ID работы: 6736384

Иллюзия реальности

Гет
R
Завершён
2249
автор
Размер:
505 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2249 Нравится 1595 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 5. Подготовка к худшему

Настройки текста
— Брендон, иди к чёрту! — кричала девушка, закрывая подушкой голову. Сейчас Блум была готова сжечь специалиста собственной магией, даже не жалея об этом. Или у них со Стеллой такая дурная привычка будить хранительницу Огня Дракона рано утром? Всего пару минут назад она преспокойно спала в своей кровати, радуясь тому, что она не видела никакого сна. Просто темнота, благодаря которой девушка восстанавливала свои силы. Никаких кошмаров, загадок, приветов из прошлого или будущего. Полная тишина и спокойствие. Удобная постель, тёплое одеяло, мягкая подушка… А что ещё нужно для доброго утра? Но как всегда такая идиллия не могла длиться вечно. Наверное, девушка сможет выспаться либо на необитаемом острове, где есть только она и природа, либо в каких-нибудь сказках или фильмах, где её будят прекрасное пение птиц и запах чего-нибудь вкусненького. В реальности трели птичек заменяет будильник, а приятный аромат — утренняя прохлада из-за ночью открытого настежь окна. Однако для Блум это утро было куда увлекательнее. Её покой нарушил стук в дверь, который с каждым новым разом становился всё громче. Фея уже чуть ли не под кровать лезла, чтобы не слышать этот противный звук и продолжить свой сон ещё как минимум часа на три-четыре, а то и больше, ведь ночка выдалась очень… интересной. Воспоминания заставили Блум наконец распахнуть глаза и выбраться из-под одеяла, что служило ей надёжной крепостью. Она уставилась в потолок, словно пытаясь на нём что-то найти. Мысли о том загадочном мужчине бодрили лучше, чем крепкий кофе. Губы медленно растянулись в странной улыбке, а руки сами собой потянулись к волосам, дабы убрать их с лица. Она так и не смогла разглядеть его внешность, так что могла вспоминать лишь отдельные черты. Блум хотелось увидеться с ним ещё раз, только при нормальном освещении и, желательно, наедине. Ей невероятно интересно узнать его имя, вообще кто он, откуда знает столько про искусство и… Девушка резко покачала головой, удивляясь самой себе. Как она может думать о другом мужчине, если у неё есть Скай? Даже если в этой реальности она точно не сможет его встретить, то это не значит, что никогда его больше не увидит. Принц Эраклиона — её жених, так что о других Блум не должна даже думать! Новый стук в дверь прогнал все мысли, отчего огненная фея шумно выдохнула, закатывая глаза. Она быстро оглядела комнату и, к её огромному счастью, заметила висевшие справа от неё часы. Они показывали восемь утра. Нет, даже не так. ВОСЕМЬ УТРА! Блум вспоминала, что вернулись они с Брендоном из клуба, когда начинало светать, то есть девушка поспала от силы четыре часа. Каких-то жалких четыре часа! Огненная фея села на край кровати, неохотно скидывая с себя одеяло, мысленно проклиная всё и вся. А точнее Брендона. У Блум не было сомнений, что в дверь долбился именно он. Нет, ну а кто ещё? Видимо, мстит за то, что они так рано вернулись из клуба. А может и за то, что она ушла от столика, за который парень её усадил. Мало ли что взбредёт ему в голову, главное — поскорее утихомирить. — Ну ты попал, — злобно прошептала девушка. Нет ничего хуже, чем так грубо разбуженная хранительница, в которой в тот же миг просыпался вредный и злобный ребёнок. Блум направилась к двери, уже представляя, как будет так же стучать по голове Брендона, тыкая в него часы. Неужели ему самому не спалось? — Да сколько можно! — разозлилась хранительница Огня Дракона, открывая дверь. Принцесса Домино