ID работы: 6736384

Иллюзия реальности

Гет
R
Завершён
2250
автор
Размер:
505 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2250 Нравится 1595 Отзывы 765 В сборник Скачать

Глава 10. Игра разума

Настройки текста
Лёгкий испуг сменился на полное негодование, а затем и на злость, стоило Блум посмотреть в глаза своему «похитителю». Захотелось ударить чем-нибудь тяжёлым, может даже кулаком, по его лицу, чтобы не смел так больше делать. Зачем нужно было хватать её посреди безлюдного коридора и сейчас держать прижатой к стене, если он мог в любой момент просто поговорить с ней? К тому же, запястье правой руки до сих пор находилось в крепкой мужской хватке, и, кажется, могут остаться синяки. — Брендон, какого чёрта?! — воскликнула девушка, но её рот тут же зажала вторая рука парня, пока он сам оглядывался по сторонам, проверяя, не заметил ли их кто-нибудь. — Послушай меня, — прошипел специалист у самого лица принцессы Домино. Если бы это был не её близкий друг, то огненная фея уже бы залилась краской от такой близости, но это всего лишь Брендон, парень её лучшей подруги, так что смущаться как-то глупо. — Обязательно нужно разговаривать именно здесь? — не унималась хранительница даже после того, как Брендон убрал свою ладонь от её губ, хотя и начала говорить тише. — За нами всегда следят, — тихо и медленно говорил парень, внимательно глядя в глаза Блум. — Всегда и везде. Так что этот коридор как раз подходит для разговора, который уж точно не для чужих ушей. Огненная фея нахмурилась и принялась разглядывать его лицо: брови были сведены к переносице, придавая его лицу серьёзный вид, глаза смотрели прямо на неё, а губы были плотно сомкнуты, образуя тонкую полоску. По выражению его лица можно было сделать вывод: он точно не шутил. Блум чуть заметно кивнула головой, намекая на то, чтобы специалист продолжал, а она готова внимательно слушать, ведь тот явно намерен сказать что-то серьёзное. От такой обстановки тревожность девушки, которую она пыталась унять всеми возможными способами, резко возросла. — Мне удалось услышать, что планируется атака на одну из планет, — выдал на одном дыхании парень, дойдя до едва различимого шепота. — Причём в планах Тёмного Властелина полный разгром и уничтожение. — Что? — вырвалось из уст Блум удивление. — Это пока всё, что я выяснил из разговоров других охранников, — добавил Брендон, виновато поджав губы. — Более конкретных подробностей я не знаю. Повисла длительная пауза. Хранительница не знала, что сказать, зато шестерёнки в её голове крутились намного быстрее. Брендон не зря сказал ей эту информацию, поэтому, вероятно, выяснять подробности придётся как раз таки ей. Но как? Подойти к Валтору и напрямую спросить, мол, просто интересно? Самое глупое из того, что могло прийти в голову. Шпионить и подслушивать? Слишком рискованно, а Блум планировала остаться в замке Тёмного Властелина как можно дольше. Но вместе с этим принцесса Домино понимала, что бездействовать она тоже не сможет. И хоть специалист не попросил о добыче информации напрямую, Блум уже понимала, что будет использовать каждый свой шанс. Если ей не удастся выяснить, на какую планету хочет напасть Валтор, то погибнут люди, целые города и семьи. Разве не защита людей является одной из важнейших задач фей? Тогда на собственную жизнь и безопасность должно быть плевать. — Я попытаюсь что-нибудь выяснить, — согласилась девушка. — Прошу тебя, будь осторожна, — проговорил Брендон, хотя фее огня показалось, что эта фраза прозвучала не так искренне, как должна была. — Каждое твоё слово или действие должно быть