ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 41: Познакомимся получше?

Настройки текста
      — Ох… — протянул я сразу же, едва придя в сознание.       Тело слегка ломит, тянет вниз, но вроде двигается. Не чувствую верхнюю одежду, но на мне похоже бинт. На каком-то рефлексе щупаю правую руку. Замотана, к счастью, судя по ощущениям, похоже кости и нервные узлы не задеты. Удивляться, правда, будет нечему. Такие зубища естественно оставят шрам… Ох, я полностью вспомнил.       — «Земля вызывает Михаила, Земля вызывает Михаила, приём, как слышно?» — обеспокоенно повторял Мирослав.       — «А мне казалось, ты будешь кричать, что я идиот.»       — «Не, тогда и я идиот! Я же в итоге дополнительно подначивал.»       — «Ну вы ребята глупцы.» — каким-то разочарованным тоном произнесла душа меча. Пока что буду называть её так (надо какое-то прямое обращение, тс-с-с).       — «Эх, за что нас так… Ладно, харе болтать в пустую, голова болит. Насколько всё плохо?»       — «Ну, гм, довольно хреново. Чтобы сильно не выделялся реакцией, узнаешь всё у своего врача. Но одну вещь стоит упомянуть. Тот яд вызвал приступ астмы.»       — Дерьмо. — высказался я в слух.       — «Его, к счастью, заметили, так что это так, мелочь. Что не мелочь, это упоминания большой цены использованных лекарств.»       — Фак. — не удержался я. Того гляди, придётся смотаться за золотом обратно в Руины. А я не хочу. — «Дальше?»       — «А здесь моя реплика! Яд немного разрушил твою магическую структуру… точнее, то, что появилось у тебя, как попаданца. Хотя, может она и была. Не знаю, но главное сейчас — факт её частичной смерти. Никакой магии для тебя на несколько месяцев! К счастью, поскольку ты не маг, это…»       — «Никак не ущемляет меня. Пустой дебаф, но такая фигура речи слегка пугает…»       — «Э, это не фигура речи.»       — «Так и знал. Дальше?»       — «Дополнительно знакомая парочка отправила тебе сообщение и к тебе заглянул какой-то бородатый мужик. Кажется, тот обрез ему принадлежал. Он написал записку… на обратной стороне другой записки.»       — Да ладно. — удивился я, открывая наконец глаза. На другой? Не отдельной?       Я ожидал обшарпанные стены, дыры в плитках на полу, и наконец, неудобные грязноватые кровати. Так любят говорить про русские больницы… хотя даже в не московских больницах не было настолько всё плохо. Уж персонал в основном доброжелательный, хотя порой бывают… неопытные, мягко говоря. И не смотря на обшарпанность, там был какой-то уют. А уж здесь… Хоть стены заштукатуренные одним цветом, и цвета пола с потолком… блеклые, но что-то здесь было. Я посмотрел на тумбочку. Записка.       Я так слышал, тебя зовут Михаилом, да? Ты взял мой обрез. Учитывая твою ситуацию, это вполне простительно… Но боюсь, его вид уже не совсем товарный. Так что, считай, что его купил. Не забудь только оплатить его. Надеюсь, цена в 30000р. не будет слишком большой для тебя. Ты знаешь, где найти меня. Михаил, это Кирилл. Ну, тот попаданец. Выглядишь, когда я это пишу, честно говоря херово. Весь бледный такой, как мертвец. Надеюсь, ты придёшь в себя. Ибо нам нужно вместе держаться, чтобы выжить в этих странных местах. Я остановился в гостинице «Искатель», она специально для таких, как мы. Скорее всего, я буду пытаться заработать деньги, но надеюсь, мы сможем встретиться.       — Блин. — тихо произнёс я, забирая листок. Так, а что…       — Как погляжу, пациент чувствует себя великолепно? — вошла в комнату обычная медсестра. Ничего сверхъестественного, только одежда слегка грязная. Я понял, позже.       — Не совсем, но достаточно. — пробормотал я громко, щупая ребро под бинтом. Да, как система говорит, уже значительно зажило. Странно.       — Хорошо. Позвольте проводить вас к вашему лечившему врачу.       Ох. Несмотря на пустую палату там, где я был, народ тут был битком. И судя по многочисленным бинтам, там, куда меня привели, через крыло, их тут покусали. Все они выглядели бледными… Как и я. Да. Нас всех поразила одна «болезнь».       — О. Это тот «херой»? — услышал я в свою сторону от какого-то парня.       — Ага. Его едва спасли. Просто говорю громко, чтобы было ясно. — какой-то более молодой, но грубый голос. — Египетская сила. Понтуется весь такой, а только лекарства жрёт!       — «Блять… Обосраться в самом начале, это надо уметь.» — раздражённо подумал я.       — «Спокойней. Мы им ещё покажем, но сейчас молчи. Иначе станет хуже.»       — Тихо. — спокойно и тихо произнесла медсестра. Но такой тон резко заткнул всех. — Будьте благоразумными. Мы все пострадали. Многие пытались как-то помочь и если он…       — Даже если он пытался, это не отменяет факта траты лекарств! — заговорил кто-то другой, уже женщина.       — Наше обеспечение…       — Сейчас может да, но если это будет повторяться!..       — Да заткнулись все! — крикнул… один из самых забинтованных. Какого? — Что с вами не так?! Вам бы только поорать друг на друга! А потом вместе на третьего! Ради всего святого, успокойтесь!..       — «Это странно. Но, думаю, я знаю.» — проговорила душа меча.       — Парень. — обратился ко мне заткнувший всех больной.       Под его бинтами проглядывала лёгкая красноватая кофта с военным брюками. На целом и не раненом лице выглядывала раздражённая вынужденная улыбка, и её дополнительно портил шрам слева от неё. Слегка золотистые волосы были подстрижены практически полностью. Ха, глаза. В основном карие, но они слегка зелёные. Проследив мой взгляд (будто это сложно), он улыбнулся.       — Хорошая у тебя чистота глаз. — произнёс он.       — Эм… Да… — пробормотал я, резко взглянув на зеркало.       Ещё одна мале-е-енькая упущенная деталь. Мои глаза. Да, они зелёные. Да, это редкий цвет. Но… они не были настолько зелёными. Сейчас они не как «блестящие, как изумруды», даже не близко, но… Вполне чистые зелёные, хоть и слегка тёмные. Или мутные? Скорее тёмные. Не яркие.       — «Это либо мне вместе с липосакцией провели смену цвета глаз, либо я резко забыл какого они цвета.»       — Хех. Так ты это, садись в очередь. Нам сюда. — кивнул он в сторону двери. — Кстати, вон та девица — последняя.       …Тут человек двадцать. Все раздражённые. Злые.       — …Абсолютно спокоен? — удивился он.       — Ох-хо-хо, ты не знаешь, сколько я мотался по больницам… — как-то в стиле не безизвестного прокурора посмеялся я.       — Ну, как говоришь… Стас. Картишки?       — Михаил. Почему бы и нет?

