ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 42: Становимся официальным Попаданцем и не только

Настройки текста
      Других, как мы становится всё больше. Почти с каждым днём, к нам приходят всё новые люди. Порой не буквально люди, но говорящие, что они были ими. Я заметил, что они все становятся такими из-за одной причины. Резкое появление света, его цвет случайный. И они уже становятся младенцами. К удивлению, они не сразу вспоминают свою старую жизнь. Разве что отрывки, кусочки. Только где-то в подростковом возрасте полноценно и резко. Как они говорят, у них даже сомнений не было — они именно ЗНАЛИ, кем были, не думали. Я отвлёкся, но может это кому-то поможет…       С каждым днём, количество людей увеличивается. Их словно тянет сюда сквозь эти дыры. В шалашах становится очень тесно. Кажется, мы нащупали, где точно не появляются порталы. Но разброс велик, надеюсь, мы сможем его уменьшить. Думаю, это возможно — у некоторых появляются сверхъестественные способности. Я лично видел, как девушка зажгла костёр, просто прошептав какие-то слова. На вопросы, она сказала, что словно почувствовала какую-то силу в себе. Некоторые с умным видом говорят, что она чувствует ману — магическую энергию. Кто их знает, может они правы.       Завтра пойду в поход в… куда повезёт. Надеюсь, я смогу найти строителей. Даже если к нам попали и такие, сомневаюсь, что парочка понастроит зданий для почти четыреста не совсем человеческих лиц. Как ни странно, в нашей ситуации о строительных ресурсах не особо нужно беспокоиться — под боком целая куча вселенных. Хотя, должен смущённо прокомментировать, иногда там бывает всё… странно. И когда наступает это иногда, я чувствую дрожь и желание уйти как можно быстрее назад. Лишь некоторые разделяют их со мной. Вновь надеюсь, что наши правила помогут избежать очередных инцидентов…

Из записей одного из основателей города Семи Стран, написано примерно за четыре месяца до основания города.

***

      — Неплохо сидят. — довольно произнёс я, пробуя новенькие перчатки из хлопка.       В них приятно, слегка тепло, и не натирает. Лучше предусмотрительность и лёгкая бедность, чем натёртые пальцы, потерянный момент, потерянная жизнь.       Да уж, закуп после отказа от легендарки был большим. Иначе я просто не мог выдержать самого себя. Вот, говорят, у некоторых есть хомяк внутри, фигурально, да? Если бы он был у меня, щекастый быстренько захочет придушить меня за потерянную награду. Пришлось успокаивать. Нет, он у меня не настолько жадный, что любая трата заставляет его хмуро считать оставшийся баланс… А почему я говорю, как будто он у меня всегда? Неа, в этой голове только я, со своими хотелками…       — «Но потом пришла Душа Меча, и всё испортила.» — ухмыльнулась она. Не спрашивайте, как я понял.       — «Игх? Читать чужие мысли не хорошо!»       — «Ладно-ладно. Я не буду так часто это делать. Наверное.»       — Ох…       Если связь с Мирославом можно отключить в любой момент, то она неконтролируемая. Совершенно. Это ещё хуже, чем мне казалось. Если она захочет нанести мне вред, или забраться в мозги, то что меня спасёт? В Устройстве, кажется, есть защитные механизмы на подобное дерьмо. Эх, снова ничего не знаю, кидаю очередную проверку удачи…       Мы отдыхаем уже почти сутки. Общим согласием мы решили закупиться по-крупному. Деньги есть, но они не вечны. Зато что вечно? Правильно: работа и другие вселенные. Даже думать не стал, Кирилл сразу сказал, что «основная соль в других мирах, и избегать их, как-то по дебильному. Мне, кстати, всё-таки пушку надо бы…». Как говорил один из моих друзей, «ичсх», если идти в другие вселенные, то без оружия риск крайне велик. По себе знаю. Но, как я и говорил, шмалять тяжелее, чем кажется по телику. К счастью, в городе есть тир. Правда, он находится в центре нашей Русской части.       Теперь я должен объяснить. Основная часть попаданцев была из пяти стран. Россия, США, Англия, Корея и Япония. Сразу возникает вопрос — но город же называет Семи Стран. Так вот, хоть последние и являются технически странами, по факту это две большие сборки. Первая из себя представляет большую часть Евросоюза, так она и называется — Евросоюз. А вторая «гигантское» сборище из стран Африки и других стран третьего мира. Название — Объединённые Народы Африки, иначе говоря, ОНА. Да, кто знает русский язык, те постоянно ржут. Хотя им не смешно — из-за колорита, там полная неразбериха, тот же Евросоюз держится стабильнее. Спасибо, там не туземцы голожопые с копьями, а современные люди, но они выбрались из такой жопы мира, что проблем всё равно дофига и больше. Особенно нечеловеческим расам. Даже были жертвы, так что всё серьёзно. Надеюсь, я туда не загляну лишний раз.       Вернёмся к нашим баранам. Сначала мы решили закупить обычные припасы. Консервы тут малая редкость, стоят с хорошей наценкой, если сравнивать с ценами в родном мире. Ну, по крайней мере, так говорят. Кирилл предложил взять крупы — сказал, что она хранится достаточно долго. Да, только её же надо сварить. Притом правильно. На вопрос, а умеет ли он варить её, он кивнул. Как-то самоуверенно кивнул.       — Ты смотри, я и пескариков не умею ловить, и повидла у нас нет… — произнёс я серьёзно.       Почти все вокруг нас, включая Кирилла и продавца, засмеялись. Повторный кивок, когда он закончил хохотать. Эх, минус ещё пара тысяч рублей на походный котелок — без него никуда. Кстати говоря, там где мы его взяли, предложили ещё палатку особую. Сказал, что она отпугивает хищных зверей. На четверых, всего лишь за пятьдесят тысяч! Вежливо отказался.       По пути мы зашли в магазин, где была та девчуля. Кирилл тоже не попался, но не смог углядеть подвоха… и ему пришлось поднимать челюсть с земли. А заодно слушать смешки окружающих.       — Не стоило так громко… говорить. — прокомментировал я, когда мы вышли.       — Я ещё не начинал. — тихо и грозно произнёс он, смотря косо в мою сторону. — Мог и предупредить.       — Ну, сорян, не подумал. — пожал я плечами.       — Всё равно там ничего для нас полезного нет. — ещё более раздражённее сказал он, смотря на вывеску над магазином, гласящую «Железо, Сталь и Магия». — Всё слишком тяжёлое, я такое не смогу надеть. И это не твой стиль — закрыться за десяток килограммов железа. Вопрос — а нахрена мы тут вообще?       — Просто захотел проверить её. Почему бы и нет?       — …Угх, какой ты невыносимый…       «Ему всё равно нужна броня». С этой мыслью, я почти повёл будущего напарника в ближайший кожаный магазин. А потом вспомнил. «Кожа, Ножницы и Гном», говорите? Звучит немного заманчиво. Я повёл его туда, по пути заскочив в один тканевый прилавок. Взял себе чёрные хлопковые перчатки. Как помните, они чувствуются отлично. Беру без вопросов.       — Опа, аптека! — внезапно воскликнул Кирилл.       О. Действительно. И это не киоск, или как тут всё это называется, а полноценный магазин в здании. Видимо, не заметили, как слишком взяли направо, и дошли до границы рынка. Удобно, и я не удивлён случайностью.       — Нам срочно нужны бинты, зелёнка, какие-нибудь травы от ядов…       — Да подожди ты. — прервал я трущего руки попаданца. — Лучше взгляни.       Я протянул ему свою аптечку. Тот заинтересованно посмотрел в мою сторону, после чего он взял её и открыл. И присвистнул.       — Когда успел? — спросил он.       — Неважно. — отмахнулся я. — Главное, что тут достаточно лекарств, но всё же желательно добыть хотя бы просто активированный уголь. Подожди тут.       — А… нафига? — услышал я в свою сторону. Так, тут очереди нет, ничего особого нет, всё уныло в плане стандартности, считай, вернулся в старый мир. Кайф, наверное.