продумано до мелочей, чтобы ты себя случайно не выдала. — Звучит так, как будто ты мне не доверяешь или не веришь в меня, — насупилась девушка. Она спасала Волшебное Измерение ни раз, так что опасные миссии для неё — привычное дело, но в ней до сих пор сомневались. Хранительница тут же себя одёрнула, напомнив, что она находилась не в своей реальности, а перед ней — совсем чужой Брендон. Это естественно, что её личность поддаётся сомнениям и проверкам, ведь никакой репутации у неё, по сути, ещё нет. Парень мог основываться лишь на том, что видел за последнюю пару дней, а это, увы, не раскрывает весь потенциал девушки. — Да, прости, — неожиданно произнёс Брендон, немного отпрянув назад. — Всё время забываю о твоей другой реальности и кем ты являешься, принцесса Домино. Если что-то выяснишь, то дай мне знать, я попробую организовать такую же встречу. — Ты тоже держи меня в курсе, — напомнила о себе девушка, которая просто жаждала быть в курсе последних новостей за пределами замка Валтора. — Обязательно, — кратко ответил парень. — А теперь осторожно выходи из этого коридора и не оглядывайся. Сделай вид, что ничего не было и ты просто перепутала поворот. Блум решила ничего не отвечать, а просто молча так и сделать. Её тревожили мысли о возможной скорой атаке. Ей было крайне непонятно, как же добыть столь важную информацию причём за максимально короткий срок. У неё не было ни идей, ни плана, словно в голове образовался вакуум. И единственное, что заполняло голову хранительницы, — переживания: вдруг войско Тёмного Властелина нападёт на знакомую ей планету, вдруг погибнут её друзья, которые даже не знают о её существовании, вдруг она не оправдает ожиданий специалиста и окажется бесполезной. — Подожди, — вдруг окликнул огненную фею Брендон, останавливая её, удерживая за больное запястье. Блум сморщилась от боли, но обернулась к своему другу. — Ты прошла проверку? — Да, — неуверенно ответила девушка. Этот вопрос поверг её в некий шок, так как прозвучал он довольно неожиданно, особенно после того, что рассказал ей парень. Неужели это сейчас так важно? — Это хорошо, — задумчиво проговорил Брендон. — Постарайся продолжать в том же духе. — И что же я должна делать? — решила уточнить хранительница, слегка нахмурившись. Как бы ей хотелось, чтобы Брендон дал ей подробную инструкцию, дабы она не ломала голову. — Видимо, всё то же самое, что делала до этого, — пожал плечами специалист. — У тебя хорошо получается привлечь к себе внимание. — Откуда такие выводы? — подняла одну бровь девушка, совершенно не понимая, к чему он клонит. — О тебе говорят, — выдал Брендон. — И не только Потифар. — После своих слов Брендон загадочно подмигнул и, пока Блум ничего не сказала, быстро развернул её спиной к себе и толкнул вперёд. — Тебе уже пора, а то вдруг потеряют. Утром мы вновь встретимся. Хранительница даже не поняла, как дошла до своей комнаты: слишком много она думала. Кто же о ней говорил? Неужели сам Валтор постоянно болтал о принцессе Домино? Хотя, нет, Брендон не мог слышать его личные разговоры, так как всего лишь являлся телохранителем одной из претенденток Тёмного Властелина. Может ли это значить, что о личности феи огня говорят другие стражники? Что ж, может быть. С такими мыслями Блум быстро приняла душ и, надев свою уже полюбившуюся ночную сорочку, легла спать, предвкушая завтрашний день. Отчего-то она чувствовала, что утром её ждёт что-то особенное и неожиданное. Что-то такое, что повергнет её в шок. Своей интуиции девушка привыкла доверять, так что заснула она с размышлениями о том, что же это может быть.

