ID работы: 6734105

Мы ведь семья

Гет
R
Завершён
1282
автор
Размер:
233 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 498 Отзывы 369 В сборник Скачать

Глава XXV "Глупая старшая сестренка. Часть первая"

Настройки текста
Примечания:
Саске бежал в сторону резиденции Мизукаге, заранее зная, что не успеет. Заранее зная, что это не тренировка. Не внеочередная миссия. Несмотря на глубокую ночь, мало кто спал. На своем пути Саске встречал растерянных перепуганных женщин, хмурых мужчин, которые пытались загнать своих жен по домам. Любопытные тревожные гражданские. Шиноби на улицах не было. Это в разы обостряло тревожное чувство Учихи, которое он тщетно пытался подавить. Сконцентрироваться на другом. Саске остро чувствовал запах дыма, гари. Нескончаемые потоки чакры. В одном месте. Учиха был почти рядом. Рядом, Изуми. Саске не помнил, когда он в последний раз так злился. И так боялся. Изуми с детства приглядывала за ним, была рядом. Он знал — не по просьбе Итачи. Сейчас настало его время присмотреть за Изуми-чан — за той, кто явно влезла не в свое дело. И что-то подсказывало, здесь точно не обошлось без Итачи. Саске не помнит, в какой именно момент активирует шаринган и врывается в полыхающее здание резиденции. Он никого не видит, не слышит криков со стороны, не чувствует, как шиноби Тумана пытаются оттеснить его, остановить. Саске плевать. У Саске катана. И чакру Изуми он почти не чувствует. Но она рядом. Саске срывается. Глупая старшая сестренка. — А ты припозднился. Ваши уже давно здесь. Не знал, что Учихи так интересуются нашими интрижками. Суйгецу любил появляться эффектно. Не вовремя. Среди обезличенных серых шиноби мечник выглядел до сумасшествия вдохновленным происходящим: смятение, крики, лязг оружия только распаляли его желание скорее влиться в этот кровавый хаос — самое время проникнуться традициями. И утянуть за собой Учиху, если повезет. Суйгецу всегда везло. — Без тебя тут было скучно, Саске, — Суйгецу пресекает путь Саске катаной, усмехается. — Твоей подружке тоже. Саске останавливается, у Хозуки на секунду перехватывает дыхание — Учиха приставляет катану к горлу, прижимая к стене. В глазах плещется алое пламя, разжигаемое томоэ. — Где она? Справа слышится глухой грохот — в главном здании обвалилась горящая крыша. Вырвавшееся пламя взмывается вверх. К небу. За Изуми Учихой. Суйгецу не отвечает. Переводит взгляд в сторону резиденции. — Поторопись, может, еще успеешь… Хотя в этом я очень сомневаюсь. Внутри Учихи все немеет. Горит черным пламенем. Суйгецу шутит. Суйгецу издевается. Изуми ведь не дура — не полезет сама в пекло. И правда. Сама она не полезет. Только по приказу. Саске не обращает внимание на шиноби, бежит, задыхается. Гарь разъедает легкие. Саске забегает в главное, полуразрушенное горящее здание и замирает. — Изуми!.. — срывается на крик. Изуми ему не отвечает. Ее распахнутые стеклянные глаза сами за себя кричат. Плачут. Сожалеют. Саске не помнит, как опускается на колени. Не чувствует, как