ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больше не спать

Настройки текста
Мать будила Лену уже десять минут. Со слезами на глазах она трясла ее за плечи и звала, звала, звала… Где то далеко Лена слышала ее голос, но не хотела выходить из оцепенения. Там было тихо и спокойно. Но мама все звала и звала, и Лене пошла на голос. Он был далеко за многими дверями, за несколькими комнатами. Ей хотелось успокоить маму, и она тихо прошептала: - Мама я иду, иду… - От куда ты идешь? Лена, Леночка, где ты? Дорогая, проснись! - Я не сплю! Мама я не сплю! С большим трудом Лена открыла глаза. - Слава Богу! Наконец то ты проснулась! Что с тобой? У тебя что то болит? - Нет! Я не знаю! Я не помню! - Это все твои книги! Я говорила, что не надо столько читать все подряд! Ты переутомилась! Сегодня ни одной книги! Ты поняла? И больше гулять! Скоро в школу а ты в таком состоянии, вон, круги под глазами! – Мама поцеловала Лену в щеку. – Все, мне пора бежать на работу, а вечером придет тетя Ира и мы будем пить чай с тортом! Здорово, правда?! - Да, это классно! – Отозвалась Лена. Мать заторопилась на работу, а Лена встала и пошла в ванную, приводить себя в порядок. Она умылась, причесалась и долго смотрела на свое лицо в зеркале. Бледная с темными кругами под глазами. «Я больна неизлечимой болезнью!» - мысль пришла неожиданно, и страхом разлилась по венам. – «Я скоро умру! А чудовище, которое мне снится, это смерть, которая хочет меня забрать! Вот почему я не могла сегодня долго проснуться!» Обида и горечь волной нахлынула на сердце и выплеснулась потоком горючих слез. Она плакала почти четверть часа! За это время в голове вихрем проносились вереницы мыслей одна хуже другой. Но потом, домыслы иссякли, и стали более мягкими и щадящими. Страшные болезни отступили на задний план подтвержденной теорией, что ничего не болит, а аппетит присутствует и дает о себе знать. Вот и теперь, где то в глубине заурчало и приказало мозгу успокоится, и топать на кухню. За завтраком Лена решила что пусть идет все чередом. От судьбы не убежать. А читать и спать она больше не будет. Чем заменить сон – она пока не решила, но обязательно придумает. До ночи еще далеко. Поев Лена позвонила своей подруге Юле и они целый день гуляли, болтали о школе, уроках, новых играх… В обед, пошли домой к Юле. Плотно поели, посмотрели мультики и опять отправились на улицу… За играми Лена не заметила, как настал вечер и только звонок мамы привел ее в реальность. Простившись с подругой, Лена побежала домой, где ее ждал ужин и торт. Вечер прошел достаточно спокойно. Лена съела 2 больших куска торта и довольная пошла к себе в комнату, намереваясь почитать. Мама и тетушка остались за столом продолжая беседу. Лена еще минут пятнадцать слышала их веселый разговор. Но вот звуки стали тише, почти шепот. Секретенки. Ей, конечно, было любопытно, что же сестры обсуждают! Но, Лена знала, что подслушивать нельзя! Твердо решив не спать, она все читала и читала, стараясь моргать как можно реже. Но как она не старалась, сон все же накрыл ее теплым одеялом и уложил голову на мягкую подушку… Последней мыслью было – «Не спать, только не спать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.