ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прятки

Настройки текста
ОНА заигралась. ОНА, с подругами играла в прятки на улице и заигралась. Это был «последний раз» когда нужно было прятаться. Все места уже раскрыты, и ОНА забежала в пустой подъезд старого дома. Дом давно был пустым и дверь была открыта. ОНА не боялась, светило солнце, и в щели между досками пробивались пыльные лучи. Зачем ОНА пошла дальше? Что там ЕЕ привлекло? Пол скрипел под каждым ЕЕ шагом. В душу начинал прокрадываться страх "Не ходи туда, не ходи туда, не ходи" - промелькнуло у НЕЕ в мыслях. Но ноги сами шли и шли вперед. Сердце, стучало все сильнее и сильнее, отдавая в голову. Коридор длинный и темный. Солнце все реже пробивалось в щели. Холодно. Мурашки пробежали по ЕЕ спине. "Не ходи туда… не ходи…" - стучало пульсом в голове. Где то впереди что то происходило, что то двигалось, но ОНА еще этого не видела, кто то говорил, хотя нет, скорее пел скрипучим голосом! Ноги, ватные, но двигали ЕЕ вперед. "Зачем? Я не хочу туда! Я не хочу ЗНАТЬ что ТАМ!" – мысли толкались в ЕЕ голове и тоже начинали скрипеть в унисон звуку. Свет приближался. Вернее ОНА приближалась к свету. Он ЕЕ манил и притягивал. И с каждым шагом в ЕЕ душе назревал страх, нет, не страх – УЖАС! "Не ходи туда, не надо, не надо ТЕБЕ видеть, ЧТО там!" – уже долбило в ЕЕ голову. Где то в глубине дома начали бить часы. "Полночь? Как такое может быть? Ведь только что светило солнце!" – мимолетная мысль еще больше напугала ЕЕ. Страх сжимал горло и руки, согнулись в локтях и скрестились на груди, ладошки вспотели и ОНА прижала их ко рту. Свет мерцал все ярче. Это был не электрический свет – свечи, много свечей. Комната. Большая комната вся обставленная свечами. Что-то в них было не так! Что? ОНА вглядывалась в них и не видела самой свечи, только пламя! "Черные! Почему они черные?" – мелькнуло в ЕЕ голове. В нос ударило плесенью и гнилью. Обои кусками свисали со стен. Огромный абажур был весь в паутине. Большой, круглый стол стоял прямо по середине комнаты и был покрыт плюшевой скатертью, которой, по виду, было лет сто. За столом, под большим окном, что то копошилось. ОНА прошла в комнату, что бы рассмотреть… То, что ОНА увидела, заставило сердце подскочить куда то вверх, в горло, которое предательски сжало его и стало трудно дышать. Холодный пот выступил на лбу и разлился волной по спине. То что копошилось под столом было огромным, черным, непонятным существом, будь то человек распух и обгорел в огне. Спина блестела, но не ровно, а как чешуя змеи. Рук было не видно, но чувствовалось, что они огромны. Существо издавало странные звуки, словно сосало воздух… При этом, после каждого вдоха, что то говорило. Скорее не говорило а скрежетало на подобие жука. ОНА не хотела знать что говорит чудовище, но вопреки желанию, стала прислушиваться. - Мы будем играть, нам будет весело, у меня есть замечательные машины… только немного твоей маленькой души и нам будет очень весело! – хрипело существо и опять всхлипывало. – А теперь тело, маленькое, свежее тело! Ручки! Ножки! Мне нужно тело! Но не пальцы, проклятые маленькие пальцы, нет, только не они… Существо приподнялось и ОНА услышала страшный хруст разрываемых костей. Демон огромными лапищами с легкостью вырвал руки, ОНА не видела кого, но это были маленькие руки… Кровь двумя большими струями хлестнула по стенам и ОНА вжалась в угол большого старого серванта. Язык прилип к небу а руками, скрещенными на груди она закрыла себе глаза. Что то ударило ее по ноге, или она что то толкнула ногой, оно зажужжало и затихло. Она открыла глаза полные ужаса и посмотрела вниз – машина, большая гоночная машина! И в это время чудовище тоже услышало звук и замерло. - Кто здесь? – оно повернуло голову на бок и втянуло воздух принюхиваясь. – Кто это? Кто здесь? ОНА замерла. Сердце так стучало в голове, что в широко раскрытых глазах потемнело, и ОНА не смела даже вздохнуть. Существо повернуло голову «морду» и зарычало «захрипело». Глаза зверя, с узкими зрачками рыскали по комнате, и «не видели»? НЕ ВИДЕЛИ ЕЕ! С оскаленных клыков капало что-то густое и темное. - Кто здесь? – вопрошало чудище и оглядывалось все быстрее. ОНА не дышала. Не смела дышать. Но воздуха не хватило - ОНА всхлипнула и в этот момент взгляд монстра остановился прямо на НЕЙ! И тут ОНА закрыла глаза и закричала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.