ID работы: 6735716

Между молотом и наковальней.

Гет
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Проект Индра

Настройки текста
Пролог. Отрывок стенограммы вступительной лекции, прочитанной для топ- менеджеров транснациональных корпораций "Мировая элита и вызовы цивилизации XXI века ". Мейринген. Швейцария. 15.12 …год. «… Мы собрали вас на этот абсолютно закрытый и совершенно секретный семинар, чтобы донести до вас истинную картину происходящих в мире изменений. На протяжении двух недель, вы прослушаете ряд лекций, касающихся вопроса истинной истории человечества, современной экономики, идеологии и религии. Вы так же пройдете ряд тренингов по обучению реальному управлению массами, методам психологического и идеологического воздействия на население земного шара. Я — мистер Саймон, прочитаю для вас вступительную лекцию и ,по окончании, отвечу на все возникшие у вас вопросы. Леди и джентльмены, сегодня я прочитаю вам вводную лекцию нашего закрытого семинара. Тема этой лекции " Мировая элита и вызовы цивилизации XXI века». Я думаю ,излишне акцентировать ваше внимание на абсолютной конфиденциальности и представляемой информации и недопустимости её разглашения, любыми способами. Все ваши конспекты, аудио и видео записи будут изъяты по окончании семинара и, таким образом являются лишь рабочим материалом для работы, и осмысления услышанного за время вашего пребывания здесь. Оговорюсь сразу же, мы отобрали вас из более чем 10 тысяч претендентов по целому ряду критериев, часть из которых вы не узнаете никогда, часть из них я вам сообщу. Все вы получили блестящее образование в лучших учебных заведениях мира. За время обучения вы показали значимые интеллектуальные и волевые качества, и уже тем самым обратили на себя наше внимание. Но это далеко не главный критерий.Всех вас роднит такая важная характерологическая особенность, как умение подчиняться и подчинять. Вы в ближайшее время станете мировой элитой, вершащей судьбы всего населения Земли. Безусловно вы понимаете, что миром правят не марионеточные правительства, монархические династии, не демократические или авторитарные инстуты власти. Настоящее будущее цивилизации находится в руках малочисленной группы, обладающей реальной властью в сферах экономики и масс медиа. О религиозных институтах, играющих немаловажную роль во многих странах мы поговорим позже. Скорее всего это будет тема отдельной лекции нашего семинара. [лакуна] Основными вызовами цивилизации в настоящий момент являются следующие: 1). Неблагоприятная экологическая обстановка в ряде регионов Земли, сюда можно отнести изменения климата, возросшую геотектоническую активность и другие факторы, способствующие изменению привычной природной среды обитания человека; 2). Катастрофическая демографическая ситуация связанная как с перенаселенностью в экономически не развитых регионах, так и с высоким уровнем смертности в промышленных районах и мегаполисах; 3). Политическая нестабильность в целом ряде псевдонезависимых стран, прежде всего являющихся бывшими колониями получившими независимость в XX веке; 4). Нарастающий разрыв между бедными и богатыми слоями населения; 5). Резко возросшая религиозная нетерпимость, прежде всего между двумя мировыми религиями- христианством и исламом; 6). Нарастающая апатия и, вместе с тем недовольство существующими социальными институтами, политикой правительств мировых лидеров; 7). Увеличивающийся разрыв между научными исследованиями и сферой их практического применения. Это касается прежде всего медицины, энергетики, поиска альтернативных источников топлива, исследование и освоение ближайшего космического пространства. ...[лакуна]... Позвольте мне напомнить вам азы менеджмента в современном его понимании. Современный управленец или топ- менеджер может и должен заниматься управлением в любой сфере человеческой деятельности, не являясь экспертом в какой-то отрасли. Иными словами, менеджер с равным успехом может руководить деятельностью банка, аэропорта, научно-исследовательской лаборатории, завода по производству памперсов( смех в зале), транс национального автомобильного концерна. Ибо успех управления зависит от того, насколько профессионально и умело менеджер обращается с тремя целевыми потоками, необходимыми в любой сфере деятельности: 1). финансово- информационное обеспечение; 2). людские ресурсы; 3). идеологическая составляющая, включающая в себя мотивацию персонала на осуществление той или иной деятельности, путём умелого сочетания моральной и материальной заинтересованности сотрудников, максимально эффективное использование их психологических и профессиональных качеств. С одной стороны управленец обладает большой, а иногда, и неограниченной властью над персоналом и средствами производства, с другой- его ответственность так же соразмерно высока. Это ответственность перед людьми, в частности вверенному ему персоналу, а так же перед социальными институтами, в рамках которых он вынужден действовать. Вы- будущие пастыри огромного стада агнцев, но в отличие от ассоциаций связанных с христианством, которые могут у вас возникнуть, пастырей ведущих стада свои не к светлому царству Божьему, а к жертвенному алтарю. Эти агнцы отдадут свои силы, таланты, в конечном счёте жизнь ради комфортного и безбедного лишь части населения Земли, так называемого золотого миллиарда. На семинарах мы научим вас самым современным методам манипуляции общественным и индивидуальными сознанием, техникам подавления анархического проявления свободы воли и методам наиболее эффективной мотивации человеческой деятельности для достижения результатов, известных лишь ограниченному кругу лиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.