ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьме нужна Саламандра

Настройки текста
"Мама! Мама! ... Мамочка..." Карие глаза широко распахнулись. Девушка в мантии завороженно смотрела в карие глаза блондинки в нескромном наряде. Она медленно откинула капюшон и глянула на свое "отражение" - точную копию, разглядывающую ее с нескрываемым интересом. - Что это такое? "И голос как у меня" - Не беспокойся, юная Фейри. Скоро вы встретитесь. .. И тогда Саламандр не достанется Тьме... *** "Не может быть... Я потерял ее..." Нацу воротил головой во все стороны, но не мог уловить даже тоненький намек на запах преследуемой. Он напрягал зрение, размахивал руками и был готов взорваться от разочарования и злости. Почему она убежала от него? Чего так сильно испугалась? Он закрыл глаза и представил ту картину, которую недавно смог узреть. Непроглядная тьма, поглощающая все, что только попадется ей, Люси в мантии. Такая уставшая, обессиленная, грустная. Ему захотелось ее обнять, успокоить, оградить от всего. - Нацуууу! Синий кот упал ему прямо в руки, не сумев удержать крылья чуть дольше. - А где Люси? - котик осмотрелся и, не увидев блондинку, расстроенно вздохнул. - А ничего, что мы Хатто оставили с той темной штукой? Нацу пожал плечами и улыбнулся, но как только он вспомнил, с какой "штукой" они оставили девушку, подскочил. - Хатто! - они оба вытаращили глаза и рванули в обратном направлении. Точнее, рванул дракон, а Хэппи стал подгонять его, сидя на ручках. *** - Хатто! Ты как? Они еле успели вытащить ее оттуда. Тьма почти коснулась девушки, но дракон был быстрее. Голубые глаза широко распахнулись. Девушка закашлялась. Она приняла сидячее положение и, приоткрыв ротик, уставилась на своих спасителей. Нацу обвел взглядом улицу, на которой они находились. Раз уж нужно соблюдать правила и здешние распорядки, то так тому и быть. Он все еще не мог поверить в то, что его напарница убежала. "Она ведь там может погибнуть. А если она не знает правил? Значит, ее поглотили?" От таких мыслей волосы у него на голове зашевелились. А, нет, это был всего лишь котенок, которому не нравилось раскрасневшееся лицо девушки. Она была в ярости. - Хатто? Так с тобой все нор... - КАК ВЫ МОГЛИ БРОСИТЬ МЕНЯ ТАМ ОДНУ? Друзья подскочили и шарахнулись от нее. Нацу поднял руки и ногу, а Хэппи был готов грохнуться в обморок. - А если бы меня поглотило? Если бы на меня напали? Если бы ме... - Но мы же тебя спасли... - неуверенно проговорил парень. - А если бы не успели? Черновласка обиженно скрестила руки на груди. Друзья переглянулись и синхронно пожали плечами. А что тут можно сказать? Они и правда могли не успеть... *** Сидеть и смотреть, как возится старуха было очень интересно. Но Хартфелиа не могла усидеть на месте, она то и дело подскакивала, подрывалась, рвалась чем-нибудь помочь и что-нибудь просить. - А это для чего? А это что такое? А про какую тьму вы говорили? - Тьму! Девочка, угомонись. Я все тебе расскажу - беззубо ухмыльнулась старуха. Она была вся сухая и такая тонкая, что казалось, будто бы сейчас сломается. Но время шло, а старушка не ломалась и все так же ходила кругами, то и дело добавляя что-то новое в чашку. Абсолютно сухую, стоящую на столе. Люси немного недоуменно следила за ее действиями, но говорить что-то еще не смела. Уж сильно грозным был взгляд женщины. Чем больше трав и других вещей было в чаше, тем быстрее бегала старуха. Вскоре за ней и вовсе стало невозможно уследить и блондинка начала нервничать. Куда она полезла? Зачем пошла за этой странной женщиной? - Готово! Это было сказано так громко, что Люси невольно подпрыгнула. Она с любопытством уставилась на стол, где вместо чашки уже стояло зеркальце. Взяв его в руки, старуха бросила зеркало на пол, а оно, вместо того, что бы разлететься на куски, вспыхнуло желтым пламенем. Свет был так ярок, что они обе закрыли глаза, а когда свет пропал, на месте маленького зеркальца стояло огромное. - Загляни. Что ты видишь? Таинственным голосом произнесла старуха, указывая на зеркало. Хартфелиа, как завороженная, подошла к зеркалу. Напротив нее стояла... она же. Только в другой одежде. Грустные глаза удивленно уставились на Хартфелию. - Что это такое? "Отражение" шокировано отшатнулось. - Не беспокойся, юная Фейри. Скоро вы встретитесь. .. И тогда Саламандр не достанется Тьме... - Какой еще Тьме? Люси ахнула, ведь зеркало вдруг треснуло и рассыпалось на мельчайшие осколки, унося с собой девушку с грустными глазами, как две капли воды похожую на Люси. - Тьма... Это закон того мира. Она поглощает все, что находится вне закона, то есть вне границ деревень и нескольких участков в лесу, где могут спрятаться животные и птицы. Я сама родом оттуда. Это страшный мир и Тьма правит им уже почти три тысячи лет. Если Тьма завладеет Саламандрой... она станет вечной... И сможет перенести свою власть и сюда. Вы должны убить его... - Убить Саламандру? -Да... Огнедышащего дракона, что таится в парне. Зеленый взгляд... Волосы цвета сакуры... - Погодите... Что? Я должна убить Нацу? *** - Люси! Где ты была? Мы волновались! - Леви обеспокоенно улыбнулась и хотела было обнять Хартфелию, но та отмахнулась. Она стеклянным взглядом окинула комнату, где находились почти все те, кем она дорожила. Все, кроме Нацу и Хэппи. "Куда же вы делись? Тут такое творится... Я должна убить Нацу..." Слезы навернулись на ее глаза. Она не хотела терять друга, но так же не хотела терять этот мир. "Если придет Тьма, здесь не останется ничего, кроме пустоты." - ей вдруг вспомнились эти слова старухи. "Ей нужен Саламандр... Не дай им сплотиться" - Нацу не такой... Он не станет помогать ей... - прошептала она. "Он не станет... Правда ведь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.