ID работы: 6735388

Искомое

Джен
R
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 60 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8 - Тайны и разговоры

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, то увидела лишь темные и светлые мутные пятна вокруг. Тело свое я практически не чувствовала — разве что крепкую давку корней в районе локтей и коленей. Во рту было погано, горло саднило от жажды, голова казалась непомерно тяжелой. Кажется, я лежала на чем-то вроде кушетки.       Пара людей неподалеку от меня разговаривали вполголоса. Я не могла понять — о чем именно — но, кажется, одним из говоривших была Исцеляющая девочка.       — Пить… — слабо произнесла я, в надежде, что меня услышат.       Непонятные разговоры смолкли. Раздался противный скрип ножек стула по полу, а затем — торопливые шаги и стук трости. Несколько минут спустя в моем поле зрения появились новые пятна, по форме напоминавшие головы людей. Одно было серым, другое — белое, обрамленное темным. Исцеляющая и учитель Мушоку.       — Она очнулась, — в голосе преподавательницы послышалось облегчение.       — Пить, — повторила я, чувствуя, как корни сильнее сдавили руки.       Последовала заминка — женщины, кажется, не понимали мою речь. Я повторила еще раз, стараясь говорить четче, что было в тот момент непросто.       Темное-белое пятно шевельнулось и тут же ушло. Но Мушоку почти сразу же вернулась и сказала:       — Сейчас, я помогу вам…       Меня приподняли и поднесли к губам горлышко бутылки. Я попыталась пошевелить рукой, чтобы взяться за тару самой, но конечность была словно деревянная.       Сколько я уже в состоянии обезвоживания? Или это действие той таблетки, что вынудил меня проглотить человек-белый шум? А если… Думать о том, что каким-то образом ограничитель способностей сработал против меня и я стала такой же как Наоки, совершенно не хотелось. Но паника нарастала.       — Теперь остается только поить ее, — заговорила Исцеляющая, и Мушоку осторожно подняла бутылочку, по-прежнему меня придерживая. Язык ощутил прохладную и столь желанную воду, и я начала с жадностью ее глотать. Часть жидкости все же пролилась мимо, один раз из-за спешки я закашлялась. Когда это произошло, учительница убрала бутылку, и меня уложили обратно. Вновь раздались шаги — женщины куда-то уходили, а голос Исцеляющей постепенно становился тише:       — Похоже, что моя причуда не работает на растениях этой малышки, а наркотик был направлен именно на них. Но худшее уже позади. Девочке повезло, что вы оказались рядом.       — Ей повезло, что инцидент заметил один из учеников, а я — этого самого ученика. Надо отдать должное, мальчик не растерялся…       — Ох, Кику, милочка, узнаю этот твой взгляд, — мягко ответила Исцеляющая. — Ты же прекрасно знаешь, что тебе не одобрят перевод. Ты не так давно в академии, чтобы влиять на подобные решения. Да и классы Поддержки укомплектованы полностью. Однако уже второе нападение на учеников и на наших же территориях… Не к добру это.       — Хорошо, что это дело удалось замять — в газетах и так уже пишут черт знает что. Срыв фестиваля вызвал бы в СМИ эффект разорвавшейся бомбы.       — Но тебе самой не нравится это умалчивание.       Мушоку ничего на это не ответила. Последовал лишь очередной скрип стула.       — Мне пора вернуться к патрулям, — сказала учительница. — Раз это была проекция, значит настоящий человек еще где-то поблизости.       Исцеляющая сказала женщине что-то еще, но я уже не могла разобрать. Глаза закрывались сами собой, и через несколько секунд я вновь провалилась в царство беспокойного сна.

