ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16: Улыбнитесь зрителям

Настройки текста
      — Ох-х-х, надеюсь это того стоило… Иначе я трачу время. — вздохнув, произнёс я.       Мастерская Альфис поражала. Здесь не только почти всё для механика, но и для химика. Включая пыль. Поэтому, понадеявшись на знания в голове, я приготовил «подарок» для «гостей». Яркий, оглушающий, запоминающийся. Только бы сработал… Стоило бы на всякий случай сделать пару таких, но ингредиентов не хватает. А они и так подозрительны, хозяйка сего места очень интересовалась, что я делаю.       Взяв «подарок» с собой в карман, я собрался идти дальше. Я и так целых сорок минут убил на это! И ещё двадцать на просмотр камер. Альфис сказала, что никого постороннего не было (после чего ушла в «уборную»), но посмотрев записи, я увидел что невысокая человеческая фигура в фиолетовой куртке с капюшоном на голове прошла через Руины, Сноудин и Ватерффел. Беспалевность — уровень 80, но не сотка. Куртка также была лёгкой, в отличие от куртки Санса. И цвета другого. Этот кто-то, явно не желает, чтобы его даже видели, он избегал встреч с случайными монстрами, а они его даже не трогали. Даже когда сталкивались чуть ли не вплотную. И он, или она, почти удачно избегал камер, зная, где они. Даже не буду напрягаться, ясень пень, кто это. Если я не угадал, то… Ну, я идиот тогда.       А вот моих «ПК» я не увидел. Воплоти. Заклинание невидимости? Что-то явно в этом роде. Так, кто-то явно наблюдал за мной, причём тут действительно работают не простые люди. Но и не профи, к счастью. Вот отрывок записи из камеры в Водопаде. Как раз там, где я пытался сбросить хвост.       Парень в чёрной одежде от кого-то убегает. Вид на происходящие идёт сверху-сбоку, похоже с одной из стен. Парень убегает в зону за пределы видимости. Через несколько секунд видно, что на одной луже появились круги, будто кто-то наступил туда. Если расширить картинку и присмотреться, то видно, что в соседней луже в метре тоже появилось множество кругов.       Это единственный момент, когда таинственные личности спалили себя. Не думаю, что профи наступили бы в лужи. Но я всё ещё не знаю, кто они и зачем я им нужен. Ничего, я получу свой ответ. Только сначала создам запароленный архив с куском видеозаписи. И напишу «Только в конце.» Теперь точно пора идти, надо дойти до отеля.

Пятнадцать минут спустя:

      Тут темно, как в… Неважно. Важно то, что сейчас будет второе шоу. Звонок…       — Э-эй, наверное, здесь темно… Разве нет? Не беспокойся! Я взломаю световую систему, и всё станет ярче!       Свет включился, освещая декорации кухни. Фальшивое небо за «окном», кухонный столы и ингредиенты на них. А ещё Меттатона, приодевший белоснежный кухонный колпак.       — «Хере ви го агайн.»       — Ох, нет.       — О-О-О-О ДА-А-А!!! Добро пожаловать, дорогуши, на премьеру всего подземелья — КУЛИНАРНОЕ ШОУ!!! Подготовьте свои духовки, потому что сегодня у нас особенный рецепт специально для вас! Сегодня мы будем делать… Тортик! Мой милый помощник будет брать ингредиенты. АПЛОДИСМЕНТЫ!!! — Меттатон очень громко захлопал в ладоши. Снова. — Нам нужен сахар, молоко и яйца. Иди за этим, дорогуша!       