***

Вокруг Блум витала таинственная серо-фиолетовая дымка, которая, словно густой туман, обволакивала. Стоило только вытянуть руку вперёд, как она пропадала в этой темноте. Девушку окружала полная тьма, лишь яркое пламя, зажжённое в её руке, не давало утонуть в этой тьме полностью. По коже бегали мурашки не столько от неожиданного страха, как от дикого холода, который, казалось, пронизывал до костей, поселяясь внутри навечно. Принцесса Домино начинала ненавидеть свой организм за то, что тому требуется сон. Всю свою жизнь девушка любила спать (ровно как и бессонные ночи), но в последнее время это времяпрепровождение в царстве Морфея омрачали сны. Практически каждую ночь Блум видела кошмар, от которого хотелось кричать и больше не спать. Но после трудного дня, а так с недавних пор можно было назвать каждый, стоило голове феи огня только коснуться подушки, как она тут же засыпала, вновь погружаясь в очередной кошмар. Волна страха накатывала в первые пять минут ночного кошмара, когда хранительница ещё не могла осознать, что это всего лишь сон. Потом наступала паника, которая буквально кричала о том, что отсюда нет выхода, навязывая обречённое состояние. Но именно благодаря панике Блум могла сосредоточиться, как бы странно это ни звучало, и понять, что она спит, а это всё проделки её больной фантазии, которая мешала нормально спать. Сегодняшняя ночь не была исключением. Принцесса Домино вновь видела сон, и стоило ей только осознать это, как паника и страх отступили, из-за чего зловещий холод только усилился, заставляя дрожать, словно она была травой, колеблемой ветром. Блум обхватила себя руками, надеясь хоть так получить долгожданное тепло, но это была провальная попытка. Это был не нормальный холод. В следующую секунду перед девушкой появилось зеркало, которое она уже видела в своём предыдущем сне. Про холод пришлось забыть, стоило огненной фее заглянуть в зеркальную гладь. Зеркало не отражало Блум, даже когда девушка коснулась его поверхности. В нём принцесса Домино видела таинственную дымку, что окружала её, но своего отражения она так и не смогла разглядеть, словно перед зеркалом никого не было. В такие минуты вспоминаются сюжеты всех страшных фильмов, где самые ужасные монстры вылезали из зеркал и пугали до смерти. Внезапно девушка заметила, что там, где она приложила свою руку, начинало что-то появляться. Неосознанно Блум вновь потянула к тому месту свою ладонь и удивлённо вскрикнула, стоило ей заметить чужую руку в зеркале. Она сделала пару шагов назад, вставая на безопасное, по её меркам, расстояние, всё ещё наблюдая за зеркалом и за отражением в нём. Странная рука становилась всё больше. Послышался смешок, который Блум тут же узнала. Всё-таки монстры в зеркалах существуют… — Всё ещё строишь из себя королеву драмы? — злилась хранительница, наблюдая, как в зеркале вырисовывался сначала силуэт, а затем появился и сам демон с фирменной ухмылкой на лице. — Даже не понимаю, о чём ты, — притворно спокойно сказал он. — Брось, — отмахнулась фея огня. — Ты всегда любил эффектные появления. Достаточно только вспомнить яркие молнии в небе — верный знак того, что скоро нападёт гроза Волшебного Измерения и лучше начинать бежать или придумывать план по своей защите. — Я давал людям фору, — ответил Валтор, скрестив руки на груди. — Хоть как-то пытался уравнять наши шансы. — Может, поэтому ты и проиграл? — предположила девушка, хитро посмотрев на мужчину. — Меня победили не какие-то жалкие феи и маги, которые бежали, стоило им только увидеть молнию в небе, — слегка повысил голос маг. — Меня победила ты, хранительница светлого Огня Дракона. — С каких это пор я не отношусь к разряду «жалких фей и магов»? — После того, как ты меня победила, всё просто, — усмехнулся Валтор. — Ты показала, что являешься сильнее их всех, поскольку победила великого демона. Волшебное Измерение после такого точно должно с тобой считаться, — проговорил он, а затем усмехнулся, добавив: — Ну или запереть на Омеге, как поступают со всеми, кто действительно может быть опасным. — Не слишком ли высокое мнение о себе, о, великий демон? — подметила принцесса