подрагивают собственные руки. Зато прекрасно чувствует безжизненное тело, которое на автомате поднимает. Уходит, бежит. Пока не замечает, что в своем бегстве и утрате остается совсем один. Теряется. Растворяется. — Саске, подъем! Акира-сан и остальные ждут только нас! Сегодня, кстати, начнем с твоего кендзюцу. Будешь моим напарником, а, Саске? Учиха резко разлепляет свинцовые веки и бездумно засматривается на мельтешащую вокруг его татами в полном обмундировании Изуми. Живую Изуми. Совсем не раздражающую Изуми. — Ты в порядке? — куноичи хмурится, будто чувствует чужую болезненную опустошенность и тихо подсаживается рядом. На самый край. Саске хочет ее прогнать, выставить прочь. Но так же сильно он хочет протянуть к ней руку, дотронуться. Убедиться, что она все еще рядом. Живая. Дышит. Снова раздражает. — Подожди меня на улице, — сдавленно, хрипло кидает Саске и обводит девушку непроницаемым взглядом. Она все еще кажется ему какой-то ирреальной. Сон и явь окончательно слились в одно целое. Запутались. Саске окончательно запутался. Изуми неуверенно пожимает плечами. Ей хочется поговорить, возможно, закидать расспросами в своей излюбленной манере, но она только поджимает губы и фальшиво улыбается. Ей не нужны лишние подозрения. Подозрения Саске тем более. Саске встает, одевается, как только куноичи пропадает из его поля зрения, закрывая за собой фусума. Это был всего лишь сон. Реалистичный. Опустошающий. Все еще сон. Саске выходит из дома, их пристанища на время миссии, взглядом цепляет скучающую Изуми и идет к своему отряду. Она мельтешит за ним. Командир отряда, Акира-сан, недовольно посматривает на задержавшихся прибывших Учих и сухо начинает раздавать указания. Саске его не слышит. Все еще неотрывно смотрит на Изуми. А она этого будто бы совсем не замечает. Интереснее слушать наставления старшего по званию, наставника. Нет ничего интереснее, чем игнорировать колкие взгляды самого Учихи. Кто-то задает дурацкий вопрос по делу, и небольшое собрание завершается. Изуми впервые поднимает глаза на Саске. — Знаешь, ты так смотрел на меня… Это пугает, Саске, — девушка почти шепчет, подходя опасно близко. Саске ничего на это не отвечает, хмыкает. Отступает на шаг назад. Если бы Изуми его не знала с детства, подумала бы, что она ему неприятна, противна. — Лучше сосредоточься на тренировках. Я буду твоим напарником. Куноичи слабо улыбается, принимая свое же предложение о совместной тренировке. Им обоим нужно отвлечься. Друг от друга, как бы странно это ни звучало. Саске чувствует, как Изуми буквально светлеет на глазах, и на душе отчего-то становится немного легче. Ночной кошмар почти растворяется в закорках подсознания, оседая где-то там: глубоко. Не здесь. Не сейчас. Саске смотрит на Изуми и понимает, что с каждой секундой его гулкое волнение все сильнее отпускает, притупляется. Саске смотрит на Изуми и понимает: сегодня он точно не спустит с нее глаз. Интуиция и мрачное предчувствие его еще никогда не подводили.

