ID работы: 6735287

Пляска чёрных теней

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
26
автор
голубоглазая элли бета
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. "Правда или действие"

Настройки текста
Мы поднимаемся по лестнице из камня желтого цвета. Слово дорога из страны Оз. Будто бы я двигаюсь к замку таинственной волшебницы, которая сможет разрушить заклятие и спасти страну от зла ведьм Юга и Запада. Как сейчас помню эту историю. Иду за Локи и улыбаюсь своим мыслям. Локи открывает передо мной дверь и пропускает внутрь. У него тут просторно и открывается вид на реку с радужным мостом. Красиво. Мост освещается, и даже темнота, что опустилась на Асгард, не была так страшна, как раньше. Миллион звезд на небе и две яркие луны вместе с мостом дают красивую картинку. — Раздевайся, — Локи закрывает дверь и смотрит на меня, сложив руки на груди. — Что, прости? — Непонимающе смотрю на него, в надежде, что мне послышалось. — Говорю, снимай верхнюю рубашку, лечить будем перед отъездом — Локи улыбается мне кашляет в руку, явно стараясь сдержать смех. Неужели я настолько забавно выгляжу? Хмыкаю, но рубашку расстегиваю. Чувство стеснения нет, даже желания прикрыться. Он садится на кровать напротив меня и достает колпачок с зеленой жидкостью. Легким движением руки открывает ее и его вид становиться серьезнее. Я вижу, как губы шепчут какое-то заклинание, отчего вокруг его пальцев зеленый сгусток обволакивает меня. Щекотно. Я вдруг вспоминаю свой родной город. Там сейчас, наверно, стелется тонкая пелена тумана и фонари льют свой слабый желтоватый свет, в котором на пустынных улицах темнеют силуэты парочек, сияет огнями застеклённый портал оперы, раздаются крики кучеров, витают отзвуки скрипичной музыки и смеха, из сумрачных подъездов доносятся женские голоса, а на невообразимой высоте, среди лабиринта крыш, светятся окна — милый город, хранящий в себе мечты моей молодости и сулящий неизведанные приключения. Как жаль, что я не там. Я чувствую легкое прикосновение на плече и поворачиваю голову. Смотрю на пальцы, что трогают родинку на плече, а зеленая магия так приятно обволакивает меня, что глаза закрываются сами собой. Этот страх, что был раньше перед ним, куда-то исчез. Он меня не убьет, да и не убил бы никогда — это было бы слишком просто. Но легкие движения, словно глоток за глотком забирают, как будто душат, выкачивают из легких воздух. И эта нехватка воздуха доводит до потери сознания. Словно заставляет воскреснуть. Всё исчезает, и он тоже. Как будто бы я добровольно захлопываю стальной капкан. Локи — дьявол. Из каких ингредиентов он состоит? В каждую минуту проведенную тут, я отвечала на свой вопрос по-разному. Возможно, все дело в его происхождении, наследственности, в войне, в бедности, в недостатке витаминов, недостатке любви, во всем, что угодно, и что только можно предположить. Но это не помогает понять его. Он словно мотылек, который летит на свет и постоянно обжигается. Зачем нужно было накалывать его на булавку, как бабочку? Он должен был быть чем-то большим или меньшим. Чем-то, что я смогу понять, объяснить. Все, похоже, его «раскусили», кроме меня. Для меня же он остается загадкой. Какой-то осадок все равно остается у меня внутри, я даже не знаю, что с ним делать. Он накладывает повязку, которая пахнет лавандой, на царапину. — Спасибо, — шепчу. Локи не отвечает мне, а просто легонько касается головы и слегка улыбается мне. — Можешь немного отдохнуть, пару часов у тебя точно есть — он встает и кидает взгляд на кровать. — А ты? — Смотрю на него, и тот факт, что я могу полежать, мне очень нравится. Тело немного ноет тягучей болью, и я блаженно закрываю глаза, когда зарываюсь носом в подушку. Я чувствую, как прогибается матрац. Мне даже немного тепло. Только хочется прижаться к кому-нибудь, крепко вжаться в крепкую грудь. Я надеюсь, просто умоляю, чтобы он не стал мне еще хоть немного ближе. В его голубых глазах смерть и танцует, и смеется. Взгляни, присмотрись и вот тебе: и золотые холмы, и утёсы. А вдруг что-то измениться? Я буду вся перед ним. Вся, как на ладони, даже прожилки видны. Перед ним, как покорной хозяйке смерд. Он совсем по-божьи гибелен и прекрасен. Точеные скулы, острый взгляд, а молчание — камень. Кажется, словно развязка истории так близка, что и уйти никак. Да и, возможно, в последний раз, я хотела бы приласкать его на прощанье. Он возьмет все, что ценно, ведь его хват предельно ловок, он бы был самым талантливым из ворюг.