замерла, увидев за дверью совсем не Брендона. Перед ней стоял парнишка, лет двадцати, не больше. Своим внешним видом он напоминал Тимми лет пять назад: короткая стрижка, вечно взъерошенные волосы, очки, только уменьшающие его глаза, и мешковатый свитер. Он с улыбкой посмотрел на девушку, будто не он упорно стучал в дверь на протяжении нескольких минут. — Доброе утро, мисс Блум! — чересчур громко и быстро сказал он, потирая затылок. — Меня зовут Клэй, я ваш сопровождающий. Принцесса Домино нахмурилась, облокачиваясь плечом на дверной косяк, рукой слегка сдавливая переносицу. Её мозг в упор не хотел воспринимать никакую информацию, подкидывая идею о том, чтобы громко захлопнуть дверь прямо перед носом парня и завалиться спать дальше. — Подожди, — перебила хранительница, когда её новый знакомый уже хотел открыть рот, чтобы сказать что-то новое, жестом показав ему помолчать. — Куда тебе нужно меня сопроводить? — Как куда? На совет! — сказал Клэй, словно это всем известный факт. — Мне было велено вас разбудить и отвести ровно к девяти часам в зал приёмов. — Ох, Дракон! — вздохнула девушка. — А зачем я там нужна тебе никто не говорил? — Нет, но вы явно какая-то важная персона, раз без вас никто не собирается начинать, а само собрание сдвинули с семи часов на девять, дабы дать вам время подольше поспать, — практически не делая пауз, протараторил парень. — Значит, решили задобрить, — усмехнулась принцесса. — Вроде того, — ответил он, рассматривая свои часы. — А ещё ровно через четырнадцать минут и двадцать две секунды для вас будет накрыт стол в общей столовой,— парень быстро оглядел фею. — Но, как я вижу, вы уже готовы, так что предлагаю отправиться прямо сейчас. — Вообще-то, я только что проснулась, — поправила его Блум, посмотрев на себя. На ней по-прежнему было чёрное платье, в котором она была ночью, ибо по её приходу домой не хотелось тратить силы на переодевание во что-то более комфортное. — Странная у вас пижама, — нахмурившись, пробубнил Клэй, но тут же добавил: — Тогда дайте знать, как будете готовы. — Хорошо, — согласилась хранительница. — Не хочешь зайти? — Что вы, мисс Блум! Я подожду вас здесь! — Как хочешь. И на будущее: называй меня просто Блум и обращайся на «ты». Мы же с тобой почти одного возраста. — Понял! — чуть ли не прокричал парнишка, оглушая её своим голосом. Блум закрыла дверь, удивляясь своему новому знакомому. Слишком он был бодрым и счастливым, что с такого «доброго» утра не могло не раздражать. Но девушка тут же сменила гнев на милость — он ведь просто хотел ей понравиться. К тому же, он лучше, чем компания Теренса, напоминающего дождевую тучку, одним своим видом нагоняя тоску. Принцесса Домино направилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Наспех приняв душ, почистив зубы и расчесавшись, девушка наколдовала себе обычные чёрные джинсы и голубую рубашку (всё-таки официальная встреча, как-никак), и она была готова. Перед самым выходом она посмотрела на себя в зеркало, тяжело выдохнув. Что же ещё может ждать её на этом совете? Сейчас видеть короля Криоса совершенно не хотелось, как и остальных его советников, дабы окончательно не портить себе настроение. Ну что ж, если она хочет вернуться в свою реальность, то придётся стиснув зубы терпеть. Открыв дверь, хранительница Огня Дракона негромко вскрикнула, чуть не ударив Клэя той самой дверью. Оказалось, парень даже не сдвинулся с места после их разговора, молча ожидая её готовности. У Блум даже мелькнула мысль, что он робот, так как это единственное объяснение столь странному поведению. — Ну что, идём? — всё с той же улыбкой спросил он. — Да, — спокойно ответила девушка, закрывая дверь. Кажется, день обещает быть весёлым.

