ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прошло несколько дней, прежде чем я пришла в себя. За это время Стивен не отходил от меня ни на шаг, позвляя себе короткие отлучки, для того, чтобы перекусить в местном кафетерии или съездить домой принять душ и переодеться. Доктор Рассел, который стал моим лечащим врачом был весьма недоволен таким безалаберным отношением Стивена к себе и своему здоровью. - Стивен, - ворчал он, - вы угробите себя без полноценного отдыха. Немедленно отправляйтесь домой и как следует отоспитесь! - Питер, какой там сон, она в любой момент может придти в себя. - Молодой человек, вы твердите мне об этом уже не первый день! Пока никаких изменений нет. Её состояние стабильно, ухудшения я не наблюдаю. Придёт в себя - прекрасно. Но уверен, что она огорчится увидев вас осунувшимся, с чёрными кругами под глазами и белым как мел, нежели если вы предстанете перед ней отдохнувшим, свежим, бодрым, полным сил. Вот таким вы ей нужны, никак иначе! Извините, что я бурчу по- стариковски, но право слово я беспокоюсь о вас! - Но... - Так, всё, хватит спорить! Отправляйтесь домой и возвращайтесь сюда не раньше завтрашнего вечера. А будете продолжать препираться вызову охрану, чтобы выставить вас и велю не пускать без моего разрешения. На удивление эти слова возымели действие. Стивену ничего другого не оставалось как поехать домой. Дома он буквально рухнул в постель и мгновенно заснул, едва голова коснулась подушки. Проснувшись ближе к вечеру следующего дня он принял душ, переоделся и поехал обратно в больницу. И, хотя, в достаточной мере владел эмоциями всё же очень волновался ставя машину на парковку и поднимаясь на отделение. Сознание медленно возвращалось ко мне. Я открыла глаза, не вполне осознавая где нахожусь. Белый потолок, какие-то странные попискивания. Переведя взгляд в сторону обнаружила Стивена сидящего неподалёку от меня. В чёрных бархатных брюках и бордовом бадлоне он был неотразим. - Стивен, - голос был слабым и хриплым , ведь всё это время была на ИВЛ, но и этого было достаточно, чтобы он услышал. Порывисто поднялся, подошёл и взял мою руку в свои, поднес её к губам. - Крис, маленькая моя! Наконец -то ты пришла в себя! - Где я, что случилось! - Шшш! Тебе нельзя волноваться! Успокойся, теперь всё будет хорошо, ты в нашей больнице. - В больнице? - Да, в Нью Йоркской Пресвитерианской больнице. - А как я сюда попала? Вопрос несколько встревожил его. Означает ли это амнезию? Пока трудно было что-то понять. - Ты что-нибудь помнишь? - Я помню мы были в Камар Тадже, ты познакомил меня с Мастерами. Кажется мы пробыли там три дня. Днём я занималась с остальными учениками, а вчера мы проводили вдвоём. Было здорово. - Да, всё правильно. Теперь постарайся вспомнить, что было в последний день. - Всё было как обычно. Я позанималась, а потом решила пойти в библиотеку, чтобы взять почитать из того, что разрешено выносить за её пределы. Но больше я ничего не помню. Я забыла что-то важное? Стивен решил ничего не говорить о происшествии, чтобы не травмировать меня. - Нет, Крис, не то чтобы важное. - Но почему я здесь? - В библиотеке рухнули стеллажи и придавили тебя. Но тебе ещё повезло. Вонг вовремя поднял тревогу и позвал меня. - Я сильно пострадала? - У тебя было сотрясение мозга, -он не решился сказать ушиб, - сломано несколько рёбер и правая нога. - Ничего себе! И как долго я здесь пробуду? - Странный вопрос для врача, - усмехнулся Стивен, - ты не находишь? - Прости, просто не пришла в себя окончательно. - Ерунда. Ты прекрасно знаешь, что ни один врач не даст на это достоверный ответ. Моё мнение таково. Поскольку перелом у тебя закрытый и простой, скорее всего это займёт месяц. Глаза мои наполнились слезами. - Месяц в больнице!? Стивен, как ему не хотелось быть нежным, во всём, что касалось лечения проявил строгость и решимость. - А вот плакать не надо! Для слёз нет причин. Будешь слушаться доктора Рассела и доктора Пател, выполнять все их рекомендации заживление пойдёт гораздо быстрее. Кроме того, никто не собирается держать тебя здесь месяц. Четыре недели для срастания рёбер, это как минимум. Ещё есть костыли, если забыла. К тому же на это время переедешь ко мне, в мой новый пентхаус. Всё же у меня больше места, чтобы тебе было где ходить.Потом, когда гипс снимут я найму для тебя лучшего физиотерапевта, чтобы он помог тебе разработать ногу. Так что перестань лить слёзы и улыбнись, улыбка тебе очень идёт. А не будешь слушаться, отшлепаю тебя, но потом, когда поправишься, - при этих словах скорчил такую злодейскую гримасу, что я невольно улыбнулась. - Ну вот, уже лучше. А сейчас иди сюда. Он наклонился и обнял меня. Лёгкий аромат его любимого одеколона от Хьюго Босс и сама близость дорогого человека подействовали на меня благотворно и я совершенно успокоилась. Он помог мне устроится поудобнее и сел рядом, не выпуская моей руки из своей. - Расскажи пожалуйста, как идут дела в Камар Тадже? - Я не был там с того самого дня, как доставил тебя сюда. Но я ежедневно получаю отчёты от Чжан Ло, которого оставил вместо себя и, судя по всему там все в порядке. - Ты собираешься вернуться? - Да, но только с тобой. Мы поговорим об этом позже, а теперь скажи, может быть ты что-то хочешь? - Нет, мне ничего не нужно, кроме тебя. - Рад слышать, а сейчас тебе пора спать. Я вызову медсестру, чтобы она тебе помогла. - Но ты не уйдёшь? - Нет, конечно. Останусь с тобой до утра. - Ты ведь совсем не отдохнешь. - Мда, доктор Палмер. Я предполагал, что у вас будет амнезия, но что она затронет воспоминания об учёбе, не ожидал. Вспомни как мы учились в ординатуре и дежурили сутками. Так что не привыкать. А теперь я ненадолго оставлю тебя. По окончании всех необходимых процедур, связанных с отходом ко сну он вернулся. Пожелав мне спокойной ночи, поудобнее устроился рядом. Я не думала, что после всего засну, поэтому еще некоторое время смотрела на друга из под ресниц, но наконец сон взял верх и я благополучно отбыла в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.