ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16.5: Странный... сон?

Настройки текста
      — Где я?       Это был мой первый вопрос, когда я себя осознал. Когда понял, что тут всё ненормально, даже для моей новой реальности. Странный сон. Если это сон, хоть он и должен быть. Я был в пустоте. Я не видел, на чём стоял. Я не видел, где я был. Была только темнота. И холод. Единственное, что я чувствовал.       — Почему тут так… Пусто? Почему я ничего другого… не чувствую? Какого?.. Ого. — теперь пространство стало синем, и я смог всё видеть. Интересный выбор цвета.       Я начинаю видеть других людей. И кажется, другие ощущения появились. Спасибо, очень неприятно без них. Правда, с каждой секундой всё больше вопросов.       Вокруг, подомной, над мной, далеко, близко, были люди. Они были буквально везде, но я мог рассмотреть только тех, которые были близко. Даже если они повернуты не ко мне, оставляя мои глазам только не всегда открытый затылок, мне просто нужно сконцентрироваться, чтобы их осматривать, будто они 3D модели какие-то. Разнообразие превышает все нормы. Разноцветные радужки глаз, цветные и не цветные волосы в замудрённых причёсках или в стиле «куста, которого месяц не подстригали», худые и полноватые, мужчины и женщины. Вижу даже детей, мелкие, ростом по мой живот, мало, но они есть, пусть и в количестве… пяти? Тут и наши люди, и американцы, и британцы, и французы, даже вижу пару японцев. У всех были застывшие лица, как у статуй. Кто-то выражал радость, улыбаясь широко-широко, кто-то скорбь, вытирая покрасневшие от переизбытка влаги и трения глаза, кто-то боль, застыв в немом, но отпечатавшимся в губах и крошечных глаза крике, а кто-то отчаяние, опустив взгляд, едва держа своё оружие, будь оно мечом без прикрас или пистолетом.       В отчаяние больше всего впали люди, которые ближе всего подошли к чему-то внизу или наверху. Там что-то есть, я не вижу «это», но я знаю, что есть не только «оно», недоступное моему восприятию. А на чём я стоял?       Едва я задался вопросом, тут же посмотрел под ноги.       — Ой-ей! Чёрт, лучше не двигаться… — я был на чем-то бесцветно-квадратном. Квадрат был небольшой, три квадратных метра примерно. Странная поверхность, я как будто стою на воздухе, но на ней все стояли. Что это такое, если оно вообще существует? Кроме этих платформ, ничего не было.       Я ещё раз осмотрелся. Кажется, несколько людей продвинулись. Они оказали на другом квадрате. При этом, к предыдущему тянулась линия. И квадраты с которых они ушли, обрели слабые эмоции. Я могу их почувствовать. Как это работает? У меня много вопросов. Дай-ка я попробую посмотреть повнимательней на эти линии с квадратами… Угу, концентрируюсь на линии, начинаю видеть квадраты в истории человека. Очевидно, что они прошлые, потому в истории. Но чем они старее, тем они… туманней. Третий на линии уже видно плохо, а дальше почти совершенно невидно. Только факт существования квадрата. Но это может дать ответ, что представляют собой эти квадраты. Или верней сказать, кубы? Ведь я в трехмерном пространстве. Но не совсем, ведь они такие тонкие, как досточка… Кстати, а куда они все ведут?       Я невольно поёжился. Как-то неприятно находится здесь, надо быстрее заканчивать с этим… чем бы оно не было и валить. Я же сплю, значит просто проснусь. Ущипнуть там, ударить себя по щеке. Это легко, верно?       Где-то должен быть конец, куда все направляются. А он ведь не единственный. Некоторые фигуры падали вниз или вверх, как бы это странно не звучало. Кто-то продолжал идти «посередине». Примерно на моём уровне. Смотря неизвестно долго за этими людьми, я увидел, как у одного из них исказилось лицо в болезненной, испуганной гримасе, после чего он исчез, как и его квадраты. Мгновенно, без спецэффектов. Этот парень весь своим видом намекал, что для него единственный вариант решения проблем, да и в целом как жить — это драка. Неслабые мускулы, стёртые в кровь костяшки пальцев, «боевая причёска», простая, порванная одежда. И то, что он немного ниже меня. Черты лица не были видны, он был далеко. Могу предложить лишь одно — он погиб в бою… Не случится ли такое со мной? Постойте. Случилось, и я жив. Наверно… Я хочу посмотреть на свои квадраты…       Странно. У меня тут лишь два квадрата, учитывая тот, на котором я стою. От первого веяло малым счастьем, и большое толикой удивления. Но если посмотреть глубоко… Чувствуется что-то ещё. Не могу понять. Кажется, это на уровне подсознания или что-то в этом роде, и я не могу прочувствовать это… Что же это такое?       — А?.. — почему у меня внутри всё похолодело ещё сильней? Всё выглядит как обычно, но… Тут что-то есть, невидимое, но я чувствую присутствие. Кажется… Нет, не кажется! Холод становится сильней. Я знаю, что здесь кто-то есть, и все чувства вопят, чтобы я сваливал, пока меня не спалили. Если не уже. Но как?! Я же… Сплю! Ущипнуть за… Нет, лучше чтобы наверняка…