***

Уже минут десять принцесса Домино сидела в знакомом зале для приёмов, заняв место в углу, чтобы поменьше привлекать внимание к своей персоне, хотя это её не спасало. В комнате сидели почти все те же, что и при первой встрече, не хватало только Брендона и самого Криоса. Блум усталым взглядом рассматривала каждого из присутствующих, которые также смотрели на неё, изучая, изредка перешептываясь между собой. Принцесса Домино откинулась на спинку своего стула, шумно вздыхая. Ожидание утомляло. Вот зачем она, скажите пожалуйста, так торопилась в столовой, быстро жуя вполне съедобный омлет, если могла спокойно наслаждаться приёмом пищи? Блум перевела взгляд на часы, которые показывали, что король опаздывал уже на семь минут. Да, королевскими манерами здесь даже не пахло… Блум громко усмехнулась, чем опять привлекла внимание к своей персоне, когда увидела вошедшего специалиста. Он буквально волочился до свободного места, как раз таки рядом с девушкой. По его лицу легко можно было заметить отголоски вёселой ночи и такого же «замечательного» утра. Он плюхнулся на стул, прикрыв глаза. Хранительница Огня Дракона, в свою очередь, не спускала глаз с парня. — Доброе утро! — нарочито громко воскликнула девушка. Брендон распахнул глаза и медленно повернул голову к Блум. Всё его лицо излучало злость и ярость — не хватало только молнии, которая от одного его взгляда ударила бы прямо по огненной фее. Но от такого выражения девушка лишь прыснула, стараясь вновь вернуть своему лицу спокойствие. — Очень смешно, — обиженно фыркнул Брендон, скрестив руки на груди. Принцессе Домино пришлось закусить губу, чтобы не рассмеяться в голос при виде парня, который вёл себя как ребёнок. — Как спалось? — невинно спросила Блум, хотя хитрый блеск в её голубых глазах было сложно не заметить. — Я не понимаю, чего ты хочешь добиться? — Парень поставил свой локоть на подлокотник стула, подперев подбородок, и с интересом посмотрел на девушку. — Я просто пытаюсь развлечь себя, пока мы ждём, чтобы не заснуть, — просто ответила принцесса Домино, пожав плечами и переведя взгляд на часы. Король опаздывал уже на пятнадцать минут. В какой-то момент захотелось встать и уйти, наплевав на всех. Ладно бы опоздал кто-то из советников Криоса: никто бы даже не заметил, но сейчас все ждут именно того, кто сам устроил эту встречу. А может, он забыл? Не прошло и пяти минут, как взволнованный Криос буквально ворвался в комнату, попутно доставая какие-то бумаги из папки. Все, исключая Брендона и Блум, быстро выпрямились, поправляя воротники рубашек. Но королю было совершенно всё равно на их внешний вид. Он оглядел присутствующих и, заметив хранительницу Огня Дракона и специалиста, молча кивнул им, ещё раз подчеркивая значимость их персон. — У меня печальные новости, — мрачно начал Криос, — пару часов назад защитная стена Мелодии была сломлена. В зале поднялся шум: все начали перешептываться между собой, изредка громко ахая, при этом эмоционально размахивая руками. Блум перевела взгляд на сидящего рядом парня. Тот, нахмурив брови, смотрел в одну точку. Затем он покачал головой и повернулся к огненной фее. — Этого не может быть, — тихо сказал он. — Мелодия — одно из самых безопасных мест. — Вы правильно заметили, Брендон, — каким-то чудом услышав специалиста, сказал король. — Но, увы, большую часть людей пришлось эвакуировать на другие, всё ещё безопасные, планеты. Девушка удивлённо подняла брови, осознав, насколько всё изменилось всего за одну ночь. Сегодня спишь в теплой кровати, а завтра едешь на воздушном корабле, прижимая единственные уцелевшие вещи. Насколько быстро обстановка менялась: не успеваешь осмыслить то, что Волшебное Измерение уже два года терроризирует какой-то тиран, как уже бежишь с очередной атакованной планеты, а на следующий день слышишь, что произошло нападение на другую. Блум ахнула, зажав рот ладошкой. Мелодия — родная планета и самое вероятное укрытие Музы и, возможно, Ривена. А что если её подруга могла пострадать? Или летит сейчас в замок Тёмного Властелина? А может уже и… Дальше продолжать не хотелось. Остаётся надеяться на лучшее, всё-таки Муза сильная волшебница, которая не раз доказывала это в боях со злодеями. Хотя кто знает, какая она в этой реальности. — Я понимаю ваше беспокойство, — после небольшой паузы продолжил король, когда все обсуждения начали затихать. — Поэтому я предлагаю начать нашу операцию по внедрению шпионов побыстрее. В идеале, уже