***

      — …И ещё одну восьмёрку!       — Блин! Опять! Ненавижу играть с удачей. — протянул я.       — Ну и зачем вообще стоило тебе играть, если с ней не в хороших отношениях? — тасуя колоду карт, слегка смеялся парень.       — Ай, показалось, что удача апнулась до максимума. Да и иногда приходится рассчитывать на неё.       — С чего же решил?       — Да… Вся эта жизнь… сколько раз мне везло.       — Ну, бывают белые полосы у людей, у попаданцев это распространено… не сказать, что прямо… особо часто.       — Ну, в отличии от других, если их полоса прервётся, они не умрут.       — Не драматизируй. — отмахнулся он, хотя явно заметил моё снижение тона на последних словах. — Ты из тех, кто дерётся до конца. Сомневаюсь, что какая-та случайная невезуха способна поставить тебя на колени перед смерти.       — «Боюсь, последнее предложение неправильно, хотя про второе я так не скажу.»       «База». Изумруд хаоса. Эти две вещи выделяются. Время появление того загадочного голоса довольно совпало с моим появлением. Да ещё он говорил на неизвестном языке не абы что, а координаты определённо уникальной вселенной. А потом ещё попал изумруд. Только с его силой я смог добраться до Бревона и сразить его. Скажите мне… разве это может просто удачей? Если вы это утверждаете… Позвольте мне усомниться в наличии у вас мозга, как бы грубо это не звучало. Ну НЕ может всё быть настолько хорошо. Здесь что-то не так… Но вариантов слишком много. Ладно Устройство и эта одежда, может у них там какой-то эксперимент, проигнорируем факт, что за места меня стоило выбрать кого-то своего… но так и так, смысла давать мне доступ к вселенной, я не вижу. С их стороны. Получается…       — Следующий!       — О, моя очередь. — произнёс парень, вставая и одновременно забирая карты. — Ну наконец-то…       Я молча проводил его взглядом. Ну, теперь скукота будет накапливаться… Так о чём я там думал? Что-то вылетело из головы, ладно, в другой раз.       — «Радует, что никаких невидимок вокруг.»       — «Но где они тогда?» — удивилась душа меча.       — «Они считай заглянули один раз к тебе, когда тебя сюда привезли, но с тех пор…»       Заглянули? Звучит, как будто это было давно… Какое сейчас время?

Время: 17:56

      — «Хм… Слишком поздно для серьёзных дел, а ещё ведь осталось четыре человека. Надеюсь, обменник будет работать. Ладно, что там с тем сообщением?»       Я не забыл про него. Раз уж делать нечего, почитаю, чтоль.

Михаил. В связи с последними событиями, ситуация стала… мягко говоря, специфичной. У нас появился план, но нужно время на его выполнение. Мы временно ушли, но не думай, что мы потеряем тебя. Только не теперь. P.S.: Опять еле выжил. Ты знал, чем это обернётся. Лично надеюсь, что это тебе влетит в копейку. P.S.S.: Не злись на него. Надеюсь, ты усвоил хоть какой-нибудь урок.

      Я спас мальчика. Как я могу вынести урок? Ответ, думаю, не нужен. Но… что они планируют? Если их обнаружат и свяжут со мной… учитывая, что я почти уже на короткой ноге с ними… Даже не знаю. В лучшем случае, просто будут пристальней наблюдать за мной, если я смогу отвязаться. В худшем… отправят туда же, куда и их. И сомневаюсь, что всего лишь на три волшебные буквы.

***

      — Что значит «отказано»?! — возмутилась моя напарница.       — Ваша просьба не имеет смысла. — отвечал нам пустой голос. Словно его обладателю не веданы эмоции. Если только не трогают его любимый цветков. — Наблюдая за указанной вам целью, вы соберёте все нужные данные. Нет нужды в внедрении под маскировкой. Тем более, что её создание потребует слишком много ресурсов. Подозрение гарантированно в ином случае. Повторяю, отказано. Возвращайтесь к работе.       — И чего я ожидала… — пробормотала она, едва голос заткнулся и связь закончилась. — Из-за твоего статуса новичка нам не выделят достаточно денег. Эх…       — «И это говорит та, кто вообще проштрафилась за свои наклонности.» — подумал я, не осмелившись сказать это в слух. Хватило одного раза. — Чтож, остаётся надеяться, что Михаил уже пришёл в себя и готов добывать нам информацию.       — Ага, как же. Даст он. Нужно установить с ним доверие. Иначе все будет по старому, а старый вариант отстой.