***

Я всё-таки уснула, и теперь просыпаюсь от легкого толчка. Чуть улыбаюсь и смотрю в окно. Все остальные тоже. — Одевайся, — Локи кидает мне костюм с железными накладками. — Сиф принесла один из своих нарядов. Смотрю на него. Длинные черные волосы, которые кудрявятся на концах, и зеленые доспехи, что красиво облегают тело, золотые пересечения на груди и рукавах, переливающиеся от свеч... Завораживающее зрелище. Беру одежду вместе со снаряжением и отхожу за перегородку, выдыхаю. Кидаю взгляд на столик, где стоят увядшие розы. Я хотела бы не видеть ни стеблей этих роз, ни осколков сердец, что вчера в унисон стучали. Мне достаточно ссадин и ржавых синяков, и белизны его кожи в мерцание лун. С каждым новым шагом теперь, моя жизнь — это чистый тетрадный лист, равноценный остывшему, мёртвому и пустому. Почему же во мне до сих пор всё живьём болит до истерики, горечи, сбитого пульса, стона? Я молчу. Молча снимаю платье, сквозь боль из-за сильных ударов. Молчу — лишь на это хватает сил, кожа ещё продолжает жестоко рваться. Мне достаточно шрамов и боли. Не хочу ничего нового. Хватает. Закончу это и уеду к морю. Больше не нужно. Я просила огромное поле и дом. В океане чайки падут навзничь, мне почти удалось постичь, разгадать секрет и призывный клич, я молилась, плакала не о том, за проклятым берегом сизый шторм, чернота, безумство, стенания, гром, мне бы стечь свечой, стать легендой притч. Глубоко внутри — я совсем не здесь. Разбиваются в крошку все дожди, что были у меня. Шикаю, сдираю ранку — кровь багрова. Ловлю соколиный взор, темноту и спесь. Песней стать, балладой на губах, раствориться звуком на семи холмах, где души лежат. И с героем моих страшных и мрачных снов, миллион стекл и оков превращаются в пепел, мысли сгинут, исчезнут. Придет весна. Теплая. Я утеряю суть. В другой жизни было бы навсегда. Мысли жидкие, будто сама вода. Вода унесет беду? Или унесет беда? Я выхожу с перегородки и слышу клевок сокола, что сидит на перекладине с балкона. Красивая птица. Стал бы он моей душой и улетел отсюда. Далеко-далеко. Слышу шаги около себя и поворачиваю голову в сторону звука. Локи улыбается мне. Я тоже. — Правда или действие? — Он приобнимает меня с милой улыбкой, а в глазах беспокойство и что-то еще. Не могу понять. Он отводит меня к балкону. — Действие, — шепчу ему. Сил нет даже на разговор. — Доверься мне. — Локи хватает меня сильнее, прижимает к себе, целует в лоб. Как покойников. Он подхватывает меня за локоть одной рукой, а другой прижимает к себе. Не понимаю. Он резко переворачивает нас через балконную перегородку и я чувствую сильный ветер в волосах. Не могу открыть глаза. Боюсь. Это конец?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.