Спустя десять минут:

      — Активированный уголь, спирт, зелёнка, и слава богу — пара шприцов и одна ампула гормона. — практически отчитался я перед Кириллом.       — А последнее нафига? — повторился он.       — Чтобы я не задохнулся. — коротко ответил я. Секунда на поднятую бровь, и ещё пару секунд на мотание головой и закатывания глаз.       — Ты у нас ещё и астаматик… — устало произнёс Кирилл. — Боги, что за попаданец…       — Какой есть. «Хм, стоило упоминать ингалятор?»       И, наконец, «Кожа, Ножницы и Гном». Да, все привыкли, что гномы или дворфы, мастера металла, кузни. Но нет, это не шутка. С кожей работал именно гном, бородатый, даже слегка подвыпивший. Напомнил Кардана, не знаю почему. Может, своим «Эх, работа спорится!» Ну хоть он там делал… что-то, а продавал молодой парень с… зелёными волосами? Да и в целом, обстановка внутри оформлена в стиле фэнтези. Камин, манекены для кожаной одежды, всё отдавало стариной. Почти ничего из современности, только еле заметная лампочка на потолке.       — Так-с, у нас новенькие, не так ли?! — воскликнул мастер, меньше даже меня. Да уж, гном.       — Похоже, что да. — более прохладно встретил нас парень. Одет, судя по всему, в кожанку местного производства для антуража. Сидит хорошо, должен признать. Только маячка в каком-то странном стиле неприятно выглядывает. Словно на неё просто случайно разлили краски. — Что вам нужно?       — Есть что-нибудь, что сможет нормально защитить меня, и не особо стеснять движения? — спросил Кирилл, рассматривая вывешенные произведения.       — Хех, это смысл кожаной брони! — воскликнул гном. — Чтож, дай тебя осмотреть…       — Эм, ой.       Гном был, а чего был, изучал моего спутника крайне… быстро. Постоянно скакал вокруг, мерил своей лентой длину рук и туловища, и при этом расспрашивал, откуда он и чем занимается.       — Эмм… Я это, люблю паяльником работать, и собирался…       — О! — воскликнул кожаных дел мастер. В чём я точно не сомневался уже. — Прямо как я! Ха-ха! Жаль, я уже плохо помню, как даже держать паяльник. Всё место в голове пришлось занять другими вещами. Не спрашивайте, почему представитель подгорного народа занимается кожевничеством.       — Я и не собирался… — неуверенно, даже смущённо сказал Кирилл.       — Так! — остановился наконец-то гном, отходя подальше, позволяя рассмотреть его внимательно.       Ничего особого по местным меркам, тёмно-коричневая борода и глаза того же цвета, и сплошь какая-та одежда одного цвета. Тёмно-коричневого. Эм, не впечатляет. Да и одежда невзрачная. Что-то старое и тканевое. Ничего такого, за что глаз может уцепиться, да и даже назвать. Странно и даже неприятно с своей стороны.       — Думаю, можно кое-что сшить для вас, хотя, возможно, потребуется хорошая сумма… — пробормотал он. — Самый дешёвый вариант обойдётся в пятнадцать тысяч рублей, будет весить около двенадцати килограммов, прослужит три года, сможет защитить от обычной стрелы, но под дубину лучше не стоит лазить, а мечи хоть и защитят, но мощные удары могут легко повредить броню. Естественно, я говорю о полной защите тела.       — Звучит не очень хорошо… — слегка упавшим тоном произнёс Кирилл, смотря на меня. — Да ещё и недешёвая.       — Да уж… А пока успеешь привыкнуть и научишься правильно ходить в ней, пройдёт достаточно времени в пустую… Нет, такую первой покупать не будем. Скажите, а можно сделать кожанку только на туловище? Да и полегче, желательно, что-то для… Ну…       — Я понял. — поднял руку мастер. — Пять тысяч. Через неделю у вас будет небольшая защита от заточки в почке, высокий шанс пережить стрелу из обычного лука, и первые неполные впечатления от кожаной брони.       — Беру. — молча произнёс Кирилл, смотря на меня. — Она точно пригодится.       — Надеюсь, ибо сумма всё ещё немаленькая… — как-то недовольно пробормотал я, давая эти деньги тому парню.       — Так! — воскликнул гном. — Что тут у нас… Хм… Гм. — резко усмехнулся он.       — Что такое?       — Я, конечно, занимаюсь кожей и шкурами, а не хлопком, но… Ваша жилетка крайне плотная. Да и штаны тоже, хоть и тяжело заметить… Не похоже на обычную одежду. Вам точно нужна защита?       — Нет, спасибо. — торопливо произнёс я. — Кирилл, пошли отсюда, заберёшь потом свою броньку сам, окей?       — Ага. — едва кивнул он, покидая здание.       Я вышел за ним, попрощавшись на автомате. Не расслышал, что мне сказали в спину, зато понял, что пробормотал Кирилл.       — Читер…       — Ой, да ладно. Я же тебе рассказывал.       — Всё равно. Мог бы и поделиться. — буркнул он себе под нос.       — Чем? Если честно, сомневаюсь, что мне разрешат давать такое другим даже на время «поганять». Слушай, я куплю потом тебе полноценную броню, окей?       — Читер.       — Не хочешь, как хочешь.