Домино, проигнорировав его слова об Омеге. Она сделала пару шагов к зеркалу, смело становясь ближе к мужчине. Почему-то она была уверена, что маг не сможет пройти сквозь зеркальную поверхность, ибо уже так бы и сделал, будь такая возможность. Так что вреда от него никакого не будет, потому что через стекло он навряд ли сможет начать атаковать. — Милая Блум, — неестественно ласково протянул тёмный маг, обведя её пристальным взглядом. — Я являюсь прообразом Валтора, но всё же в твоей голове, так что, можно сказать, я тот, кем ты меня представляешь. — То есть моё подсознание так играет со мной? — удивилась Блум, скептически выгнув бровь. — Совершенно верно, — кивнул мужчина, явно наслаждаясь эмоциями на лице девушки. — И я считаю тебя великим демоном? — не веря своим словам, решила уточнить она. — В точку, — снова согласился Валтор. — Замечательно! — воскликнула девушка, нервно выдохнув. — Мало того, что в этой реальности мне приходится терпеть, чтобы не прибить тебя, так теперь ты мне ещё и снишься, причём из-за моего же больного воображения, судя по твоим словам! В чём же ещё я виновата? — Ох, знала бы ты в чём! — наигранно протянул мужчина, на что получил испепеляющий взгляд от огненной феи, но, казалось, даже не заметил этого. — Что ты имеешь в виду? — старалась говорить как можно спокойнее Блум, хотя хотелось кричать и вытрясти правду из демона, даже через зеркало. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула, понимая, что уж слишком она эмоциональна. Валтор всегда пытался разозлить её, да так, чтобы Блум крушила всё и вся на своём пути. Вот и сейчас мужчина делал то же самое, и принцесса Домино успешно поддавалась на его уловки. Совсем как несколько лет назад… — Почему ты постоянно меня выводишь? — спокойно спросила хранительница, хотя её голос всего на секунду, но всё же дрогнул, выдавая её волнение. Она стояла перед своим врагом, не в силах пошевелиться. Между ними было такое никчёмное расстояние, что Блум было достаточно сделать один шаг, чтобы уткнуться лицом в грудь мужчины. Но фея не боялась его, ведь именно она подошла к нему, именно она выбрала такой близкий контакт. Девушка просто смотрела в его глаза, всеми силами стараясь оставаться спокойной. Ей хотелось услышать долгожданный ответ на мучающий её вопрос. — В последнее время это стало не так просто, — сказал мужчина, смотря на девушку, благодаря своему росту, сверху вниз, в очередной раз показывая своё превосходство. — Ты не ответил на мой вопрос, — непривычно холодно подметила принцесса Домино, понимая, что демон начал увиливать. — Скажу честно, — он слегка наклонился, становясь ближе к лицу девушки. — Мне нравилось наблюдать за тобой и твоими эмоциями. Твоё лицо так быстро менялось, стоило мне только дёрнуть за нужную ниточку. Отличная была игра! — Но ты говоришь в прошедшем времени, — усмехнулась огненная фея, радуясь, что теперь Валтор не способен играть с её эмоциями. — Я не раз тебе говорил, что ты изменилась, — начал демон, казалось, ещё внимательнее глядя на огненную фею. — Стала сильнее, мудрее, уравновешеннее, — на последнем слове Валтор сдвинулся с места и начал обходить девушку, в надежде на то, что она испугается, начнёт паниковать, ведь враг окружал её со всех сторон. Но принцесса Домино продолжала неподвижно стоять с каменным лицом, лишь изредка поворачивая голову в сторону демона. Обидно, ведь он так старается! — И всё это благодаря твоему совету, — напомнила принцесса Домино. — Признаюсь, это моя оплошность. — Мужчина остановился за её спиной. — Но, могу сказать, мне по душе такой сильный враг, как ты, вот только я скучаю по одной детали. — По какой же? — спросила Блум, которая искренне не понимала, чего же так не хватало Валтору. Она чувствовала его дыхание за своей спиной, а когда маг приблизился к её уху, по телу побежали мурашки. — Я скучаю по дикому огню в твоих голубых глазах, который вспыхивал с каждым приступом ярости, — демон, крепко схватив её за плечи, развернул к себе лицом и, ухватив аккуратный девичий подбородок, приподнял её голову, вглядываясь в голубые глаза. — Забавно, когда огонь в глазах ищет тот, кто