сегодня отправить на это задание. — Но, — хотел возразить было Брендон, как его неожиданно перебила хранительница Огня Дракона: — Я согласна. — Ты хоть понимаешь во что впутываешься? — слегка повысил голос парень. — О Брендон, прекрасно понимаю. Но нет другого выхода. Сколько ещё людей пострадают? Сколько планет будет уничтожено? Пора прекращать эту вереницу жертв и смертей! — Полностью поддерживаю мисс Блум, — вставил своё Криос. — Ладно, — тяжело вздохнул парень. — Не брошу же я её одну. — Рад, что вы вошли в наше положение, — с легкой улыбкой сказал король, который был явно доволен, что не придётся насильно заставлять действовать, хотя такой вариант он тоже рассматривал. — В чём заключается ваш план? — поинтересовалась девушка. — Всё просто. Блум, ваша задача как можно дольше удерживаться внутри замка. Вы девушка видная и привлекательная, так что, думаю, проблем с этим не возникнет. — От таких слов принцесса Домино слегка покраснела, прошептав слова благодарности. — Возможно, вам удастся узнать какую-либо важную информацию, находясь к Властелину ближе всех. Вашим контактом с миром будет являться Брендон, который должен внедриться в охрану замка. — И как же, по-вашему, я должен это сделать? — спросил парень. — Здесь проблем не возникнет. Наш бывший шпион сообщил, что каждого пленного ведут к личному советнику Тёмного Властелина, который и распоряжается, кого и куда отправить. Молодых девушек — прямиком к Тёмному Властелину, что и сделают с вами, Блум; парней, способных сражаться, — на подготовку к службе во дворце. Остальных бросают в тюрьму или убивают. — Позвольте поинтересоваться, — начал Брендон, — а что же случилось с этим шпионом? — Это информация не для вас, — коротко сказал мужчина. По резко похолодевшему тону короля хранительнице Огня Дракона было не трудно догадаться, что он точно сейчас не загорает где-нибудь на пляже. В лучшем случае, сидит в тюрьме, в худшем — разлагается в какой-нибудь яме. Блум нервно сглотнула: что если та же учесть будет ждать и её? Конечно, Огонь Дракона — мощная магия, но кто знает этого Властелина. Должно быть, он сильнейший маг, раз поработил Волшебное Измерение. — А что мне делать дальше? — решила вернуть разговор в нужное русло огненная фея. — Вы ждёте нашего сигнала, который мы передадим через Брендона, и в нужный момент начинаете атаку изнутри. — Хороший план: девушку оставлять один на один с врагом, — буркнул специалист. — Ты меня плохо знаешь, — хитро улыбнулась Блум. — Раз все вопросы решены, то предлагаю закончить наше собрание, а вам, Брендон и Блум, начать готовиться к операции. Через три часа за вами придут ваши сопровождающие и объяснят дальнейшие действия.

***

Как же иногда хочется, хотя бы на несколько часов, побыть настоящей птицей. Жить самой по себе, а самый сложный выбор — лететь вместе с ветром, усердно махая крыльями, или отдаться его порыву, беззаботно паря над землёй. Можно отправиться куда захочешь, петь, как захочешь, просто наслаждаться жизнью. Блум сидела у открытого окна, наслаждаясь трелью одной из таких свободных птиц. Маленькая пташка устроилась на ветке прямо напротив окна, весело напевая только ей понятную мелодию. Она беззаботно смотрела на солнышко, греясь в его лучах. Девушка, наблюдая за ней, не могла скрыть улыбки. После совещания Блум помылась — мало ли когда выпадет такая возможность — и сразу же устроилась напротив окна, так как делать ей было больше нечего. Может, это даже и к лучшему, ведь в полной тишине она могла насладиться последними минутами свободы, завидуя крохотной птичке. Природа Зенита была слегка необычной: небо выглядело серым, хотя сейчас ярко сияло солнце, деревья, в основном, принимали форму шара или идеального прямоугольника, а какой-либо живности, кроме одной птицы, девушка так и не заметила. Но что-то в этом было необычное, словно вся эта планета была построена на контрастах и неких парадоксах. Громкий стук в дверь заставил Блум вздрогнуть. Неужели за ней уже пришел Клэй? Из-за громкого звука пташка испугалась и улетела прочь, высоко в небо. Как же хотелось последовать её примеру! Но огненная фея тяжело вздохнула, понимая, что больше не увидит ту птичку. Медленно поднявшись, она отправилась открывать дверь. — Привет ещё раз, — поздоровался неизвестно зачем пришедший Брендон. — Я уж думала, что нам пора уходить, — облегчённо выдохнула фея. — Можно я зайду? Блум без лишних слов впустила парня внутрь, закрыв за ним дверь, а затем