***

      — А они тут неплохо устроились.       Мы находились в центральной части нашей мини-России. Что-что, а если не обращать внимание на всё неземное, то есть странных животных, других рас, то обычный город. Только без огромных многоэтажек. Максимум пять этажей, что однако уже впечатляет. Даже не хочу знать, сколько стоит тут жить. Ладно, спасибо хоть, что тут вроде нет «Рублёвки», или как там называют районы для олигархов, куда путь простым смертным запрещён. Нам главное дойти до тира, который тут совмещён с оружейной. Амму-нация, все дела… Пару раз спросив дорогу, мы через пару часов дошли до цели. Ух, классный вид! Шесть мест для стрелков в тире. Широкий выбор из различного оружия, которое терпеливо ждёт своего владельца на постаментах за бронированным стеклом. От Макарова и ТТ, до Эмки и AR-16…? В общем, достаточно действительно распространённых пушек. Не только то, что обычно по телеку и в играх показывают.       — Ка-а-айф. — благоговейно произнёс Кирилл, рассматривая стоящее оружие.       — Обязательно иметь белые стены? Нет, скорее они блеклые. — прокомментировал я, почти не чувствуя восхищения.       — Тебя что, эти висящие красавцы не возбуждают? — спросил он странно, словно что-то ожидая.       — Не понял. Скорее, тогда, нет. — ответил я.       — …Мда, с чувством юмора у тебя точно всё плохо. — почему-то перекрестился он.       — «Мне что, надо было сказать, что меня ничего не возбуждает?»       — «…Ха. Вроде и понял, а вроде и… Стоп… Что за воспоминания?»       — Здравствуйте. Вы пришли любоваться, или?..       — «Ты, кажется, залезла не туда. Советую вернуться.»       — «…Ты что, действительно поверил ему?»       — «Он, на минутку, мой друг. Ну, может уже был, надеюсь, что не прав.»       — Кхм-кхм! — вернул меня из мыслей кашель Кирилла. — Я хочу потренироваться в стрельбе из ПМа.       — Две тысячи рублей за двадцать выстрелов. — озвучил цену мужик.       Серьёзный, на вид ему лет сорок. Бородатый, с шрамами, с голубыми глазами. Нижнюю одежду плохо вижу из-за прилавка, но на нём накинута кожаная байкерская куртка.       — «Да, он же мой друг. Совет, когда начнёшь, смотри события до начала третьей главы, иначе подумаешь не то. Не ври, ты вернёшься. Бэх, как тебя ограничить…» Хорошо… Гм, вы можете осмотреть и инфицировать это оружие?       — М? Что у нас тут… — скучно произнёс мужик. — Так-с… Хм, странно. Напоминает один из видов Кольта, но словно сделанный под него… Нет, Smith & Wesson? Что-то скорее среднее… Похоже, приятель, у тебя уникальный револьвер.       — «Даже не удивлён.»       — …Продать не хочешь? — резко предложил он.       — Что? — удивился я. И судя по его сжатым чертам лица, мой тон был крайне грубый.       — Это довольно любопытный экземпляр. Думаю, как минимум, тысяч пятьдесят я могу предложить вам. — «улыбаясь», ибо скорее скалясь в двадцать восемь зубов, сказал он.       — Хм… — протянул я скорее для вида.       — «Ты же не серьёзно?» — Мирослав как ни странно понял меня не так.       — «Мне кажется, это оружие более особенное, чем этот оружейник говорит…»       — «Вроде вы внутри моих мозгов, а вроде и не видно.» — не подумав бросил я. — Отказываюсь.       — Вы уверены? — удивился он. После чего «улыбнулся». — А. В наше время без оружия никак, понимаю. Пятьдесят пять тысяч.       — Ну вы совершенно не серьёзны. — произнёс я, сам слегка «улыбнувшись».       — Шестьдесят тысяч… Шестьдесят пять. — я улыбался чуть-чуть шире с каждым словом. — Семьдесят… Семьдесят пять… Восемьдесят?.. Ладно, сто тысяч! И пистолет за счёт заведения!       Нормальная цена, да ещё ствол в придачу. То-то Кирилл присвистнул. Только я с самого начала не собирался продавать его. По трём причинам.       Во-первых, только к этому оружию у меня есть эти синие пули, или «пацифистские», как я их называю. Мой единственный способ решить большинство сражений без дополнительного кровопролития. Крови уже хватает…       Во-вторых, мне его дали вместе с шмотками, кристаллом… Иначе говоря, по факту и скорее всего технически, он не мой. Не знаю, зачем, но мне его дали не для продажи у первого же торгаша оружием. Ну, коллекционер, не важно…       В-третьих… Я хрен знает, сколько настоящие стволы стоят. Но персональная частичка еврея в душе сигнализирует, что цена точно будет маловатой. Меня? Обдурить заниженной ценой? Да ни в жизнь! Уж точно не сегодня… Но, нужно же ответить?       — Сто тысяч. — слегка кивая, протянул я, сделав серьёзное лицо.       — Да, и Пистолет Макарова. В представлении последний не нуждается.       — А у вас денег хватит? А то сто тысяч… Большая сумма, знаете ли. — произнёс я, неопределённо мотая пальцем. Не знаю, зачем.       — Естественно, хватит. — скорее ухмыляясь, сказал он.       — Эм, Миха?..       — Ну тогда вы можете показать сто тысяч долларов?       — Ч-что? — чуть ли не пробубнил он, побледнев. — Д-долларов?       — Естественно! — возвращаю ему его фразу, тря ладони друг об друга. — Мы же говорим о уникальном оружии, а не о каком-нибудь ТэТэшнике. Соответственно, цена серьёзная.       — Н-ну… Я говорил о рублях… — быстро вернул себе он контроль.       — Ах, вот как? Ну, к сожалению, вынужден полностью отказаться от вашего предложения… Так, мой дорогой друг собирается войти в тир или будет стоять с открытым ртом?       — А, собираюсь!       Кирилл неуверенно входит в внутренний, широкий зал здания. Из другой двери в этом зале выходит девица средних лет с парочкой заметных морщин, но в противовес им, она надела какие-то укороченные до колен военные (то есть зеленные камуфляжные) шорты и серую короткую майчку, открывающий вид на подтянутый живот. На её шеи весят толстые наушники. Я хмыкнул, пока Кирилл с удивлением и лёгким наслаждением разглядывал женскую фигуру. Пока холодный взгляд серых глаз не вернул его обратно. Она что-то сказала, но я совсем не расслышал. Если бы не прислушивался, сквозь шум вентилятора и светильников на потолке, то даже не обратил внимания. Ну, ещё я видел выкрашенные красные губы. После чего она протянула ему Макаров с тремя обоймами. Думаю, сам пистолет разряжен в целях безопасности сотрудницы. У неё на поясе висит травмат, и она на вид явно может дать прикурить даже слегка накаченному мужику. Кирилл сначала взял обоймы, положил их на ближайший стол с номером четыре, после чего уже вооружился ПМом. Кивок от девушки, и он его заряжает, вставляя магазин, передёргивая затвор. Не вижу предохранителя. Слышу щелчок, на четвёртой дорожке появляется мишень в метрах десяти, примерно. Девушка вновь что-то говорит, и Кирилл отвечает… надевая наушники? И она тоже надела их. Он что-то делает пальцами на правой части оружия, поворачивая её к себе лицом. А вот и предохранитель. Неслышный мной щелчок, парень начинает целиться. Я сразу заметил, что его палец практически под курком. Он почувствует давление и нормально возьмёт пистолет, или потом у него останется ранка? Бум! Пистолет дёргается, он отшатывается, а в мишени появляется дырка. Где-то в области живота. А целился он кажется в центр груди.       Десять, пятнадцать, двадцать, двадцать пять метров. Четыре выстрела. И с увеличением дистанции, точность была всё хуже и хуже. Нет, звучит это очень плохо, но на самом деле, с каждым выстрелом на одной дистанции, Кирилл стрелял лучше. Ну, немного. Ну, не всегда. Да и на максимальном расстоянии он попал только дважды — сплошь на край туловища. Как по мне, для не имеющего опыта человека, достаточно неплохо. Не имеющего? Такое лучше видеть вблизи, но благодаря Устройству я увидел, что его руки мало дрожали, когда он задерживал дыхание. Это придавало хорошее повышение точности, особенно при стрельбе по цели вдали. Он так может благодаря опыту работы паяльником?       — Нет, просто мечтал стать снайпером. Видимо, мечты сбываются. — саркастически усмехнулся он, когда я задал этот вопрос. — Сам не хочешь пострелять?       — Сжечь ещё деньги? Это уже бо-бо для нас. — произнёс негативно я, покачав головой.       — Кстати говоря, у нас есть соревнование. — усмехнулся мужик. — Всё просто: вам даётся оружие и определённый запас пуль к нему. Вы должны отстрелять как можно больше мишеней, что будут появляться. Вы должны победить её.       — Её? — спросил я, указывая взглядом на девицу, которая всё ещё стояла в тире.       Мужик кивнул. Хм… Не уверен, насколько я опытен. Я конечно, после этих… неважно сейчас кто они, стрелок хоть куда, но насколько? Я промазывал, не рисковал целиться в головы лишний раз… Но почему бы и нет?       — Сколько?       — Десять тысяч.       — Давайте начинать.       — Заходите внутрь тира за первую дорожку! — победоносно «улыбнулся» мужик. Ага, я понял. Я попался в ловушку для лохов. Жаль, я совсем другой лох.       Я медленно шагаю к своему месту. Девушка при виде меня безэмоционально уставилась на пару секунд. Хотя кое-что выглядывало. «Зря ты это сделал».       — Соревнование длится два раунда. Первый является разогревом, между ними вам дадут время на перезарядку. Сбейте как можно больше мишеней, чтобы набрать очки и победить! Всем надеть наушники! — услышал я громкий голос с парой помех над нами.       Естественно, я их надел. Уши надо беречь. Улавливаю слегка удивлённый взгляд противницы, но я постарался убрать её из поля моего внимания. Сейчас для меня должен существовать только я, какой-то спортивный крупный и чёрный пистолет, и мишени… Нет, не верно! Сверху загорается красный свет. А, там три лампочки. Как я их не заметил? Загорается жёлтый свет… Приготовиться… Зеленый!       Появляется первая группа из трёх мишеней-квадратов, расположенные на дистанции друг от друга. Практически сразу, самая правая получается пулю, и спускается вниз. Почти сразу за ней, улетает самая левая. Средняя… Не успел. Два-один против меня, старт плохой, но это лишь старт. Следующая группа появилась по очереди, один за другим. Четыре-два, что-то мне кажется совсем не так. Ещё одна тройка, уже сверху, снова я успел пристрелить только одну мишень. Все лампочки зажглись, похоже, пора перезарядиться. Чёрт, не успеваю, слишком они далеко от меня.       — «Они издеваются, она просто заранее знает, где появятся мишени. Без крутого скилла наведения… Предлагаю играть грубо и грязно.»       — «Грязно? Лучше я буду играть ОЧЕНЬ грубо… Вдох… Начнём игру.»       Новая тройка возникла вдали. Довольно далеко, метров тридцать. Хоп, и минус правая. Хоп, хоп! Минус средняя и левая. Звучит так, словно я вообще не стрелял?.. Шесть-шесть. Вторая пуля прилетела за считанные десятые секунды после первой. Из боков помещения вылезают несколько мишеней, которые приближаются к нам узкой полосой, чтобы в разных местах начать быстро гулять по залу. Их тут минимум девять штук, может даже больше. Такой резкий скачок сложности… Я начал торопливо стрелять в разные мишени в правой части зала. Здесь нет места для хитрости, я должен стрелять беспрерывно! Выстрел, выстрел, выстрел! Мишени падают одной за другой, с разных сторон. Мне удалось первые секунды сработать как и с последней тройкой. Но противница сообразила, что ей самой нужно отреагировать зеркально, чтобы хоть как-то набирать очки… Что, как мне кажется, было для неё непривычно. То-то мимо дальних мишеней что-то пролетало мимо в помянутую от множества пуль стену. Казалось, победа почти в кармане? Нет, лишь близко, выглядывает, махая приветливо рукой. Я сам промазывал, не справляясь с отдачей от кучи быстрых выстрелов. Вставляю предпоследнюю целую обойму. Одиннадцать. Меньше? Больше? Надо было просить Мирослава считать. Спустя два выстрела, мишени закончились… Чтобы появиться широким рядом сверху и снизу. Двенадцать. Я стал отстреливать самые ближние. Вновь перехитрил, но она тут же стала отстреливать свои. Бэнг-бэнг-бэнг! Мишени уходят, оставляя своих центральных собратьев, пока последняя, чутка правая от самой центральной не поднимает от двух одновременных маленьких толчков. Зеленый свет из всех ламп!       — Фух! — устало выдохнул я, снимая наушники. Так, думаю…

