ID работы: 6736123

Ангелы или обычные люди?

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 или общая вселенная

Настройки текста
Примечания:
Приближалось Рождество! Мы с Трикси очень любим этот праздник. Мы с ней всегда накупали подарков, смотрели фильмы, объедались сладостями. В этот раз мне надо было заготовить многим поздравления: дочка, Мейз, Люцифер (обычно я его поздравляла, через свою подругу, но сейчас все иначе), Маркуса, а также Эллу и Дэна (с последними неожиданно сблизилась по дружбе, по работе и по поддержке). С Трикси не было проблем в выборе подарков. Она мне его говорила, и я ей покупала. В этот раз она попросила кучу разных комиксов. С Мейз особенно тоже. Она предпочитает духи или косметику. Поэтому всегда преподносила косметический набор. С Люцифером же дела обстоят сложнее, как и с Маркусом. Целую неделю им ломала голову над подарком! Даже Эллу и Дэна, я знала их как облупленных, поэтому не было проблем. Элле накупила разных сладостей – она будет в восторге. А Дэну я думаю подарю, что-нибудь для ружья. Странно покупать бывшему мужу подарок? И, да и нет. Он отец моего ребенка и мой друг! Он стал понимать меня в последнее время. Я думаю странно покупать подарки двум мужчинам, которые мне сильно нравятся. Искренне вспоминаю, как я шутила про кофе Люциферу и теперь понимаю, какой ему надо подарок. Какой-нибудь набор с кофе вместе с символом Нового года. Вполне будет мило. А Маркусу может быть что-нибудь с музыкой? Пару сборников оригинальных саундтреков? Вполне подойдет. Довольная тем, что я все обдумала, покидаю свое рабочее последний раз в этом году. С презрением замечаю коллегу, которая занесла меня в черный список и с гордой головой прохожу мимо ее. Так и не вытащила. И правда я этого не понимаю. Зачем так унижать людей? Но я чувствую, я уже переросла ее. Будет жалко новых людей попавшие под ее «горячую» руку. Накупив подарки, я поскорее поспешила домой к Трикси. Мейз всегда в такие дни уходила на вечеринку, а мы с Трикси читали сказки или фильмы. Успела как раз вовремя, моя дочка как раз выбирала фильм. - Ты купила что-нибудь мне? – она ко мне подбегает, а я качаю головой. Все теперь идет под праздник. Посмотрев с ней пару ужастиков про Рождество - мы их с ней не боялись. Уже ближе к ночи, я наткнулась на удивительную цитату в интернете: «Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.» Я ей так заинтересовалась, что прочитала про нее несколько интересных статей. Мне понравилось это пояснение: «Милгрэм опирался на данные эксперимента в двух американских городах. Жителям одного города было роздано 300 конвертов, которые надо было передать определенному человеку, который жил в другом городе. Конверты можно было передавать только через своих знакомых и родственников. До бостонского адресата дошло 60 конвертов. Произведя подсчеты, Милгрэм определил, что в среднем каждый конверт прошел через шесть человек. Так и родилась теория «шести рукопожатий». Зачитавшись про нее целый вечер, я начала составлять список плюсов и минусов Люцифера и Маркуса. В конечном итоге, так запутавшись, что уснула прям на диване рядом с новогодней елкой, даже не замечая, что скоро наступит праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.