Глубоко вздохнув, я взял эти ингредиенты и принёс их на стол Меттатона.       — Идеально! Хорошая работа, красавчик! Теперь у нас есть все ингредиенты, чтобы испечь торт! Молоко… Сахар… Яйца… О, боже! Величайший момент! КАК Я МОГ ПОЗАБЫТЬ!!! МЫ ПРОПУСТИЛИ ВАЖНЕЙШИЙ ИНГРЕДИЕНТ! — он достал бензопилу. Я сразу отошёл подальше. — ДУШУ ЧЕЛОВЕКА!!! — он стал ме-е-едленно подъезжать ко мне с запущенной бензопилой. Внезапно, прозвучал телефонный звонок в студию, от чего он её выключил. — Привет…? Я тут как бы делом сейчас занят.       — С-секундочку!!! Не мог бы ты… Не мог бы ты воспользоваться… Не мог бы ты использовать заменитель?! — Альфис меня опять «спасла».       — …Заменитель? То есть использовать другой ингредиент, не человеческого происхождения?.. Зачем?       — Ах-х, что, если здесь есть...... вегетарианцы? — она не продумала свой диалог или это она так волнуется?       — …Вегетарианцы.       — Ах, ну, то есть… — она что-то собиралась дальше объяснять, но Меттатон резко перебил её.       — ШИКАРНАЯ ИДЕЯ, АЛЬФИС! И В САМОМ ДЕЛЕ, ПРЯМО СЕЙЧАС МНЕ НУЖНО БЫЛО ЧЬЁ-ТО МНЕНИЕ!!! МТТ-брендовый всегда-подходящий заменитель-со-вкусом-души-человека! Банка с которым… На вон той стойке! — он показал на стойку в восьми метров от основных декораций. И на ней была банка. — Ну, мой дорогой? Почему бы не пойти и взять его?       Но только стоило подойти к стойке поближе, как она стала башней из стоек! И их становится всё больше, банка всё выше!       — И кстати, наше шоу проходит по чётко установленной программе. Если не удастся взять эту банку в течение минуты… МЫ ВЕРНЁМСЯ К НАШЕМУ ОРИГИНАЛЬНОМУ ПЛАНУ!!! А поэтому… ЛУЧШЕ НАЧИНАЙ ЗАЛЕЗАТЬ, ДОРОГУША!!!       Он улетел вверх. Практически сразу, не слушая Альфис, я включил «Реактивную функцию» на улучшенном телефоне и, проигнорировав идеальное приземление ранца на моей спине, полетел к банке. Шестьдесят секунд на всё про всё. А Меттатон решил ещё меня яйцами забомбить, мукой обсыпать и молоком облить. И всё это меня могло замедлить. Однако, несмотря на все эти препятствия, я добрался до банки. Даже не попавшись! Даже несмотря на то, что я летал только в самолёте, поэтому ужасно хотелось насладится полётом.       — Мой бог. Кажется, ты превзошёл меня. Но лишь потому, что тебе помогла великолепная доктор Альфис! Ох, и страшно думать, что бы произошло с тобой БЕЗ ЕЁ ПОМОЩИ!!! НУ, УВИДИМСЯ! О, да! Насчёт заменителя… Ты раньше не видел кулинарных шоу? Я ЗА ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ИСПЁК ТОРТ!!!!! ТАК ЧТО ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ!!! — он улетел. Я аккуратно спустился вниз на остатках энергии, после чего ранец снова стал телефоном. Звонок… Ага, Альфис.       — Спасибо за ранец в телефоне. Я, если что, увидел эту функцию. Считай, мы это сделали.       — А-ага… Не за что… Мы… действительно сделали это!!! Великолепная работа в команде! Н-ну, в любом случае, давай идти дальше! — конец звонка. Иду к точке сохранения.       Впечатленным видом ЯДРА, вы наполняйтесь решимостью!       Ядро. Источник энергии для всего Подземелья. Сколько же здесь лавы… Там есть лифт в Новый дом. К Асгору. Моя цель. Осталось не так уж много…