БАМ!

      — А-ай! — воскликнул я, держа уши. Я потряс головой, прогоняя свист из неё. После чего повернулся к причине. — Ты чего стреляешь?! Состязание окончено!       — «Огнестрел страшен, лучше взяли бы арбалеты…» — проигнорирую этот закидон.       — Я… Я не могла проиграть… — словно в бреду пробормотала она, уже снимая наушники. Мне кажется, или у неё акцент?.. Знаете, дайте мне проверить её душу.       …Красная! Душа Решительности! А она необычная. Кстати о душах, я свою давно не проверял.       — Секундочку… Оглашаю результат. Участник один — шестнадцать попаданий! Участник два… — шестнадцать попаданий! Ничья!       — Чо?! / Что?! — одновременно воскликнули мы.       — Советую одеть наушники обратно. Я подниму ещё одну мишень. Первый, кто попадёт, станет победителем.       — Советуешь… — протянул я, когда мой разум за что-то ухватился. Это мой шанс…       — «Минус уши захотел?»       — Я не проиграю. — в такт цвету своей души, решительно пробормотала она.       Первая лампа зажглась…       — «Ты собираешься… Ты сможешь?»       — «Моя реакция, чужой навык. Достаточно.»       Вторая…       — «Лучше бы взял обратно свои деньги. Ну, давай, задрот.»       — Ну же, ну же…       Третья!

Скрр- БУМ!

      — Первый участник победил! — шокировано воскликнул мужик.       — Невозможно?! — вскрикнула девушка, словно в истерике.       — Так же, как и бегающие двуногие драконы! Точнее одна! — болезненно прокомментировал я, разряжая пистолет. Всё согласно памятке, которая приклеена на стенке стойки. — «Твою мать, это было близко.»       — «Молодец. Умный, хоть и рискованный ход.» — уважительно произнесла Душа Меча.       — «Ради этого стоило рисковать перепонками?! Ты что-нибудь слышишь?» — Мирослав явно хотел обматерить меня, но в его словах прозвенели нотки поздравления, радости, и ехидного наслаждения. — «Твоя точность 66%»       — «Ха, в играх этот показатель у меня всегда был намного лучше.»       — Как же… так… — мне послышалось, или она упала? Ох, господи, мои уши… Не показалось.       — Во. — произнёс Кирилл, показывая большой палец, когда я вышел. — Умеешь ты удивить даму, паренёк…       Что случилось? Всё просто. Не одев наушники, я услышал, где стала появляться мишень. И выстрелил практически на опережение. Чуть не промазал, попал в самый край! Но от боли и звона чувствую себя так паршиво, что выигрыш кажется скромным заработком. Кстати, сколько-то дадут?..       — Да уж, в тихом омуте… — пробормотал мужик, давая мне пачку денег.       — Будете знать. Пять, десять, пятнадцать… Двадцать. — сухо произнёс я, чувствуя как деньги приятно шуршат в руках.       Двукратный выигрыш… при шансе на победу считай около 50%. Ну нахрен такой заработок, мои нервы стоят дороже. Может, когда стану лучше…       — Как тебя зовут?! — резко прервали мои мысли женский крик.       — Э-э? Михаил?.. — неуверенно ответил я, изучая красную от злости девушку. Мне кажется, или у неё вены вздулись на лице?       — Ми-ха-ил… — медленно произнесла она, словно пробуя каждый слог. — Послушай меня, Ми-ха-ил! Клянусь, в один день, мы вновь встретимся здесь… И я выиграю!       — «Кого-то она напоминает мне.» — проскочило у меня в голове. После чего сморозил: — Ну… Сохраняй решимость. Кирилл, ты как?       — Я возьму пистолет себе. Двадцать тысяч?       — …Берём. «Считай с скидкой.»       Чутка забежав вперёд, скажу, что в комплекте к пистолету идёт коробка 9-мм пуль на две обоймы. А ещё оружие регистрируется на паспорт в базе данных. Так что, если дофига стрелять, самого пристрелят.

