ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Тьма продвигалась все дальше. Она заглатывала все, что попадалось ей на пути. Без разбору поглощая неживое, принимая в свои объятия живое, она оставляла их там навсегда. Никто не вернулся оттуда, из этих манящих объятий темноты. Возможно, именно там и есть эта пустота, которая так необходима многим. Тем, кто устал чувствовать. Тем, кому уже давно пора на покой. *** Высокая блондинка сидела на краю обрыва, ее пустые, ничего не выражающие глаза устало смотрели на закат. Она помнила, отлично помнила свой последний спокойный закат. Закат, который не норовил стать последним, тогда как каждый последующий закат приносил лишь страх. Она спокойно смотрела на то, как непроглядная тьма распространяется по ущелью, скрываясь от прощальных лучей солнца. Всякий, кто был пойман ей, уже никогда не вернется. Таков закон этого леса. Может она поддастся это тьме? *** Хатто устало плюхнулась на землю. Они уже целый час рыскали по лесу, в поисках каких-то зацепок. Этот странный юноша, которого она просто отбила у отца, говорил очень странные слова. Его супер-нюх не работал, но черноволосая девушка не могла понять, что это за нюх такой. Когда ей попытались объяснить, она почувствовала вдруг, что ее голова скоро расколется. Странные слова ярким пламенем вспыхивали перед глазами и все тело пронзала такая боль, что девушка вряд ли смогла бы устоять на ногах, если бы она стояла. После пары попыток разобраться в магии, во всем, что с ней связанно, новоявленные друзья поняли, что это бесполезно. Только Хатто реагировала так, или еще кто-то проверить они не могли, или просто пока не решались. Молча, но обоюдно избегая этих разговоров с другими. Хоть Нацу и был "балдой", но он совсем не был глуп. "Нужно будет с этим разобраться" Договорившись с Хэппи о том, что как только они поймут, куда попали и куда делись их друзья из Хвоста Феи, тут же начнут разбираться в происходящим. - Нацу! Нацу! Скоро наступит Тьма. Мы должны вернуться в деревню. - Тебе нечего бояться. Я же ма... - Нет! Даже если ты... слово на букву М, с этой тьмой может справиться только защита деревни. Мы должны вернуться. Пожалуйста! Я не хочу пропасть. - Ты не пропадешь. - Он действительно не понимал, с чего бы ей так бояться темноты. - Мы разожжем костер. - Нельзя! Тьма поглотит нас. Мы пропадем. Это Закон! - Что за закон такой? - НАЦУ! Теперь она действительно разозлилась. - Если ты ... если ты ничего не знаешь об этом, это не значит, что ты вот так можешь распоряжаться чужими жизнями! Я тебе говорю, что это Закон Леса! Мы должны повиноваться, иначе погибнем. Или еще чего похуже... Ему ничего не оставалось, как пойти за ней в сторону деревни. Хэппи все это время мирно посапывал на руках Хатто. Он только ухом повел на шум. Уже собравшись уходить, Нацу вдруг отчетливо уловил знакомый запах. - Люси? *** Карие глаза впились в подступающую Тьму. Она пугала. Очень сильно, но чем она ближе подбиралась, тем спокойнее становилось на душе. "Может ну все... Там спокойствие... Покой... Покой..." - ЛЮСИИИИИИ! Девушка вздрогнула и отпрянула от черноты. "К черту! Я должна найти их!" - ЛЮСИИИИИИ! Обернувшись на звук, златовласка увидела крепкого парня с розовыми волосами и синего кота, которые были в слезах и соплях. За ними еле успевала черноволосая девчушка. "Это еще кто?" Блондинка напряглась и, накинув капюшон на голову, ухватилась за меч. Почувствовав спиной холодок, она рванула вперед. Нужно было уйти от Тьмы. Она бежала на встречу этому психу, который несся прямо к Темноте. "Дурак!" - Люююсиииии! - она обогнула его и, не замечая кота и девушку, побежала к деревьям. Стоит ей только очутиться среди деревьев, и ее не найдут, даже эта Тьма. Парень непонимающе затормозил. - Люси? Ты куда!? Он развернулся и рванул за ней. Что эта чудушка опять учудила? Он явно чувствовал страх и он должен разобраться с этим. Что ее напугало? -Нацу! Стой! - черноволосая попыталась встать на его пути. "Никто не может встать между мной и ей" - мелькнуло у него в голове и он, переборов желание откинуть девчушку, просто обогнул ее. С невероятной скоростью Нацу понесся к лесу, туда, где только что скрылась блондинка. Он чувствовал ее запах, он чувствовал ее страх, ее ненависть. Он должен ее найти, успокоить и решить все ее проблемы. "Ведь так и поступают друзья, верно?" Какая-то птица шарахнулась от дракона с диким криком. Хэппи, напрягшись, вытянул свои крылья и полетел за другом, оставляя Хатто позади. Девушка была готова разрыдаться, ведь Тьма подступала, а те, кто обещал ее защищать, скрылись из виду. Она упала, исцарапав все колени. "Правду говорили. Никому верить нельзя." - она сквозь слезы посмотрела на медленно ползущую черноту. Она манила. Манила к себе. Она притягивала. Птица, которую спугнул Нацу, летела прямо туда. Ее тоже тянула Тьма. Как только птица коснулась черноты, она закрыла глаза. Ее крылья замедлились, все тело расслабилось. То, что попало туда, было не видать, и вот только хвост мелькнул и исчез. Хатто расслабившись, спокойно наблюдала за тем, как чернота подбирается все ближе. Она подняла руку. Еще чуть-чуть. Еще чуть-чуть и она коснется ее и все ее проблемы превратятся в прах. *** Аловолосая алоглазая девушка сидела за столом в шумной гильдии. Перед ней на белой тарелочке с голубой коемочкой стоял кусочек клубничного торта. Она смотрела только на него. Спела клубничина приветливо сверкала красным пузиком, заставляя глотать слюну. Нежный крем тоже поблескивал в свете. Девушка не отрывала своего взгляда от торта. Она любовалась им. - Эльза? Ты не видела Нацу? Он вроде как хотел сходить на задание. Не отрывая взгляда от торта, Скарлет пожала плечами, но такой ответ не устроил блондинку. - Люси? Лучше не отвлекай ее, а то и тебе перепадет. Грей, морщась, потирал ушибленную руку. Он крутил ей, что бы проверить, не сломала ли ее ему сладкоежка. - Нуу... А ты, Грей? - Если бы я его заметил, то он валялся бы тут. Грей ухмыльнулся и, развернувшись направился в самую гущу людей, колбасящих друг друга. - Грей! Где одежда? - А х ты ж бл! *** - Девушка? Не хотите узнать, где находится ваш друг? Старуха в капюшоне ехидно улыбнулась, не показывая глаз. Люси остановилась на миг и глянула на нее. - Эээмм... Нет, спасибо. - А если ему нужна твоя помощь? Тьма скоро найдет его. Если раньше ты не удостоишь его смерти. - О чем вы говорите? Старуха указала костлявой рукой на полуразвалившийся ветхий дом. И откуда такие дома в Магнолии? Да еще и рядом с гильдией? При той разрухе, которую периодически устраивают согильдийцы Хартфелии, все дома были новыми. Девушка, словно завороженная, с такой дикой долей интереса в глазах, безропотно последовала за женщиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.