ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игрушка

Настройки текста
Идти было недалеко. Но дед старый и плелся медленно. Алешу это раздражало, но он понимал и терпел. - Сколько тебе лет? – спросил старик, и опять его улыбка Алеше не понравилась. - Восемь. Я, просто, в маму, она ростом маленькая! - Восемь? Дааа, я думал меньше! - Я крепкий, не переживайте! - Вот это-то меня и смущает! – пробубнил старик, почти шёпотом. - Что вы говорите? – Вопросительно глядя на старика поинтересовался Алеша, но, почему то ему не хотелось слышать ответ. - Да нет, это я так! – старик улыбнулся. – - А ты знаешь, у меня есть замечательная игрушка, тебе обязательно понравится! И я угощу тебя какао! Ты любишь какао? Алеша задумался. Он смутно помнил вкус какао. Как то в его день рождения, год или два назад, мама сварила ему этот напиток – и, о, да, он был изумительный! Алеша пил его и ел белый хлеб – вкусно! - Ну, так как? - Что? – вспоминая Алеша на время замолчал, и старик вернул его в действительность. – А, да, очень люблю! - Ну, вот и славно! Мы пришли. – дед показал в сторону кривым пальцем. – Вон там я кормлю собачку. «Там» это были баки с мусором, а с правой стороны небольшой закуток где, прямо на земле стояли миски с какой то едой. Дед взял у Алексея сумку и направился к мискам. Он вытряхнул кости из грязной сумки и быстро пошел обратно к мальчику. - Ну вот, спасибо тебе! А теперь пойдем ко мне в гости! Что-то останавливало Алешу. Что? Почему? Что бояться? Нельзя ходить с незнакомыми людьми? Но это пожилой, немощный старик, который даже побежать не сможет. И Алеша решился зайти. До прихода мамы было еще два часа. Он успеет. Старик уже отпирал большую старую дверь. Она заскрипела открывая темный коридор. Алеша прошел вслед за дедом и оказался в большой гостиной. Было достаточно уютно. Но старость присутствовала везде – тяжелые плюшевые шторы – такие уже не вешают в современных домах, старый потертый комод, большой абажур, покрытый паутиной над круглым покосившимся столом. Пахло сыростью и еще чем-то очень неприятным и отталкивающим. Дед прошаркал в кухню и Алеша услышал звон посуды. Вскоре он вернулся держа в руках большую гоночную машину с пультом. - Воот, смотри, хочешь поиграть, пока я приготовлю какао? - Ух ты! – у Алексея перехватило дыхание. Такую машину он даже в магазине не видел! – Да, конечно! А можно? - Конечно можно! Ты хороший, добрый мальчик – играй! – и старик, поставив машину на пол, опять пошел на кухню. Алеша присел рядом с машиной и погладил перламутровый корпус. Потом осторожно взял пульт и нажал рычаг. Машина сорвалась с места т с диким «жууу» полетела вперед. Вскоре вернулся дед, у него в руках был поднос с кружкой какао и печеньем. Алеша даже вздрогнул от неожиданности – за игрой он совсем забыл о старике! - У тебя здорово получается - ты первоклассный гонщик! А теперь мы будем пить какао. Алеша очень захотел воспротивиться и продолжить гонки… Но, подумал, что это не вежливо, и остановив машину он отложил пульт. Старик поставил поднос на стол и Алеша вздохнув, сел на против старика принимая бокал с напитком. Пахло вкусно и привлекательно. Мальчик пригубил какао и, так как он не был горячим, выпил немного. Дед смотрел на Алешу и улыбался. - Ну как, вкусно? - Да, большое спасибо! Алеша постеснялся взять печенье и отпил еще какао. Становилось жарковато – но, возможно, это от теплого напитка и от впечатлений. Глаза вдруг стали закрываться, ноги налились тяжестью… Где то стали бить часы – «двенадцать»! – пролетело испугом в голове Алеши. Темнота – «как это случилось? Ведь только что светило солнце?» Алеша огляделся. В голове туманилось. Все вокруг расплывалось. Окружающая комната стала меняться. Обои большими кусками свисали со стен, абажур, старый, ободранный весь покрылся паутиной, вместо штор висели грязные тряпки. Как здесь вообще может, кто то жить? Перед глазами возник старик. Глаза его сверкали зловещим огнем, зрачок превратился в узкую полоску. Лицо округлилось, показались клыки, руки стали удлиняться и превратились в огромные когтистые лапы. Сердце в груди Алеши бешено колотилось. Что то горячее побежало по ногам. Но этого он уже не замечал. В голове все закружилось, в глазах потемнело, крик так и не прозвучал - в горле все пересохло. Перед тем как сознание покинуло Алешу, огромное чудовище наклонилось к прямо к лицу, и прохрипело: - Мы будем играть, нам будет весело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.