ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

След

Настройки текста
ОНА заигралась. ОНА с подругами играла с маленькими котятами и заигралась. ОНА не заметила как подруги ушли по домам, а котята все играли и играли. Их было три. Маленькие, рыжие, пушистые! Хорошенькие! ОНА никак не могла от них оторваться. Вечерело, а ОНА все играла и играла! Но вот котята, вдруг, побежали к большому старому дому и вбежали в открытую дверь. ОНА тоже побежала за ними, но котята пропали, будь то и не были! - Кис, кис, кис… - звала ОНА, - Но они исчезли. ОНА шла по длинному коридору вглубь дома и, понимала, что ОНА уже здесь была, и ЕЙ совсем не хотелось опять сюда идти. Но ОНА шла вперед, на свет, который мерцал и манил. «Зачем ты туда идешь? Уходи!» - стучало сердце в ее голове. – «Уходи, там плохо, там страшно!» Вот и комната. Большая. Душная. Темная. ОНА уже была здесь! ОНА помнит. Высокий потолок, старые, висящие кусками обои, драные пыльные шторы, большой круглый стол, покрытый тяжелой скатертью… Пахло старостью, плесенью, пылью… «Уходи отсюда, тебе не надо ходить сюда, тебе не надо видеть...» Было темно и единственными источниками были маленькие пламени свечей, черных свечей… ОНА машинально, скорее интуитивно, или от страха скрестила руки на груди, а ладошки положила на плечи. Вот и стол. За ним, лицом к НЕЙ, сидел мальчик. Казалось, он спал. Напротив его, спиной к НЕЙ, сидел какой то человек. Он сильно ссутулился над столом, почти лежал. Одежда на нем была старая, как с помойки, в заплатах и коричневых пятнах. Сердце стучало в груди большим барабаном. «Сейчас он услышит, ведь оно бьётся слишком громко!» - боялась ОНА. Стало совсем темно. В глазах все расплывалось. ОНА постаралась поморгать… помогло… «Это слезы! Это слезы? Нееет… Не плакать… Только не плакать!» - подумала ОНА. Тут, вдруг, что то произошло, ожило, раздался бой часов, тяжелый и протяжный. Он как будь то исходил отовсюду – от стен, от потолка… Даже пол отвечал ударам и дрожал… Или это ЕЕ ноги дрожали… В густой атмосфере комнаты стало все меняться, стал меняться и человек у стола. В нем что то заклокотало, заскрипело… Спина изогнулась, старая куртка затрещала и порвалась по швам. На спине показался чешуйчатый хребет. На голове выпали, и так редкие волосы, уши вытянулись и стали вытягиваться руки. Из пальцев вылезли длинные черные когти… Стоя за углом буфета, ОНА вся оцепенела от ужаса. Руки крепко, до боли сжимали плечи. На лбу выступил холодный пот. Сердце колотилось как бешеное, и вот-вот выскочит из груди. ОНА забыла, как ходить. ОНА забыла, как кричать. ОНА забыла, как моргать. Между тем чудовище выбралось из-за стола, длинными лапами схватило мальчика и бросило на пол. Затем, одним движением, огромными когтями, разорвало одежду на нем и склонилось над спящим ребенком. Зверь рычал. И в рыке ОНА стала разбирать скрипящие, рычащие слова: - Маленький, молоденький, юный. Молодость. Моя молодость… Послышался страшный хрипяще-всасывающий звук… Это длилось буквально несколько секунд. ОНА начала выходить из ступора и в голове металась мысль бегства… Но, вдруг, чудище поднялось над телом и прорычало: - Еда! Оно схватило руки ребенка и выдрало из тела. Кровь огромными струями брызнула по сторонам… ОНА шагнула задом к выходу. Споткнулась о порог. Вскрикнула. И ЕЙ пришлось схватиться за косяк двери, чтобы не упасть… Зверь бросил мальчика и одним прыжком подскочил к НЕЙ, бешено вращая глазами. Оно изо всех сил втянуло носом воздух рядом с НЕЙ. От страха ОНА перестала дышать и в следующую минуту потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.