***

      — И с этого момента я больше не буду лечить такие раны.       Голос Исцеляющей и обострившаяся жажда вернули к реальности.       Боль была куда слабже, чем в предыдущий раз, правда, корни все еще сдавливали. Я попыталась подняться на локтях — тело стало куда послушнее, но все равно оставалась какая-то скованность.       Глаза видели теперь лучше. По правую руку от меня находились небольшая белая тумбочка, где стояло несколько бутылочек с водой, и табуретка. Кушетка, на которой я лежала, была отгорожена занавеской. Между шторками оставалась лишь небольшая щель, через которую я могла видеть кусочек стены и чей-то локоть в темной одежде.       Безумно хотелось пить.       Я попыталась дотянуться и взять бутылку, но рука, на которую я опиралась, предательски дрогнула в самый ответственный момент. Пальцы скользнули мимо емкости, та качнулась и с грохотом завалилась на бок, катясь дальше на пол под занавеску.       Следом наступила тишина, и до меня дошло, что все разговоры в помещении прекратились. А затем я увидела, как на меня кто-то смотрит через щель в шторках. Хотя скорее просто наблюдают за отгороженным ото всех местом, откуда раздался шум.       Некто, чей глаз и заклеенную компрессом щеку удалось мне разглядеть, пошел дальше. Секунду спустя ко мне явилась Исцеляющая.       — Как давно ты проснулась, деточка? — спросила она.       — Вот только что, — вяло ответила я. Нормальная внятная речь тоже, к счастью, вернулась. — Больно…       Целительница быстро осмотрела мои руки, на мгновение задержала взгляд на том месте, где корни особенно сильно давили, а кожа покраснела, а потом спросила:       — Сколько твоей системе растений нужно воды, чтобы организм вернулся к норме?       Я медленно повернула голову в сторону оставшихся на тумбочке бутылок. Их там было шесть, не считая укатившейся. Потом сосредоточилась на своих ощущениях и попыталась прикинуть.       — Этого должно хватить, — наконец, сказала я.       — Тогда пей воду и, пока не сможешь нормально двигаться, побудешь здесь. Тебе нужен отдых, малышка.       Я только кивнула. Исцеляющая подала мне одну из бутылок, на всякий случай открыв ее сама. Я была мысленно благодарна ей за это, так как до сих пор не была уверена в послушности своей руки.       — Сколько… прошло времени? — спросила я у нее после того, как осушила емкость на две трети. После утоления жажды стала чувствовать себя получше и голове было полегче. И бутылку все же смогла удержать, значит, иду на поправку.       — Где-то с час, может, чуть меньше, — ответила медсестра. — Турнир в самом разгаре. Если ты хотела узнать про своих друзей, то я им всем сказала, что посещение пациентов после церемонии награждения.       Кто-то про меня спрашивал? Тут же вспомнила, что оставила своих друзей в очереди в столовой, отлучившись, как я думала, ненадолго. Казалось, это было так давно и уже позабылось…       Хоть самочувствие мое улучшилось от выпитой воды, но в сон до сих пор клонило. Похоже, так и будет, пока не приведу корневую систему в норму.       Я поставила бутылку на место и легла обратно. Подушка приятно охладила шею, но ненадолго. Исцеляющая пробормотала что-то вроде «спи, деточка», после чего направилась к своему столу. Но, сделав пару шагов, вдруг остановилась и спросила:       — Малышка, а твоя причуда создает что-то парализующее?       Невольно вспомнила то, как вокруг меня и напавшего на меня человека кружилось множество цветных спор. В том числе и рыжие, парализующие.       — Да, — сонно ответила я.       Но что по этому поводу сказала Исцеляющая и зачем ей это было нужно — я не узнала, потому как сон вновь сморил меня.