села на своё прежнее место. Он устроился на заправленной кровати, смотря на принцессу Домино, но словно не находя слов. Парень не знал, как объяснить, зачем он пришёл. Просто ему стало одиноко в четырёх стенах, а в компании той, что всего за два дня стала ему близкой подругой, намного лучше, чем гробовая тишина, которая не могла не напрягать. — Расскажи немного о своей реальности, — неожиданно попросил он. — И что тебя интересует? — Ну, я не знаю… Мы были друзьями? — Очень хорошими. Я тебе уже говорила, что мы были одной командой: несколько девушек и вы, специалисты, — Блум задумалась и всё-таки решила добавить: — Вы были прекрасной парой с принцессой Солярии. — Могли бы быть и сейчас, если бы не этот чёртов Тёмный Властелин, — разозлился парень. — Что произошло? — робко спросила она. — Очередная атака. Это произошло как раз в тот момент, когда я ненадолго улетел с Солярии. Самое обидное, что я поздно узнал о нападении. Когда я прибыл во дворец, было уже поздно: корабль увёз всю королевскую семью во дворец. Я не спас её, понимаешь, не спас! — Я обещаю, что вытащу Стеллу любой ценой, — проговорила фея, заглядывая в глаза Брендона. — Видимо, вы очень близко дружили, — подметил он. — Да, именно она открыла для меня мир магии. — В каком смысле? — Я шестнадцать лет жила на Земле, не зная о своих магических способностях. — И каково теперь? — Ну, — девушка замялась, подбирая слова. — К магии быстро привыкаешь. Особенно когда приходится использовать её для защиты. — И много у тебя было врагов? — Всех и не перечислишь, — усмехнулась она. — Например, Даркар. — Да ладно! — удивился специалист. — Здесь его победил маг, который предпочёл остаться неизвестным. Это очень запутанная история, в которой я, честно сказать, ничего не понимаю. — Ты совсем не изменился, — улыбнулась принцесса Домино. — Ещё были три сестры: Айси, Дарси и Сторми. — А я их знаю! Их фотографии пару лет назад украшала гордая надпись: «Лучшие ученицы Облачной Башни». — Надо же! Никогда бы не подумала! — Блум ещё раз подчеркнула у себя в голове, что жажда власти очень сильно меняет людей. — Слышал ли ты про магов Чёрного круга? — Это четыре мужика, которые гонялись за феей Земли? Они её, вроде как, так и не нашли. — Ничего без нас сделать не могут, — покачала головой огненная фея. — А что с Ва… Девушка не успела закончить свой вопрос, как в дверь постучали. На пороге стоял Клэй, широко улыбаясь. Блум бросила грустный взгляд на комнату, понимая, что пора прощаться с этим уютным местом. — О, и Брендон тут! — обрадовался парнишка. — Вы готовы? — К этому нельзя подготовиться, — скривился специалист при виде слишком радостного сопровождающего. — О, конечно. Но вы наша последняя надежда, — впервые Клэй вполне серьёзно что-то сказал, без лишней улыбки на лице. — Прошу за мной! Через пятнадцать минут Блум и Брендон сидели в небольшом воздушном корабле, готовившемуся ко взлету. На борту, кроме них и пилотов, никого не было, что не могло не радовать. Хотя, нет, всё-таки напоследок король Криос решил омрачить предстоящий полёт своим приходом. — Вы летите на Весперию, где вас встретит наш человек, который ввёдет в курс дела. Предупреждаю, он достаточно вспыльчив, так что лишний раз не спорьте с ним, — он выразительно посмотрел на специалиста. — Желаю удачи! Как только король вышел из корабля, двери закрылись и воздушное судно поднялось в воздух. Блум закрыла глаза, мысленно считая до десяти, чтобы хоть как-то утихомирить быстро бьющееся сердце. Тихой поступью к сознанию девушки подбирался страх. Больше всего пугала неизвестность. Вдруг она не сможет даже впечатлить Тёмного Властелина? Или он окажется жутким стариканом? Может, она вообще не попадёт к нему, и её просто оставят гнить в темнице? Нет, она справится. Не из такого выбиралась, хотя рядом с ней всегда были Винкс. Одно радовало, что хоть какое-то напоминание о родной реальности, в виде Брендона, оставалось рядом с ней. Так становилось легче, а мысли о том, что она сможет восстановить всё, что было раньше, придавали сил. У неё был стимул, цель, которую она была обязана выполнить. Хранительница Огня Дракона не знала, как далеко лететь до места назначения. Хотелось растянуть время полёта, чтобы как можно дольше побыть в полной безопасности. Ничего лучше, чем сон, и быть не могло, поэтому Блум с удовольствием погрузилась в царство Морфея, надеясь, что никакой кошмар не омрачит её сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.