***

      — Нет, я согласен, у тебя уже есть опыт… Но всё же, не рано ли соваться туда? Как ты сказал, туда отправляют либо проверенных, либо знатоков вселенной, которые убедили, что они могут всем там навалять.       — Меня исцарапала сранная слизь! Только вдумайся! Эти вселенные, с которыми они постоянно держат контракты, порой такие странные… Хотя порой клишированные… К тому же, ты у нас крайне опытный попаданец.       — Эй, я же не могу рассказать об этом. Чего палишь контору? Не говоря уже, что, может быть, мы срубим легко бабла на случайности…       — Ставишь на удачу?       — На том и живу. *вздох*       О чём спор? Как мы будем зарабатывать. Здесь есть аж три варианта на начале. Первый — найти обычную работу. Классика… идёт в жопу. Второе — взять задание, связанное с другой вселенной. Город Семи Стран поддерживает постоянную связь аж с парой десятков вселенной. У каждой страны есть несколько таких постоянных переходов. Есть даже в вселенные нашего времени, но из-за значительных отличий, все они являются стопроцентными параллельными, отчего там максимум гостят в предпринимательских целях. Зато вполне можно достать современные предметы. Например, оказывается, в городе есть свой интернет. Вроде и хреново живём, а вроде и по старому. Хах… Я отвлёкся. Так вот, обычные попаданцы гуляют там, заключают союзы, помогают другим за «малую» плату, но никаких военных конфликтов. Это второе. А третье, самое рисковое… То, что я называют старыми добрыми данжами. Эти куски вселенных подражают чему-то, наполненные кучей враждебных созданий. Эти места, или аномалии, исчезают со временем. Так кажется. Туда не попадёшь, но согласно словам опытных, перед этим, что-то происходит с местом. Локация в своей сути вдалбливает педаль в пол. Например, если это фэнтезийный замок, наполненный магами… Невзрачность интерьера пропадёт. Вокруг станет появляться магическая атрибутика. Книги, руны на полу и стенах, магические артефакты в стенах и ловушки. Словно сам замок является воплощением магии, которое пытается прогнать злостных нарушителей. Говоря моим языком, ещё все местные мобы поднимаются в уровнях и скилах. Короче, обычная пати должна валить нахрен, пока временной лимит не закончился, если её заранее не закидают тапками насмерть. А если закончится? Тут объяснения уже сами заканчиваются. Брр, точно ничего хорошего.       — «Могу предположить, что с ними случится. Спойлер: даже если обошлось, всё может о-о-очень больно аукнуться.»       — «А? Ты что-то знаешь?»       — «Не уверенна… Тяжело вспомнить. Ммм…» — болезненно произнесла она, словно жмурясь от лёгкого импульса боли.       — Эх… Ещё раз. Обычная работа, работа для попаданцев, работа для опытных попаданцев. Выбираю второе. Где твои слизи?       — Р-р, нам заплатят лишь немного! А в этих аномалиях мы можем поймать джекпот!       О чём он? Я не договорил, Душа Меча прервала… Так вот. Зато высокий риск сопутствует хорошей награде: такие места, при возможности, обдирают до последнего гвоздя. Но самое главное… Да, они самые. Артефакты и особая экипировка. Если не готов покупать зачарованные доспехи и автоматы с старыми, последними и неизвестными наворотами, а также что-то по типу Звона Смерти, который промелькнул перед мной, когда я изучал местный рынок, можешь рискнуть добыть всё это там. Себе или на продажу.       — Мы идём на обычный квест. Всё, пошли. — толкнул я наконец Кирилла, и мы вошли в невзрачное на первый взгляд помещение. Снаружи оно помечалось только значком большой синей трещины на деревянном круглом фоне.       Простой на вид двухэтажный дом был один из филиалов Армии Русского Крыла — АРК. Как и понятно из полного названия, АРК представляет из себя официальную армию, в которую могут записаться все желающие. В ней существует несколько внутренних структур, специализирующихся на своих поставленных заданиях. Самая высшая — Совет Шести, который состоит из самых главных из этих ведомствах. Пять из них являются Генералами, а шестой выбирается Генералиссимусом. Структур там семь, включая Совет. Да, он в каком-то смысле отдельный, так как обеспечивает взаимосвязь со всеми другими. Их названия я точно не узнал, Кирилл сбивчиво объяснял, но хотя бы я точно понял их назначения. Самая главная после Совета отвечает за внутреннюю безопасность. Создания и реализация планов для противодействия возможного вторжения и атак из других вселенных, с учётом бесконечных вероятностей. Насколько это вообще возможно. Ждать-то можно всего в самом что ни на есть в буквальном смысле. Например, инопланетян с лазерными винтовками (ля, да у меня есть одна. Жаль, пустая.) или поней с магией дружбы. Да, всё настолько плохо. Поэтому готовятся к худшему, к сожалению, чаще всего в старой манере. Но всё равно впечатляюще. Я говорю про те укрепления возле той площади, где местные порталы, и где появился я. Плюс поговаривают, что там и готовятся к засланным шпионам. Но это уже «чисто слушок, только я совершенно не удивлюсь, если так и есть.» Странно, но это единственное ведомство, которое является двойным. Вторая его часть, которая считается отдельно, концентрируется на создание и реализацию планов для наступления на любого вероятного противника, от шпионажа, до прямой атаки. То есть, первая часть должна создать «щит» для попаданцев, а вторая их «мечом». Материалы для «вооружения» создаст и добудет третье ведомство, что специализируются на торговле с государствами из других вселенных, развитии экономики, промышленности. Четвёртое подскажет, как лучше переплавить метал, а заодно как зачаровать его — это немного численные научные станции, институты. Магию как науку, как я уже искоса упомянул, изучают. Ну и последние отвечают за ополчение (в связи с спецификой местной ситуации это отдельно) и «простая» местная милиция. Голову не сломали? Всё поняли?       Теперь можете усмехнуться, округлить глаза, и воскликнуть «чего». Всё это по факту является просто значительно расширенной Гильдией Приключенцев, просто более официально с некоторыми нюансами. Народ внизу веселится по мелочи, выполняя работу стражников, курьеров, да фэнтезийных ремесленников. Чуть по выше уже рискует в данжах, по одиночке или в пати. Среднего уровня уже гуляют по неизвестным местам, заключают союзы, добывают серьёзный шмот, ищет других попаданцев. А крутые или даже легендарные… в целом делают тоже самое, просто на другом уровне с соответствующим риском, наградой и влиянием. Факт — в АРК состоят чуть больше сорока процентов населения русской части города. Сравнительно много, на мой дилетантский взгляд. Чего мы лично хотим? Кирилл естественно стать самым крутым, но у меня не всё так просто. И речи об этом не стоит звучать где попало. По крайней мере, лучше пусть в случае настоящего наблюдения думают, что я с Кириллом просто заранее встретился или знали друг друга заранее. Странно, но ничего опасного для них. Нет, я конечно рад таким же как я, только… Ну, я мало знаю, но уже видел как минимум две неизвестные фракции (государства, группы, или чё у них там), которые тянутся за мной. Не знаю зачем, но зато я понял одну вещь. Мир попаданства гораздо больше, чем кажется. И он НЕ пуст. Здесь есть свои хозяева, творящие что им вздумается. Так что, не зная, как бы не было это слово окутано дерьмом и грязью, местную политику, как поётся в одной песне «уж лучше быть параноиком чем с ножом в спине».       Внутри обстановка была разительно другой. Стены и потолки покрашены словно совсем недавно, цветами дуба и восходящего солнца. Пол разложен чёрно-белой плиткой. Само помещение на первый взгляд выглядело небольшой регистрационной. Только она была заполнена разными «людьми». Три человека, один в тёмной броне с двуручным мечом на поясе, второй в поношенной кожанке с кучей метательных ножей за поясом, а третий в бронежилет с каким-то иностранным ПП за спиной. Звучит как начало анекдота про двух иностранцев и русского, понимаю. Но я продолжу. Здесь был ещё типа человек, но мутно-голубые глаза с вертикальными зрачками и бледная кожа что-то да говорят. Он хоть и вроде одет в простую одежду, но она вся мокрая. Не понял, так ещё он и хладнокровный. Рыболюд? Ну, и тут был один знакомый орк…       — Я разберусь. — говорил он что-то регистраторше, после чего заметил нас. И недобро посмотрел на меня — Ты. Живой.       — Живой на зло кому-то. — печально улыбнулся я, подходя ближе. — Извини, я редко даю обещания, так что-о-о-а! — опасность!       Я едва увернулся от резкого взмаха его рукой в сторону моего лица. Точнее ручищи. Она, мать вашу, больше моей морды раза так в полтора!       — Э э э! — воскликнул я, еле отскочив назад! — Я уже чуть не сдох, достаточно с меня!       — Мало будет. — суровым, командирским тоном произнёс он, разочарованно покачивая головой. — Мне казалось, что ты умный малый. Но нет. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, слыхал? Тебе же его чуть не отгрызли. Ты единственный, кто оказался в таком тяжёлом состоянии. И самое худшее, ты не прочувствовал. Не прочувствовал, чего стоит излишнее любопытство. Ради чего? Ради чего ты рисковал? Ответь мне. Честно.       — Я спас пацана. — коротко ответил я, скрестив руки на солнечном сплетении. И посмотрел иронично на запнувшегося орка.       — Я же просил…       — Так и знал. — уныло произнёс я. После чего вернул себе усилием обычной тон, обращаясь к Кириллу. — Так, здесь можно получить задания, верно? Что нужно, чтобы приступить?       — Я ж говорил. Тебе составят личное дело, в которое будут записываться твои характеристики, успехи, поражения, и под характеристиками подразумевается всякое, что может служить как положительной чертой, в моём случае, это увлечение электроникой, или отрицательной, это твоя астма. Чёрт! Она ещё увеличит время, пока твой профиль будут создавать. Бл- блин, надо было сразу идти сюда…       — Всё немного сложнее, но вам действительно стоило прийти сюда заранее. — с усмешкой проговорил Сергей.       — Да-й, похрен…       — Не выражаться! — воскликнула регистраторша в тёмных очках. Стоп, какого?       — Эм, извините. Да-й, всё равно! — взмахнул я ладонями. — Я найду, чем себя занять. «Могу например заглянуть в гости.»       Я подошёл к этой регистраторше. Странно. Она одета в обычную офисную блузку, с двумя расстёгнутыми пуговицами, но ожидаемым мужским глазам не особо за что будет уцепиться. Но эти очки. Солнцезащитные, они конечно крутые, но… Мы же в помещении. На окнах толстые шторки, да и свет сейчас не лезет в наши глаза. Вопрос — зачем? В противовес блондинистым волосам? Я в моде не смыслю.       — Здравствуйте. — решил я неуверенно поздороваться. Она в ответ протянула руку. Я посмотрел… и не понял.       — Ваше удостоверение личности. Вы пришли регистрироваться, или стоять и мешать работающим людям? — сказала она раздражённым тоном.       — Регистрироваться. — коротко ответил я, отдавая документ.       — Хм… — протянула она, набрав что-то в компьютере. Я не видел, что он там показывал. — Тридцать минут.       — Что? — удивился Кирилл возмущённым тоном. — Я сам регистрировался целых два часа! А он?! Почему так быстро?!       Она не ответила, лишь подняла руку с поднятым указательным пальцем вверх. Ага, заткнула. Ну, будем ждать…