Двадцать пять минут унылого хождения через головоломки спустя:

      Очередная пустая комната. Очередной звонок. И я тут. И я не особо рад. Ходить уже непросто.       — Всё, я вернулась! Хах, и эта к-комната тёмная? Не беспокойтесь! М-мои навыки взлома откроют всё! — комната выглядела как обычная комната Хотленда, за исключение собаки, мяча для баскетбола, коробка-подарок, видеоигры, киносценария. И фон для новостей справа, где был Меттатон в костюме ведущего новостей. Со стороны зрителей (игрока) видно было только меня. — С-серьёзно?       — Думаю, да. — мои комменты излишне, но уж больно сильно просятся.       — О ДА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Доброго вечера, дорогие леди и джентльмены! С вами Меттатон, передающий отчёт прямо с места событий в новостях МТТ! На востоке Хотленда возникла интересная ситуация! К счастью, наш корреспондент снаружи, передаёт новости прямо с места событий! Храбрый корреспондент! Пожалуйста, найдите что-нибудь полезное, чтобы передать это в репортаже! Десять наших чудеснейших зрителей ждут вас! — недолго думая, я подошёл к мячу. — Взрывающиеся баскетбольные мячи, разве это не так, дорогуша? Очень плохо, что ты не умеешь играть с этим. Ведь это — модные MTT-брендовые баскетбольные мячи. Для нарядов, а не для игры. Ты не сможешь стать таким же красивым и богатым, как я, если не украсишь несколько шаров. Ты выбираешь его для репортажа? — киваю. Чего затягивать? — Внимание, зрители! Наш корреспондент нашёл… баскетбольный мяч! Ах. Баскетбольные мячи. Круги счастья. Шары забавы. Сферы развлечений. Но ты не должен играть с этим. Это модный мяч от бренда MTT. Нужна высокая защита, чтобы он продолжал хорошо выглядеть. Как ты можешь видеть, даже воздействие с теплом человеческого тела заставит его начать шелушиться… Секундочку. Это не баскетбольный мяч. ЭТО БОМБА!!! О НЕТ!!! Спортивный обзор… Стал коротким обзором! Потому что я уйду, когда ты взорвёшься. Но не волнуйся! Мы ещё не видел всю эту комнату!       Фон развалился, теперь Меттатон летел недалеко от меня. Да и освещение работает как положено.       — Боже! Кажется, на этой территории везде бомбы! Эта собака — бомба! Этот подарок — бомба! Даже мои слова…! — откуда-то сверху упали буквы и взорвались. Это она как сделала? Или он?.. — Храбрый корреспондент… Если не обезвредишь все бомбы… Через пять минут эта большая бомба взорвёт тебя вдребезги! И ты больше не будешь в «живом» репортаже! Как ужасно! Это так беспокоит! Нашим девяти зрителям обязательно захочется посмотреть на это! УДАЧИ, ДОРОГУША!       Опять не дожидаясь Альфис, я побежал к бомбам, которые ускакали. Буквально. Первая, собака… Телефон уже в руках…       Обезвредь собаку!.. Собака обезврежена!       Чёрт, тут ещё и лазеры с конвейерами! Так, помни, оранжевый — вперёд, синий — стоп…       Обезвредь игру!.. Игра обезврежена!.. Обезвредь сценарий!.. Обезвреживание не прошло! Дойди до ЗОНЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ!.. Сценарий обезврежен!       Поторопился, тяжело целиться в трёхмерном мире! Так, теперь к большой бомбе! Здесь рядом мяч.       Обезвредь баскетбольный мяч!.. Мяч обезврежен!       Где-то здесь… Вот!       Обезвредь подарок!.. Подарок обезврежен!       — Ах, я использую электромагнитные поля, чтобы отыскать стакан воды! — Альфис остановила самую быструю бомбу. Ещё раз ей спасибо.       Обезвредь сверхбыстрый стакан воды!.. Обезвреживание не прошло! Дойди до ЗОНЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ!.. Стакан обезврежен!       — Молодец, дорогуша! Ты отключил все бомбы! Если бы ты этого не сделал, это большая бомба взорвала бы тебя через две минуты. Но она так не сделает! Вместо этого она сама через пару секунд взорвётся! Пока-пока, дорогуша! — все квадраты замигали красным, показывая злорадство. Но ничего не случилось. — Ах. Кажется, эта бомба не взрывается. — звонок…       — П-потому что!!! Пока ты болтал сам с собой… Я…!!! Я исп… исправила… Эм… Я п-поменяла… — Альфис опять заплетается.       — О нет. С помощью способностей взлома ты сама выключила бомбу. — подсказал он. Кстати, это можно считать намёком?       — Да! Именно так!       — Проклятье! Кажется, я снова поражён! Человек, будь ты проклят! И ты, доктор Альфис, за такую помощь! Но я не проклинаю восемь своих зрителей, ведь они продолжают нас смотреть!!! До следующего раза, дорогуша! — он улетел… Опять.       — «Когда у него топливо закончится? У меня практически уже!»       — В-вау… Хех, мы р-реально показали ему? … Э-эй, я знаю, что была странной вначале… Но, думаю, я становлюсь более… Ах, более… Более уверенной в том, что п-проведу тебя! П-поэтому не беспокойся из-за этого б-большого и г-глупого робота… Я з-защищу тебя от него! И раз уж он до т-такого опустился, мы бы м-могли просто… Ах, ничего. Позже! — конец звонка. Странные чувства, когда за тебя всё говорят, и ты можешь просто молчать… Ладно, кого это волнует. Пора идти дальше.       Почти, остался мюзикл, после которого лабиринт, и я доберусь до отеля МТТ… До конца вселенной осталось немного, лишь… Чёрт, мне же надо пройти «игру» один раз, что бы получить доступ к истинной концовке! Как я выживу в битве с Омега… Оу, это… Паучья распродажа? И тут Маффет?       Эта была человекоподобная паучиха с сиреневой кожей, пятью тёмно-лиловыми глазами, чёрными торчащими изо рта… Клыками? И шестью руками. Она носит бордовую блузку с рукавами-фонариками. На ногах чуть более светлые панталоны и кнопки спереди, а также с красной ленточкой на груди. Её чёрные волосы завязаны в два небольших хвостика. Вполне миленько. Хорошо, что я не архнафоб.       — Добро пожаловать в нашу лавку, дорогуша.~ Не желаешь паучьей выпечки?       — Спасибо, но нет. У меня уже один пончик. — достаю паучий пончик. Её глаза расширяются.       — Где ты его взял? — приветственный взгляд сместился недоверием и злобой, в виде сжатых глаз.       — В Руинах… А что? — делаю непонимающее лицо.       — Ты там был?       — Ну как бы да. Купил там у пауков. А что?       — …Ты врёшь. Ты всего лишь вор… Хах? — пока мы тут говорили, прибежал паучок с бумагой. Опа, а я тут немного систему взломал… — Телеграмма от пауков в руинах? — она взяла бумагу и стала пристально читать… — Что?.. Ха. А ты не врёшь. Прошу прошение за недопонимание.       — Ничего. Я вас понимаю. Теперь прошу меня простить, мне пора. Удачи.       — И вам~.       Минус один мини-босс. Теперь идём дальше.

