ID работы: 6735971

Мой бледный свет

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Goth_Helena соавтор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я жду его под дверью, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Возмущение и любопытство составляют ядерную смесь. "Его Величество Смерть не позволяет покорнейшей из своих рабынь одним глазком посмотреть на забавную книжечку", - внутренне кривляюсь я, извиваясь на раскаленной сковороде ожидания. Наконец он выходит. Я хочу встретить его дружеской шуткой из ряда ядовитых замечаний, но весь его отрешенно-решительный вид говорит о серьезности момента, и я молчу. - Все подтвердилось, - ровный глубокий голос лишен каких-либо эмоций, но нет и обычных бархатных ноток, так ему присущих. - Книга Судеб дает два варианта. Я молчу. - Не смей подглядывать, - внезапно широко улыбается он и с лицом человека, поднимающегося на эшафот, делает шаг вперед и исчезает. Конечно, я подглядываю. У него свои способности, у меня свои.

***

Сквозь синеватую дымку, как в цветных линзах, я смотрю на мир глазами Смерти. В комнате полумрак, и зеркало не отражает движущуюся фигуру. Худой бледный парень с белыми, отсвечивающими серебром волосами медленно поднимает голову и смотрит сквозь Смерть, не видя его, но ощущая присутствие. Черная майка висит на нем, и от контраста его кожа кажется почти белой, тонкой, фарфоровой. Голубые вены на руках и шее. Он не обращает внимания на доносящиеся с улицы звуки выстрелов и разрывающихся бомб, лишь уголки когда-то нежных, а теперь обветренных и искусанных губ подрагивают. Корочка на них трескается, причиняя ему боль, но он не замечает ее. Чувство вины гнетет и его, сгибает его спину, тонкие ключицы резко выделяются, подчеркивают его хрупкость. На исхудавшем лице отчаяние, острые скулы покрыты лихорадочным румянцем. Он срывается с места и бежит в другую комнату, пытаясь сбежать от неизбежного, заранее зная, что ничего не выйдет, ни на что не надеясь. Смерть идет за ним легкими шагами. Он стоит лицом к стене, чтобы не увидеть невидимое, упирается в нее руками, ища поддержки. Он давно принял Смерть, но смерть принять сложнее. Ощущение близости, тихий стук костяшками по стене, колыхание встревоженного воздуха совсем рядом с рукой. Смерть нежно гладит его по запястью, и в первом прикосновении к прозрачной коже сосредоточена вся его боль и любовь. Парень замирает, осознавая, его темные глаза наполняются слезами. Он плачет, но ощущение горячих рук на голой спине, ощущение теплых объятий через одежду, попытка насладиться последними мгновениями успокаивают его. Он засыпает, уткнувшись в плечо Смерти, и тот берет его на руки. Несет на диван, вслушиваясь в умиротворенное, затихающее дыхание, осторожно отводит с лица прядь мягких белых волос. Всматривается напряженно, ласкает взглядом, старается запомнить каждую черту. Не выдержав, я переключаюсь на собственное зрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.