***

      — Ну что, пришла она? — нетерпеливо и раздражённо спросила моя напарница. — Нам нужно возвращаться обратно, пока Михаил ещё чего не натворил по своему идиотизму!       — Да, вот оно. «Не прошло и недели. Или уже прошло?» — ответил я, неся вторую папку.       К сожалению, кусок информации, связанный с отцом Михаила, почему-то отсутствовал. Пока она материла своего информатора, я смог узнать о нём… кое-что. Судя по оставленной тогда надписи, Серый Всадник (слишком пафосно для простого шпиона, специализирующегося на незаметном поиске информации) добыл не всё… Честно говоря, для такого мужика, пусть и с завышенным самомнением, можно и подождать, в отличии от некоторых. Всё же, он может добыть ма-а-аленький факт из головы заключённого, которого содержат в одиночной камере, под постоянным присмотром. И никто никогда ничего не узнает. Почему у меня было такое сравнение? Сейчас узнаете…       — Посмотрим… — медленно сказал я, доставая самую основную информацию. Я уже морально приготовился, что он тоже какой-нибудь особенный. — Так, ага, ФИО, звали его по простому — Глеб. Хм, вырос в приюте, родители неизвестны, точный возраст тоже, но дата рождения записана на двенадцатое ноября тысяча девятьсот восемьдесят первого года, кстати, в четверг. Приют был посредственный, а воспитательница была довольно истеричной су… личностью.       — Насколько? — спросила она риторически, беря у меня бумагу. Глаза быстро пробежали по тексту, после чего расширились. — Твою же мать. Это кем надо быть, чтоб так над детьми издеваться?       — Да ещё как назло, они скрытные… существа. — прокомментировал я, забирая информацию, читая дальше. — По крайне мере, хоть эта тварь получила по заслугам. Глеб уже в шесть лет умудрился всё так провернуть, что годами скрываемая некомпетентность и жестокие наклонности стали очевидны всем. Быстрая замена, и следующая была гораздо лучше. Только поэтому он до конца вырос в приюте — никто не забрал его. Учёба протекала в целом посредственно, но терпимо. Кроме многочисленных драк, далеко не в пользу других учеников. Плюс были подозрения в кражах со стороны Глеба. Доказательств не было, так что он всегда выходил сухим из воды.       — То есть он на самом деле таки грабил? — усмехнулась напарница.       — Не так часто, как кажется, но да. Хотя видна закономерность. Все его «жертвы» были либо из довольно обеспеченных семей, которые не особо страдали, пусть и возмущались, либо местными гопниками.       — Тоже мне, Робин Гуд. — всё больше усмехалась она. — Только не хватало для полной картины, чтобы он ещё помогал нуждающимся… Судя по твоей ехидной улыбкой, картина полная.       — Его друзьям по приюту жилось хуже, чем ему, так что он иногда помогал им. Включая денежно. Они конечно спрашивали, откуда у него деньги, но Глеб постоянно отмахивался и говорил что-то в стиле «небольшая подработка». Хех. Они уже догадываются, откуда деньги, но всё ещё благодарны ему. «Помню, я однажды подвернул так сильно ногу, во время прогулки в лесу, что аж сломал её. Дык он тащил меня несколько километров, при этом постоянно подбадривая, причём это работало. Что-то было в нём такое притягательное. Что-то, что заставляло верить ему. Сколько раз он выпрашивал скидки на базаре, но его всегда были рады видеть и дать ещё одну. У него была такая репа. Он ни разу не подвёл других.»       — Интересно, пусть и не так круто, как несколько фактических работ в одной больнице… Дальше.       — Образование у него было экономическим, в итоге он создал свой маленький бизнес с друганами. Который заключался в автомастерской. Работали они сносно, мало по малому стала появляться репутация, а с ней приток клиентов и денег. Всё это занимало годы, но ещё в самом начале, когда ничего не было предопределено, когда ему было всего-то двадцаток, он встретил одну девушку… Вот, кстати, их фотография.       Я протянул старую цветную фотографию, на которой, на фоне обычной скамейке, сидела молодая пара. Парень с зеленоватыми глазами обнимал малую на вид девушку с голубыми глазами. Он выделялся округлыми чертами лица и едва заметным двойным подбородком, а также грубым выбором одежды — всё сплошь либо чёрное, либо серое. У ней же было хорошее чувство стиля и она выбрала сиреневое платье. Пара улыбаясь, словно готовясь встретить будущее во всё его великолепии. Эх…       — Михаил внешним видом похож на отца. — кивая головой, пробормотала моя напарница. — Только подбородок не такой, а скорее прямой плюс кожа более белая. А характером он похоже пошел в матерь.       — А вот, кстати, на чём мы спалились. — произнёс я с смешком, указывая на слова одного из друзей. — «Чуйка у него конечно была не волчья, но только когда она не касалось прямой угрозы. Вот тогда он давал всем животным прикурить, а заодно и людям. Серьёзно. Однажды он поспорил с одним челом, который занимался боксом, что тот тормоз и не успеет его ударить. Нет, не ради спора или унижения, а потому что этот самый засранец сам дохрена хвастался, что он быстрый как молния, и ещё богатыми родаками. Здесь и шанс поднять бабла, да и воспитать чутка человека — хотя последнее было его личным бзиком. Так вот. Этот боксёр хотел ударить внезапно, потому атаковал не сразу. Жаль, если верить Глебу, в тот момент, когда богатенький решил таки ударить, он тут же это почувствовал. Раз, и единственный договорная попытка уклонения была полностью успешной. Если тот умел быстро бить, то наш мужик умел быстро дёргаться назад. После чего он провёл целую тираду, почему боксёр хреновый человек по жизни. Не похоже, что это чем-то помогло, но деньги успешно пришли.»       — Нормально… Так это тоже передалось Михаилу? Ну и коктейль особенностей, который кстати говоря, просто идеально подходит для нашего задрота. Обычный человек, ага. Итак, бизнес, хорошая жизнь, но воспитался вполне себе нормальный парень… с странностями. Чую, что-то пошло не так.       — Определённо. — только и ответил я, показывая последнюю фотографию Глеба.       — …Поэтому ты говорил о нём в прошедшем времени, да? Что же случилось…       Камера запечатлела обычный, освещенной одной лампочкой гараж, заполненной инструментами, подобранные для обычной Приоры. Но она в кадр не попала. В кадре стоит стол с этими инструментами, рассыпанные по полу… и вонзившиеся в тело взрослого мужчины, чьи зелёные глаза выражали предсмертную уверенность и решимость, несмотря на то, что их обладатель сидел на полу, облокотившись спиной на стол, у ножки которой видна разорванная стяжка. А справа, недалеко от него, лежало второе тело крупного лысого бугая, глаз которого панически уставился туда, где вонзился обычный кухонный нож почти по самую рукоять.