***

      — Следующий!       Я молча поднялся со своего железного стула, и не задумываясь, вошёл в кабинет. Слегка неумытый, с лёгкими трещинами на стенах, но заботливо покрытыми обоями с синими причудливыми узорами, и с запахом спирта. В комнате было Г-образных стола. За первым, справа, сидел немолодого вида мужчина с густой бородой, на вид тридцать пять, в обычном нечем не примечательном медицинском халате. На столе старый монитор с соответствующей клавиатурой и мышкой, естественно с системным блоком внизу. Так же естественно, как куча бумаг и медицинских карточек у него. То-то выглядит он слегка раздражённо. Однако странная вещь тут у него. Календарь. Он за пятнадцатый год… Нет, он не за двухтысячный пятнадцатый год. За пятнадцатый. Что это значит? Идеи не лезут в голову. В принципе, это самое важное, что есть на его столе. На втором столе, стоящем в дальнем левом углу, были разные медицинские приспособления. Колбочки, пустые и заполненные густой красной жидкостью, шприцы, упакованные и убранные в мешочек в что-то вроде круглой корзинке, предусмотрительно обратно надев колпачки для игл. Невысокий, примерно моего роста, парень лет двадцати начал, увидев меня, доставать другую иглу. При этом, он выглядел крайне измотанным. Пот по всему лицу, да и больно худощавый он. Уж хорошо на нём халат сидит. Понятно, что у меня возьмут кровь. Но что они с ней сделают? Я не видел, что кто-то выходил отсюда. А здесь нет никакого оборудования.       — Так, наш маленький коматозник проснулся? — спросил меня парень.       — Что? — удивился я, даже вздрогнув. Резко пролетели воспоминания. Катя… сколько я был в том месте?!       — Ну-ну, не волнуйтесь, молодой человек. — резко заговорил хрипловатым голосом мужчина рядом со мной. — Вы были всего лишь в кратковременной коме. Всего-то почти трое суток.       — Ох… Классическая, да? — спросил я.       — Не совсем. Изредка сознание возвращалось к вам, хотя вы никак не реагировали…       — «Припоминаю сон… Нет, я там был, вроде, постоянно. Я сам это говорил.»       — «О чём ты?..» — услышала мои мысли душа меча. Чёрт, а её не вырубишь, в отличии от Мирослава. Неприятно!       — «В другой раз.»       — Странно звучит, ну да ладно. — пробормотал я, подходя к парню.       — О, опытный значит? — спросил он, доставая вату и жгут.       — Типа того. — ответил я, протягивая правую руку.       — Тогда ты знаешь, зачем я беру твою кровь? — слегка весело произнёс он, ставя мою руку как можно удобнее и ставя жгут.       — Я так понимаю, на остатки яда от той твари. — предположил я.       — Верно! — воскликнул он. — Тебе, конечно, вкололи антидот, но в каком-то смысле, время было на исходе.       — Можете прояснить?       — Похоже, в той голове, которая тебя укусила, скопилось много яд, плюс… Порой эти твари становятся сильнее с каждым часом, ну хоть, не минутой. Надеюсь. — ответил старший. — Ну, кстати говоря, ты единственный, кто был настолько отравлен. Да ещё столь молодой организм…       — «Везунчик в отрицательную степень.» — подумал я, мотая тяжёлой головой.       — Хорошо. Больно не будет… Я соврал. — набрал мою кровь парень.       Он закрыл колбу, после чего ручкой написал на приклеенную этикетку моё ФИО. И… колба исчезла в его руках, с зеленоватыми искорками из неоткуда, зато появились капельки пота на его лице.       — Сейчас твою кровь быстро проверят. — с явным трудом потёр руки он, после чего начал убирать мусор со стола.       — Подойдите сюда, пожалуйста. — обратился ко мне мужик. Я сел на стул с кожаным сидением перед его столом. — Прежде чем результаты придут, я должен огорчить вас.       — «Ну, погнали…»       — Во-первых, из-за крайне сильного интоксикации вашего организма, как минимум, ваши почки пострадали, а то и печень. Пока что не волнуйтесь, это не отразится на вашей жизни. Ну, если конечно не решите начать хорошее знакомство с миром алкоголя в раннем возрасте. Волноваться придётся в позднем возрасте. Советую найти медикаменты, способные восстановить почки с печенью. Учитывая нашу ситуацию, вы можете попробовать достать такие, пусть и очень дорого. Во-вторых, некоторое время ваши моторные функции будут плохо работать. Пошатывание, может, даже падение на ровном месте… Последствие комы, но довольно лёгкие, некоторые вообще забывают, как, прощу прощение, гадить.       — Окей… — протянул я. Да уж, неприятно будет, но это ещё надо дожить до такого возраста. А про моторные функции я не понял, вроде нормально иду, хотя и тяжесть по всему телу.       — Я не договорил. Так вот… К счастью для вас, укус относительно неопасный, почти ничего, кроме мышц он не задел. Только вену касательно, но она уже должна была зажить. Но… не знаем, это из-за слюны или был второй яд, хотя в последнее мне совершенно не верится. Однако рана совсем плохо заживает, даже с швами. Бинт придётся менять каждую неделю здесь, в нашей поликлинике. Ни в коем случае самолично, только здесь. Ну, думаю, вам это понятно…       — Хорошо, но можно вопрос?       — Да?       — А что насчёт сломанного ребра? — спросил я. — Просто, я ничего не чувствую. Будто оно полностью целое… и кожа…       Тот удивлённо посмотрел на меня, после чего уставил в одну точку на моём теле. После чего резко встал, вскинув головой. Я снял жилетку с майкой, понимая, к чему это. Не прогадал, он начал снимать с меня бинт. Аккуратно и уверенно, до конца. Удивление сменилось лёгким шоком. Там ничего не было. Даже шва. И устройство всё это подтверждает. Что-то бесшумно пробурчав губами, возвращаясь на место, доктор схватился за телефонную трубку. Гм, а я даже не заметил его тут. Обычный старый и морально устаревший большой проводной телефон, но, наверное, надёжный.       — Алло? Галя?.. — доброжелательным тоном спросил его. Едва женский голос ответил, тон сменился на разгневанный. — Какого твой медперсонал решил поиграть в чудотворцев на больном в двести второй палате? Он там был один, не притворяйся! Нет, он не умер. Просто стоит передо мной, как ни в чём не бывало. И не жалуется на боль от сломанного ребра. Который был открытым переломом! Даже следа не вижу! Хирурги, что, забухали и решили лечить всех за свой счёт? Ну, а как оно могло зажить само по себе?! Да знаю я…       — «Хи-хи-хи…» — женский голос не уставая хихикал.       — «Твоих несуществующих рук дело?»       — «Мана есть мана, даже если она немного другая. Пришлось значительно перенапрячься, но удалось значительно ускорить исцеление этой ранки. Но всё же скажи спасибо тем людям, что тебя слегка порезали, ту рану я никак не могла исцелить. Теперь же, даже те нити не нужны.»       Она говорила это таким тоном, словно ждала возможности похвастаться подобным всю свою жизнь. Столь воодушевлёно, столь нетерпеливо, столь… жаждущее. Аж меч на поясе дёрнулся. Я это не заметил, но почувствовал слабый толчок. А вот доктор заметил краем глаза, отчего обратил внимание и его зрачки расширились.       — …Понял. Яс-с-сно… — всё больше удивляясь, протянул доктор, словно был змеёй. — Чтож, спасибо. До свидания.       — … — молча уставил я. Что-то тело не туда клонит, нормально смотреть сил нет, уходят всё на ровную стойку.       — Чтож, похоже, ваша кость цела. Не знаю, это ваша особенность, но… Скажите спасибо, что это не хирурги постарались. Ибо, увидев счёт, вы недолго будете счастливыми. Я рекомендую вам сделать рентгеновский снимок, нужно убедиться…       — Спасибо, но я уверен, что моя кость в порядке. Главное только не словить другой удар, хе-хе…       — Кстати говоря об странностях… Что у вас делает этот инородной объект на поясе? — спросил он.       — Эм… Он был со мной, когда я проснулся. — ответил я.       — Гм… Кто-то принёс его?.. — продолжал он удивляться.       — «Погоди. А как ты лечила меня, пока я был под ножом? Я сомневаюсь, что тебя проигнорировали! Доктор тому прямое доказательство!»       — «Спроси об этом Кирилла.»       — «Что?.. Ладно-ладно. И почему герои всегда должны куда-то бегать за информацией…»       — Ну… когда можно пойти? — спросил я.       — Почти… — протянул молчавший парень в углу.       Удачного совпадения не было. Факс просто заработал через четыре минуты молчания, напечатав бумагу. Парень взял её, и стал читать. После чего печально хмыкнул.       — Плохие новости… — сказал он. Я промолчал, парень понял знак. — Эта хре… Гм, яд таки скопился у тебя в крови. Его оттуда лекарствами выводить — только деньги тратить в пустую. Ну и лекарства. Доктор Быков, вы позволите?       — Разин. — устало поправил он. — Позволяю.       — Итак. Сначала скажу, что сам по себе он тебя не убьют и даже не повредит как-либо — концентрация не та, плюс он ослаб. Колоссально ослаб. Но! В течении времени, пока ты дрых, мы узнали, что яд крайне любит вступать в контакт с другими ядами. Даже слабейшее яды, не действующие на человека, становятся испытанием удачи, а уж обычные и сильные даже не дадут шанса. Так что, не советую драться с ЛЮБЫМИ противниками, которые могут травануть тебя.       — «Говоря твоим языком: твоё сопротивление ядам ушло в минус и ты стал в несколько раз больше получать урон.»       — «Сразу предупредить нельзя было?» — спросил я, на что Мирослав обижено ответил.       — «А мы ничего и не знали. Просто сказали, чтобы ты не убежал. Общее решение.»       — «Одновременно говорить это не обязательно…»       — Ну, и ответ на очевидный твой вопрос, со временем. Со временем яд выведется организмом. Это займёт как минимум, три месяца. Может меньше, больше, тут нужна куча анализов, дабы точно определить. Ну и деньги на них…       — Ясно, понятно, можно идти? — спросил я.       — Можно. Только не забудьте это. — ответил доктор, протягивая… о, паспорт.       — А, спасибо. Удачного вам дня.       Я вышел из кабинета, едва сдерживая желание задуматься. Быстро найдя на одной из стен план этажа и рядом лестницу, я спустился вниз, на первый этаж. После чего быстро вышел в приёмную, там вернул все свои вещи (ага, все), и наконец вышел наружу. Такое ощущение, словно ничего не поменялось. Даже небо почти такое же, только солнце немного в другом месте. Тряхнув головой, я дошёл до ближайшей карты. Где тот обменник? Придётся знатно раскошелиться.       Я нахожусь прямо у центрального района. Это очень далеко от мест, где я был. Шагать, как минимум, час. Местные таксисты отказались брать оплату золотом, потребовав деревянные. Ну, что остаётся делать?