***

      В очередной раз я проснулась от возмущенного голоса учителя Мушоку. Она находилась где-то неподалеку, но где именно — увидеть не могла. Шторки по-прежнему были закрыты, даже щель задернута.       Жажда мучила уже не так сильно, как до этого, но я все равно решила попить немного воды — так будет лучше для организма. К счастью, на этот раз я ничего не уронила — почти вся боль и скованность движений исчезли.       — Я буду полезнее в поисках, — услышала я раздраженный голос Мушоку.       Она с кем-то спорила, но ее собеседника не было слышно.       — Я же говорила — они не как злодеи, что напали недавно. С ними бесполезно бороться как с обычными злодеями. У меня есть опыт, я знаю, как они мыслят, я могу помочь…       Мне показалось, или в ее голосе звучало отчаяние?       Выходит, что этого странного человека так и не нашли. Но раз это не злодей, как говорит учитель, то кто же тогда?       — Я не вру, — твердо прозвучал ответ Мушоку на очередную неслышную мне реплику собеседника. — Просто я действительно могу сделать больше, ведь я сама проходила через это… Я думала, что ты как герой, работающий более скрытно, чем остальные, поймешь меня лучше остальных. Здесь нельзя так явно действовать…       — Нейлон, прекрати это, — собеседник сказал это чуть громче, чем раньше, и я смогла услышать его голос. Какой-то мужчина, но что-то было в нем знакомое.       Наступила тишина, и происходящее осталось для меня неизвестным, но я готова была поклясться, что в этот момент учительница наверняка выглядела весьма растерянной. До этого она говорила то с раздражением, то испугано. Я не знала, что происходит, но впервые с момента, как я проснулась и стала свидетелем этого разговора, мне стало неловко. Такое ощущение, что беседа эта на деле была больше личной, чем касавшейся назревших проблем.       — Я отказалась от этого имени, — вновь заговорила Мушоку, и голос на этот раз звучал предельно отстранено. — Я — простой учитель и консультант.       Собеседник больше не повышал голос, потому его слов я не слышала, но после них женщина ответила извиняющимся тоном:       — Хорошо. Я сожалею.       Послышалось удаляющееся цоканье каблуков учительницы — разговор, похоже закончился, и они разошлись. Какое-то время я просто лежала, изредка поднимаясь, чтобы выпить еще воды. Странное чувство смущения не проходило.       Я определенно не должна была этого слышать.       А разве в таких случаях не должны прогонять шумных посетителей медкабинета? Но, видимо, Исцеляющей девочки не было на месте.       Вскоре я услышала топот и чей-то волнительный голос, в котором узнала Рёту.       — В последний раз Иро спала, но возможно, она уже проснулась. Исцеляющая говорила, что из-за жажды корневой системы девочка периодически просыпается.       Вновь Мушоку. Но она же только что была здесь. Или я совсем потерялась во времени?       В коридоре раздался уже знакомый звук мелких шажков и стук тросточки, и почти сразу же Мушоку сказала:       — Вот и Исцеляющая девочка.       — Посетители пришли, — сказала медсестра таким голосом, словно увидела что-то очень милое. — Проходите, проходите, у меня еще осталось печенье… Милок, может все-таки извлечем твои камни?       — Нет, они уже почти поглощены, я чувствую себя прекрасно, — послышался чересчур бодрый голос Рёты. Я невольно улыбнулась — парень все-таки боялся лечения Исцеляющей как огня.       — О, а вы — отец того скромного юноши? — обратилась к кому-то Исцеляющая. — Что-то уж больно молодой…       Был кто-то еще, кроме моих одноклассников? Что за «скромный юноша»?       — Нет, я коллега Иро Казуо, отца Эветты. Кохэру Сато, к вашим услугам.       Этот голос и последовавший за сказанным нелепый смешок я узнаю из тысячи. Кохэру до сих пор здесь и наверняка сообщил уже о происшествии отцу.       — Вот оно как, — протянула Исцеляющая. — Странно, что отец не приехал.       — Он приехал, просто ищет, где поставить машину. Скоро он подойдет.       — Добрый день! — произнес кто-то с легким акцентом.       На мгновение воцарилась тишина. Не знаю, кто там был, но точно не мой отец. Голос не его. И, похоже, что ни один из находившихся в коридоре не знал этого человека.       — Прошу прощения, но посторонним сюда нельзя, — холодно заявила Мушоку.       — Йихан, — сказал некто. Его никто не понял. — Простите, просто я из числа зрителей фестиваля, и хотел оставить предложение на одну ученицу с факультета Поддержки. Мне сказали найти ее здесь.       — Если вы про Эветту Иро, то я ее классный руководитель. Все предложения на учеников Поддержки класса 1-Н принимаю я, — сообщила Мушоку.       — Но я хотел увидеть ее лично…       — Ладно, котятки, на пороге мы ничего не решим, — мягко вмешалась Исцеляющая. — Давайте проведаем нашу девочку…       Все посетители, судя по всему, проследовали за медсестрой. Кажется, среди них еще была и Мэй — она что-то проворчала по поводу неуклюжести Рёты. Пару мгновений спустя шторки наконец открыли, и я увидела их всех.       Мушоку нацепила на себя привычную маску строгости и непроницаемости, но, похоже, недавний разговор все еще беспокоил ее — уж слишком крепко она вцепилась в свои локти, будто от напряжения. Позади учителя стоял Кохэру, неловко улыбаясь. Вновь лохматый, словно только вскочил с кровати, и очередная нелепых цветов небрежно застегнутая рубашка. Помощник отца был почти одного роста с Мушоку.       Рядом с ними были Рёта и Мэй, у последней было усталое лицо. Как только она увидела меня, то с облегчением вздохнула и улыбнулась. Ей бы тоже не мешало отдохнуть, как я поняла.       А вот неизвестным человеком с акцентом оказалось самое неожиданное лицо, какое можно было представить. Впрочем, я про него успешно забыла еще с того дня, как он помог мне в магазине.       Юноша с весьма длинными волосами, собранными в высокий хвост на макушке и заплетенные косичкой несколько прядей слева от лица. Он приветливо мне улыбнулся и подошел к кровати. Вместе с ним решительно подошла и Мушоку. Остальные остались на своих местах, понимая, что происходит что-то не то.       — Вот мы и снова встретились, девочка из цветочного магазина, — сказал этот парень. Учительница посмотрела на меня, как бы спрашивая — знаю ли я этого визитера. Я кивнула.       — Спасибо, что помогли мне тогда, — поблагодарила я гостя.       — О, это пустяки, — махнул рукой юноша. — Но я рад, что встретил тебя вновь на этом фестивале.       Он вытащил из кармана толстовки черный кошелек-визитницу, а уже из него извлек на свет изумрудного цвета карточку.       — Мое имя Юшен Яозу, я представитель корпорации Юэн, мы работаем в области медицины, — сказал парень, протягивая мне визитку. — Мы собираемся скоро открыть филиал в Нагое, и сейчас набираем людей с подходящими способностями, желающих впоследствии работать в научной сфере. Моего босса заинтересовали ваши навыки по химии и ваше Джинан, и он предлагает вам место для прохождения практики. У вас же есть практика, верно? — обратился он к преподавателю.       — Джинан? — не поняла я.       — Так в Китае называют в научных кругах причуды, — сухо пояснила Мушоку, после чего ответила Юшену: — Практика есть, но в любом случае все эти сведения вы должны предоставлять классному руководителю ученика, то есть мне. А уже потом мы, учителя, составляем списки предложений.       «Но про запрос от Кохэру вы мне рассказали без всяких списков», — припомнила я. Теперешние слова Мушоку оставили неприятный осадок.       — Йихан, — вновь произнес Юшен. — Я могу дать такую же визитку и вам, вместе с нужной информацией. Просто босс поручил мне передать предложение лично участнице фестиваля.       Я взяла у Юшена визитку; при этом заметила, как странно на меня посмотрела Мэй: смесь радости и зависти. Не удивлюсь, если бы она сама хотела заполучить это предложение. Яозу же вытащил еще одну карточку для Мушоку, смотревшую на него по-прежнему с недоверием.       — Думаю, нам следует продолжить этот разговор в другом месте, и не тревожить больше девочку, — сдержанно сказала учительница, пряча визитку в карман брюк.       После чего она и этот Юшен ушли. Исцеляющая печально вздохнула, пробормотав что-то про неподходящие места для решения деловых вопросов, затем проверила еще раз те места на моем теле, где корни причиняли боль сильнее всего. К тому моменту давки я уже не чувствовала, растительная система почти пришла в норму. Медсестра осталась довольна осмотром и сообщила, что отец меня может спокойно забирать домой, раз приехал. Но перед этим Исцеляющая девочка позволила мне пообщаться с друзьями и Кохэру, понимающе улыбнувшись.

