ID работы: 6735464

Пророчество

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Что? — не поверив своим глазам, произнесла Маргарет, перечитывая письмо — Что? — еще раз переспросила она саму себя — Мне срочно надо увидеться с Эшли. — и, как по команде, в комнату зашла гриффиндорка — Эшли! Как я рада тебя видеть! — завопила Норт. — Эй, эй. Тише, ты орешь, как мандрагора. — Извини, у меня просто буря эмоций. Вот, возьми. — блондинка протянула подруге письмо от Фреда. Она видела, как глаза проскользнули по тексту, в ушах заложило от стыда, но она все же слышала крик радости Эшли Спроус. — Что?! Как?! Предложи ему встречаться, ну или хотя бы ответь взаимностью. Ты видела сколько девушек хотят с ним хотя бы познакомиться? — Вот именно, мне как бы не хочется стать ненавистницей этих фанаток. — сказала Маргарет разводя руками. — Какой нафиг ненавистницей? Они к твоим коленям падать должны. — Ага, конечно. Я, можно так сказать, забрала у них парня, а они будут к моим коленям падать. — саркастично сказала Норт, закатив глаза. — Ну, как хочешь. — Маргарет облегченно вздохнула, но не тут-то было — Кстати, а ты что-нибудь чувствуешь к нему? — Ты серьезно? — девушка вновь закатила глаза — Эшли, он мне как брат, ну, а я ему, по крайней мере раньше так думала, как сестра. — Ну, Марго. — протянув последнюю букву имени девушки, произнесла Спроус — Ну согласись хотя бы ради меня. — блондинка уже хотела что-либо заявить, но Эшли поспешила продолжить свою мысль — Иначе я перестану с тобой дружить. — Во-первых — не называй меня Марго. Во-вторых — Что? Ты случаем с Гремучей Ивы не падала? Мне конечно говорили, что, ты сумасшедшая… — Ммм, вот какие слухи обо мне ходили. Ясно теперь, почему со мной никто даже не разговаривал. — перебила Эшли. — Разговор сейчас не об этом. Повторюсь, мне, конечно, говорили, что с тобой лучше не дружить, потому что ты сумасшедшая, но, чтобы ставить отношение с парнем, любовь которого не взаимна на кон нашей с тобой дружбы, это уже слишком. — Мне, конечно, говорили, мне, конечно, говорили — начала передразнивать Спроус — А знаешь, что мне говорили про тебя? — Ну и что же? — То, что ты — девушка легкого поведения, только более в грубой форме. То, что ты — избалованная маменькина дочка. То, что ты — никакая не чистокровная, а самая настоящая маглорожденная волшебница. — Кстати. — Ничего не кстати! — перешла на крик девушка — Я сказала тебе, либо ты прямо сейчас идешь в гостиную и отвечаешь Фреду взаимностью, либо я тебе больше не подруга! — Ладно, ладно, — Маргарет в знак примирения подняла руки — я сейчас спущусь в гостиную, и поговорю с Фредом, но не при всех, один на один. — Хорошо. Эшли отошла от двери, давая Маргарет пройти в гостиную. Последняя быстро спустилась с лестницы, и ища Фреда, заметила две рыжие макушки. Подойдя к ним, она спросила: — Кто из вас Фред? Только без подколов, это серьезный разговор. — Что же за серьезный разговор? Случаем, не в заброшенном классе? — Я сказала без подколов. Ты Фред? — девушка перевела взгляд на близнеца. Молчавшего все это время. — Да. Но как? — Неважно. Нужно выйти в коридор и поговорить. — А? А, да, да. Сейчас. Ли, Джордж, я сейчас. — Маргарет только сейчас заметила сидевшего на соседнем кресле Ли Джордана. Когда они вышли в коридор, Фред не замедлил с вопросом. — Что ты хотела? — Это насчет письма. Вообщем, это взаимно. — блондинка заметила яркие искорки в глазах рыжего, и ей стало паршиво от того, что она его обманывает. — Значит, эм, вообщем, типа, это, ты будешь моей девушкой? — Д-да. — произнесла Норт и выдавила из себя улыбку.

***

БОЛЬШОЙ ЗАЛ

— Ну. — сказала Эшли, как только блондинка села за стол. — Что? — Ты ему сказала? А, нет, стоп, не говори. Я сейчас сама у него спрошу. — сказала брюнетка, заметив, как Фред зашел в Большой Зал — Фре-е-е-е-ед! — закричала гриффиндорка на весь Зал. Заметив это, один из близнецов, видимо который является Фредом, приложил указательный палец к губам, показывая, чтобы она замолчала, когда Эшли невинно стала смотреть, Уизли подошел. — Что? — спросил парень подойдя. — Э, Фред, ты же встречаешься с Марго? — Не называй меня Марго! — яростно сказала блондинка, но Эшли это проигнорировала. — Эм, ну как бы, типо, да. Встречаюсь. А что? — Ну, просто те девушки — Эшли махнула рукой в сторону каких-то барышней — очень жадно на тебя смотрят, и я думаю, что тебе стоит рассказать всем своим фанаткам, что у тебя кто-то есть, хотя-бы намекнуть. — Пф, кому это надо? Единственное, что они делают, так это пожирают меня взглядом и ходят хвостиком. Поэтому не вижу в этом надобности. — Ну, как хочешь, только не измени Маргарет с одной из них. Кстати, а где она? — разговор был коротким, но увлекательным, поэтому двое гриффиндорцев не заметили, как и когда она ушла. — Ладно, у нас сейчас Прорицания, а до Северной башни долго идти, поэтому она, наверное, поспешила выйти. До встречи! — бросила напоследок Эшли.

***

— Почему ты ушла? — отдышавшись спросила Спроус у Маргарет. — А ничего, что ты только что управляла моей личной жизнью, как собственной? — Ты сама говорила, что его чувства не взаимны, поэтому я и пытаюсь разбавить обстановку. — И что, что не взаимны? Для меня это не в первый раз, мною тоже манипулировали. — Каким образом? — Это долгая история. — пыталась отмахнуться Норт. — До звонка — девушка посмотрела на наручные часы — 15 минут. Поэтому успеешь рассказать. — Ну ладно. Вообщем, это был восьмой класс, мне было 14, я была бунтаркой, везде все крушила со своими друзьями и как-то раз, мы случайно разбили машину полицейского, врезавшись в нее, конечно, мы испугались и быстро уехали оттуда. Но на следующий день в школе ко мне подошел один парень, и показал видео, где мы врезались, и да, мне повезло, ничьи лица не были видны, кроме моего, да, я везучая. — Ну, и что даль... Эшли не договорила, прозвенел звонок на урок. — В гостиной расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.