ID работы: 6735570

Пари

Джен
G
Завершён
73
Ma-ma-madness бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ещё не конец.

Настройки текста
      Нил, затаив дыхание, исподлобья наблюдал за сидящим напротив мужчиной. Хейз тоже изучающе разглядывал его, словно пытаясь определиться: привести свою угрозу в исполнение сейчас или еще раз попытаться разговорить упрямца?       Минуту спустя (Нилу казалось, что прошел час, не меньше) Лукас со скучающим видом поднялся со стула. Подозвав к себе стоящего возле двери верзилу, он что-то шепнул ему на ухо и медленно удалился. Нил, прикованный к стулу, остался сидеть, не сводя глаз с помощника Лукаса, и ждать своего приговора.       Ждать пришлось недолго. Мазнув по Кэффри безразличным взглядом, преступник перевел взгляд куда-то за спину пленника и кивнул. Нехорошо так кивнул. Нил напрягся и попытался оглянуться, намереваясь разглядеть незримого и молчаливого собеседника верзилы, но не преуспел в этом. За спиной раздались легкие шаги и, прежде чем Нил успел оглянуться, что-то острое впилось в его шею.       Темнота обрушилась на Кэффри раньше, чем он успел разглядеть стремительно теряющий четкость силуэт…

***

      Питер нервно вышагивал вдоль машины, припаркованной на обочине Каннингэм-роуд. Диана, связавшаяся с парковой службой, заверила, что парковый служащий Маунт Лоретто прибудет в ближайшие пару минут.       — Босс, — окликнул начальника Клинтон, заприметивший подъезжающую машину.       Питер прекратил топтать гравий и обернулся.       — Добрый день, агенты! — поприветствовал ФБР-овцев вышедший из машины парковый рейнджер. — Джеф Кокс, — представился он, протягивая руку для рукопожатия сначала Джонсу, затем Питеру.       — Специальный агент Джонс.       — Питер Берк, — представился Питер и кивнул в сторону лесных зарослей. — У вас есть карта местности?       — Конечно, — рейнджер потянулся к бардачку и вынул сложенную в несколько раз карту. — Ваш агент предупредил меня, что к чему. Что конкретно вас интересует?       Питер остановился рядом с разложенной на капоте машины картой.       — Нашего человека увезли на черном внедорожнике последней модели. Здесь последнее место, где его зафиксировали дорожные камеры.       — Думаете, они скрылись на территории заповедника?       — Ни на одном из выездов камеры машину не засекли, — отозвался Берк и, проигнорировав заинтересованный взгляд рейнджера, заключил. — Скорее всего, они где-то здесь.       — Вряд ли они будут скрываться в лесу, — нахмурившись, пробормотал Джонс. — Здесь есть какие-нибудь постройки?       — Есть парочка укромных мест, — задумчиво пробормотал парковый служащий. — Но подъехать вплотную не получится. Придется немного пройтись пешком.       — Покажите это место.       Рейнджер указал две точки на карте.       — Как далеко может проехать машина?       Джеф Кокс, немного подумав, указал еще пару точек.       — Они могли воспользоваться любым из вариантов: спрятать машину в лесу и дойти пешком, — покачал головой Клинтон.       «Если только у них нет здесь другого тайного убежища…» — мрачно подумал Берк, однако вслух сказал совершенно иное:       — Нужно проверить оба места.

***

      Сознание возвращалось гораздо медленнее, чем сбегало. В голове стоял странный гул, взгляд ни на чем не фокусировался. Нил тряхнул головой и зажмурился. Открыл глаза. Если действия и помогли, то несущественно. Кэффри сделал несколько медленных вдохов и выдохов, упрямо пытаясь сосредоточиться хоть на чем-нибудь. Спустя некоторое время ему это удалось, хотя и не настолько хорошо, как хотелось бы.       Обрывки воспоминаний были нечеткими, однако в общую картинку более-менее складывались, поэтому Нил медленно покрутил головой из стороны в сторону, пытаясь разглядеть своих похитителей. Поблизости никого видно не было.       Нил нахмурился. Это нормально или странно? Кажется, Хейз не пришел в восторг от полученных ответов. Почему же тогда оставил его в покое? Нилу не показалось, что он шутил, когда говорил о «ФБР услышит совершенно не то, на что рассчитывало». И что за гадость ему вкололи?       За старой обшарпанной дверью послышалось какое-то движение. Нил напрягся и затаил дыхание, прислушиваясь. Ничего. Показалось? Вряд ли…       Накатило ощущение тошноты, и Нил, прикрыв глаза, медленно задышал, пытаясь избавиться от неприятного чувства. Надо выбираться, пока Лукас со своими приятелями не решил вернуться и привести свои угрозы в исполнение. И пока вколотое ему вещество не свело на нет возможность унести отсюда ноги.       Медленно, не открывая глаз, консультант ФБР принялся исследовать пальцами стул, на котором сидел. Наручники сковывали и ограничивали движения, но Нилу удалось найти то, что нужно. Пара минут — и пальцы сжимают что-то металлическое, похожее на маленький гвоздик. Это, конечно, не отмычка, но с поставленной задачей тоже справится при правильном применении.       Наверно, будь Кэффри в более хорошей форме, он бы справился с наручниками быстрее, однако заниматься самоанализом у него не было ни сил, ни желания, ни, что более важно, времени. Поэтому, едва только стальной браслет соскользнул с одного запястья, Нил, стараясь не думать о потраченном на вскрытие замка времени, поспешно освободил вторую руку. Мгновение на размышление — и наручники отправились в карман брюк. Вдруг пригодятся?       Непонятный шум за дверью вновь дал о себе знать. Нил, недолго думая, поднялся на ноги. В ногах ощущалась странная слабость, перед глазами вновь все поплыло. С новым приступом головной боли справиться удалось небыстро. Однако когда зрению вернулась четкость, Нил понял, что все было напрасно.       — Браво, мистер Кэффри! Слухи о вас не врут, — практически с искренним восхищением произнес стоящий в дверях Лакас Хейз. — Хорошая попытка. Жаль, что неудачная.       Нил не успел опомниться и испугаться, когда чьи-то сильные руки вновь заставили его опуститься на стул. Карманы были вывернуты, наручники найдены, и руки вновь прикованы к спинке стула. Нил подавил вздох разочарования и поднял упрямый взгляд на Хейза. Плевать, что сосредоточиться на нем удается с трудом. Ему же об этом не известно. Наверно…       Лукас, склонив набок голову, с интересом наблюдал за своим пленником. Усмехнувшись каким-то своим мыслям, он подвинул свой стул поближе к Нилу и устроился напротив. Теперь консультант ФБР мог чувствовать на себе не только его изучающий взгляд, но и дыхание.       — Итак, мистер Кэффри, продолжим? Уверен, вы думали, что допрос окончен. Вынужден вас разочаровать. Глупо было бы верить такому мастеру лжи, как вы. Увы, это еще не конец. Мне нужны честные ответы. И я их получу, — Лукас взглянул куда-то за спину Нила, довольно улыбнулся и вновь обратил взгляд на молодого человека. — Зачем вы прибыли в мой офис, мистер Кэффри?       Нил сглотнул, готовясь дать знакомый уже Лукасу ответ, но вдруг испуганно замер. Замер, потому что вдруг осознал, что не может солгать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.