Пятьдесят минут спустя:

      Ох… Сколько я иду? Нет, я знаю, у меня тут всё же очень умные часы, но господи, как я устал. Вроде и «спал» несколько дней, но такая усталость. И тело порой действительно плохо слушалось. Будто я его не в ту сторону веду. Спасибо, это не всегда было.       Наконец-то. Никакого зазывного названия не было, просто название «Обменник». Я прошёл через редкую стеклянную дверь внутрь. Неплохо,       — Приветствую! — очередной мелодичный женский голос встретил меня.       Принадлежит он взрослой голубоглазой блондинистой женщине. Даже не уверен, сколько ей, но я уверен в одном. В этом невинном взгляде, даже слегка через чур доверительным, нет ничего правдивого. Есть у меня такое подозрение, что она та ещё хитрая персона, словно паучиха… С каких пор я начал видеть такие детали? Хотя, может потому, что в её глазах что-то блеснуло? Ну чтож, Русский искуситель против хитрожопой паучихи. Посмотрим, кто кого!..

Спустя десять секунд:

      — А… — разочарованно произнёс я. Я нахожусь в официальном обменнике золота/серебра на рубли/доллары и наоборот. Так что, цены зависят от вполне понятных причин. Никакого торга. — Ладно…       Золота не так уж много, где-то полторы тысячи. Его должно как минимум хватить на обрез и номер в гостинице. В крайнем случае, я продам трапецоэдр. Ну, тот драгоценный камень. Он хорошо стоит…       — Я хочу узнать, сколько в рублях стоят эти монеты. — произнёс я, доставая из карманов всё золото, что у меня есть.       Девушка присвистнула, после чего взяла монеты и положила в мешок. После чего нажала на одну из кнопок на телефоне. У меня скрипнули зубы — а не попался ли я в неприятность?       — Клиент хочет обменять золото, требуется проверка валюты. — сказала она официальным тоном.       — Хорошо, принеси их. — ответил ей женский, но грубый голос.       — Блин, почему я должна носить эти тяжести, если можно нанять другого… — пробормотала она, после нажатия на ту же самую кнопку. — Прощу, подождите немного.       Я стал молча ждать, присев на один из стульев. Прождать пришлось не мало, минут двадцать пять, пока она наконец не вернулась. И она были удивлена.       — Не мало. Почти килограмм золота 750 пробы! — сказала она, внимательно изучая меня. — Как вы вообще несёте такую тяжесть в карманах?!       — Ну, как-то принёс. Итак, сколько я получу? — спросил я, после чего она протянула мне калькулятор. — Э- Эм?! А не многовато?!       Чуть больше миллиона рублей! Просто охрененно! Минус целая куча проблем! А ведь у меня было золота в три раза больше… Я даже почти готов вернуться в Руины! Почти. Глубокий вдох. Эйфория не должна затуманить мою голову. Глубокий выдох. Пираты тоже добывали целую кучу денег, чтобы слить их на баб и бухло за пару недель. Я честно человек, и уж точно на баб денег не потрачу. И уж в запой я НЕ собираюсь уходить. Не говоря уже, что меня могут попытаться ограбить.       — Чтож, по крайней мере, я не вижу глупую радость на вашем лице. — удовлетворительно посмотрела на меня блондинка. — Тогда я вынуждена сообщить, что столь большая продажа золота невозможно для вас.       — А? Почему?       — Мы не можем обменять вам столь много… Как недавно зарегистрированному лицу, вы не имеете права обменять валюту или золото больше, чем на сто тысяч рублей. Чтобы увеличить этот максимум, вам требуется прожить в городе минимум месяц и отсутствие судимости.       — Но зачем такие странные правила? Да и кстати говоря, почему люди используют старые валюты?       — В некоторых вселенных, золотые монеты крайне активно используется в виде валюты. Вопреки законом экономики, аж нескольким. Для примера, вам хватит одной монетки из вашей коллекции, чтобы поесть в дорогом ресторане, несколько раз. А их у вас, добрая сотня! Почему это вообще существует даже в существующих вселенных, загадка для любителей тайн таких миров. К тому же, зачем изобретать велосипед из камня, если все примерно знают, как работают современные денежные системы? Ну, к счастью, есть те, кто действительно в этом разбирается… Ну, ох, я хочу сказать… Если придёт дофига умный человек, и решит обменять пару тонн золота, то плакала наша экономика и так нестабильная порой. Поэтому на золото даны ограничения, самое основное для примера, что гости и торговцы не могут обменивать золото за валюту. Продавать как товар или изделие, там, кольца, это естественно разрешено… Но обменивать в натуральном виде — ни грамма. Под натуральным видом, я имею в виду… Гм, вот вы даёте мне монеты. Мы их оцениваем только по двум критерием — проба и вес. А чеканка, какая у неё влияние на каком-то рынке — это всё не имеет значение.       — Я, кажется, всё понял… Обменяйте мне максимум, пожалуйста.

***

      Минус где-то тридцать семи монет, пятнадцать минут, и у меня в руках хрустят стопки купюр, будоража и возбуждая с каждой секундой всё больше и больше. Я никогда не держал такие деньги. Это сумма уже больше, чем цена моего инвентарь во всех играх, вместе взятых! Жаль, не больше, чем раз в месяц, я не могу обменять. Так что, как бы смешно это не звучало, но… это что-то вроде моей пенсии, на которую нужно продержаться до следующей выплаты. Чтож бля, этого достаточно. Главное не влипнуть в денежные проблемы, как в случае с обрезом.       — Ладно… Такси, такси!.. До гостиницы «Искатель»!

***

      Такси не чем особо отличалось от обычного, на Земле, только ценой. Полторы тысячи с кустов за десять минут. Хорошо зарабатывают, с такими кусачими ценами. Ну, да не суть. Главное, я добрался до гостиницы. Тянет на три с половинной звезды. Вижу несколько дыр в стенах, и только третий этаж выглядит полностью прилично, без заковырки. Опять ВИПы сраные. Однако внутри всё кажется уютно. Затухающий закат сегодняшнего дня отражался в глазах принимающего, который тасовал бумажки, пытаясь что-то найти. Однако свет был недостаточный, так что он зажёг везде свечи. К маленькому удивлению, главная комната совмещала в себе принимающую стойку и мини-столовую с тремя столиками на пять персон. За которыми ели четверо. За дальним столиком обедала классическая парочка противоположных полов, за вторым какой-то подозрительный парень в кольчужной броне, а вот за первым, самым близким ко мне…       — О, Михаил! — воскликнул знакомый парень, вставая из-за деревянного круглого стола и протягивая слегка грязную руку. — Вижу, кто-то наконец решил покинуть покои Морфея?       — Помолчи, Кирилл, умнее выглядишь. — ответил я, пожимая его руку. — Да и не упоминай лучше богов, здесь они вполне реальны. Вижу, получил новые обноски?       Рваньё, что было на ним недавно, сменилось сравнительно приличными красной майкой и серыми штанами. В целом ничего особого, всё ещё простой студент, только вижу как торчит ножик из кармана на штанах и пару пластырей на его лице.       — Угу, жаль, пришлось позже оплатить. — мрачновато кивнул он. — Однако спасибо им, что номер дают на три бесплатных дня, включая еду. А потом плати полторы тысячи в день. Честно говоря, очень хорошая цена, обычная стрясёт три косаря, но надыбал я, пока ты там лежал, всего-то пять тысяч. А осталось три. То есть, два дня одному человеку, или один раз двум. Я очень надеюсь, что твои три дня сохранились…       — Сейчас посмотрим… — произнёс я, подходя к регистратору и доставая паспорт. — Здравствуйте. Номер новенькому в стане попаданцов можно?       — Хм… — протянул он слегка певучем голосом. После чего он взял мой паспорт, и что-то пробил в старом компьютере. — Как и сказал тот парень, вы можете бесплатно отдохнуть в нашей гостинице трое суток, после чего цена составит тысячу пятьсот пятьдесят рублей за ночь. О, и он обедает у нас в последний раз.       - … — молча вытащил я шестнадцать с половиной тысяч. И пришлось ответить на незаданный вопрос. — Поровну, на неделю.       — Хорошо. — не удивившись, как-будто пропел он, одевая новенькие и чистые очки, после чего что-то пощёлкал на компьютере, не забыв взять теперь уже его деньги.       — Я чёт не понял. — слегка раздражённым тоном произнёс знакомый. — Так сорить деньгами будет либо блаженный, либо дохрена богатый.       — Я — и то, и другое. — не подумав, бросил я, услышав начало знакомого предложения. Не совсем то. — Тьфу! Нет, не оба! Блин, что-то захотелось перечитать Сталкера…       — Ха-ха. — посмеялся Кирилл. После чего стал серьёзным. — Перетереть бы с глазу на глаз.       — Без проблем, в твоём номере.

