ID работы: 6735570

Пари

Джен
G
Завершён
73
Ma-ma-madness бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Три дня спустя.

Настройки текста
      Питер в очередной раз обвел взглядом всех присутствующих и произнес:       — Итак, всем все понятно?       Агенты дружно закивали, и только Нил бойко поднял вверх руку на манер жаждущего ответить на уроке отличника.       — Да, Нил? — Питер со вздохом обернулся в сторону своего консультанта.       — Время реагирования группы? Не хочу нагнетать, но, как выяснилось, Лукас Хейз слов на ветер не бросает.       — Пять минут, — отозвался Питер.       — Расслабься, Кэффри, мы не дадим тебя в обиду, — поддержал начальника Джонс.       — Если успеете вовремя, — мрачно хмыкнул мошенник.       — Все свободны, — вздохнул Питер. — Нил, задержись.       Агенты дружно поднялись на ноги и гуськом покинули конференц-зал, заинтересованно обсуждая детали предстоящей операции. Нил проводил их задумчивым взглядом и уставился на куратора, когда за последним человеком закрылась дверь.       — О чем будем говорить? — с неожиданной веселостью в голосе поинтересовался Нил, глядя в задумчивые глаза друга.       — Нил, мне нужно напоминать, что от сегодняшней операции зависит все?       — Я осведомлен, что это единственная возможность взять Хейза, — покладисто кивнул мошенник.       — И я могу на тебя положиться? — не унимался Берк.       — Мы возьмем его, будь уверен, — уверенно улыбаясь, Кэффри поднялся на ноги, готовый последовать недавнему примеру агентов и выскользнуть за дверь.       — Хорошо, — все еще подозрительно щурясь, кивнул Питер.       Когда консультант скрылся из виду, Берк, прихватив с собой папку по делу Лукаса Хейза, перебрался в свой кабинет, где вновь продолжил изучение ее содержимого.       Нил был прав. Если многие знали мистера Хейза как успешного бизнесмена, занимающегося недвижимостью, то белые воротнички вычислили другую сторону его дохода. Не менее успешно, чем покупка-продажа недвижимости в Бронксе, продвигался и его тайный бизнес, связанный с хранением и дальнейшим сбытом любых, добытых незаконным путем предметов искусства и других ценных вещей.       На Лукаса воротнички вышли уже давно. Две недели назад, работая над делом об ограблении банка, агенты вышли на склад в Бронксе. Хейз уверял, что выкупил этот склад около месяца назад, надеясь отреставрировать его и перепродать за более выгодную сумму какой-то торговой компании. Разумеется, ни о какой сумке с наличностью внутри, найденной федералами в вентиляции, он не знал. Свое алиби бизнесмен подтвердил двумя авиабилетами до Лос-Анжелеса и обратно. По мнению самого Лукаса, в вентиляцию сумка могла попасть благодаря кому-то из рабочих, которых его помощник нанял чуть меньше месяца назад для ремонтных работ.       На первый взгляд, оправдание мистера Хейза выглядело вполне правдоподобным, так как в деле одного из рабочих обнаружились весьма интересные факты: пара задержаний в юности, обвинение в ограблении ювелирного магазина в Портленде, откуда мужчина уехал семь лет назад, едва только сняли все обвинения из-за недостаточности улик. Однако Питер Берк не готов был поверить в столь удачное совпадение. Да и задержанный рабочий очень искренне уверял, что ничего об ограблении банка не слышал, хотя и не мог похвастаться столь же хорошим алиби, как и его работодатель.       Питер предпочитал действовать наверняка, ему совсем не хотелось обвинять человека в том, чего он не совершал (прошлое есть прошлое, у кого его нет?). Поэтому агент ФБР решил воспользоваться предложением своего консультанта и согласился на небольшую помощь Моззи.       Уже через несколько дней коротышка выяснил по своим каналам, что и сам Лукас Хейз не столь чист перед законом, каким себя описывает. К сожалению, информация мошенника не могла быть использована для обвинения бизнесмена в причастности к ограблению банка, так как требовала подтверждения, а также других более весомых улик, подтверждающих незаконную деятельность Лукаса Хейза. Эти самые дополнительные улики и должен был помочь раздобыть сегодня Кэффри.       План агентов был достаточно прост: Нил, представившись Ником Холденом, должен был договориться с Лукасом о сделке и передать ему на хранение парочку «краденных» вещиц. Это должно было дать агентам основание задержать мужчину и получить ордер на обыск всего его недвижимого имущества.       Питер понимал, почему Нил поднял вопрос о своей безопасности. По слухам, которые долетели до Моззи, в прошлом Лукас Хейз был известен в Бостоне под именем Рональда Дэвиса и славился жестким подходом к тем, кто пытался ставить ему палки в колеса. Возможно, именно это и позволило мистеру Хейзу подняться так высоко и сколотить себе хорошее состояние.       Устало вздохнув, агент Берк закрыл папку и откинулся на спинку стула. Питер разделял беспокойство своего подопечного, но этот план был лучшим из имеющихся.       Убедив себя в том, что Нил Кэффри всегда лучше всех умел выкручиваться из любых неприятных для себя ситуаций, Питер решительно поднялся на ноги. Насколько бы он ни был уверен в удачливости своего друга, подстраховаться следовало основательно. Кажется, ребята из технического отдела говорили, что у них появилось несколько новых образцов прослушивающих устройств? Самое время проверить их в действии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.