Спустя двадцать минут:

      Я устал. Эти головоломки, заученные наизусь. Вся эта ходьба. Будто я уже играл в дыртэйл сто раз, и сейчас сто первый забег. Достало! Я устал! Хорошо, что я почти достиг цели. Скоро, я смогу отдохнуть.       — Ох? Тот человек… Мог ли быть…? Моей настоящей любовью? — Меттатон в голубом платье? Пожалуйста, нет!       — Выглядишь устало, дорогуша. — говорил он шёпотом. — Я хочу себе деятельность ведущего, так что, если не дашь мне её…       — Извини, но я не могу. Если продолжим, это зрителям не понравится. — надеюсь, это проканает.       — В таком случае, я пропущу всё ради своей публики. Вздох… Шоу должно продолжаться! — сказал он и продолжил говорить уже нормально. Ну, как нормально. Для шоу. — Ох-х! Я столь подавлен трагедиями. Король приказал запереть тебя в замке, чтобы ты полностью иссох. И перед этим у нас даже было время спеть милую песенку об этом. Моё дорогое сердце! Зная исход событий, я могу лишь едва взглянуть на тебя… ну, покедова!       — Ух, ё-ё-ё- АЙ-Й! Моя нога!       Мля! Как и по канону, я упал. Вот только это было очень больно! Кажется, я ушиб ногу. Только не это… Двигаться будет сложней. И сейчас была головоломка с цветными плитами! Как в Сноудине! Привет тем игрокам, которые не запомнили слова Папса!       — Нет! Что же делать? Моя любовь была брошена в темницу. Темница с такой подлой загадкой, моя любовь просто погибнет там! О небеса, пощадите! Ужасающая загадка с плитами! И у каждой плиты есть свои функции пыток. Например, зелёная плита издаёт звук, и тебе нужно будет сразиться с монстром. А красная плита… и в самом деле, секундочку. Разве мы не видели эту загадку сотню комнат назад? Верно. Ты помнишь все правила, разве нет? Прекрасно… тогда не буду тратить время, чтобы повторять их вновь! Ох, и тебе следовало бы поторопиться. Ведь, если не пройдёшь этот пазл в течение тридцати секунд… Эти факелы сожгут тебя до пепла! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-х… Ха… Ха! Мой бедный возлюбленный! А как скорбно, что я не могу остановить свой смех! Удачи, дорогуша!       Я не совсем помню правила, зато я точно помню путь! Увы, даже если так, я могу проиграть. Можно конечно и не пытаться, результат будет тот же самый, но эй, играем роль непонимающего человека по хардкору! Я медленно шевелюсь, через силу. И даже так, больно, ноге нужен отдых! Прямо… Повернуть, ещё прямо, повернуть… Ещё два поворота… Ещё повороты… Сколько осталось? Десять секунд? Чёрт, я почти достиг конца!.. Вот! Финал! Ещё пару клеток…       — Мои поздравления! ТЫ ПРОШЁЛ ЭТУ ЗАГАДКУ!!! ДА ЕЩЁ ПОРАНЕННЫМ!!! — повезло-то как. Конечно, я бы и так, и так не умер. Просто не люблю проигрывать. Да, я знаю. Ну и озвученная мной причина… Что? — А теперь, не создавая лишней суеты, огни будут отключены! Больше! Никаких! ОГНЕЙ!.. — огонь исчез. — Но это всего лишь фраза. «Из огня да в полымя». Верно, дорогой мой! Даже если тебе удалось справиться с огнями… Ты никогда не выстоишь перед моим жарким металлическим телом! Приготовься к… — звонок…       — Осторожнее! Я спасу тебя! Огни, отключайтесь! …хах? — уверенный голос сменился удивлённым.       — Человек решил загадку. И я уже отключил огни. На самом деле, я собирался сразиться с человеком.       — Ч-ч-что? Т-ТУ загадку? Ах-х, то есть… Шикарно! Теперь он просто безнадёжен! — угу.       — Безнадёжен? ХА! Я отключил огни, зная, что Альфис всё равно сделала бы то же самое… Ну, на чём мы остановились? Ах да. Я собирался уничтожить тебя!