***

      — …Ауч… — странное пробуждение. Никогда не будил себя во сне кулаком в морду. При этом почувствовав его…       Что это был за сон? Почему он был таким… реалистичным? Я даже в конце забыл на пару мгновений, что это мне снилось! Бр-р! И ощущения были такие, словно меня там не должно быть. Но если попаду ещё раз, надо исследовать местность повнимательней. Даже если там опасно. Мне не нравится, что у меня там лишь два квадрата. У других было больше. У всех. Надо разобраться… Да и чего таить, раз я попал на ровном месте, то это точно повторится.       …И что мы имеем? Больше чёртовых вопросов. Но я ещё и плохо помню сон. Точнее, не всё. Такое ощущение, что я там был на самом деле несколько часов реального времени. Просто не помню всё. Только отрывки, которые незаметно соединились.       Хватит думать об этом, нужна опять инфа. Так что проснись и пой, Михаил! Пора закончить с этой вселенной! И с хвостом. На мини-карте никого за дверью…       — Утра, Мирослав, или тебе там не нужен сон? — надеюсь, он сможет это сделать как надо.       — Нужен. Просто не так много. Я же не человек. Говори, что надо, слышу просьбу в твоём голосе. — а он навеселе. Чего смешного откопал? Мой вопрос?       — Нужно сделать аудиопослание, может быть, видео. Оно должно быть максимальным зашифрованном. Максимум анонимности. И ты сам понимаешь, кому оно адресовано. — я же был серьёзен. Неудобно получится, но чего поделать.       — …Поставь руку перед собой. — окей. — На счёт три начинай говорить. Только серьёзно. «И мысленно, нефиг палиться. Раз. Два. Три!»       — «Это Михаил. План изменился…»

***

      — Ауч!.. Какого хера?.. — пробурчал я, вставая с зелёной травы.       Не знаю, что это за трещина засосала меня, в голове гудит, будто где-то в глубине башки КАМАЗ ездит, но… Это там город с синими крышками за холмами? Какая-та странная архитектура… Я обернулся, но позади только странный лес с тонкими деревьями.       — Так… Спокойно, без паники… Меня засосало… я хрен знает где, но явно не в рашке… Надо только понять где… я даже не в жопе мира по типу джунглей… Э?.. А ты… что такое?       — Тоже самое хочу спросить и тебя.       Ответил мне, судя по голосу, подошедший из-за одного из холмов парень… в странных синих доспехах, отдающей азиатской культурой… и с коричневым мехом? Плюс шлем и… щит?       — «Вот же млядь. Иссекаютнулся к фурриям.» — резко дошло до меня.       — Что за грохот был здесь? Кто ты таков?       — Ну, я человек… я нихрена не понимаю… а вы, случаем, кем будете?       — Страж города Шан Ту на службе Магистра. — флегматично, несмотря на расширенные зрачки и неровное дыхание, ответил он.       — «Ничего не понял, но было интересно.» Эм-м… Не проведёте в город? Я потерялся и не знаю, где мой дом.       — …Следуй за мной. — приказал он.       — Окей… «Чёрт. Что же это… Так, спокойно, Кирилл. Мог бы и в Вархаммер, и в какой-нибудь хентай на роль опущенного оказаться. А тут всего лишь фурри. Насколько тяжело выжить в такой обстановке?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.