его потушил, — прошептала Блум, вырываясь из его хватки, хищно сузив глаза. — Ты действительно так считаешь? — удивлённо спросил хранитель. — Я в этом виноват? — Конечно, Валтор, — серьёзно ответила огненная фея, не спуская с него глаз. — И с этим огнём ты погасил моё представление о розовом мире. Теперь я вижу, благодаря таким как ты, что такое реальная жизнь. Может, однажды я даже скажу тебе спасибо за такое откровение… Воспоминание их последнего разговора перед роковой для демона битвой заставили содрогнуться. Тогда она сказала Валтору всю правду, но почему-то умолчала, что с этим огнём потухло её беззаботное детство, унося с собой детские шалости и теперь уже легкомыслие. Благодаря хранителю девочка стала полноценной девушкой со своим мировоззрением и пониманием. В тот год мир для Блум кардинально изменился. — Опять вспомнила нашу встречу? — догадался маг в зеркале. — Даже не буду спрашивать, откуда ты это знаешь, — фыркнула принцесса Домино. — Поверь, я знаю многое, — загадочно проговорил мужчина. — Что, например? — уточнила Блум, скрестив руки на груди. — Так ты вспомнила, как попала в другую реальность? — неожиданно спросил Валтор, переводя тему разговора. — Нет, — покачала головой девушка. — Для начала тебе надо вспомнить то последнее свидание с твоим принцем, — посоветовал маг, скривившись при упоминании Ская. — Но я его помню, — возразила Блум, потирая большим и указательным пальцами переносицу. — Тогда расскажи, — потребовал мужчина, не веря ей. — Этот день был годовщиной нашего знакомства, поэтому мы решили погулять в нашем любимом парке в Гардении, — напряглась фея огня, на секунду прикрыв глаза. — Мы много разговаривали и смеялись, вспоминая наше прошлое. Скай подарил мне цветок, который вставил мне в волосы. — А дальше? — спросил Валтор после того, как девушка замолчала. — Хм, — задумалась принцесса Домино. — Видимо, на нас кто-то напал. — Мимо! — оповестил её мужчина, торжественно улыбнувшись. — Так, значит, ты знаешь, что произошло? — подозрительно сощурилась принцесса Домино. — Конечно, — не стал врать Валтор, явно ощущая своё превосходство. — Тогда напомни! — потребовала огненная фея, сжимая руки в кулаки. — Ну что ты, так будет неинтересно, — пожал плечами маг. — Ты сама должна всё вспомнить. — Ты невыносим! — начинала злиться Блум. — Есть ещё версии? — спокойно спросил хранитель, пропустив её последнюю реплику мимо ушей. — О боги! Мне не нужны догадки — мне нужна правда! — не выдержала огненная фея, начиная ходить из стороны в сторону возле зеркала. — Тогда перестань придумывать и начни вспоминать, — с нотками раздражения сказал ей демон. — Но я не могу, понимаешь, не могу! — призналась Блум, резко замерев на месте. — Я пробовала, но дальше всё как в тумане! — Но ты же знаешь, кто тебе может помочь, — не сдавался Валтор. — Я уже поняла, что мне нужно поговорить с Ахисой, но как это сделать? — не понимала девушка, потерев виски. — Брендон сказал, что за нами круглосуточно следят, так что наш разговор будет крайне подозрительным и повлечёт за собой массу вопросов. — Мне ли тебя учить, — вздохнул демон, покачав головой. — Передай ей незаметно записку о том, что тебе нужно с ней поговорить. Она не глупая фея и сама назначит тебе место встречи. — Ты так в этом уверен? — нахмурилась фея огня, хотя план мужчины был весьма разумным. — Ещё раз повторюсь: я — плод твоего воображения, значит, по факту, ты разговариваешь сама с собой, но, чтобы это не выглядело как психическое расстройство, твой мозг спроецировал меня, — учительским тоном напомнил Валтор. — Почему именно я — без понятия, хотя ты бы явно предпочла свою сестру. Так что проблема здесь в тебе, а не во мне. — Ладно, с тобой, а вернее со своей головой, я разберусь позже, — отмахнулась принцесса Домино. — Вот и славно, Блум, вот и славно…

