ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
ОНА шла по тропе в березовом лесу. Было тепло, светило солнце, пели птицы… Березы были большие, светлые и создавалось ощущение уюта. Сам воздух, казалось, был белый от окружающих березовых стволов. На душе был покой и радость. Но вот березы расступились, и ОНА оказалась на краю большой поляны заросшей разнообразными травами и цветами. Стрекот кузнечиков создавал единый умиротворяющий фон. Захотелось просто лечь в эту траву, в эти цветы, в эти теплые звуки… Но надо было идти вперед… Там, за полем, виднелась небольшая старая деревенька. ЕЙ надо было туда. В тот дом, на краю. ЕЕ там ждали. Какая то пожилая женщина, уже стояла у калитки и махала ей рукой. Там хорошо, там покой, там свет, там защитят от всех бед и страхов. Там добро. Там пахнет пирогами. Быстрее, быстрее… ОНА побежала… Но густая трава заплелась во круг ног, потянула, и ОНА упала в эту густую зелень… Руки оплели вьюнки и потянули вверх… ОНА закричала и проснулась. За окном светало. Будильник отсчитывал 7 утра, значит, мама еще дома и можно попить с ней чай. Лена выбралась из кровати и побрела на кухню. Организм еще не проснулся и был заторможен. Мама сидела к ней спиной за кухонным столом и красила ресницы. Услышав шаги, она обернулась. - Лена? Ты что так рано встала? Наверное, это я громко ходила! Лена давно привыкла не рассказывать матери о своих снах и видениях. - Да нет. Не знаю. Наверное, просто хватит спать! Мать улыбнулась и продолжила краситься. Потом она поставила на стол Ленину кружку и стала наливать им чай. Лена заметила беспокойство на ее лице и спросила: - Мам, ты, что то мне хочешь сказать? Тебя что то беспокоит? - Я, даже не знаю, стоит ли? Но, наверное, это нужно! – мама говорила, будь то сама с собой, но в следующую минуту посмотрела на Лену. – У меня завтра выходной, и мы с тобой поедем в одну деревню… Почему то Лена не удивилась. Она уже знала это? Догадалась? Предчувствовала? Она посмотрела на маму и улыбнулась. - Хорошо. Давай поедем! Мама удивилась такому быстрому согласию. - Но вставать нужно очень рано, ехать на электричке, а потом идти через лес 2 километра! Лену и это не удивило. - Хорошо! Мы давно никуда не выбирались! - Но почему ты не спрашиваешь, куда и к кому мы поедем? Как объяснить маме, что она догадывается, знает!? - Я думала, что ты мне сейчас расскажешь! – оправдалась Лена. - Ох, мне сейчас некогда! Нужно бежать на работу! Вечером нужно лечь по раньше, а вот в дороге, я тебе все расскажу! - Хорошо, до вечера. Мама допила свой чай и убежала на работу. Лена не хотела больше ложиться и застелив кровать она села за письменный стол и стала рисовать. Большой луг. Цветы. Деревенский домик вдалеке… Ночь прошла спокойно. Что-то мелькало в подсознании, но она не запомнила. Вставать так рано, было трудно, но надо. Быстро позавтракав, мама собрала два дорожных рюкзака - себе и Лене. Было еще темно, когда они вышли из дома. На вокзале мама взяла билеты, и они вышли на перрон, где уже стояла электричка. Народу било мало. Будни. Рано. Они заняли места у окна, и через несколько минут электронный голос объявил, что двери закрываются, и небольшой толчок дал понять, что они поехали. Уже достаточно посветлело, и Лена с удовольствием и интересом смотрела в окно, где мимо пробегали села, деревни, реки, леса… Уставшая мама задремала и Лена, достав из кармана плеер, вставила наушники и включила любимую музыку. Ехать еще чуть больше часа и можно насладиться поездкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.