну… Ты так и не сказала, кто он! — Сакура уже начинала раздражаться. Ино сложила руки в замок, многообещающе хрустнув фалангами пальцев. — Ну, он обаятельный, привлекательный, серьезный, но не зануда, не особо разговорчивый. Гений. А, так ты его даже знаешь! Он как-то искал тебя здесь в больнице, разве нет? — Итачи?.. — Сакура как-то неестественно скривилась, заслышав собственную невольно вылетевшую из уст догадку. Яманака в удивлении изогнула бровь, а затем как-то глупо усмехнулась. Покачала головой. Мимо. И слава Ками, наверное. — Ты чего, Лобастая? Нет, хотя в чем-то ты права, Итачи-сан тоже под это описание очень даже подходит, но нет! Я имела в виду Шисуи. Ино как-то слишком печально вздохнула, совсем не заметив, как ее подруга за несколько мгновений успела перемениться в лице: то покраснеть, то побледнеть, то помрачнеть. Видимо, бывшая Харуно совсем забыла, что ей нельзя нервничать. — Мы встретились здесь, в больнице совершенно случайно. Кажется, это была любовь с первого взгляда. А потом… Потом у нас была совместная миссия. Ну, а потом я чуть все не испортила, и теперь не могу показываться ему на глаза и сейчас пытаюсь найти у своей подруги хотя бы намек на поддержку. Вообще, я уже как двадцать минут здесь все это рассказываю, но тебе как обычно, не до меня, поэтому я пойду к Чоджи. Знаешь, иногда мне кажется, что это он моя лучшая подруга. С этим предположением Сакура даже спорить не хотела. Возможно, где-то в глубине души она была бы даже рада подобному раскладу. Чоджи и правда обладал удивительным терпением и участием к чужим проблемам. К проблемам Ино Яманака в первую и последнюю очередь. — А ты не пробовала с ним просто поговорить? С Шисуи. Он, конечно, не самый открытый доброжелательный человек в Конохе, но уверена, что сейчас ты себя просто накручиваешь. «Как я когда-то». Ино устало и с каким-то нескрываемым разочарованием коротко усмехнулась. Наверное, в мыслях даже покрутила пальцем у виска. — Поговорить? Просто поговорить? Серьезно? Нет, у тебя точно не стоит спрашивать советов по поводу личной жизни. Как у тебя, кстати? Саске все еще не пишет, а ты все еще ждешь на одном дыхании? Сакура неопределенно хмыкнула, пропустив скепсис Яманака относительно ее советов мимо ушей — пусть тогда поступает как хочет — никто не против. На вопросе о Саске куноичи невольно поджала губы — он так ничего и не написал, а потому ее тревога и беспокойство со временем стали перерастать в обиду и неохотное смирение. — Нет и нет. Давай не будем об этом. — Ну, это уже прогресс, — удовлетворенно отметила Ино, загадочно подмигнув подруге. Сакура сморгнула, не совсем поняв такой реакции на свои слова. О Саске куноичи и правда с каждым днем думала все меньше и меньше, и дело было даже не в том, что она уже совсем перестала злиться на него и роптать на неизвестность. Просто девушка практически все свободное время была увлечена то сбором трав, то почитыванием специальной литературы по уходу за ребенком. Благо, с поиском книг для молодых мамочек даже не пришлось заморачиваться — Сай, как только узнал о негласном пополнении в их командном составе, буквально завалил Сакуру «проверенной» литературой, чему та была, к его искреннему удивлению, очень даже рада, и впервые, наверное, по достоинству оценила его нездоровое влечение к книгам. Сакура наконец-то нашла, чем отвлечься помимо работы, и была за то благодарна другу. Саске, все остальные Учихи — все это ушло на второй план и теперь совершенно не волновало ее. По крайней мере, Сакуре очень хотелось так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.