ID работы: 6735464

Пророчество

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

КОРИДОР ХОГВАРТСА

— Как же мне надоели прорицания, надо было отказаться от них на прошлом курсе, — по дороге в гостиную жаловалась Эшли своей подруге, но та её не слушала — даже не знаю, как я буду сдавать СОВ в следующем году. Маргарет, как у тебя получается получать «П» по всем предметам, включая прорицания? — А? Что? Прости, Эшли, я тебя не слушала, просто после каждого урока прорицания, по дороге в башню, я слушаю твои жалобы на этот предмет. — Ну вообще, ты права, если хочешь, могу повторить вопрос, — блондинка кивнула — Как у тебя получается получать «П» по всем предметам, включая прорицания, если до этого ты даже не знала о существовании магии, Хогвартса и прочего? Каким образом тебе удалось быстро выучить весь материал за три года, потратив на это несколько дней? Немного подумав Норт ответила: — Превосходно по всем предметам я получаю после длительной зубрежки с Гермионой, и тебе тоже посоветую выходные провести не с близнецами, играя в плюй-камни, а со мной и Грейнджер в библиотеке, изучая зельеварение, которое тебе, кстати, плохо даются, — Спроус хотела что-то сказать, но Маргарет продолжила свою лекцию — даже близнецы, которые то и делают, что изобретают сладости с подвохом и придумывают розыгрыши, получили по СОВ «В», и я молюсь, чтобы у тебя экзамен по зельеварению в этом году был написан хотя бы на «У». — Тебе хорошо, тебе не сдавать в этом году экзамены, я бы тоже поучаствовала в турнире ради того, что-бы в конце года ничего не писать. Кстати, говорили что пароль поменяли, ты не знаешь его? — спросила Эшли у блондинки, когда они дошли до портрета Полной Дамы. — Нет, не знаю, я даже понятия не имела, что его поменяют. О, смотри, Эшли, профессор Макгонаглл, давай у неё и спросим? — Норт хотела подойти к декану, но та жестом показала что-бы девушка стояла на месте. — Так, юные дамы, пароль забыли или не знаете? — Не знаем. — в унисон сказали гриффиндорки. — Ладно, что с вами делать? Запомните, пароль меняется каждые полгода, текущий пароль, — Минерва повернулась к портрету и произнесла — Великий Годрик. — Проходите — произнесла Полная Дама, и проход в гостиную открылся. — Мисс Норт, мисс Спроус, сейас будет объявление, поэтому хорошо что вы появились так вовремя, слушайте. Сонорус! — произнесла декан подставив палочку к горлу, отчего ее голос стал в несколько раз громче — В связи с данными событиями, спешу вас оповестить, что в школе будет происходить Святочный Бал — этот факт очень обрадовал девушек — прошу вас попросить родителей прислать вам что-нибудь, и да, в этот день дресс-кода не будет, можете прийти в чем угодно — от внимания Макгонаглл не было спрятано как девушки третьекурсницы зашептались о том в чем они пойдут на бал — и прошу огорчить всех, кто младше четвертого курса, на бал попасть вы сможете, только если вас пригласит тот, кто на четвертом курсе или старше — по гостиной прошли огорченные вздохи младшекурсниц — а теперь обращаюсь к Гарри Джеймсу Поттеру и Маргарет Луизе Норт, вы должны обязательно иметь пары, и никаких исключений, вы будете открывать бал танцем, и будет странно если вы будете одни, для вас же, ваша явка обязательна. А теперь все остальные, те, кто не желает идти на бал, или не нашли себе пару, могут не идти на бал, для вас же это не обязательное мероприятие — по комнате пошли еле слышные разговоры — это еще не все, в воскресенье, после обеда поход в Хогсмид отменяется, вместо него мы будем разучивать вальс. Всем спасибо, хорошего времяпровождения, до свидания. Профессор повернулась к портрету что-бы выйти, но ее догнала Маргарет. — Профессор Макгонаглл, как мне отправить сову маме, ее очень удивит тот факт что в окно прилетела сова с письмом в котором требуется платье и туфли. — Вы правы, мисс Норт, поэтому сейчас же идите в спальню и переоденьтесь, мы пойдем в Хогсмид, из которого трансгресируем к вам домой. Я буду ждать у выхода из замка. — Хорошо, уже бегу!