***

      Странно, но номер был ненамного лучше того, что был в Городе… Его, кстати, обычное наименовании в английской версии Гамлет. Всегда казалось странным. Гм. Небольшая кроватка, бельё довольно старое, но убранное с трепетной аккуратностью. Столик, сундук, шкаф — всё сделано тоже давно, но добротно. Жаль, оно всё почти пустое. Только в шкафу пылилось какое-то рваньё. А, понятно… Почему он их не выкинул? Ладно, что дальше?.. Ну, типа ванная комната. Но там только туалет с раковинной. Однако спасибо, хоть там есть кое-какие принадлежности, например мыло для рук и зубная паста. Чтож, некоторые предметы из моего инвентаря можно не тратить какое-то время… Что? Я закупился на Эвалайсе. Хотя… некоторые вещи плохо совместим с человеком, ауч. Пол, стены, потолок — всё деревянное и с считанными незалатанными дырами. Знаете, а здесь всё же получше. По крайней мере, свет есть, который электрический.       — Итак, думаю будет честнее, если сначала я расскажу о своей ситуации, я и местные реали затрону. — протянул усталым тоном Кирилл, садясь на кровать.       — Давай, выкладывай, чего я пропустил. — ответил я, садясь на единственный стул стоящий за столом.       — Эх, хоть здесь всё же лучше, чем там, с теми антропоморфными фуриями, но всё так же тяжело. Но это запоздалая лирика. Ух… когда мне выдали местный паспорт, ты в это время где-то был на рынке. Мы, то есть я и орк, отправились в эту гостиницу. Естественно, как только он осознал, что ты сюда даже не заходил… Бля, он, кажись, выматирился на каком-то своём языке, я до сих пор не могу понять, что именно он сказал. Достав рацию, он спросил, «среди недавно пострадавших от Чудовищ, нет ли парня лет восемнадцати с револьвером»? Да-да, ему ответили положительно. Короткий фейспам, дополнительный орчий мат, и всё. Больше ничего он не сделал, но вот я выведал, где ты. Представился твои другом, благо зная достаточно о тебе, я остался наедине с твоими вещами. Я поговорил с ней, и та сказала, что может значительно ускорить твоё выздоровление. Проблема в том, что нужно вернуть её к твоему тело как можно быстрее, а ты в тот момент был в операционной.       — Да ладно, ты у нас мастер стелса? Не поверю…       — И не верь. Пришлось давать взятки, чтобы твой меч был всегда при тебе. Так что, ты потерял пару золотых монет… Откуда они у тебя, кстати? Ты хоть знаешь, сколько они стоят?       — Ну, теперь, знаю… «Мирослав, никаких жучков и прочего шпионского оборудования?»       — «Всё чисто.»       — «Про магию, мальчики, вы не забыли?» — заговорила душа меча, слегка торжествуя.       — «Э? Здесь есть подобное?»       — Эм, ты чего задумчивый такой?       — «Нет… не здесь точно.» — прозвучало неуверенным тоном.       — «Угу, я понял.» Не важно… Слушай… Ай, я не умею увиливать, скажу и покажу прямо, надеюсь останемся друзьями. — скорее пробормотал, доставая всё золото, что было у меня.       — Еб… Ебанный… — только и сумел прошептать Кирилл. — Чтоб меня переехала восьмёрка… С-сколько?       — Миллион деревянных. — каким-то похоронным тоном отвечаю я, при этом подавляя улыбку. Ну, а чего, вон, он уже восьмым потом потеет, а сам стоит на месте.       — Кх- г- ха! — закашлялся он, пытаясь что-то произнести.       Я подождал пару минут, пока он не пришёл в себя. Ну и заодно достал меч Бревона. Блин, он для него, словно кинжал, а для меня тяжеленный двуручный меч. Да ещё покрытый чем-то зелёным. Яд? Не похоже, да и эта штука не собирается капать. Странно, точно инопланетная хреновина… Но вдруг одна капля капнула, прямо мне на ботинок. Я услышал странный шипящий звук.       — «Кислота!»       Реакция была быстрой. Я резко снял свой ботинок… только для того, чтобы учуять лишь запах паров кислоты — ничего более. А потом и увидеть, что на ботинке только какое-то мутное пятно. Будто грязь.       — Эм… — слегка нервно сказал я. — Окей, это странно даже для инопланетянина. Эм, Кирилл, как тебе твой новый меч?       — А? — шокированный Кирилл посмотрел на его новинку, после чего начал задыхаться.

Четыре минуты спустя:

