ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

После смерти есть только пустота

Настройки текста
Острый шпиль башни ярко блестел на солнце, а черепица под ногами желтоглазого парня немного хрустела. Он, зацепившись рукой за башню, чуть прокрутился и бросил взгляд на площадь, оставшуюся внизу. Оттуда доносились жалобные крики и мужской гогот. Он нахмурился и отвернулся, заткнув уши. Ему никогда это не нравилось, он это ненавидел, но бросить эту свору он не мог. Это наследие его отца. Он оставил ему свою команду, когда пареньку было еще тринадцать лет. Мужчины не хотели слушать мальца и ему пришлось стать самым. Он тренировался каждый день по восемь часов, остальное время он зарабатывал на чем мог. Он подрабатывал у пекарей, у кузнецов. Работал много и за гроши. Он становился камнем, как внешне, так и внутренне. Куда делся тот милый, добрый мальчик? Его убили насмешки и глупость отца. Он стал груб, расчетлив. Когда банда увидела его вновь, они захотели идти за ним. Он перестал работать, зарабатывать честно. Они стали грабить. Грабить и убивать. Последнее ему никогда не нравилось, но если он будет жалеть всех, его не пожалеют. Его убьют. Зверски. Поэтому он терпел и убивал сам. Уж лучше он, быстро, почти безболезненно, чем они. Того старика они бы медленно уничтожали. Сначала морально, что-то делая с его дочерью, потом с него сдирали бы шкуру или снимали скальп. Если убийства он мог терпеть,то издевательств нет. Это он никак не объяснял, а из-за его взгляда у него и не пытались спрашивать. Стоять там, на крыше. Ему это нравилось, ведь тут можно не притворяться. Не бояться, что кто-то увидит его взгляд. Отчаявшийся взгляд, полный слез. Он уже думал о том, что проще было бы ступить вниз. С этой крыши. В пустоту. Он рьяно отгонял эту мысль. Он не мог бросить этих недоумков. Без него они сначала будет зверствовать, а потом и сами пропадут. - Сэм! Парень вздрогнул и, натянув каменную маску на лицо, спрыгнул на балкон, а затем, перепрыгивая с подоконника на подоконник, спустился на землю. Увиденное повергло его в неистовство. Оставил их на час, а тут уже столько изуродованных тел. Он метнул взгляд в сторону бочек, на которых сидела мелкая девчонка с пшеничными волосами. Она сдалась, ее глаза ничего не выражали. Она устала от созерцания этого ужаса. Устало закрыв глаза, она подавила слезы и стала в деталях вспоминать то, что произошло в лесу. *** Карие глаза критично осматривали местность. Откинув капюшон, девушка вздохнула. Солнце было высоко и вечер не торопился наступать, но, зная особенности этого леса, можно с уверенностью сказать, что до полной темноты оставалось не больше трех часов. Она давно научилась отсчитывать время, не полагаясь на глаза. Ее внутренние часы били тревогу. Оставалось не так много времени, а до ближайшей деревни около пяти часов ходу. Девушка перевела уставший взгляд на небо. Там, в вышине было так спокойно. Она хотела туда. Она хотела ничего не чувствовать. Хотя сейчас она и так почти ничего не чувствует. Только ночью одолевает ужас, тоска, накатывает истерика. Она вспоминает все в деталях. Она вспоминает все лица. Все слова. Все действия. Она жаждет встретить их, но еще рано. Еще слишком рано. Она не готова. *** Рыжий лисенок повел носиком. Почувствовав посторонний запах, он чихнул. Этот звук гулко пронесся по полянке, на которой росли красные цветы. Только красные, или, может они такими не были? Лисенок почувствовал новый запах, не знакомый ему еще. Подойдя к ближайшему цветку, он принюхался. Ткнувшись носиком в него, детеныш еще раз чихнул. Растение было покрыто чем-то липким и горячим. Послышались шаги и напуганный лисенок шмыгнул обратно за дерево. На лужайку вышла обнаженная фигурка. Она еле стояла на ногах, на ее лице были