***

Сакура любила засиживаться в гостевой комнате, среди полок книг и свитков во многом потому, что именно здесь она никому не мешалась и не цепляла своим вниманием. К тому же, библиотека у Учих была довольно большой, а книги Сакура любила едва ли не с детства. Остановившись на истории Основателей, куноичи отложила очередную книгу, задумчиво уставившись в окно. На улице уже давно стоял ноябрь, подмораживая и приостанавливая жизнь. Микото все чаще стала напоминать, что пора бы уже уходить из госпиталя — шестой месяц все-таки. А Сакура только посматривала на свой уже округлившийся живот и говорила себе, что еще рано. Ино-Свинина точно без нее не справится с нагрузкой под начальством Цунаде-сама. Да и она скорее сама затухнет в доме Учиха, если так просто решится запереть себя в этом поместье. Микото-сан придется еще подождать. Потерпеть еще дурацкие отговорки и отмазки. Сакура снова глубоко задумалась и совсем не заметила, как за спиной вырос человек. Итачи всегда появлялся внезапно. Невовремя. Всегда заставал ее врасплох. Сакура дернула плечами, обернувшись. Смазанно улыбнулась. Почти не испугалась. Итачи едва заметно кивнул, мельком кинув взгляд на книгу, которой интересовалась его невестка. — Как ты себя чувствуешь? Ты была сегодня в госпитале на приеме. — Да, нужно было пройти обследование, убедиться, что с малышом все в порядке. Все в порядке, — Сакура тепло улыбнулась, про себя почему-то надеясь, что интересовался Итачи ее самочувствием и посещением врача не только для галочки. Почему-то очень хотелось надеяться, что Итачи и правда интересовало то малое, что было хоть как-то связано с его будущим племянником или племянницей. — Думаю, перед ужином прогуляться до пруда. Спасибо, что рассказали мне про него, там и правда здорово. Так тихо… Даже птиц не слышно, — как бы невзначай поделилась девушка, решив хоть как-нибудь разбавить тяжелое, уже ставшее чем-то обыденным, молчание. — Я могу составить компанию? — только спустя минуту подал голос Итачи и посмотрел куда-то сквозь куноичи. В окно. На улице уже почти стемнело, хотя на часах еще не было и пяти часов. Сакура в удивлении изогнула бровь, но промолчала, только коротко кивнув. Будто Итачи нужно было ее разрешение, они же не первый день знакомы. К тому же, против такого молчаливого собеседника она все равно ничего не имела против. Итачи больше не предпринимал попыток как-либо нарушить ее личные границы, ворваться в ее личное пространство. Или все-таки предпринимал, но делал это максимально незаметно. Сакура догадывалась, кого нужно было благодарить за новые теплые перчатки, за редкие книги по медицине, которые она сама не могла достать уже полгода и которые внезапно однажды нашла на своем прикроватном столике. Сакура знала, кого благодарить, но почему-то все никак не решалась сделать это вслух. Поэтому ее «спасибо» выражалось в скромном приготовлении онигири на миссии. В коротких улыбках при случайных встречах и дежурных фразах. Пусть Сакура так и не полюбила готовку, все же она понимала, что это один из самых лучших и доступных способов отблагодарить и наладить отношения. Без слов. Сакуре нравилось только так общаться с Итачи Учихой. Им обоим этого было более чем достаточно. Им обоим это было нужно. Сакура накинула наспех верхнюю одежду и поспешно вышла во двор. Итачи не любил ждать, а она не любила мешкаться. Итачи Учиха всего пару раз предлагал ей побыть в своем скромном обществе, и каждый раз Сакура не думая соглашалась. Каждый раз с интересом ждала какого-то подвоха. А получала только спокойные вечерние прогулки перед сном в компании с немногословным наследником клана. На одной из подобных прогулок девушка все же решилась поспрашивать о клане Учиха, поскольку даже в учебниках по истории этого клана мало чего удавалось вычитать. Итачи сдержанно и подробно как мог отвечал на каждый ее вопрос. А Сакура погружалась в беседу все сильнее и сильнее. Итачи знал так много и так мало делился этим с окружающими, что куноичи подобное открытие даже в какой-то мере раздражило. Но так или иначе, слушать Итачи Учиху с каждым разом хотелось все дольше и дольше. Охотнее и охотнее. — У вас завтра миссия, — задумчиво пробормотала девушка, вдыхая холодный зимний воздух. — Опять на пару дней? — Как получится, — безразлично отвечает Итачи, посматривая, как Сакура прячет руки в карманы. — Где твои перчатки? — Забыла, торопилась. Ничего страшного, Итачи-сан, сегодня не так холодно, — куноичи виновато мягко улыбнулась. Как ребенок, ей богу. И не скажешь, что эта повзрослевшая девчонка скоро станет матерью. — Держи, — Итачи протягивает ее же перчатки, а Сакура смущенно хлопает глазами. Чувствует, как невольно по телу разливается тепло. Краснеет лицо. От холода. Итачи на нее совсем не смотрит, но, кажется, точно ощущает острый взгляд зеленых глаз на себе. — Спасибо. Итачи-сан, а почему вы не спрашиваете, у нас с Саске будет мальчик или девочка? Вы один из немногих, кто еще не спросил. — Но ты ведь сама не знаешь, верно? — ровно отвечает Итачи, и Сакура готова поклясться, что мельком замечает его легкую усмешку. Такую редкую. Такую не по-учиховски теплую. Сакура молчит, только неловко улыбается в ответ. Она и правда не знает. Не хочет знать без Саске. Но очень хочет девочку. Сакура идет с Итачи наравне, рядом, ловя многозначительные взгляды прохожих. Но ее они больше не волнуют. На сегодня, в очередной морозный вечер ее мир снова сжался до немногословного взаимного общения. До мыслей, каким же все-таки хорошим (внимательным, заботливым) дядей будет Итачи Учиха. Сакура была в этом уверена. Сакура хотела в этом убедиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.