***

Девушка распахнула глаза, радуясь, что сон, наконец, закончился, а вместе с ним и общение с Валтором. Видимо, от этого демона в ближайшие дни она точно не отвяжется, если это вообще когда-нибудь случится. Почему же именно он рухнул на голову принцессы Домино? С Огроном и то было бы проще договориться. А уж если бы Тёмным Властелином был бы Брафилиус, хотя… Это даже звучит смешно, ведь он весьма глупый, так что не смог бы даже с Бесконечной силой захватить хотя бы одну планету. Даже ожившие бананы справились бы с этим лучше! Внезапно девушка вспомнила свой, а точнее Валтора, а ещё точнее всё-таки её, который мозг предложил через демона, который является её подсознанием… В общем, Блум вспомнила план, который заключался в том, чтобы поговорить с Ахисой, дабы узнать, что же такого произошло на свидании со Скаем, ведь после этого её жизнь кардинально изменилась. Сон, который всё же хотел забрать её в свой плен, моментально отступил. Девушка быстро поднялась на ноги и понеслась к письменному столику, в надежде найти листочек и ручку. К огромному сожалению, стол оказался пустым. Тогда зачем он вообще был здесь нужен, для красоты? Буркнув что-то неразборчивое, но явно грубое в адрес Валтора, Блум ещё раз оглядела стол и все его ящики, но так ничего и не нашла. Усевшись на стул, фее ничего не оставалось, как попробовать материализовать нужные канцелярские предметы. На Домино девушка постоянно так делала, чтобы не тревожить родителей лишними покупками, так что это заклинание прочно отложилось в её голове. Но вопрос стоял в другом, получится ли это сделать в замке Тёмного Властелина? Прикрыв глаза, принцесса Домино представила, как перед ней появляется бумага, а затем и ручка. Видимо, сегодня судьба была к ней благосклонна, поэтому на столе спустя пару секунд появились нужные предметы. Блум выдохнула от облегчения и принялась писать небольшое послание для Ахисы. Сложность была в том, чтобы несколькими предложениями убедить фею времени помочь ей, но при этом не спугнуть и не написать лишнего. Спустя четверть часа получилось вполне сносное письмо: «Дорогая Ахиса, мне срочно нужна твоя помощь, от этого зависит будущее Волшебного Измерения. Если ты небезразлична к своей судьбе и жизням других людей, то, пожалуйста, помоги. Подробности при встрече. Блум.» Просто, по делу и интригующе, даже немного давит на совесть. Девушка не стала расписывать, что она принцесса Домино и хранительница Огня Дракона, просто не видя в этом смысл. Во-первых, Ахиса могла бы и не поверить, посчитав это письмо полным бредом сумасшедшего. Во-вторых, она должна согласиться помочь не из-за того, кто такая Блум, а из-за своих внутренних добрых порывов. В-третьих, мало ли, вдруг это письмо попадёт в чужие руки. Тогда огненная фея даже не успеет пискнуть, как её убьют. Наспех приведя себя в порядок, совершив все утренние процедуры, девушка оделась, предварительно спрятав послание за пояс платья. Блум начала ожидать приход Брендона, который с минуты на минуту должен был прийти за ней. Специалист не стал заставлять себя долго ждать и прибыл вовремя, приглашая фею на завтрак. Они шли быстро и по дороге перекинулись всего парочкой фраз о том, как прошла ночь и что кому снилось. Конечно же, Блум не стала рассказывать парню о её ночных разговорах с Валтором, а отшутилась, сказав что-то про единорогов. Брендон же, в свою очередь, сказал что-то про огромных роботов, которые за считанные секунды превращались в машины. До столовой они дошли всего за пару минут, и принцесса Домино без лишних слов зашла внутрь, сказав Брендону тихое «до встречи». В столовой вновь царила тишина, сопровождаемая стуком ложек об тарелки, но теперь за столом сидели только три девушки: Ахиса, Лидия и девушка, имени которой Блум даже не знала. Принцесса Домино села рядом с феей времени, кинув на неё короткий взгляд, но та не обратила на неё никакого внимания, по-прежнему смотря в тарелку. Зато Лидия всё время смотрела на огненную фею, словно она была виновницей всего, что с ней произошло. Стараясь не обращать ни на кого внимание, Блум судорожно соображала, как же незаметно передать своё письмо Ахисе. Оставалось попробовать только один старый трюк, который она видела ещё с детства в различных фильмах о шпионах, которые они обычно смотрели с папой по субботним вечерам. При воспоминании о Майке внутри всё сжалось. За всей этой суетой новой реальности Блум даже не подумала о судьбе своих приёмных