      — *глоть* — нервно пил он воду из бутылки, которую я ему дал. — Фух! Немного лучше. В следующий раз, не смей шокировать людей НЕСКОЛЬКО раз подряд!       — Да уж, получилось тупо. — нервно я хихикнул, почёсывая голову. Хм, стоит подстричься.       — Ладно… Чтож, я так понимаю, это большая железяка взята с босса?       — Не совсем, но в целом да.       — Хорошо, только… Я точно не смогу махать ею. — произнёс он, прикрыв глаза. — Возьми этот подарок себе, и продай кому-нибудь… Чего такой мрачный?       — …       — А. Считай, как памятная вещь уже? Чтож, учитывая золото у тебя, жить будем и так охрененно.       — Нет. — быстро отрезал я, аж парень покосился.       — Что? Почему?       — У них тут ограничение обмена золота на деньги. Не больше сто тысяч в месяц.       — А. Ясно… — не впадая в шок, задумчиво произнёс он. — Хм… Может быть, я тоже смогу обменять?       — Что я сказал? Не больше…       — Приятель, не тупи! — резко воскликнул он. — Ограничение должно быть на человека, верно? Значит, вместе со мной, мы сможем получать двести тысяч в месяц. Понял?       — …А. Но у меня монеты специфичные, вдруг узнают что они мои, и не примут?       — Ой, да ладно, кого это волнует? Для подстраховки можно пойти в другое место.       — …Только если всё будет плохо. — произнёс я, тяжело подумав.       — Окей! Пока что, я так понимаю, сто тысяч — это наш месячный бюджет?       — Верно, и желательно укладываться в него. Не тратим лишнего, частичное исключение только патроны и медикаменты. Пока что и частично.       — Понял, не дурак. Кстати, тебе нужен револьвер?       — Ась?       — Ну, бегать с ножом не особо полезно, кулаками я и то лучше сражаюсь, имел невезение испытать это тяжёлым путём. — произнёс отчуждённо он, указывая на лейкопластыри. — А вот пушка может помочь. Их у тебя две, делись!       — Ты хоть стрелять умеешь? — спросил я, достав мыслью револьвер.       — А ты? — спросил он, ухмыльнувшись.       Я резко опустошаю барабан, пули высыпаются мне в область ладони, чтобы исчезнуть, после чего я тяну руку к пустому барабану. Одна мысль, и пули идеально вмещаются в оружие, после чего я рукой возвращаю его назад, и резко целюсь двумя руками в Кирилла. Это заняло всего-то три секунды от силы. Может четыре.       — Воу. — хмыкнул он, после чего убрал дуло от своего лица. — Знаешь, заряжённым оружием в людей никогда не целятся, никогда.       — Оно не выстрелит. — спокойно сказал я, будто в десятый раз.       — Ты не можешь такое утвер- А?! — удивился он, когда я нажал на спусковой крючок. Или курок? Всегда путаю, как ни странно.       — Он не взведён. — продолжил я. — Вот если сделать так, то тогда точно не стоит целиться в других.       — Ладно… — вздохнул он, сверля меня знакомым взглядом. «Читер». Ну, боюсь спорить тут сложно. — Ну, честно говоря, я не умею. Ну, научусь…       — Звучит легче, чем есть на самом деле. Первым делом, ты хоть знаешь, насколько громкий огнестрел в помещении? И знаешь, мне кажется, хоть мой револьвер потише своих собратьев, всё равно для неподготовленного слуха, это будет… неприятно. Ну и, конечно, отдача, как правильно держать… Это тебе не ПМ!       — Эм… А это откуда ты знаешь?       — От верблюда. — ответил я. Снова тот взгляд. — Поверь мне, это не мои знания.       — Ну, а как же… — пробурчал он.       — Слушай, я понимаю, как выгляжу со стороны, но действительно поверь мне, на моём месте, всё не так. Тут, а под «тут» я подразумеваю все вселенные, что-то не так. Просто целое общество попаданцев выживает? Нет, и ещё раз нет! Всё крупнее, чем кажется. Мы можем попасть в любую вселенную книги, игры или фильма. И тэ дэ, но! Но! Кто сказал, что, например, оттуда к нам никто или ничто не полезет? Прорыв демонов и нашествие Плети хочешь?       — Ну уж нет! — воскликнул он, помутнев.       — Вот… И это только пример! Помнишь моих «тюремщиков»? Они, кстати, куда-то смотались… Да и пусть, главное… Кто они такие? Они определённо круты, и состоят в какой-то организации, скорее всего. Так вот: что это за организация, и насколько они сильны и продвинуты?       — Определённо достаточно по современным меркам…       — И получаем? Что нихрена не знаем, нами, в особенностью мной, могут вертеть как хотеть. А заодно и дополнительной кучкой попаданцев, точно такой же, как я. В результате, у меня лично два вопроса. Два великих вопроса… КТО возглавляет всю эту кучу народу, и ЧТО нам делать?       — На первый ответ очевиден, как и на второй. — быстро, не думая, ответил Кирилл, вставая. — Первый ответ — нам не узнать, пока что. Второй… стать настолько сильными, чтобы всем дать прикурить. Это наша цель. Согласен, Михаил?       — …Знаешь что? Абсолютно. У нас есть возможности. Потенциал. Чтобы не случилось, мы пройдём это, как росток, что прорастает сквозь землю, что тянется к солнечным лучам. Сколь это не было трудно, мы не остановимся и не сдадимся.       — …Ой, да ладно, уже конец пафосной речи? — вновь усмехнувшись, сказал он. — Я только собирался попкорн принести. Пф-ха-ха!       Я улыбнулся. В этот раз, я похоже выглядел забавно. Весь дофига серьёзный, а сам-то кто?

*Тук-тук-тук*

      — Хм? — удивились мы одновременно. Заговорил первым я. — Кто-то к тебе собирался заходить сегодня?       — Нет… — заинтересованно ответил Кирилл, подходя к двери. Он посмотрел в глазок, но лишь на пару секунд. — Странно, ни-

*Тук-тук-тук*

      — Кого? — договорил я иронично, когда вновь постучали. Странно постучали, я только сейчас услышал. Будто… снизу?       — Окей. — довольно боевым тоном произнёс он, открывая медленно дверь. И хоть телом он мешал видеть, кто там, я что-то заметил. — О как. Ты чей?       — Н-неважно. — произнёс слегка тонкий голосок. — Здесь М-Михаил?       — А. — воскликнул парень. — Слышь, Миха, тут к тебе какой-то мальчик. Давай, паренёк, заходи.       Это тот парень. Который чуть не был съеден тем монстром. Однако он выглядел приличнее. На нём была лёгкая красная кофта, плотно лежащая на нём. Чёрные штаны, расползающееся почти до самых пяток, лишь останавливаясь перед пепельными ботинками. Всё это сидело на нём так идеально… что выдавало заказную одежду. Однако, в его серовато-голубых глазах читался страх. Когда он посмотрел в мои глаза… страх испарился.       — Вы меня помните… — неуверенно произнёс он.       — Верно. Как можно забыть того, кого ты спас? — произнёс я, видя, как брови Кирилла лезут вверх.       — Д-да, наверное… Послушайте. — обратился он ко мне, подходя ближе. — Вы, скорее всего не знаете, что на вас напало… Это не знают многие дети, кроме некоторых. В основном тех, кто когда-то… увидел их.       — Тогда, если тебе не составит труда… Можешь поведать нам, что они такое?       — …Никто не знает. Они просто начали появляться в один момент. Откуда-то с окраин, нет, откуда-то снаружи!.. Ох, но одна из странных, как мне кажется самая странная вещь, что они нападают только на наш основной город… Да, он не один. Всё же, не может множество разных наций жить в одном городе, история вполне говорит об этом… Ещё некоторые надеются просто жить как будто старой жизнью, без всего… этого необычного вокруг. Без магии… Как странно. Многие стремились найти что-то необычное, но когда оно появилось прямо перед ними, они тут же захотели притвориться, что этого никогда не было… И-извините. Эм, говоря короче… жители деревень, шахтёров в отдалённых шахтах, они не рискуют. Они не рискуют встретиться с этими… чудовищами. И в тоже самое время… Только здесь, в этом городе, можно отправиться в другую вселенную. Так мне отец говорил.       — И почему же ты здесь живёшь? Здесь же небезопасно!       — Это… Ты не расскажешь моему отцу? — посмотрел он мне в глаза.       — …Клянусь.       — Я… хотел посмотреть на них. Просто, чтобы не бояться… Я всё ещё боюсь!       Он задрожал и заплакал, став рукавом вытирать слёз… но они всё вытекали и вытекали.       — Чёрт, как привести его в себя? Я не очень хорош с детьми… — растерянно шепнул Кирилл.       Я тоже, учитывая что в основном я встречал их в онлайне. Больше говорить и не надо. Но те, что я встречал в реальной жизни… были простой малышнёй. Порой раздражающей, порой весёлой. Хотя и по своему. Слова тут не помогут, но у меня есть то, что говорит без слов…

