ID работы: 6736123

Ангелы или обычные люди?

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 или главный саундтрек свидания

Настройки текста
- У тебя свидание? – Мейз прошипела разозлено, я растерянно поправляю платье у зеркала. - Почему ты против? – стараюсь спокойно стоять около у шкафа. У меня свидание с Маркусом! Можете себе представить? Не прошло и месяца, как он расстался с той девушкой. Что-то с ней пошло не так. Они стали ссориться, не понимать друг друга. А потом мы с ним однажды сидели всю ночь работе и ушли были только под утро. Не думаю, что у меня с ним что-то получится, но был такой странный разговор. Знаете, когда понимающе добрый?! Он признался, что не чувствовал ничего к ней, и позвал меня в кафе. Я немного сначала отказывалась, а потом согласилась. Утром чувствовала себя просто счастливой, только вот почему-то ворчали Мейз и Люцифер. - Только не говори, что с ним пойдешь! – Люцифер, сильно раздраженный присел ко мне на стул. - Да, что с Вами такое?! – я воскликнула на эмоциях. Другие коллеги тут же на меня уставились. – Ты против него и Мейз, - перешла на шепот сердито. - Будешь плакать, - он сложил руки перед собой, не глядя на меня. Фыркнув, пошла к автомату за кофе. Ладно моя подруга по комнате и по жизни, но мой напарник?! С чего он вдруг? - Он ревнует, - Элла неожиданно ко мне подошла, что я вздрогнула. Она бывает иногда, как маленькое приведение. Странно звучит, да? - Люцифер? – я гляжу украдкой на Морнингстара. Он флиртует с моей коллегой, но тут же смотрит на меня. – Невозможно, - качаю я в нерешительности. - Подруга, привыкай к вниманию. – моя напарница хлопает меня по плечу, а я только смотрю ей украдкой вслед. Да, что с ними такое? Это ведь только свидание! Вспоминая свое утро на работе и вечерний разговор с подругой, я с неохотой уже спускаюсь с лестницы. - Мама, ты такая красивая! – Трикси подбегает ко мне и обнимает. Только она поддержала меня по-настоящему в этот день. Отбросив грустные мысли, я выхожу к Маркусу на крыльцо, и мы с ним сажаемся в его машину. - Что это? – замечаю странный предмет. - Это? Это сплиттер, чтобы в одно гнездо вставлять две пары наушников. Напоминание. О первом свидании с Мириам. – объясняет Пирс, а я грустно вздыхаю. Но отчасти его понимаю. - Правда? Как это? - Мы бродили по городу. Слушали ее CD-плеер. Помню, мы двух слов не сказали друг другу. Был Новый год. Но не сложилось. Какая музыка у тебя в телефоне? - Я не дам тебе доступа к моей музыке, ни за что, там много странных и очень личных удовольствий. - И у меня. Можно многое сказать о человеке по его плейлисту. - Еще как, и это меня пугает. - Ну, что? Дашь послушать? - Ладно. Играет песня Frank Sinatra: «Luck Be A Lady». А в это время Хлоя и Маркус вышли из машины и медленно подпевают в такт знаменитой песни. Заиграла следующая песня. For once in my life от Stevie Wonder. - Это отличный выбор! – восклицаю я и начинаю немножко танцевать и даже кружиться. - Гений?! Идеал?! Супер?! – Пирс на меня по-доброму улыбается, и киваю в знак согласия. - О, нет! Я забыла! - Что? - Нам нужно танцевать! Маркус хватает меня за руку, и мы вбегаем мимо охранника в какой-то клуб. Господи, какое милое свидание! Мне не было так легко с момента рождения Трикси! Играет какая-то шумная музыка, но мы с ним ее не слышим и танцуем под свою в наушниках. Думаю, он был очень подавлен из-за той девушки, но надеюсь я его развеселила. Отчасти понимаю, что это больше похоже на давнюю дружескую встречу и я совсем по идее этому не против. Выбегаем на улицу и присаживаемся на скамейку. Немного отдохнуть. - Так. Ладно. – говорю немного с отдышкой. – Боюсь сочтешь это глупым, но это моя любимая песня из любимого фильма. - Ну, ты готов?! – когда он кивает, я ее включаю. Знаменитый саундтрек «Касабланки»! "As time goes by" - sung by the character Sam. Кажется, Маркус в шоке! - Хорош, да? – он кивает, и мы немного ее напеваем вместе. - Вот что я люблю в музыке — даже самые банальные сцены внезапно наполняется великим смыслом. Все банальности, они вдруг превращаются в прекрасные, в чудесные бриллианты, когда звучит музыка. И мы вместе устало смотрим на прохожих. Как парни катаются по парках на велосипедах, семья сажается в такси, и одинокий парень шагает по улице. - Признаюсь, чем я старше, тем эти бриллианты встречаются все реже и реже… - Все больше шелуха?! – спрашиваю я весело. - Да, надо искать все дольше, чтобы найти чудо! Этот момент чудо, Хлоя! - Все может быть! - Все это было чудом! Мы с ним не поцеловались, но вечер был просто волшебный. Но я была уверенна, что поцелуй еще будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.