ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Стивен достаточно быстро доставил меня в Нью Йорк и без промедления направился в нашу больницу. Охрана увидела его и, не задавая лишних вопросов, немедленно связалась с медсестрами. В мгновение ока они появились толкая каталку и держа наготове кислородную маску. Увидев кто перед ними они обомлели. - Доктор Стрэндж? Что случилось? - Мей, Нелли, все разговоры потом. Это доктор Кристина Палмер, у неё серьёзные повреждения. Срочно вызовите доктора Рассела. - Главу нейрохирургии? - Мей, ты меня поражаешь. У нас есть другой доктор Рассел?! - Простите, доктор Стрэндж, конечно, нет. Но боюсь, он сейчас занят. Может позвать доктора Уэста? - Плевать я хотел на то, что он занят. А Уэст- мясник! Ему на скотобойне надо работать, а не с людьми! А теперь закрой рот и делай что тебе велят! Вызывай Рассела, готовьте любую свободную операционную и немедленно сюда лучших операционных сестёр, анестезиолога. Кто сегодня дежурит? - Доктор Брэндон Ингланд. - Тогда хорошо. Бегом, бегом! - Внимание, красный код! - закричала Нелли, - зовите докторов Рассела и Ингланда. Готовьте операционную номер один. Появился глава нейрохирургии Питер Рассел, крепкий коренастый блондин, с зелёными глазами на нервном, добром лице. Он был крайне изумлен появлением коллеги, но не подал вида. - Доктор Стрэндж, что здесь происходит? - Питер, давайте отбросим официоз. Мне срочно нужна ваша помощь! - Всем, чем смогу, - взгляд его упал на каталку, - господи, Кристина! - Именно. Я не могу её оперировать, поэтому прошу вас. - Но что с ней? - Тяжёлый ушиб головного мозга с отёком, сломаны несколько рёбер и правая нога, возможны внутренние повреждения. - Но её тогда сначала надо отвезти в шоковую, чтобы стабилизировать и провести диагностику. - Нет времени, - его голос был вроде внешне спокойный, но окружающим сразу стало не по себе, - промедлим- у неё начнётся вклинение ствола и она умрёт. - Стивен, но протокол... - К чёрту протокол! - взорвался мужчина, - хоть раз в жизни вы можете его нарушить не боясь за собственную задницу?!! Всю ответственность беру на себя! Если не можете так и скажите, я сам буду её оперировать. Доктор Рассел сдался. Он был очень проницательным и понял состояние коллеги. Больше он не произнёс ни слова и стал спешно готовиться к операции. - Да, Питер, вот ещё что. Я намерен присутствовать в операционной. Глава нейрохирургии не нашелся что возразить на это. Его часть операции прошла успешно, без каких либо неожиданностей. Закочив её он подошёл к коллеге. - Стивен, можете быть спокойны. Она выживет, у неё молодой, сильный организм. Но теперь ей надо наложить гипс на ногу и окклюзионную повязку. - Я не хотел бы, чтобы её излишне беспокоили, перевозя с отделения на отделение. - Об этом речи не идёт. Я вызову сюда доктора Пател, она ещё раз осмотрит Кристину, после чего ей будет сделано все необходимое. - Хорошо. И , пожалуйста, Питер, поместите её в отдельную палату и установите круглосуточное наблюдение. - Не волнуйтесь, Стивен, она будет окружена максимальным вниманием. - И вот ещё что. Как вы догадались, Кристина мне дорога. И я хотел бы, разумеется с вашего разрешения увезти её из Нью Йорка, когда её жизни ничего не будет угрожать и она будет транспортабельна. Ей надо будет сменить обстановку, чтобы придти в себя и окончательно окрепнуть. - Я вас понял. Можете считать, что разрешение получено. - Благодарю вас. - Стивен, позвольте мне задать вопрос, который меня беспокоит всё это время. - Я вас внимательно слушаю. - Что вы собираетесь делать дальше? Вас не было год, соответственно, были уволены из штата сотрудников. Но, если намерны вернуться, я могу рекомендовать нашему директору Томасу Тейлору принять вас снова. Я думаю возражений не будет, поскольку доктор Тейлор и я высоко ценим таких врачей как вы. Стивен улыбнулся. - Знаете Питер, боюсь это невозможно. - Но почему? - Нью Йорк слишком большой и шумный город. Сейчас он не для меня. Так что, когда Кристина окончательно поправится, мы переберемся в Непал. Уверен, что смогу без проблем найти там себе работу. - Что же, очень жаль. Таких как вы- один на миллион. Но если нужна моя помощь... - Благодарю, ничего не нужно. Вы и так столько сделали для меня. - Ну что ж, тогда удачи! Мужчины обменялись крепким рукопожатием, что так же немало удивило главу отделения. Ведь он помнил руки коллеги после аварии. Стивен поехал домой, с тем чтобы отдохнуть и переодеться, прежде чем вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.