*скрип* *скрип*

      — А? — произнёс мальчик, услышав скрип. После чего, он посмотрел мне в руки.       В моих руках была старая, потёртая, музыкальная шкатулка тёмно-небесного цвета. С её лицевой стороны был нарисован потёртый символ Руины Дельты. А справа был рычаг для заводки механизма. Я прикрыл глаза, едва закончив заводить…       …Падение. Знакомое падение. Вновь. Здесь, в Руинах. Очередной перезапуск… Ха. В самом начале. Что за сила? Сила, что вторит решительностью, с которой можно пройти всё Подземелье, и не умереть, даже без помощь Точек сохранения. Как бы это не было желанно. Теперь ясно. Попытки умереть бесполезны. Решительность не позволит. Она уже чужая. Но ведь… если позволить идти вещам своим путём… Нет. Нельзя допустить этот конец. Несмотря, что груз вины столько велик…       — Какого хре… АЙ! — резко прозвучало над головой. За колонну, в спасительную тень!       Человек. Другой человек. Он упал на цветы. Хотя по личному опыту, можно предположить, что все падают на них. Иначе никто не выжил бы, а монстрам оставалось бы только собирать души.       Он поднимается, медленно осматриваясь. Его лицо выражало удивление. Парень довольно старший на вид, не ребёнок, которые обычно падают сюда. Он уходит в следующую комнату. Флауи… Он много раз подглядывал, так кто сказал, что он сам не заметит лишнюю пару глаз? Но стоит рискнуть…       Он не поверил. Он не испугался Ториэль. И он сохранился… Его решительность… Вот он. Шанс, спасти монстров. От Демона. От себя. Смерть теперь отступит только от того парня. Но… обычный монстр не победит. Демон не позволит. Асгор, может быть, он сможет… Чтож, Фриск, скоро придётся предстать перед грехами… Но старый судья не будет подозревать и даже знать, что на самом деле случится. Остаётся надеяться, что тот человек не провалится.

Решительность вновь наполняет вас.

      — Хорошая… музыка.       — А? — спросил я, резко придя в себя. Встретил два непонимающих взгляда. — Извините, кажется я задремал.       — «Ну ты даёшь.» — смеялся Мирослав.       — «Ага, дрёма. Для него — может быть. Так ты случайно забрёл ко мне, м?»       — «Не надо говорить таким подозрительным тоном, а то никогда не дам имя.»       — Ничего. — покачал головой мальчик. — Извините, я…       — Не нужно извиняться. — начал я. — Ты говоришь, что встретился с страхом, и всё ещё боишься? Да, так и есть… Но ты сделал нечто героическое, смелое.       — А?.. Ч-что? Что я сделал?       — Ты смел встретиться с своим страхом. Многие, боясь, готовы бежать от своего страха. Но только не ты. И только не теперь. Когда придёт время, ты не убежишь. Ты сразишься с страхом лицом к лицу.       — Я… Спасибо… — шмыгнув, кивнул парень.       — «Такое чувство, что он лишь понял мою попытку успокоить его… Что?»       — Послушайте… я хочу отдать вам это.       Мальчик протянул руки к себе на шею… Под воротником кофты пряталась цепочка. А внизу прятался что-то вроде амулета. Выглядел он как большая двухсторонняя металлическая монета, непонятного зеленоватого оттенка. Наружу выглядывала обратная сторона, на которой лишь какой-то след. Словно её куда-то крепили. А вот, наверное, истинная сторона, которая повернулась ко мне, была вся исписана символами и рунами. Столь маленькими, коих было множество, и одной большой. В виде дерева.       — «Это… Это!» — в шоке шептала дуга меча.       — Отец сказал, что это меня спасёт, если я попаду в серьёзную беду. Я не попал, но вы!.. Я хочу отдать вам это, чтобы хоть как-то отблагодарить…       Меч в шоке. Другие молчат. Мои инстинкты кричат, что этот медальон действительно ценный. И дополнительно говорят, что теперь этот пацан не сунется куда не надо, а нам придётся по долгу службы. Но… Хоть это и тяжело, но…       — Я не возьму. — отречённым тоном произнёс я. — Это дал тебе отец, и он должен остаться у тебя.       — Но…       — Никаких но. Я не могу принять это. А теперь тебе пора домой.       — Но!..       — Извини, я всё сказал.       — … — молча повернулся он, после чего ушёл.       Я выдохнул, падая на стул. Когда я успел встать? Неважно, я чувствую себя просто паршиво.       — Эй. — позвал Кирилл. — Я думал, ты заберёшь без лишних вопросом эту штуку.       — Я хотел. — честно сказал я. — Еле удержался… Чёрт, я пошёл по поздним рынкам, куплю себе что-нибудь.       — Эй, минутку. — остановил меня он рукой. — Так от чего ты отказался?       — Не знаю, и не хочу знать. А, пойдёшь со мной?       — Обязательно! — приободрился он, вставая. — Может встретим отца того паренька… кстати, как его звали?       — …Бля. *шлёп*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.