***

(немногим ранее)       Франко смог убраться подальше от стадиона и укрыться в парковой зоне, спрятавшись за одним из массивных деревьев. По договоренности они с Мео покидали территорию академии разными путями. Мужчина остановился сделать небольшую передышку, проверить, что за ним нет хвоста и выбрать маршрут дальше, чтобы не наткнуться на какой-либо из патрулей.       Боссы не похвалят его за второй провал операции. И никакие объяснения, что при девочке ничего не было из того, что могло бы содержать нужные им сведения, не помогли бы. Франко мог обвинять разведчиков сколько угодно, но начальство будет видеть лишь перспективного когда-то агента, который в очередной раз ничего не добился. А Мео наверняка подольет масла в огонь и сообщит, что первая неудачная попытка была с ним не согласована и фактически является чистой инициативой Фантома.       Мужчина невольно коснулся своей шеи, вновь вспомнив неприятные ощущения впившейся в кожу нити невовремя вмешавшейся бабы. Она явно была не просто учителем. И, к несчастью, сразу раскусила его слабое место — то, что создаваемому Фантому нужно время для адаптации к материалу и какие-то увечья можно передать через призрака настоящему телу.       — Добрый вечер, — тихо раздалось рядом. Франко резко обернулся на голос.       Перед ним стоял какой-то худой парень с волосами, забранными в высокий хвост.       Он даже не слышал, как тот к нему подобрался. Мужчина был готов в любую минуту перейти в состояние фантома, хоть партнера не было рядом под рукой и его спящее тело во время активации способностей оставалось уязвимым для атак.       — О нет, я не настолько глуп, как вы, итальяшки, — пренебрежительно сказал Юшен. — Впрочем, ты мне уже не ответишь, — несколько виновато посмотрел он на сползающее к корням тело Франко. В шее умирающего агента торчала пара металлических конусов, но несколько секунд спустя они выскочили из ран как пробки и подлетели к протянутой руке парня, втягиваясь в нее как вода в губку. Брендовую одежду Франко заливала кровь. Изо рта итальянца вырвался последний булькающий хрип и через мгновение он обмяк.       Юшен с чувством выполненного долга посмотрел на труп и пошел прочь, в сторону стадиона, где в медкабинете, по сведениям находилась дочь Казуо Иро. На ходу он вытащил телефон и набрал нужный номер.       — Проблема решена. Итальянцы на какое-то время залягут на дно, — отчитался Юшен. — Сообщи второму дуэту, что нужна зачистка на территории Юуэй и быстро, пока его не обнаружили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.