***

      …Обычный, мать его, человек. Мне захотелось сплюнуть на пол. Но хоть это была моя скромная и тихая каморка, мыть её не хотелось. Пришлось сдержать порыв. Всё же, я надеялась, что он просто… везучий. Или, как это бывает в некоторых случаях, ему открылась какая-нибудь сила. Некоторые открывают в себе магические способности, некоторые силы взывать к Свету и Тьме, а некоторые использовать КИ. Список малость огромный и не поддаётся угадыванию. Нет, если есть склонности, то они увеличивают шансы… Но без гарантий. По себе знаю. К чему это я? Так вот. Этот Разведчик не знает, но попаданцы, за которыми мы наблюдаем с целью похищения для «экспериментов», если хоть чем-то значительным выделяются, то сразу идут нахер. Берутся именно что обычные, повторяю, обычные люди. Конечно, с наличием кое-никакого ума, чтобы не было в том анекдоте, где дурак дважды умудряется отсечь себе палец, удивив комиссию. Однако. Однако! Если всё было как полагается, то Михаила тут же бы проигнорировали. Сразу виден риск. Ан нет, выбрали его. Так ещё и засунув его в известные для него вселенные, что сыграло ему на руку. Вопрос… а на верху не сошли с ума?.. Да, мне нельзя так думать. Но я не верю, что они действительно так будут рисковать. Саботаж от них? Нет, мы же уже начали хорошо говорить, даже уважительно друг с другом, без длинных обвинений с стороны командиров, и без покрытия половыми органными и гибридов различных запрещённых плодов от обычных бойцов. Пф. Мне казалось, что у нас тут все говорящие на возвышенном, не выражаются… Ага, дважды. Нет, при всех конечно накажут, но если по делу, то могут и присоединиться. Стоп, о чём это я? А о том, что такую херню я могу объяснить только чьи-то вмешательством. Только кто осмелился на такое? И зачем? Но если кто-то действительно делает это всё, то где он прячется и зачем ему Михаил?.. Погодите. Когда я вторглась не без помощи в сон парня, он показал мне магическую схему. Хотя он скорее ритуальная, и определённо уникальная. А вот это может дать подсказку. Похоже, Серик, тебе придётся много погулять, пусть и тихо.