родителей. Существует ли вообще планета Земля? Это нужно будет выяснить, а ещё лучше навестить Майка и Ванессу, просто убедиться, что у них всё хорошо, даже если в их жизни никогда не было рыжеволосой дочери. Сдержав напрашивающиеся слёзы, девушка потрясла головой, чтобы отогнать ненужные и отвлекающие мысли. Блум приступила к выполнению своего плана и локтём столкнула ложку со стола, которая упала на пол с громким звоном. — Простите, я подниму, — быстро сказала огненная фея, ныряя под стол. — Какая неуклюжая! — фыркнула Лидия. Если бы не важная миссия, то принцесса Домино уже бы накричала на эту наглую девушку, поставив её на место, но решила всё-таки не тратить на неё своё время, которого и без того было очень мало. Зачем, если в любой следующей словесной перепалке Блум сможет унизить её, показав, что не она пуп Волшебного Измерения. Пока хранительница Огня Дракона делала вид, что она искала столовый прибор, она одновременно с этим положила письмо на колени феи времени, и, кажется, та этого даже не заметила. Быстро подняв ложку, Блум убрала её на край стола и посмотрела на Ахису, которая так же смотрела в ответ. Наконец она поймала её взгляд! Хранительница Огня Дракона глазами указала вниз, и фея времени опустила свой взгляд. Стоило ей увидеть письмо, как она тут же приняла серьёзный вид и кивнула, давая Блум понять, что намёк понятен и её письмо останется в секрете. — Доброе утро, дамы! — разнёсся голос по всему залу, заставив всех девушек вздрогнуть. Уж слишком неожиданно к ним пришёл гость. — Доброе утро! — ответили хором Лидия и вторая девушка, видимо, хотят подмазаться. — Не буду многословен, — сказал Валтор, вновь становясь во главе стола. Про себя Блум уже начала молиться, что бы это действительно была правда, и он поскорее ушёл, но при этом заставила себя улыбнуться ему. — Вас осталось всего четверо, а у меня осталось не так много времени, чтобы сделать свой выбор, так что пришло время финальной проверки, которая будет намного сложнее и серьёзнее. Будьте готовы в любое время. С этими словами Тёмный Властелин удалился, оставив каждую девушку со своими мыслями о их дальнейшем будущем. Блум же задумалась, почему у Валтора осталось мало времени? Неужели его кто-то подгоняет? Или дело в чём-то другом?

***

Блум тихо шла по саду, который расположился около дворца Тёмного Властелина. Её дорогу освещала лишь одинокая луна, которую изредка закрывали облака. Найти назначенное место оказалось не так трудно, как она считала, поэтому у девушки до прихода Ахисы оставалось около двадцати минут. Принцесса Домино расположилась на ближайшей лавочке, дожидаясь фею времени. Про испытание Валтора до сих пор не было ничего известного, хотя день уже прошёл. По разговорам за ужином другие претендентки тоже ничего не знали. Всё это казалось очень странным, даже слишком, а, как известно, ожидание убивает и сводит с ума, заставляя утопать в догадках, которые мало того, что заставляли размышлять день и ночь, так ещё и мешали спать. Хотя Блум уже привыкла, что кто-то ей всё время мешает высыпаться. Когда же настанет хоть минута покоя? Ахиса оказалась довольно мудрой, ведь смогла незаметно прочесть записку хранительницы Огня Дракона, написать ответ и передать девушке, вернее, подкинуть. После ужина Блум, зайдя в свою комнату, обнаружила на полу письмо, которое явно подсунули под дверь. Несложно было догадаться, что это был ответ от Ахисы. Быстро же она среагировала. Оно было таким же простым: «В три часа ночи в саду около большого дуба. У меня есть, что тебе сказать.» Блум так и не смогла уснуть, ожидая этой встречи. Она ходила из стороны в сторону, каждую секунду проверяя свои часы. Девушка попыталась почитать книгу, которую нашла в своей комнате, но не смогла прочесть даже первую страницу. Ей не терпелось поговорить с Ахисой и узнать своё прошлое. Наконец выяснить, кто же отправил её в другую реальность. Избавиться хотя бы от одного вопроса. — Рада, что ты пришла пораньше, — прервал размышления Блум тихий голос. Она обернулась и увидела Ахису, которая незаметно села рядом с ней. Хранительница Огня Дракона вздрогнула, но мягко