***

Профессор Макгонаглл и Маргарет направлялись в Хогсмид, погода была теплой, поэтому Норт одела юбку и футболку, которую купила в Хогсмиде, сумку, которую она получила в подарок от неизвестного отправителя и туфли, в которых попала в Хогвартс. Наряд Маргарет не ушел от внимания доброй половины парней, девушка то и дело ловила на себе жадные взгляды и слышала одобрительные возгласы, слава Мерлину, по пути она встретила близнецов. — Куда это ты такая нарядная собралась? — подошел к Маргарет, видимо, Фред, потому что Джордж не стал бы так относится к девушке брата, в его присутствии. — Мне сейчас не до тебя, Фред, мне надо встретится с мамой, и да, если я опоздаю на встречу с Макгонаглл, я скажу, что это было на твоей вине. — сказала Норт и невинно улыбнулась. — Как это, встретиться с мамой? Даже мы не видим свою во время учебы, да, Фордж? — Вот именно, рассказывай, куда идешь? Случаем, не изменяешь ли ты моему брату, он этого не выдержит. — тут Маргарет вспомнила что она девушка Фреда, как никак, и надо придерживаться этому образу, поэтому она подошла к старшему близнецу и нежно поцеловала. — Я правда иду к маме, кстати, у нас будет бал, об этом оповестил декан в гостиной, где вы в это время были, понятия не имею, но вам нужно попросить у Миссис Уизли официальные костюмы, и именно поэтому поводу сейчас иду с профессором Макгонаглл в Хогсмид, из которого мы трансгрессируем в мой дом, и еще я, наконец, увижу маму. — Давай мы хоть проводим, а то мое сердце не выдержит, если тебя зажмут где-то на угле. — драматично сказал Фред, прижав руку к противоположной стороне, где находится сердце. — Сердце с другой стороны, Фред. Фыркнув он ответил: — У меня сердце с любой стороны. Ладно уж, пошли. Почему-то блондинка чувствовала себя уверенно с этими двумя рыжиками. «Что-то все-таки есть во Фреде» подумала Норт, но не предала этому особое значение. — Возле входа меня будет ждать Макгонагалл, и если она увидит что вы идете со мной, то от вопросов мне не уклониться, поэтому, пока. Я подошла к Фреду и поцеловала его в щеку, подойдя к Джорджу, я потрепала его по волосам. — Пока. — в унисон сказали братья.

***

— Вы долго меня ждете, профессор? — Не особо. — Извините пожалуйста, просто по пути были некие преграды. — Ничего страшного. Можете выходить во двор школы. Норт открыла дверь и увидела двор Хогвартса, вроде бы Маргарет видела его много раз, но каждый раз, как в первый, удивлялась его величию и красоте. Они очень быстро дошли до деревушки и профессор протянула руку, зная, что надо делать, блондинка протянула свою, затем все произошло быстро: она оказалась на своей улице.

