ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только сон?

Настройки текста
Лена металась по сырой подушке и кричала, кричала, кричала… даже, уже не понимая, что проснулась! Слезы ручьем текли по щекам. Мать, прибежавшая на помощь, обняла дочку приговаривая: - Леночка, тебе приснился страшный сон? Не плачь, ну, не плачь, это только сон, только сон! "Только сон! Только сон? ТОЛЬКО СОН! Неет! Это не сон!" – стучало сердце в ее голове. – "Я была сейчас там, я видела ЕГО! Я была… там… я… видела…" - Леночка, расскажи, что тебе приснилось? Расскажи, и оно пройдет, ведь это только сон! – мать теребила ее волосы, гладила по голове, целовала и успокаивала. На ее глаза тоже выступили слезы. – Расскажи, что тебя так напугало? У Лены и раньше были страшные сны. Бывало, она просыпалась и включала маленький ночник с разноцветными бабочками и долго не могла уснуть. К маме она не бегала уже год – считала себя уже большой. Но сны всегда были очень реалистическими. И чем она становилась старше тем ярче и страшнее были сны. Мать стала беспокоится, поговаривать, что стоит обратиться к врачу. Вот тут Лена насторожилась и стала скрывать свои сны – ведения! Но ей не всегда это удавалось. Иногда видения были настолько яркими, и страшными, что она не выдерживала и начинала кричать. "Рассказать? Неет! Только не рассказывать!" – подумала Лена. А вслух сказала: - Я, я не помню! Что-то большое и черное шло ко мне и я очень испугалась! - Это все волнение перед школой! – мать искала причины. – Ну, хорошо, давай переодень рубашку – она вся сырая, и засыпай! Уже второй час ночи! "Второй час?" – страх невидимым уколом опять проник в душу. – "Я больше никогда не буду спать!" Мать дала Лене свежую рубашку и она одев ее опять легла в кровать. Как только дверь закрылась, Лена вскочила и зажгла ночник. С ним было спокойнее. Ее еще потряхивало от увиденного. "Что это было? Сон? Это было так реально! Да и дом очень знакомый, я видела его, где то!?" – думала Лена глядя на ночник. – "Я буду смотреть на свет и темнота уйдет, она боится света, она не придет сюда – ОН, не придет сюда!" Лена еще долго не могла уснуть. Ворочалась. Старалась не закрывать глаза. Успокаивала себя, внушая, что это только сон, она же дома, у себя в кровати. Сон все же одолел ее уже под утро. Проснулась Лена около одиннадцати дня. Мама на работе, тетя сегодня не придет и можно насладиться одиночеством. Класс. Сначала нужно привести себя в порядок – умыться, причесаться… Потом позавтракать… Обязательно почитать… А вот потом часа два можно поиграть в компьютере в игры. Мама разрешает играть часа по три каждый день. Она строга в этом вопросе, а ссориться с мамой «100 рублей убытка» - запретит совсем! Мать была непреклонна в своих решениях и Лена убеждалась не раз в этом! После «бурной» ночи Лена приняла душ, высушила феном волосы и пошла на кухню, греть чайник. Пока он грелся Лена мазала вареньем кусок хлеба. Краем глаза она видела в окно часть двора. Что то там двигалось и Лена отложив хлеб, подошла к окну. Тюлевую штору она отодвигать не стала… Двор был пуст, только голуби скопились на канализационном люке… Детские качели поскрипывали качаясь. На них сидел пожилой мужчина. Он был еще не совсем старый, но уже и не молод. Она могла бы назвать его дедушкой – с ее точки зрения, соответственно ее возрасту. Странно, такой пожилой, а катается на качельках! – подумалось Лене. Она пригляделась к его лицу. Что-то знакомое показалось в его внешности. Но, все же человек был не близко от дома и рассмотреть точно было затруднительно. "Где то я его видела!" – пролетело в ее голове. – "И почему он смотрит прямо на наши окна? И улыбается? Да нет… он, возможно смотрит на птиц…" Тут раздался свисток чайника и, Лена подскочив от испуга побежала выключать газ. Когда она вновь посмотрела в окно, там никого не было, только качель тихо продолжала покачиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.