Атаковать Действовать Вещи Пощада

      Меттатон атакует!       Ох. Хорошо, что это не истинная битва. Пощада.       — Вот так, дорогуша! Попрощайся!.. Это твой телефон? Лучше ответь на него!       — П-привет! К-кажется, всё плохо, но не беспокойся! Есть ещё одна в-вещь, к-которую я установила на твой телефон…! Видишь жёлтую кнопку…? Заходи в [Действия] и нажми на неё!!! — Нажимаю.       Моя душа становится жёлтой, при этом повернувшись на 180 градусов. А также в моих руках появился оранжевый пистолет.       — Вот так, дорогуша! Попрощайся!       — Теперь стреляй! — а где «нажми Z»? Впрочем, неважно       Мой пистолет выстрелил оранжевым снарядом с каким-то «лазерным» звуком. И ещё одним. И ещё!       — ОУ-У-У! ОУ-У-У-У! ТЫ ПОБЕДИЛ В ЭТОЙ БИТВЕ! Как же так, ты сильнее, чем я думал, и всё в таком духе. — на этот раз, он укатился на своём колесе. Как только свет вернулся, я осмотрел ногу. В Режиме битвы, физической боли нету. Но кажется, уже почти прошло. Звонок…       — К-кажется, ты одолел его! Т-ты проделал отличную работу!       — Всё благодаря тебе. Если бы не ты, я был бы уже мёртв. —       — Что? Ох нет, я имею в виду… Именно ты делал всё клёвое! Я всего лишь написала дурацкие программы для твоего телефона.       — Без них, я бы уже помер. Твои программы спасают меня. — надо ресать её самооценку, а то это опасно не только для неё.       — …Эмм, эй, это может показаться странным, но… м-могу я тебе рассказать кое-что? До того, как я встретила тебя, я не очень то… — её голос упал. — Я не очень то себе нравилась. Долгое время я ч-чувствовала себя полной недотёпой. Б-будто я не могла ничего ничего не сделать б-без… Б-без того, чтобы не подвести всех. Н-но! Направляя тебя, я… Почувствовала себя гораздо лучше. Так что… спасибо, что позволил мне помочь…       — Эй, ты разве не Королевский Учёный? Чего только ты не изобрела? А всё то, что в моём «старом» телефоне? Не надо принижать. Я даже близко не умный настолько, как ты.       — А? Э, с-спасибо, н-наверно?.. Эмм, как бы там ни было, мы почти у ядра. Просто минуй отель МТТ. Пойдём! Давай покончим с этим!       Пройдя мимо пары стражников, которых я быстро победил, ну знаете, которые становятся парочкой и пожирают всё добромороженное, я оказался у стеклянного входа в яркий отель. Также, тут стоял Санс. Всё в том же виде.       — Эй. Я слышал, ты направляешься к ядру. Как насчет того, чтобы сперва пообедать со мной?       — Давай.       — Супер, спасибо за заботу. Сюда. Я знаю короткий путь.       Я пошёл за ним в переулок. И опять, я не запомнил момент перемещения. Раз, и мы… стоим за столом. Это ресторан МТТ в синих тонах. Мы единственные тут, около соседних столов других монстров не было.       — И вот мы снова вдвоём. Итак. Твоё путешествие почти подошло к концу, да? Ты, должно быть, очень хочешь попасть домой. Эй. Я тебя понимаю, приятель. Хотя… Может, иногда лучше стоит брать то, что тебе дают. Здесь внизу у тебя есть уже есть еда, питьё, друзья… То, что ты должен сделать… Оно действительно стоит того? — он задумался, словно ожидая ответа.       — Есть и другой путь. — он обратил внимание на меня. В смысле, на вид так не скажешь, но это чувствуется. — Он сложней, ради него придётся…       Я задумался. Вспоминал всё, что произошло неправильно. Или правильно? Если я тогда прав… Хотя это и порождает кучу вопросов.       — А может, и не придётся. Если повезёт. История закончится без крови. Разве что моей.       — Ясно. Держу за тебя кулаки, Михаил. — он опять задумался, отвернувшись в сторону.       Я же едва заметно дёрнулся от своего имени, мрачно покачав головой своим мыслям. Всё же, это неправильно, а я продолжаю, как самодовольный болван… Спустя какое-то время, он повернулся обратно.       — Эй. Позволь рассказать тебе историю. Итак, я являюсь часовым в лесу Сноудина, верно? Я сижу там и выслеживаю людей. Это довольно скучно. К счастью, глубоко в лесу… Есть ОГРОМНАЯ запертая дверь. И на ней просто идеально тренировать шутки «тук-тук». И в один день, я постучался, как обычно. Я постучал в дверь и сказал: «Тук-тук». И неожиданно, с другой стороны двери… Раздался женский голос. «Кто там?» — он стал пародировать Ториэль — И я, естественно, ответил: «доставка.» «Доставка чего?» «Доставка очень плохих шуток.» Затем она просто разрыдалась от смеха. Как будто это была лучшая шутка, которую она слышала за сто лет. — тут я чуть поник лицом. — И я продолжал шутить, а она продолжала смеяться. Она — лучший слушатель, который у меня когда-либо был. Затем, после дюжины шуток, ОНА постучалась и сказала… «Тук-тук!» Я спросил «кто там?» «Доктор!» «Доктор кто?»       Хм… Что же это такое?.. Знайте что?.. Я смотрел обе версии игры. И русскую, и английскую. И там была шутка про «старую леди». Для меня, как того, кто не особо смотрел сериалы, это было непонятно. А вот про Доктора я более чем слышал. И сейчас, находясь в этой вселенной… Я слышу русскую интерпретацию? Я могу понадеяться только на то, что я её просто так понимаю. Я уже спрашивал, почему я понимаю язык двух вселенных, будто они там на русском болтают?.. Нет, не спрашивал. Чёрт, у меня больше вопросов!       — «Ой! А я не думала, что ты знаешь про человеческие сериалы!» Вау. Стоит ли говорить, что эта женщина была чертовски хороша. Несколько часов мы с ней обменивались шутками. В итоге, мне пора было уходить. Папайрус сильно капризничал без сказки на ночь. — он подмигнул, вновь указывая на очередную шутку. — Но женщина сказала, чтобы я приходил снова, и я так и сделал. Затем я пришёл опять. И ещё раз. Это стало фишкой. Обмениваться шутками через дверь. Это клёво.       Он опять задумался, словно вздыхая. Собираясь с мыслями.       — …Однако, в один день, я заметил, что она смеётся не так, как обычно. Я спросил её, что же случилось. И она сказала мне нечто странное. «если когда-нибудь через эту дверь пройдёт человек… пожалуйста, можешь пообещать мне кое-что?» «Пообещай, что будешь приглядывать за ним, и защищать?» С тех пор, я ненавижу давать обещания. И эта женщина, я даже не знаю её имени. Но… Той, кто так искренне любит плохие шутки… Просто невозможно сказать «нет». — он снова подмигнул и повернулся. Наконец, он повернулся обратно. И я знал, какая сейчас будет реплика. — Ты понимаешь о чём я говорю? То обещание, что я ей дал. Ты же догадываешься, что произошло бы, если бы она ни о чём не просила?.. Приятель.       Он закрыл глаза, после чего резко открыл их. — …Ты умер там, где стоял.       Эту фразу он произнёс холодным, как чёртовая Арктика, тоном, при этом смотря на меня пустыми глазницами. Никаких зрачков, ничего, только пустота. Вместе с бесконечной улыбкой, это выглядело очень страшным и противоестественным даже. Только идиот не поймёт, что он не шутит.       — …Ха-ха. Хорошая шутка… — заглотнув, соврал я. Надеюсь, это звучит, как нормальная реакция.       — Эй, расслабься, братец! Я реально пошутил. Более того… Разве я не проделал отличную работу по твоей защите? Я имею в виду, посмотри на себя. Ты даже ни разу не умер.       — Не умер, но был близко разок — пробормотал я себе. Что он явно услышал. После чего опять задумался.       — Хех. — он отошёл от стола. Вот и конец беседы. — Что ж, на этом всё. Береги себя, малыш. Кто-то очень сильно беспокоится за тебя.       Он ушёл, в сторону стены, и стоило моргнуть, как он исчез. Или я не моргал? Опять хитрит, весельчак. Ладно, пора ложится на ночь… Сколько, сколько?! Двести монет?! Нахер. В лифт, к Лодочнику, и в гостиницу Сноудина. Там уютно и удовольствие стоит лишь восемьдесят монет. Дневник Михаила (лень писать всё Ф.И.