***

— Где находится твой дом? Просто нам была известна только улица. — Ничего такого, даже хорошо, иначе моя мама испугалась бы. Девушка быстро нашла нужный дом, она позвонила в дверной звонок. Дверь им открыла младшая сестра Маргарет, точная копия отца: такие же рыжие волосы, такие же голубые глаза; после смерти отца, мама не могла смотреть на мою сестру уж — больно она была похожа. — Ну, привет, Сара. — Мамаааа! Мама! — Сара, мне сейчас некогда! — послышалось из кухни. Блондинка приложила указательный палец к губам, чтобы Сара вела себя тихо, а сама же сняла туфли и на цыпочках пошла на кухню, из которой вкусно пахло «Мама опять готовит яблочный пирог.» — подумала Маргарет. Девушка тихо подошла к мисс Норт и обняла ее. — А! Маргарет?! Маргарет! — удивилась женщина и крепко обняла дочь — Маргарет, куда ты попала? В какой-то Хогвартс… Что это такое? — Мама, Хогварт это школа для волшебников, а я им являюсь, оказывается. — Здравствуйте, мисс Норт, я профессор в Хогвартсе и декан факультета вашей дочери, Вам нужно до пятницы выбрать платье для Маргарет в котором она пойдет на бал, даю вам пору два дня, сегодня вторник, в пятницу утром я ее заберу, я бы забрала ее завтра, но, она Вас долго не видела, Вы её. Хорошо провести время, Маргарет. До свидания, мисс Норт, до свидания, Сара, до свидания, Маргарет. — До свидания. — сказали хором все Норты и профессор Макгонаглл трансгрессировала. — Марго, расскажи про волшебников, пожалуйста. — попросила Сара — Сара, вот тебе сколько сейчас лет? — Маргарет, я на год младше тебя. Тебе сейчас пятнадцать, сколько же мне тогда? — Если честно, вылетело из головы, то, что ты младше меня всего-навсего на год. — Ладно, неважно. — перебила своих дочерей мама — Надеюсь, ты помнишь что меня зовут Луиза? — блондинка кивнула — Это уже хорошо. Так, что хоть за бал, то? — Бал в честь Турнира Трех Волшебников, на который я попала, только там ограничение с семнадцати лет, но как-то я умудрилась туда попасть, причем я даже не бросала имя в Кубок… — Маргарет рассказала про Турнир, про Хогвартс, про Эшли, рассказала, как она ходила по Косой Аллее, но она ничего не сказала про Фреда, вот вообще ничего. — Парня хоть нашла то? — после моего рассказа спросила Сара. Все, девушку поймали с поличным, если она будет долго думать над ответом, то мама с сестрой сразу поймут что она лжет, ну, была не была. — Да, и кстати, Сара, он такой же рыжик как и ты — сказала блондинка и потрепала сестру по волосам. — Как его зовут? — Фред Уизли, сейчас на шестом курсе, в следующем году оканчивает Хогвартс, есть брат-близнец Джордж, они вместе шутники школы, вечно издеваются над завхозом школы, Филчем, и жутко боятся его кошки, миссис Норрис. — А что такого в этой кошке и почему ее называют миссис Норрис? — Кошка дежурит по школе вместе с завхозом, и если она заметит какого-нибудь школьника в коридоре после отбоя, то она мяукает и через минуту появляется Филч, у них что-то вроде связи. А почему ее называют миссис Норрис понятия не имею, ходят слухи что она анимаг — увидев вопросительные взгляды, Маргарет пояснила — анимаги — это люди, превращающиеся в животное. — Как оборотень — вздохнула мама удивленно. — Нет, мамуль, оборотень обречен на это и превращается в зверя только в полнолуние, а анимаг по собственному желанию может стать анимагом и по собственному желанию может превращаться в него. — А ты можешь выбирать, кем из животных ты будешь? — восхищенно спросила Сара — Нет, не можешь, животное, в которое ты превратишься, будет описывать твой внутренний мир, например если ты хитрая, ты будешь превращаться в лису и так далее, понятно? — Жаль, что я не волшебница. — Я сама удивилась узнав это, только интересно, почему мне письмо не пришло? Мама нервно закашлялась, и пошла на кухню попить воды. — Мааааам! Мне кажется, или ты что-то не договариваешь? — Все равно рано или поздно ты бы узнала. Вообщем, твой отец тоже был волшебником, это я узнала случайно, я увидела, как он колдует. Потом был долгий разговор, оказалось что он ушел из своей семьи и поменял фамилию, его настоящая фамилия. Это... Какая же она? А, точно, Пруэтт — Маргарет сильно удивилась этому, получается она встречается со своим кузеном, очень неожиданно — так вот, его семья отрицательно относится к таким, как я и Сара, как же он их назвал? — Магглы — подсказала старшая дочь. — Да, магглы, так вот, его семья была против магглов, и ради нашей безопасности он поменял фамилию. И я ему сказала, что если хоть одна из наших дочерей будет волшебницей, то ему мало не покажется. А потом я увидела как тебе пришло письмо, и написала отказ на поступление в эту школу, но видимо они как-то узнали, что я это сделала без твоего согласия. — Получается, я — полукровка. Как Дамблдор мог ошибиться? — размышляла Маргарет вслух. — Кто такие полукровки? — спросила сестра. — Полукровки получаются от соединения крови чистокровного волшебника и маггла, или же чистокровного волшебника и магглорожденного волшебника. Чистокровные — волшебники, у которых бабушки и дедушки с обеих сторон тоже чистокровные, но есть еще очень чистокровные семьи, там же чистокровные волшебники идут далеко по семейному древу — Норт передернуло, вспомнив, что Малфой тоже относится к таким. — Что такое? Почему тебя так передернуло о напоминании очень чистокровных семей? — Ничего такого, просто устала. Я, наверное, пойду посплю, пока. — Сладких снов, дорогая. — крикнула ей вслед мама. Но сон не шел, Маргарет все думала о сказанном мамой, может, на самом деле отец погиб не в автокатастрофе, может его убили Пожиратели Смерти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.