ID работы: 6735570

Пари

Джен
G
Завершён
73
Ma-ma-madness бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не по плану.

Настройки текста
      Нил поправил на шее галстук и вновь оглянулся по сторонам. Искомый фургон обнаружился в паре десятков метров припаркованным напротив кафе итальянской кухни. Отсалютовав в его сторону шляпой, парень быстро перебрался на другую сторону улицы и скрылся в дверях высокого стеклянного офисного здания.

***

      — Джонс, что с камерами?       Питер, глотнув кофе из бумажного стаканчика, недовольно скривился. Напиток показался ему хуже, даже чем в бюро. Что уж говорить о том кофе, которым угощала его Джун сегодня утром, когда он ожидал собирающегося на работу Кэффри.       Возможно, дело было вовсе не в кофе, а в том, что Питер нервничал. Агент не знал, что именно держало его в таком напряжении (даже если слухи о Лукасе Хейзе правдивы, то группа рядом и успеет на подмогу Кэффри), однако не мог унять собственное беспокойство. Это начинало раздражать.       — Все чисто, — отрапортовал Клинтон, на миг отрываясь от экрана, чтобы пронаблюдать, как начальство с раздражением выбрасывает стакан с плещущимся на дне кофе.       — Диана?       — Микрофон работает, — отчиталась Бэрриган, продолжая проверять настройки аппаратуры.       — Нил? — не унимался босс, с хмурым видом разглядывая внутреннее убранство фургона.       — Выхожу из лифта, — отозвалась аппаратура голосом мошенника, и одна из камер, к которым подключился Джонс, подтвердила его слова, продемонстрировав агентам медленно расползающиеся в стороны двери лифта и фигуру консультанта, уверенно шагнувшую вперед.       — Хорошо, — выдохнул Питер Берк, усаживаясь поудобнее рядом с наблюдающим за камерами Джонсом. Он зря волнуется. Нил не в первый раз работает под прикрытием, поэтому все должно пройти хорошо.

***

      Нил улыбнулся симпатичной секретарше, поставившей перед ним чашку кофе. Девушка, пробежавшись по фигуре парня с тщательно прикрытым любопытством взглядом, одарила его ответной улыбкой.       — Уверены, что хотите отказаться от вина? — усмехнулся мужчина напротив. От него не укрылся мелькнувший в глазах гостя интерес. Он и сам находил свою помощницу красивой, поэтому не был удивлен тому, что кто-то разделяет его интерес. — У меня прекрасная коллекция.       — Я люблю хорошее вино, — удовлетворенно кивнул Кэффри. — И, пожалуй, соглашусь воспользоваться вашим предложением после решения нашего вопроса.       — Тогда, мистер Холден, давайте же не будем тянуть время и обсудим ваше дело, — демонстрируя крайнюю степень заинтересованности, мистер Хейз расплылся в улыбке.

***

      — Черт… — выдохнула Бэрриган, оборачиваясь к Питеру. Тот совсем недавно снял наушник и перебрался к Джонсу и демонстрируемому видео с камер видеонаблюдения.       — В чем дело? — тут же среагировал Берк. Джонс тоже на миг оторвался от экрана.       — Сигнал пропал, — пояснила агент. — Видимо Хейз включил глушилку, которая блокирует сигнал Кэффри. Новая прослушка ничем не лучше старой.       — Это плохо, — оглядываясь на босса, пробормотал Клинтон.       Не имеющее до этого форму беспокойство еще больше расползлось по груди. Питер сглотнул, пытаясь не дать ему завладеть всем телом. Не хотелось, чтобы беспричинное беспокойство обрело реальную почву. Совсем не хотелось.       — Нил не новичок. Он знает, как действовать в такой ситуации, — еще внимательнее вглядываясь в экран, пробормотал Питер, словно надеялся, что стена вдруг станет прозрачной и откроет вид на кабинет подозреваемого.       Как жаль, что в офисе Лукаса Хейза не было камер видеонаблюдения…       «Нил, не наделай глупостей…»

***

      — Думаю, я смогу вам помочь, мистер Холден, — благодушно кивнув, отозвался Лукас. Он все так же сидел за своим столом напротив Нила, лениво наблюдая за допивающим кофе мужчиной.       — Меня поджимает время, — с досадой вздохнул Нил.       — Конечно, — вновь улыбнулся Лукас. — У меня есть для вас хорошее предложение…       Нил нахмурился, пытаясь понять, почему зрение вдруг стало размытым. Моргнув несколько раз, мошенник понял, что стало только хуже. Осознание того, что его, возможно, чем-то опоили, вызвало чувство тошноты.       Кэффри помнил кодовое для агентов слово, однако язык ворочался с трудом.       — Вам нехорошо? — довольно правдоподобно изображая беспокойство, Лукас Хейз подскочил на ноги и приблизился к Нилу. Однако вместо того, чтобы оказать какую-нибудь помощь, он склонился к самому уху мошенника и прошептал. — Думали, я не знаю вашего второго имени, мистер Кэффри?..       Ответить Нил ничего не успел. Последней мыслью, что мелькнула в его стремительно тяжелеющей голове, было: если Лукас узнал его, то почему в открытую заявил об этом, ведь он должен был знать и о слушающем их разговор ФБР?

***

      — До сих пор ничего?       — Секретарша зашла в кабинет пять минут назад. Больше ничего, — вздохнул Джонс.       — До сих пор ни звука, — покачала головой Диана в ответ на немой вопрос начальника.       — Не нравится мне это, — Питер решительно поднялся на ноги. — На каком этаже находится офис Лукаса Хейза?       — На тринадцатом, — отозвался Клинтон и нахмурился, только сейчас проведя аналогию с несчастливым числом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.