ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запрет

Настройки текста
Солнце давно ушло на ночной покой. Во всем лесу стало тихо и эта тишина лишь иногда нарушалась чьим-то рыком, фарканьем или жужжанием. В темноте то и дело мелькали алые огоньки, откуда-то повеяло запахом крови. Все замерло, как будто в ожидании чего-то. Похоже сегодня кто-то умрет. Но кто это будет? Карие глаза пристально следили за темнотой. Она чувствовала приближение чего-то. Большого. Опасного. Кто сегодня? Это "что-то" или она? Один должен пасть. В густоте засверкали глаза. Они были ярко-желтого, ядовитого цвета. Он заметил ее и остановился. Луна выглянула из-за туч, осветив поляну. На ней возвышалось нечто. Оно было огромное, черное с густой шерстью, стоящей дыбом, словно миллиарды игл. Хотя, может это и были иглы. Кто знает. На мощных лапах красовались длинные когти, на которых была еще теплая кровь. "Кого же ты убил?" - мелькнуло в голове. Но эту мысль тут же отсеяли. Если она будет много думать, она будет меньше действовать. Этого нельзя допустить. Напружинившись, зверь ждал подходящего момента. "Если метнуть в него кортик - толку не будет" Закрыв глаза, она стала считать свои вдохи. "Раз, два, три..." Зверь зарычал. "Пять, шесть..." Он заскреб лапой по земле, размазывая кровь. "Девять, десять..." Он был словно молния. Такой же быстрый и сияющий в лунном свете. Ночная спутница быстро скрылась за облаками, испугавшись. *** - А потом мы попали сюда. Широкая улыбка вызывала недоумение у народа. Рассказ ужасал их. Маг? Говорящий кот? Телепортация? "Этот мальчишка чекнутый, а кот наверняка подделка" - подумал один старик и незамедлительно поделился своим мнением со стоящим рядом мясником. Тот кивнул в знак согласия и, махнув рукой, пошел к своей лавке. "Ишь, чего захотели. Накормите их. Тут каждый третий голодает..." - грустно подумал он и мылсенно стал проклинать невесть откуда взявшегося пацана. Ему просто было жизненно необходимо найти виновника голода и нищеты. И он нашел. И не важно, что мальчишка только пришел и знать не знает, как тут живется. Все знали, что магия существует. Что есть чудовища, тайны, необычные явления. Чудес нет. Они, как и магия под запретом. А вот как запретить тварей никто не решил. С ними не борются. От них спасаются и защищают деревни. И города. То, что парень смог один пройти лес, всех повергло в шок. Они не хотели его узнавать. Они не хотели его принимать. Но он не мог уйти. Когда толпа разошлась, Нацу вздохнул. Ему не хотели верить. - Ты правда маг? Повернувшись, он столкнулся взглядом с невысокой, стройной девушкой лет восемнадцати с длинными волосами, заплетенными в две тугие косички черного цвета. Кивнув и широко улыбнувшись, он хотел было показать огонь, но девушка замахала руками. - Стой-стой! Я тебе верю. Наверное. Она потупила взгляд и воровато оглянулась. - Мы можем уйти отсюда? Ему ничего не оставалось, как следовать за ней. Они прошли по всей площади. Она была не велика и вся в гальке. Дома тут стояли кругом. Они были двухэтажные. Внизу везде были лавки. Не трудно догадаться, что это был рынок. Пройдя через узкий проход между домами, они вышли на другую улицу, где все домики были одноэтажными. Крыши были из соломы, а на окнах не было занавесок. На улице было чисто, хоть и пыльно. "Почему они не положат тут камни или плиты?" - изумился Хэппи. - А как тебя зовут? А магия - это больно? А что ты любишь? А как ты видишь? И что... - Тише-тише. Я не успеваю. - на лице появилось недоумение. - Давай по порядку? Как тебя звать? Я Нацу, а это Хэппи. - Хэппи - это игрушка? - Хэппи - это друг! - возмутился парень, чем очень смутил девушку. - А, ну ладно. Я Хатто. Дочь местного кузнеца. Ты так красиво описывал то, что с тобой случилось... Она мечтательно улыбнулась и присмотрелась. Ей нравился этот странный парень. Было в нем то, что влекло ее. "Может он - моя судьба?" - Что ты там еще хотела узнать? Пауза значительно затянулась, поэтому драгонслеер решил подтолкнуть ее. - А? Да! Магия - это очень больно? - В каком смысле? - не понял Нацу. Что за глупый вопрос? Разве бывает от магии плохо? "Бывает, если ею пользуются плохие люди" - Ну... Я в книге читала. Как же ее.... А! "Запреты". Там была глава о магии. Она существует - девушка с умным видом кинула - и давно. Но использовать ее - большой труд. Она вытягивает жизненные силы и человеку очень больно. - Что за чушь? - Ну, так в книге написано. - Хрень эти ваши книги. Они подошли к небольшому зданию, откуда слышался ретмичный звук удара металла о металл. Подойдя ближе, Нацу увидел сильного высокого мужчину, который отбивал молотом по пруту. "Что он делает?" - Папа! Я привела гостя. Он очень голоден и он может помочь нам с ней. Мужчина оторвался от своего занятия, мрачно глянул на парня и продолжил делать дело. - Не говори ерунды, Хатто. Нахваталась от матери всяких небылиц про прынцев. Он ехидно выделил последнее слово, практически выплевывая его. Как же он ненавидел этих зазнавшихся богатеев. Они только всем жизнь портили. - Но пап! Он - маг! Молот пролетел мимо наковальни и приземлился на землю. Шок, разочарование, а затем злость полыхнули на его лице. - Какой маг? Что ты мелешь? Магия под запретом! Даже говорить не смей! - Почему она под запретом, дедуля? Нет, мужчина не выглядел "дедулей", но как к нему обратиться дракон просто не знал. А это ему вселяло некоторую уверенность. Если дедуля, то либо Макаров, либо кто-то спокойный божий одуван. Макарова тут не было, остался одуванчик. А его бояться - себя не уважать. Рассудив так, Нацу широко улыбнулся, и эта улыбка осталась на его лице, когда в него прилетело кувалдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.