ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роковая встреча

Настройки текста
Электричка остановилась на небольшой станции. Лена с мамой вышли и мама, оставив ее на скамейке, пошла, узнать в каком направлении им идти в нужную деревню. Вскоре она вернулась, и закинув рюкзаки на спины, они тронулись в путь. - Идти не долго, - волновалась мама. – Всего 2 километра, но лесом! Сказали, что там дорога и бывает, проезжают машины… Лена кивнула. - Ничего мама, дойдем! Они нашли нужную сельскую дорогу и углубились в лес. Дорога была не асфальтированная и в дождь ее, наверняка, размывало. Но сейчас было сухо. Лес был смешанный, но больше сосен. Пахло смолой и теплой землей. Тишину нарушал лишь разноголосый хор птиц. Было хорошо, спокойно и не страшно. Вскоре лес стал меняться – появилось больше берез и стало светлее. Мама часто восхищалась окружающей природой, то цветами, то небольшими елочками, то случайной птицей. Лене было хорошо. Спокойно. Но она ждала, что скажет мама и она, наконец, заговорила: - Лен, я должна, тебе сказать! - Да! - Ты часто кричишь во сне, тебе снятся кошмары! Лена промолчала. Если бы она рассказывала маме все что ей снится! Или не снится? - Мне дали этот адрес. Там живет одна бабушка, которая помогает… Она, вроде как, ясновидящая… Говорят, к ней много народу приезжает и она никому не отказывает. - Что ж, может она избавит меня от кошмаров! - Ну, попытаться стоит, я надеюсь! Тем временем лес совсем стал березовым. Лена узнавала его – лес из ее сна. На душе был покой и радость. Им встретилось большое поваленное дерево. Они сели на него и перекусили бутербродами и попили чай из термоса, которые взяли из дома. Подивились тишине, которой не встретишь в городе, и двинулись дальше. Вот березы расступились, и они вышли на большую поляну. Высокая, некошеная трава, была почти по пояс. В ней переплетались всевозможные цветы и летали бабочки. Да, именно такое поле, как во сне. Мама нашла небольшую тропинку - скорее примятую траву в виде тропы и они пошли по ней к деревне, которая виднелась за полем. Им нужен крайний, зеленый дом с большим дубом перед ним. Подходя к дому, они никого не встретили, но у калитки стояла маленькая бабулька в белом платке, повязанном по старинке. Заметив мать с девочкой, она выбежала на дорогу и замахала рукой. - Скорее, скорее, идите ко мне, я вас уже заждалась! Что ж как долго? Мама с удивлением посмотрела на Лену, в глазах которой увидела такое же удивление. - Ты, - обратилась женщина к маме. – Останешься на дворе, здесь отдохнешь, и вот, яблочек поешь, они сладкие. И не переживай – все хорошо будет! Мама хотела что то возразить но не успела, бабушка взяла Лену за руку и утянув ее в дом, закрыла за собой дверь. Лена не успела опомниться, как оказалась в большой светлой комнате. В ней было пять окон с вышитыми шторками. Пахло травами. Где то у окна пищала муха. - Садись, садись. Вон в кресло. – бабушка взяла крынку и налила в стакан парного молока. – Пей, молоко полезное, свежее! Лена взяла стакан и отпила почти половину. По душе разлилось тепло и покой. - Я знаю, я все знаю, я тебя ждала! Ты еще мала, но у тебя дар. У многих такой дар позже открывается, а тебе не повезло! Но ничего, я тебе помогу – расскажу как быть, что делать. - Спасибо! Вы мне снились! - Я знаю! Я такая же, как ты! Только мне этот дар бабушка передала, когда мне было уже 17 лет, и все объяснила! По этому я ничего не боялась. А у тебя это врожденное и тебе некому объяснить. Хорошо что вы ко мне так рано приехали! - Что мне делать? Я боюсь! Эти сны, очень страшные! - Да, да… я вижу… это не совсем сны, просто ты еще не умеешь пользоваться своим даром на яву, и по этому, видения приходят во сне. - Но что это? Что мне делать? - То, что ты видишь, это демон, колдун, тебе дано видеть другие сущности и бороться с ними. Да, это страшно, да и, конечно, рано тебе таким заниматься! Но что поделать? Только ты можешь ЕГО остановить! Ты сумеешь, ты справишься, ты можешь от него закрываться и делала это не раз! В очередном «сне» ты должна досмотреть все до конца, да, тебе будет страшно, но, ты должна! Он не увидит тебя, а ты должна посмотреть, что он оставляет, что он прячет? И куда прячет? А вот потом, в жизни, в реалии, ты должна встретиться с ним… Лена была ошарашена всем сказанным. И увидев ее испуг, бабушка замолчала. - Ч не смогу, - пропищала она. Сама удивлялась своему голосу. – Я, у меня не получится! - Ничего, ты сильная, ты сможешь, я тебя научу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.