ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Так прошло два дня. По утрам, и в течение дня, я присутствовала на тренировках и медитациях, а вечера проводила со Стивеном. Мы очень сблизились за время пребывания в Камар Тадже, но чувствовалось, что он хочет большего. Когда он обнимал и целовал меня на пороге моей комнаты, я всем своим существом ощущала, как трудно ему сдерживаться. На третий день я пошла в библиотеку, чтобы что-нибудь почитать и, неожиданно стала свидетельницей разговора за стеллажами. Я оказалась в дурацком положении. Надо было уйти, но мне нужна книга, а с другой стороны, не хотела обнаружить себя, поскольку мужской голос принадлежал Стивену. - Стивен, ну пожалуйста, я очень тебя прошу! - Нет, Нина, не проси, не умоляй! Ты же знаешь, что это невозможно! Ах, вот оно что. Здесь ещё и итальяночка. Внезапно почувствовала укол ревности, что-то он скажет. - Что ты в ней такого нашёл? - То, чего нет в тебе. - Она уже стара для тебя, тогда как мне всего 18. - Нина, послушай. Ты же вроде не дура, возраст здесь вообще не при чём. В данном случае скорее я стар для тебя. Не забывай, мне - 41, а разница в 23 года для меня существенней, нежели разница в шесть лет. - Зато у меня великолепное тело и ты же знаешь, как я темпераментна. Нам было так хорошо! - Пойми меня правильно. То, что мы были с тобой один раз ещё не значит, что так будет всегда. Я пытался забыть Кристину, после нашей размолвки и не смог. Я люблю её и кроме неё мне никто не нужен. - Ты так и не сказал, чем она тебя так взяла?- почти выкрикнула она. - Тише! Она нежная и заботливая, верный, преданный друг. Когда я лежал с покалеченными забинтованными руками, в которые пришлось вставить 12 титановых штифтов, она была неотлучно рядом со мной, кормила с ложки, поила, причесывала, брила и, делала ещё сотню других вещей. При этом она ни разу не пожаловалась на усталость, а ведь она ещё работала в шоковой нашей больницы. После того, как я выписался, терпеливо сносила мои капризы и хамство. Я вёл себя как скотина, а в последний её приход наорал на неё и выгнал вон.Она же, вместо того, чтобы устроить истерику, запустить в меня чем-нибудь просто тихо ушла. Мне сразу стало стыдно, я места себе не находил, писал ей много раз, но она не отвечала. И все же спустя много месяцев она нашла в себе силы простить меня и я ни за что не хочу её потерять. - Стивен... - Всё, Нина, довольно. Наш разговор закончен. Позволь тебе напомнить, что я скрыл от всех твою колоссальную ошибку, когда ты, без моего разрешения, наплевав на правила безопасности вызвала некроморфа, который едва не разрушил Камар Тадж. Мне нужно было при всех сообщить о случившемся и отстранить тебя, а может даже и выгнать. А вместо этого пошёл у тебя на поводу, уничтожил тварь, а представил так, что это ты сделала и объявил тебя Мастером. Хорош Верховный маг, нечего сказать! - Если останешься с Кристиной или выгонишь меня, я всем расскажу об этой твоей ошибке! Тогда уже выгоняет нас обоих! - Ты решила меня шантажировать?- в голосе Стивена прозвучали непривычные для меня металлические ноты, - не пытайся, ничего не выйдет! - Посмотрим! Спрашиваю у тебя в последний раз, ты будешь моим? - Мой выбор сделан окончательно. - Хорошо же! Берегись,Стивен! Ты ещё узнаешь какой бывает в гневе Нина Сфорца! Стивен вышел и я не знала, что мне делать. Может тоже уйти? Или самой поговорить с обезумевшей от страсти девушкой. Я заметила как на неё посматривает Венцеслав, он явно к ней неравнодушен. Прошла пару шагов вперед и увидела Нину, торопливо вытирающую слёзы. - Привет, Нина. Что с тобой, ты плакала? - Привет, не заметила тебя. Нет, просто глаза слезятся, никак не могу привыкнуть к пыли. Вонг вроде убирает, но все равно, в некоторые тома пыль кажется просто въелась. - Послушай, я хотела бы с тобой поговорить. - Извини, не могу. Мне надо идти, в другой раз. Я пожала плечами, в другой- так в другой. Неизвестно только, когда он будет этот другой раз. Вечером я должна была возвращаться со Стивеном в Нью- Йорк. Меня ждала работа, а Стивен хотел быть как можно больше со мной. Не успела я продолжить размышлять как послышался грохот. Обернувшись, увидела как падает ближайший стеллаж. Я закричала, попыталась отскочить, но он сбил меня с ног и я упала на пол. Дальнейшее смогла восстановить лишь много времени спустя, по рассказу Стивена. Вонг, увидевший что происходит, попытался остановить девушку, но у него ничего не получилось. Тогда он побежал за Стивеном и остальными. Мой друг прибежал первым. Картина представшая его глазам была страшной. Вся мебель в библиотеке словно взбесилась, перекидывая с места на место моё безжизненное тело. А всё потому, что Нина произвела искажение пространства. Издав совершенно не человеческий крик:" Кристи, нееет!" он, сконцентрировав всю свою энергию, направил её единым потоком и сумел расправить смятую ткань пространства. После чего, бросился ко мне, коротко приказав остальным: " Нину Сфорца взять!" Её немедленно схватил Роджер, как самый сильный из Мастеров. Она кричала и оказывала отчаянное сопротивление, но негр держал крепко. К ним подошёл Чжан Ло, ему было достаточно только взглянуть на девушку, щелкнуть пальцем по лбу и она впала в трансовое состояние, после чего её увели. Стивен положил меня на спину и стал осматривать, пытаясь оценить характер и степень повреждений. Остальные молча стояли вокруг, ожидая что он скажет. Несмотря на то, что все Мастера были людьми умеющими контролировать эмоции, но даже их потрясло произошедшее. Наконец он поднял голову. - Она жива, но у неё тяжёлый ушиб мозга, сломано несколько рёбер, сломана нога. Руки не пострадали, очевидно она пыталась сгруппироваться, чтобы хоть как-то уцелеть. Моих сил и знаний хватило, чтобы стабилизировать её состояние, но я должен без промедления доставить её в Нью Йорк. В Камар Тажд вернусь не скоро, поэтому Чжан ты останешься за главного. Остальных прошу помогать Чжану по возможности. Пусть всё идёт своим чередом. - Стивен, а что же делать с Ниной? - Её поместить под замок, исключить любую возможность побега. - Это будет очень непросто. - В таком случае трансгрессировать в ноль пространство. И передайте ей следующее. Если Кристина выживет, я подумаю над тем, как изменить ей наказание. Но если... Кристина ... умрёт, в таком случае я вернусь и лично уничтожу Мастера Сфорца. Всё, моё решение обсуждению не подлежит! Больше у меня нет времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.