улыбнулась. — Рада, что ты решила мне помочь, — проговорила огненная фея, мысленно ликуя, что её план удался. — Как же я могла отказать принцессе Домино, — улыбнулась девушка в ответ. Лицо Блум в момент округлилось от удивления, а глаза расширились. — Как ты узнала? — удивилась она. — О, Блум, я фея времени, я видела тебя в одном из своих видений. Не беспокойся, больше никто об этом не знает. В этом дворце никому нельзя доверять такую ценную информацию. — Подожди, ты видела меня в своём видении? — ещё сильнее удивилась огненная фея, чувствуя, как теряет дар речи. Она знала, что Ахиса особенная, но чтобы знать тебя до вашего знакомства… Это очень странно. — Это случилось после нападения Тёмного Властелина на Волшебное Измерение. Лидеры планет и сильнейшие маги собрались на Линфее, чтобы обсудить дальнейший план действий. Тогда я впервые увидела видение, связанное с тобой. — И что ты видела? — очень тихо спросила хранительница, так как просто не могла говорить громче. — Я увидела двух драконов, ярко-рыжего и тёмно-фиолетового. Они сражались друг с другом, но их силы были равны, и никто не мог победить. Но после их столкновения произошёл взрыв, после которого настал полный мир и тишина. — Девушка выдержала паузу. — Год спустя я увидела то, что изменило моё представление о Тёмном Властелине. Он не захватил Волшебное Измерение просто так, у него был некий мотив, какая-то очень весомая причина, которую я по сей день не могу понять. Но это что-то украли, и теперь все считают его тираном, так как никто не знает или не хочет знать истины. — Но разве уничтожение планет — не признак истинной тирании? — Властелин нападает на планеты не из-за собственного желания, но он уверен, что это «что-то», что у него украли, находится на какой-то из планет, а уничтожение — своеобразный шантаж. — Но это его не оправдывает, — не могла смириться Блум. — Валтор убивает людей, и он прекрасно это понимает и осознаёт. — Я и не пытаюсь его оправдать, просто говорю по существу, — спокойно ответила Ахиса. — Неделю назад я впервые увидела тебя в своих видениях, именно твоё лицо. Блум, я видела, что тебе суждено спасти наше Волшебное Измерение, и без тебя ничего не получится. Ты — наша надежда. — Не слишком ли большая ответственность? — усмехнулась огненная фея. — Как и когда это произойдёт, я не в курсе, — продолжала фея времени, — но не сомневаюсь, что у тебя это получится. В нужный момент ты поймёшь, что нужно делать. — Как я могу столько сделать, если даже не помню, как попала в другую реальность. — Именно поэтому ты и написала мне это письмо. Ты надеешься, что я смогу помочь, но я не могу видеть чужое будущее без ведома другого, так что это ты должна будешь выяснить самостоятельно, но я тебе помогу и буду рядом, просто доверься мне. — Я готова. — Тогда закрой глаза, — сказала фея времени, поднимаясь со скамьи. Блум неосознанно напряглась, но решила безоговорочно слушать девушку, испытывая к ней полное доверие. Принцесса Домино просто не сомневалась, что фея времени хочет ей помочь, а не навредить. У них общий интерес: спасти Волшебное Измерение, так что нет смысла вести вражду. Ахиса аккуратно уложила хранительницу Огня Дракона на лавочку, придерживая её спину. Когда Блум полностью расслабилась, девушка переместились к лицу огненной феи, садясь на корточки, чтобы стать с ней на одном уровне. Фея времени коснулась кончиками пальцев висков Блум, что-то прошептав. Принцесса Домино почувствовала, как её сознание начало падать куда-то вниз. Мысли начали путаться, да и вообще не хотелось думать. Она просто летела вниз, доверяясь неизвестно чему, веря, что чья-то рука в любой момент сможет поймать её. Прекрасное чувство, когда есть кому доверять. — Сейчас ты ненадолго переместишься в прошлое, — голос Ахисы эхом отдавался в сознании хранительницы Огня Дракона, словно Блум уже не в этом мире, а где-то далеко-далеко, вне времени и пространства, а фея времени — единственное, что удерживает её от падения в пропасть. — Будь спокойна и дыши глубоко, что бы ты ни увидела. Помни, это всё иллюзия, это нереально…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.