ID работы: 6735287

Пляска чёрных теней

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. "Чего стоит твоя жизнь"?

Настройки текста
— Веди себя естественно. И, еще, без фокусов, если что-то пойдёт не так, можем пострадать не только мы, но и большая часть миров. Если кто-то узнает, что у тебя камень — нам конец. Ведь именно мы тебя и приняли с распростертыми объятьями. — Локи шёл уверенно, быстрым шагом, так, что я еле успевала за ним. — Кому же я так нужна, что этот камень вообще значит? — Спрашиваю я и отбегаю вперед, чтобы перегородить ему дорогу. — Наш мир глубок и разнообразен, он не такой, каким кажется с первого взгляда, смертная. Изначально не было людей. Населяли мир золи — миролюбивые существа, которые напоминали как людей, так и животных, — Локи тянет меня за локоть, — все они были стихийными магами и исследовали религию, которая учила поддерживать равновесие между светом и тьмой. Поклонялись они Золастру — божеству, половина тела которого была объята огнем, а вторая была совершенно обычной. Золи верили, что их Бог олицетворяет гармонию добра и зла. — И что мне эта информация даст? — Непонимающе смотрю на него, на что он закатывает глаза. — Глупая смертная. Слушай дальше. Когда Зори поняли, что они не одни, то создали шесть кристаллов бесконечности. И один из них в тебе. В кристалле света таится сущность самого солнца. Раньше они считали, что у каждого существа внутри — солнце. Оно либо восходит, либо заходит. Этому кристаллу под силу осветить весь мир и согреть. С помощь этого кристалла Золи воскрешали своих собратьев, а душами демонов управляли. Так и начался мир. — Мне кажется, что ты мне на уши положил неплохую порцию лапши, — я немного устала бродить по коридорам, но вот, мы заходим в один из залов, где собралось очень много народа, и я облегченно выдыхаю. Все такие разные и необычные. Красочные наряды, много золота. Все по-сказочному. Народ веселится и пьет вино. Осматриваю зал. Я задушена этими людьми. Этим местом. Мне безумно хотелось бы научиться определять людей как отец. Он не делил людей. Но только сейчас я понимаю, что на самом деле, нет. Он всё знал и видел. Знал, кто в толпе глупая овца, кто гиена, а кто волк — мудрый и настоящий. Он знал, кто потерян, а кто кукла, запутанная в своей тетиве. «Все хорошо» — шепчу. Не верю. Иду. Дышать не могу, захлебываюсь рывками-попытками вдохнуть кислород. Переношу вес тела на носок, словно запутана, словно боюсь. Каждый шаг, словно прыжок в бездну. Не могу. Я не пешка, не могу остаться турой. Не дам себя поглотить. Задушить. Я не могу быть домом, крепостью. Нет больше уюта, тепла. Только заморозки и гарь. Олово — не сталь. Легче прогнуться, поддаться, смириться, сдаться. Зачем я это делаю? Господи, зачем? — Ты можешь рассказать мне ещё что-нибудь об этом? — Подхожу к Локи, который разговаривает с кем-то. — Кто это, Лок? — Девушка осматривает меня с презрением. Она красивая. Очень. У неё темные волосы и аккуратные черты лица. Замечаю замешательство в лице Локи, который хаотично что-то придумывает в своей голове. — Или это та, что наш сюрприз, который ты обещал нам? — Девушка ухмыляется и её лицо за долю секунды меняется. Существо с глазами цвета бирюзы и витиеватыми рогами, венчающими косматую голову, предстает передо мной. Локи вкладывает свою ладонь в мою. Она огромная, я не понимаю, почему его не передернуло. Обжигается. Он словно огонь. Волнами струится пламя. Лава. Во мне бьется холодное отчаянье и мелкая дрожь. Просто колет, бьётся, рвётся наружу и не даёт ничего сделать. Моя рука тонет в его кулаке. По венам вверх. Правильные. Мужественные. — Хильди, расслабься, — Локи чуть отодвигает меня от неё, и она вновь превращается в милую девушку, которой была. — Обратись за сюрпризом к Тору. Девушка хмыкает и, развернувшись, уходит. Локи отпускает меня, резко. Так же резко отворачивается, сжимает кулаки и хмурится. Господи, зачем? Зачем все это? Он смотрит на меня яростно, со злостью, а мне хочется спрятаться. Убежать. Он тянет меня за локоть, сильно дергает, тянет к балкону. Шагает быстро, смотрит по сторонам. Ведет меня на балкон. — Ты чего творишь? — Одергиваю руку, — совсем поехавший? — Чего ты хочешь от меня? Тут много ушей и глаз, если кто-то узнает, что ты тут — тебе конец. — Что не так? Расскажи мне всю историю. Он выдыхает и закатывает глаза. — Сначала, собрались все мудрейшие. Они создали особую руду, минерал, напитанный силой правды из недр земных, сияющий шестью цветами. Каждый сын священного камня носит украшения с таким кристаллом, где он черпает определенную силу. — И как это зависит от меня? Я не понимаю. — Для защиты кристалла были избраны несколько стражей. Каждый камень особенный. — Я поняла это. Скажи мне, что меня ждет в конце, когда вы этот камень извлечете? Я не хочу больше участвовать в этом цирке, — я отхожу от него и поднимаю руку, когда он тянется ко мне, — я устала, лучше убей меня. — Хочешь умереть? — Локи заглядывает мне в глаза и хватает за талию, тянет к перилам и сбивает с ног, так, что я висну, держась только за его руку. — Удачи тебе, Леа. В твоем случае, это означает найти себе смерть помилосерднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.