О.) День 3 Вселенная: Undertale       Фух. Ёкарный бабай… Я попал в Андертэил. Все эти персонажи… Я почти со всеми столкнулся… У меня в Устройстве/телефон/неизвестная херня/вундерафля был ИИ. И не «стандартный», безэмоциональный, а вполне себе тянущий на личность. На личность человека моего времени. С соответствующими знаниями… Ну или около… За мной какая-та пара людей наблюдает… Столько событий за один гребанный день, хоть рассказ пиши! Не самый интересный, но какой есть.       …Что-то меня не туда занесло. Короче говоря — вселенная почти полностью следует канону, но есть некоторые… аномалии. В Сноудине была всё также удочка. И фотография на ней. А на ней… Ничего. Ничто. Пустота! Дальше… Скрижаль с историей: «Если монстр победит человека, он может взять его ДУШУ. И монстр с такой душой… ужасный зверь с невероятной силой.» Знакомый момент, верно? Дальше была иллюстрация монстра. И это было что-то… хаотичное. Оно постоянно менялось. По чуть-чуть, но это было заметно. И это было немного страшным. Несмотря на отличную память, я не помню черты монстра. Только страх и то, что оно постоянно менялось… Да-а, дела… Ну есть ещё то, что моё имя спрашивали. И его запоминали. Что ещё было… А, вспомнил, третья встреча с Андайн! На мосту над пропастью. И там… Вы помните что было в конце? Андайн ломает мост. Но на этот раз, мне пришлось его самому разрушить. Заставив Андайн бросить копьё и им же ударить по мосту. (Он был в конце не самый надёжный…) Как же это было опасно. И ведь действовала по логике. Хм, такое чувство, что кто-то уже давным-давно успел это обсмеять.       Ладно, хватит про вселенную, есть более важная проблема. Как я уже сказал, за мной наблюдают. Двое, умеют использовать магию невидимости. Или какая-та неизвестная стелс-технология. Для них я приготовил сюрприз, сделанный благодаря рабочему столу Альфис (Какой же он пыльный!) Есть ещё третий, но кто он, я не знаю. Он подошёл очень близко, но его не было видно. Есть два варианта: А) Он не знает наличие такого устройства у меня. И это другой шпион/наблюдатель/агент/хрен-с-горы. Б) Это другой человек. Именно человек.       Я ставлю на Б. На камерах видно, что из Руин вышла фигура в лёгкой фиолетовой куртке с капюшоном. Пол наверняка нельзя определить. Конечно, может это быть другой монстер, но фигура человеческая. Гм, что ещё? Все диалоги выглядят стандартно, будто… Никого рута не было пройдено? Но есть два рута, которые полностью сбрасывают вселенную. И я надеюсь, если он был, то это был не геноцид.       Чёрт возьми, как же долго я не писал столько слов. Словно, я опять в школе. Несмотря на то, что как раз в этом году я закончил её. Того гляди, потрачу всю ручку. Неважно, чёт задумался. Важно то, что у меня мало инфы, а ещё я не могу вызвать меню. Я вижу этот текст, когда дерусь, когда сохраняюсь, когда осматриваю лечилки. Как в игре. Но информ экрана не было. Я не знаю, как его вызвать.       Похоже, это всё на сегодня. Завтра, я посещу Папайруса и Андайн. После чего нужно будет пройти нейтральный путь, а уже потом пойти по тру пути. Раз я так далеко зашёл, то дойду до конца. Оба финальных боссов обещают большую боль. Если я не буду достаточно решительным, то я уже проиграл. Может быть, если учитывать все эти аномалии, то о прохождения нейтрала можно будет забыть? Я сразу получу письмо? Надеюсь. Если даже удастся победить, нужно кое-что сделать. Я должен сбросить этот хвост. И, вполне возможно, именно здесь, у меня единственный шанс. Следующий день обещает быть очень важным и сложным. В зависимости от результата, меня ждет свобода действий или поражение, когда я стану «ненужным». Ну, если всё так ужасно, как я думал. Я должен оторваться. Я должен вернуться домой.       Должен. Никто другой не поможет ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.