ID работы: 6735570

Пари

Джен
G
Завершён
73
Ma-ma-madness бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые обстоятельства.

Настройки текста
      Питер спешно покинул лифт и двинулся по коридору. Найдя офис Хейза, он стремительно распахнул стеклянную дверь и остановился напротив стола секретарши. Девушки на месте не было. Одолеваемый беспокойством, Берк решительно направился к двери, ведущей в кабинет бизнесмена.       — Вы к мистеру Хейзу? — голос за спиной раздался прежде, чем федеральный агент успел дотронуться до дверной ручки.       Питер обернулся. В дверях стояла средних лет женщина с затянутыми в тугой пучок темными волосами и строгими деловыми очками. Она держала в руках большую папку и вид имела весьма решительный. Странное предчувствие завладело сознанием Берка. Беспокойство усилилось.       — К нему, — внимательно глядя на собеседницу, кивнул агент. — Он у себя?       — Кто его спрашивает? — бесстрастно поинтересовалась женщина, однако от внимания Питера не укрылось то, как рука незнакомки, лежащая поверх папки, едва заметно дрогнула и напряглась.       — Питер Берк… — представился мужчина и задумался, стоит ли говорить о ФБР.       От необходимости принятия решения Берка избавила незнакомка, отчего-то вдруг удивленно округлившая глаза.       — Агент Берк? Что могло привести сюда отдел белых воротничков?       На сей раз настал черед Питера Берка задумчиво хмурить брови…       — О, простите, агент, я не представилась. Специальный агент Элен Дево, — женщина протянула руку для рукопожатия. — Отдел борьбы с наркотиками.       — Отдел борьбы с наркотиками? — несколько растерянно отозвался Берк. — Зачем вы здесь?       — Думаю, затем же, зачем и вы, — усмехнулась агент. — Пытаюсь найти что-нибудь на Хейза и упрятать его за решетку.       Питер кивнул и вновь оглянулся в сторону закрытой двери Хейза. Проследив за направлением его взгляда, Элен Дево вздохнула:       — Думаю, сегодня мистера Хейза ни вы, ни я больше не увидим.       — О чем это вы? — Питер напрягся, предчувствуя что-то нехорошее.       — Кабинет Лукаса Хейза можно покинуть не только через эту дверь. Это можно сделать с помощью другого лифта, которого нет в плане здания. Мы это выяснили, когда сверили старые и новые планы застроек. Раньше здесь был еще один лифт, но после реконструкции здания оставили только центральный. Старую шахту лифта изолировали. Но, очевидно, мистер Хейз нашел способ, как возобновить его эксплуатацию. Двое моих коллег следят за вторым выходом, к которому ведет старый лифт, и Хейз со своими партнерами периодически появляется именно оттуда.       Сердце Питера пропустило пару ударов.       — Вы видели здесь парня — темные волосы, шляпа, дорогой костюм?       — Около часа назад, — кивнула агент. — Он вошел в кабинет Хейза.       — Вы видели, как он уходил? — не отступал Берк.       — Нет. Думаю, он, как и Хейз, воспользовался вторым лифтом, — агент Дево нахмурилась. — Он ваш подозреваемый?       — Мой напарник, — выдохнул ФБР-овец и стремительно метнулся к двери. Кабинет оказался запертым изнутри.       — Если он покинул кабинет вместе с Лукасом Хейзом, то ребята из моей группы видели его, — Элен потянулась к своему телефону. — Давно вы работаете вместе?       — Около года, — отозвался Берк, наблюдая за тем, как женщина набирает номер своего коллеги.       — Признаться, я обрадовалась, решив, что это ожидаемый нами партнер Лукаса по его наркобизнесу. Несколько дней назад поступила информация о направляющейся в Нью-Йорк большой партии наркотиков. Проследив за Лукасом Хейзом мы надеялись выйти на его поставщика и взять птицу покрупнее.       — Нил Кэффри никогда не имел ничего общего с наркотиками, — покачал головой Питер Берк.       — Вы сказали «Кэффри»? Я слышала кое-что о мошеннике Кэффри, заключившем сделку с ФБР. Речь о нем?       — О нем, — вздохнул Питер, которому совсем не нравилось то, что Элен, пораженная услышанным, так и не набрала последнюю цифру на своем телефоне.       Однако агент Дево, довольно быстро опомнившись, набрала-таки номер напарника и приложила телефон к уху. Ожидая ответа, она внимательно пригляделась к изучающему дверь Питеру.       — Вы доверяете ему? — поинтересовалась она.       — О чем вы? — федеральный агент обернулся и нахмурился.       — Кэффри сидел за мошенничество. Вы доверяете ему? Придя сюда под прикрытием, он мог вести свою игру?       Питер отрицательно покачал головой, но ответить уже не успел. Коллега Элен взял трубку, и агент, подняв вверх указательный палец, отошла к окну. Берк прислушивался к диалогу, и каждая сказанная агентом Дево реплика все больше и больше подстегивала растущее в груди беспокойство.       — Вы правы насчет своего напарника, — убрав телефон, вздохнула Элен. — Агенты Парсонс и Браун видели, как двое людей Хейза вынесли через тайный ход мужчину.       — Что значит «вынесли»? — Берк напрягся еще сильнее.       — Он был без сознания.       Питер сглотнул.       — Ваши люди установили за ними слежку?       — Да, — взгляд Элен Дево вдруг потерял уверенность и стал виноватым. — Но Хейз оторвался от слежки. Они ушли.       Берк прикрыл глаза и шумно выдохнул. Дело приобретало совершенно другой, неблагоприятный для них оборот…

***

      Нил с трудом открыл глаза. Голова была тяжелой, хотя и не болела. Что произошло?       — Он очнулся, — раздался незнакомый мужской голос где-то совсем рядом.       Нил нахмурился, пытаясь вспомнить, где он находится. Кабинет Лукаса Хейза — последнее, что он помнил. Однако интуиция и ощущения собственного организма подсказывали, что проснулся он в каком-то другом месте.       — Я знал, что ФБР будет за мной следить, но не думал, что оно приставит ко мне бывшего вора, переметнувшегося на их сторону. Мистер Кэффри, я думал, вы более умны, чтобы соглашаться на подобное безрассудство.       Нил с трудом открыл глаза и сквозь белое марево разглядел склонившуюся над ним фигуру мистера Хейза. Ответить не удалось. Язык отказывался подчиняться, как и все остальное тело. Лукас тем временем склонился еще ниже и прошептал едва ли не в самое ухо:       — Мистер Кэффри, что вы успели выяснить о моем намечающемся предприятии? Советую отвечать честно. Установленная на вас прослушка найдена и пока отключена, но мои ребята могут быстро это исправить. И тогда ФБР услышит совершенно не то, на что рассчитывало.       Нил сглотнул и судорожно выдохнул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.