слезы, а руки и ноги были расцарапаны. Увидев цветы, девочка прикрыла ротик рукой от ужаса. Все растения были покрыты кровью, а в воздухе чувствовался ее удушливый запах. Девчушка попятилась назад, но поскользнулась и упала прямо на спину. Любопытное животное выглянуло из своего укрытия и с интересом наблюдало за неподвижной девочкой. Когда ему надоело ждать, он потихоньку пошел по направлению к лежащей. "Что это?" Что-то холодное и мокрое коснулось ее ладони. Подняв голову и стараясь не смотреть на ужасную поляну, девочка уставилась на лисенка. Он был на столько милым, что она не смогла ему не улыбнуться. - Ты чего тут? Где твои родители? Родители... На глаза надернулась пелена. -Ты один? Тебя оставили? Почувствовав перемену настроения, лисенок фыркнул. Интуитивно прижавшись к боку, он свернулся калачиком и уткнулся носиком в свой пушистый хвост с белой кисточкой. -Маленький... Тепло дарило какое-то успокоение, так что даже запах, идущий от цветов не сильно беспокоил. Она так долго бежала, она так давно не спала... Две маленькие фигурки, свернувшись клубочками и тесно прижавшись друг к другу, уснули возле ужасающе прекрасной в свете солнца поляны с кровавыми цветами. *** - Саманта. Саманта! Послышалось на улице. Пшеничноволосая девушка устало вздохнула и, накинув капюшон, вышла из тени. -Вот ты где! К ней подбежал невысокий мальчишка лет двенадцати. -Тебя Хуро ищет. Они готовы. Спокойно кивнув головой и не выдавая никаких эмоций, она тихо пошла за мальчиком. Он постоянно оборачивался и махал рукой. Все здоровались с ним, они знали этого добродушного мальчугана. Его здесь все знали. "Если он умрет, они будут плакать?" - Идем, идем! Скорее! Саманта! - Саманта! Наконец-то. Мы тебя заждались. Девушка перевела каменный взгляд на говорившего. Это был поджарый молодой человек с косматой шевелюрой цвета спелого яблока. Красные пряди свисали с ушей и лезли на лоб, в глаза, но это не волновало его. Они так долго ждали своего капитана. - Когда выступаем? Ничего не сказав, она вышла. -Ясно. Значит сейчас. Мальчишки давно рядом не было, он уже добежал до команды и рассказал, что Саманта вернулась. Обрадовались, конечно, все. Но не тому, что девушка жива, а тому, что это означает скорый выход. Прошло три часа с тех пор, как они покинули городок. Уже почти обессидившие безостановочным бегом с огромными сумками, они и не думали останавливаться. Мальчик увязался за ними и его давно отругали, но отправлять его одного назад было бы слишком опасно. "С нами не на много безопаснее." Девушка постоянно оглядывалась на мальчишку. "Он погибнет. А я слишком много думаю..." Твердо решив, что это не должно быть ее делом, кареглазая уставилась на дорогу. Где-то здесь должны быть залежи редких камней. Их можно продать. Но ценнее будут шкуры тех тварей, что их охраняют. Грозный рык заставил путников затормозить. Из тени дерева вышло существо, похожее на волка. Но оно стояло на задних лапах и было в два раза больше. Грозно оскалившись, зверь предупреждающе зарычал. Путники достали мечи. *** "Ну я же говорила им" Раненые, злые и уставшие, они смогли найти лишь один камень. Маленький камушек. А что они отдали за него? Мальчишка погиб, остальные ранены. Даже девушка в плаще хромала немного, а она была самой сильной из них. "Как его звали..." - Кай... Что я скажу его матери? - подал голос красноволосый мужчина. Хуро хмуро глянул на девушку. - Что я ей скажу? - У него никого нет. Она наконец подала голос. За столько времени, это был второй раз, когда она заговорила. - Я говорю про тот день, когда я погибну. Она встретит меня там, на небесах и спросит, почему я не уберег его. - А ты уверен, что ты попадешь туда? "После смерти есть только пустота"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.