***

      …Такое чувство, словно кто-то начал топтаться по моей душе. Неприятно. Это что они там пишут обо мне?! Я что, настолько показал себя хреновым попаданцем?       — «Сиди спокойно.» — зачем-то сказала Душа Меча. — «Знаешь, есть одна очень странная вещь, которую надо обсудить…»       — «Хм, кажется я догадываюсь. Позже, пока продолжай копаться в своей памяти. Ты в плане странностей пока что превосходишь меня. Да и кое-кто обещал мне силы, не?»       — «Ну я же говорила! Мне бы самой восстановить их! Ну, для меня уже надо фактически нарастить свою «силу». Местная мана пусть и прекрасна своей чистой нейтральностью, но её впитывать нужно неделями для подобного. Спасибо, тот магический камень ускорил процесс.»       — «Но, по крайней мере, потом можно хоть накопить ману, просто находясь здесь. Только для чего? Магичить? Ты сейчас можешь только восстанавливаться и лечить меня. На тебя косятся, потому что ты держишься как Мятежник, спасибо хоть на поясе, но без ножен!»       — «Напомнить, как я повысила эффективность твоего усиления от Изумруда Хаоса?» — когда она говорит об подобном, она всегда становится больно радостной. Мне почему-то это не нравится.       — «Ну, ещё манипулирование магической энергии…»       — «Должна отметить твоим языком, на, считай, нулевом уровне! Если мы получим…»       — «Не-не-не. Не надейся.» — чтоб мои руки выросли из жопы, если этот камень там оказался случайно, и мне повезло. Не верю. Просто не верю.       — «Ну и ладно. Так и так, ты становишься сильнее.»       — «Что? Эй, ты не говорила…»       — Чернов! — услышал я свою фамилию.       — «Ох, давно я уже не слыхал её. Жаль, ностальгии нет.» Здесь.       Пока я ждал, обстановка изменилась. Тот народ полностью покинул здание, но приходили другие, и шли дальше в здание. Я не видел, что там, из этой прихожей ведут всего-то две двери, и из одной я и вошёл внутрь. Было скучно, но одно из местных радиостанций сократило количество скукоты, пусть и быстро надоело… Что? Как? Устройство. Я сам забыл. Ну, учитывая количество хренотень в ней, которые мне пока что почти не пригодились, не особо-то идиотом себя чувствую.       — Здесь, здесь… Распишитесь здесь. — практически приказала она, протягивая корочку. Эй, да у неё вид, как у корочки полицейского. Только синяя полоска говорит об отличии. Так, что у нас тут?       Удостоверение солдата АРК. Да уж, звучит круто, особенно для запасника. Даже получил звание Рекрута, как и Кирилл. Тьфу, ведь оно по факту ничего не даёт. Ну, ещё один способ идентификации личности. Ага, на уровне библиотечной карточки. Быстро подписываю и забираю этот документ.       — Если хотите заняться делом — прощу вперёд. — указала она пальцем на вторую дверь.       — Спасибо. — просто сказал я, но заметив, как поднялись брови женщины.       Потянувшись пару раз на пути, я вошёл внутрь. На первый взгляд, это была кафетерия, рассчитанная на шесть групп людей по четыре человека. Хотя стульев можно было поставить на глаз штук шесть за столы. Но там, где могли бы быть собственно закуски для посетителей, были ноутбуки на длинном столе, все на зарядке. И памятка на стене, которая объясняла их смысл. Краткая вытяжка: берёте ноут, садитесь за стол и начинаете в уже открытом приложении изучать доступную работу. Если выбираете какую-либо, то оставляете свои данные, чтобы другие не лезли, всё меняется в онлайн-режиме, путаницы не будет. А, и делать что-нибудь другое, даже закрывать программу, запрещено. Как и выносить из комнаты технику, камера запалит. Вон, смотрит своим тёмным оком на фоне белого корпуса.       — Видимо, им было дешевле автоматизировать процесс, но поскольку это сравнительно дорогое удовольствие… — прокомментировал Кирилл, забирая ноутбук.       — Беспокоятся так, что не поскупились на три четверти текста предупреждений об наказаниях и санкциях. — как-то устало добавил я, проведя пальцев в сторону памяток. — Притом, что сюда заходят не ахти много народа.       — Сейчас тихий час, так сказать. Все на заданиях, но скоро придут. Думаю, что вот-вот будет вечерний шквал заданий. Неприятно, мы сюда только тащились три часа…       — Зато мы застанем его первыми. — усмехнулся я, смотря, как дверь за нами открывается. И девичий раздражённый вскрик «Когда успели?!»       На обладательницу я не обратил внимания. Так, только краем глаза отметил стандартность зелёной одежды и чего-то… выпирающего на голове? Погодите. Опа, поглядите-ка. Эльфийка! Уши, миловидное лицо без заметных изъянов, да лук с колчаном. Эй, а где тетива? Думаю, там, где она от постоянного напряжения не порвётся. Ну и всё. В целом, она не выделялась. Ну, одно ухо было укорочено. Ну, на её левой руке видны швы от укуса кого-то с размером волка минимум. Ну, за её плечами висел походный рюкзак, пока она не скинула его за другой стол. Ничего сверх особого.       — Слышь. — прошептал мне Кирилл. — Если устроим пати, без бабы она не будет полноценной. Может её пригласим?       — И кем она будет, кроме «бабы»? Стрелком на дальних дистанциях? Ты сам мечтал стать таким, не?       — Ну, мечтаю… — смущённо произнёс он.       — Значит харе мечтать. Нам потребуется в таком случае танк и хил. И она не подходит. — ответил я в конце.       Да и если говорить о девушке в команде… У меня уже есть одна на примете. Только стоит рисковать? Придётся надеяться, что она там гарпия или кицунэ — эти хоть миролюбивые. Ну и встаёт вопрос класса. Вдруг она Белый Маг? Тогда точно всеми руками за неё, авось, сможет воскресать нас. Если конечно она продержится…       — Ладно, посмотрим. — пробормотал я, когда Кирилл открыл ноутбук.       Открытая программа была развернута в полноэкранном режиме, так что какая тут опереционка стоит и другие проги — не посмотреть. Она похожа на… Excel. Попробую описать её. Левая треть была заполнена списком-таблицей, где каждая строчка была заполненная несколькими словами, в разном количестве, при этом к каждой прилагалась снизу три ячейки, насколько я понял: рекомендуемое звание, количество людей, и награда. Справа на первый взгляд была пустота, но стоило выбрать что-то слева, например, серую «Охрана конвоя», с дописанными снизу «Рекурт, 4, 5000 р.», как справа появлялся текст, даже с фотографией сверху. На ней была большая повозка на четыре лошади, ничего особого. Текст гласил:       Ежедневный конвой с Федерацией Купцов приносит уверенный доход городу Семи Стран, и располагается на условно-безопасной дороге данной вселенной. Участнику конвоя нужно лишь отгонять местную фэнтезийную живность вместе с другими, под поддержкой двух опытных наёмников. Идеальное задание для обучения битве с слабыми фэнтезийными существами.       Звучит неплохо, хотя и колонка «уточнений» предупреждает, что хоть конвой отправляется каждый день, но их там двое, и каждый возвращается лишь на следующий день после отправки. Вечером. Плюс, строка серая, как и практически все другие в левой колонки, и список принявших квест был полон четырьмя ФИО. Ещё утром. Мда, хоть считай «зарплата» составляет где-то 60000, что в нашей же старой не очень доброй России было бы вполне хорошо… Только мда в квадрате — один человек может выполнить это задание только раз в неделю, как подсказывала одна из колонок. Обидно, хоть и логично — квест для нубов, а если кто-то будет занимать его постоянно… Я поглядел на первую светлую строку: «Истребление слизней». «Рекурт, 4, 2000 р.» Так-с, описание: Одна из малочисленных пещер стала логовом для слизней. Хоть их и мало, но обильная растительность позволит им значительно размножиться и даже эволюционировать. Требуется немедленное уничтожение всех особей, работа проконтролируется выделенным опытным человеком.       — Шо, опять?! — возмущённо-яростно воскликнул Кирилл. — Опять они этот квест выложили. Эти слизи любят прыгать на лица других, обычный результат такой атаки сидит справа от тебя. — он раздражённо потёр лейкопластырь на щеке. — Конечно, лучше, чем переваривание, но пугает.       — Не заставляй меня представлять подобное. — помрачнел я, смотря дополнительные колонки. Здесь даже была карта. Сравнительно недалеко от точки «десантирования» в указанную вселенную. Она была мне не знакома, похоже, типа оригинальная. Я имею в виду, что названия мира «Элионора» мне ни о чём не говорит. И вообще, это больше похоже на женское имя, млядь.       — Ага. — внезапно насмешливо, но не в мою сторону, согласился будущий снайпер. Кажется, я сказал последнее предложение вслух. — Ну чтож, учитывая, что это самое дорогое задание из всех, твой выбор очевиден?       — Секунду… — произнёс я, просматривая оставшиеся задания. Принеси-подай, кто-то ещё захотел прогуляться до занятого монстрами озера за рыбкой… О, абсолютный свежачок!.. Грузчик? Серьёзно? Пусть и в другом месте — ну совсем не серьёзно. — Значит, да, очевиден.       Одно нажатие, и я ввожу фамилию, чтобы выбрать себя в списке доступных бойцов. Проверка с помощью нескольких уникальных цифр из удостоверения личности, и я зачисляюсь в будущую группу. Через пару десятков секунд, в списке появляется второе ФИО.       — Задание начнётся через пару часов, вход в ту вселенную расположен близко отсюда, дойдём вовремя. — сказал Кирилл, указывая на карты. — Интересно, кто к нам присоединится… Э?       У нас появилась третья. Именно третья. И судя по раздражёно вздёрнутому носу, и уставшему хмыку, я знаю, кто эта «Проскура Зоя Анатолиевна», ака (Азаира). И судя по тихому хмыку Кирилла и саркастичному бормотанию «как неожиданно»… Я вздохнул. Ну нафига ей задание для нубов? Надеюсь, она и будущий тиммейт не будут как из одной пати, лид которой постоянно воровал нижнее бельё у девчушек из-за высокой «удачи»… Что? Как будто я этим интересовался подробно.       — …Хватит просиживать штаны. — вытря упомянутую одежду ладонями, я резко встал. — Пушки заряжены, мечи заточены, мочевой пуст. Погнали уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.