ID работы: 6735963

Тайна старого дома

Джен
NC-21
Завершён
3
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний день перед

Настройки текста
Последний день лета выдался жарким и солнечным. Лена гуляла весь день, забегая домой только на обед. Все было собрано к школе, но думать об этом не хотелось. О многом думать не хотелось. Особенно о том, что лежало в ее прикроватной тумбочке, что дала ей странная бабушка – ясновидящая, думать не хотелось. Страх и волнение не отпускали ее сердце. Как не закричать, как дотерпеть и увидеть то, что поможет ей победить монстра? Как быть готовой к этому? Как самой, добровольно, идти к нему, в его дом! Это было выше ее сил. Это было невозможно! В этот день мама пришла с работы раньше, чтоб побыть с дочкой дома и проверить все, что приготовлено на торжественный день. Лена встречала маму с открытой дверью и помогла внести сумки с «вкусняшками» к чаю. Пока дочка ставила чайник мама просматривала принесенные газеты. - Смотри, опять ребенок пропал! – указывая на фото в газете бросила тревожный взгляд на Лену мама. – Зовут Саша и ему всего восемь лет! Пропал неделю назад. Это уже пятый за 3 месяца! Никого еще не нашли. Предполагают что детей, возможно, похищают для продажи на органы в другие страны. Лена насторожилась. Она догадывалась, нет, она ЗНАЛА, куда пропадают дети. Но маме она ничего не сказала и никогда не скажет. - Лена, пообещай мне, что никогда и ни с кем не будешь разговаривать на улице, даже со знакомыми! - Даже с тетей? - Леена! Ну не ерничай! - Хорошо мам, обещаю! Ну как сказать маме, что она сама, одна, добровольно, должна пойти в логово к монстру! И, быть может, уже никогда не вернуться! Холод пробежал по венам и она вздрогнула. Мама, заметив это, улыбнулась и поцеловала дочку в макушку. - Ну, ты у меня серьезная и уже совсем взрослая девочка, ты все знаешь! - Конечно! Все будет хорошо! – подтвердила Лена. Потом они пили чай, болтали обо всем – про школу, уроки, новых друзьях, о прошедшем лете и планах на будущее. Много шутили, рассказывали друг другу анекдоты. Вскоре пришла пора ложиться спать – завтра ответственный день. С замиранием сердца Лена легла в постель, но сон не шел. Тревога не покидала душу. «Может сегодня и ничего не присниться!» подумала она, и немного расслабилась… Но сон все равно не приходил. Может, просто она рано легла? Лена включила ночник и взяла книгу. Когда горел ночник мама не беспокоилась и не приходила. Было темновато, но все равно текст видно. Читала долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.