ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 48.5: Небольшой понедельник Рядового

Настройки текста
      Фух. Два дня. Без происшествий. Мне удалось запереться в библиотеке и прочитать кое-что обо истории города. Тут даже есть записи Основателей. Да уж, тяжелые были дни. Я нашёл парочку записей… даже несколько, но только две представляют интерес для меня. Остальные любопытные, но в них скорее описывается волнения и лишние детали хардкорного менеджмента попаданцев. Однако эта пара записей чем-то привлекла меня. Особенно тот абзац про девушку, что научилась использовать магию. Мне интересно: она оказалась в другой вселенной или переродилась? Если первое, то… могу ли я чему-то научиться?       — «Не магией. У тебя абсолютно нет потенциала. Даже использовать ману — для тебя уже невозможная вершина.»       — «Значит, он переложен в что-то другое… Есть во мне сила, ибо моё ощущение опасности. Но это всё, что у меня есть?»       — «…Ты помнишь вопрос в том тесте под номером сорок один?»       — «Который «появились ли у вас какие-либо сверхъестественные способности после попаданства»? Я ответил нет.»       — «Вот и ответ. Либо их нет, либо надо искать.»       — «Но мне бы узнать, отчего мне идти. Эмоции, склонности, умения? Думаю, кое-кто знает ответ на этот вопрос.»       Я прямо сейчас стою перед главным госпиталем Русской части города. Большое и широкое бетонное трёхэтажное здание внушало уважение. Я прямо чувствую, всего лишь стоя на пороге, как здесь действительно спасают жизни. Н-нет, я даже боюсь представить, с ЧЕМ местные доктора встречаются. Ведь не все пациенты люди. Ну… Ну ладно. Местному психиатру предстают необычный пациент. Главное, чтобы меня не послали в местный Нижний Тагил, или что там было. Блин, не помню даже это! Ладно, Михаил, просто сохрани нейтральное лицо. Без стрёмных улыбок. Вперёд.       Путь от приёмной стойки до двери нужного кабинета прошёл незаметно, «спасибо» опыту. К счастью, похоже, я единственный посетитель на утро. Плохая новость — я себя плохо морально подготовил. Даже наличие Устройства для контроля своего лица не особо успокаивает. Вздохнув, я постучал в дверь. Женское «войдите», открываю дверь.       Как это бывает, кабинет психолога… на первый взгляд не был похож на него. Он скорее напоминал… Дом у далекого родственника, пусть и меньше. Если воздух в городах отравлен заводами, машинами, и раздражёнными соседями-алкашами, то у него он чистый, словно в нетронутом лесу. Конечно не совсем, но ощущения в сравнении больно похожие. Здесь кроме обычного стола с листами документов была парочка холстов, изображающие корзину с фруктами и лес. Небольшой диван в углу приглашал посидеть за нём, попивая горячий чай за столиком. Если кто-то не хотел сидеть на месте, он может прогуляться по расписному ковру, напоминающий что-то абстрактное, что-то, что вызывает у меня ассоциации с индейской культурой. Заодно, если он соизволил поднять свою пятую точку, то пусть польёт цветы на подоконнике. Так, несколько роз, но довольно ярких. Я вот не знал, что бывают синие розы. Ну и наконец, довершала общую картину женщина средних лет, ей где-то тридцать, хотя на вид ей даже меньше. У неё длинные русые волосы, тонкие брови, округлое лицо с коротким носом. На нём, кстати, пара веснушек. Но вот что мне не нравится, это изумрудные глаза. Чистые изумрудные глаза. Странно как-то в них смотреть. Они одновременно и сверкают, и затуманены, словно на них пролили молоко. Сложите один и один. Сложите идеальную комнату для расслабления пациента, и пронзительный глаза, способные смотреть сквозь. Вы получите психолога. Хорошего психолога. После такого даже не особо замечается наличие хорошей фигуры с небольшими формами, прикрытые бежевым костюмом с длинной юбкой.       — «Я в настоящей опасности.» Здравствуйте. — никакой фальшивой приветливости. Пусть видит, что я не очень счастлив таким осмотром.       — Здравствуйте, молодой человек. — кивнула она, говоря приятным голосом. Мне он напомнил бабушку, в моём глубоком детстве. Так, держать себя под плотным контролем. — Одним из попаданцев высшего ранга назначил вам опрос у меня. Хм… Можно вас называть Михаилом?       — Так. Новости настолько быстро распространяются? — усмехнулся я. — Похоже, я уже известен даже каждой собаке в этом городе. И да, можно.       — Не преувеличивайте, Михаил. Просто большинство людей с высшими званиями не любят афишировать свои подвиги. Те, что есть, мало. Вот и народ слушает истории про новые геройства. А ваши действия вполне достойны называться так, пусть и ваша начальная роль… туманная. Думаю, большинство попаданцев уже не слишком любит своё дело.       — А кто любит? Даже на моей мелочи пострадали люди и я. А на их уровне… Пока десяток-другой не перемрёт — никто даже не заметит очередную угрозу, которая может постучать сначала к ним. И не отвертеться. Ну как это бывает обычно. «Плюс прагматисты, которым на это дело совсем положить…»       — Возможно. Но мы отвлеклись. — она стала доставать разноцветные листочки. — Выберете цвет, который вам больше всего нравится.       — «Хм… Синий или зелёный — оптимальный вариант. Но… Надо действовать нестандартно.» Понимаете… цвет мне нравится… ситуативно.       — Ситуативно? — поднимает она брови, словно в сильном удивлении. Сомневаюсь я в этой эмоции. — Можете подробно объяснить?       — Ну, в зависимости от того, что я делаю. Иногда мне нравится зелёный, иногда синий… Но чаще всего мне нравится красный, пусть и иногда он меня… не буквально отвращает, скорее действует так же, как и знак «высокое напряжение» перед оборванными проводами.       — Интересно, интересно… А когда именно вам нравится красный?       — Когда он связан с… жизнью. Скорее моей.       — …Много играли? — улыбается она. Впрочем, я этого и ждал, так что ругаться не буду.       — Достаточно. Очень, я даже зарабатывал. К счастью, я настолько преуспел в этом, что меня не пугает перспектива потерять свой «бизнес» после длительного отсутствия дома. На моё дело всегда найдутся клиенты.       — Похвально. И что же, вы теперь больше не играете в игры?       — Ну, денег на железо в новом мире для благого дела нет, так что…       — А компьютерный клуб?       — Что, простите? — я аж поперхнулся. Она посмеялась, после чего достала листочек, черканув на нём пару слов и цифр.       — У нас в городе есть компьютерные клубы, один даже в нашей части. А вы что думали? У нас совсем дефицит всего? — усмешка, которая меня веселит. Опытная, блин.       — Адрес, да? Я посещу его.       — Рекомендую вам не затягивать с этим. — она вновь меня удивила, чуть не выбив из колеи. — В родной «стихии», вы можете узнать что-то новое о себе…       — Эм, да… Ладно, что у нас по списку следующее?.. А. Ясно.       Картинки. Маленькие, абстрактные картинки. Начинаем пытать удачу — я вряд ли смогу заставить себя увидеть что-то безобидное. Если не повезёт. Первая. Просто пятно, но больно проработанное. Я вижу…       — Поле боя. Вижу солдат с разных сторон, но крайне… разных. — произношу я. Кивок, который нервирует меня. Следующая.       А это… Эм… То ли пруд, то ли… солнце?       — Я вижу пруд и солнце. С одного угла, одновременно. Забавно.       — Верно, бывает и такое. — мне кажется, или она подстраивает свою речь под меня? Психолог так не говорит же…       Так… Зверь… Когтистый, четыре лапы, ничего особого… Э? Лишь похоже на зверя, но лицо больно женское, да ещё есть два лишних признака… Врать или не врать? А, к чёрт, уже вижу благодаря Устройству, что зрачки расширились.       — Я уже успел повидать кое-что антропоморфное, но зверь с женским лицом и формами — что-то с чем-то. Я чёртов извращенец, или это действительно… так?       — Знаете, это так. — усмехнулась она, легонько фыркнув. — По крайней мере, вы заметили это без покраснения. Маленькое достижение.       — «Я повидал дерьма, вновь спасибо моему старому другу. Нечему мне уже удивляться. Но наверное, тут повлияли мои последние мысли этих выходных.»       Так, кажется, последняя. Бой, два варианта, и девушкоподобный зверь. Что оставили на последок?.. О… Ох… Вы издеваетесь надо мной.       — Чудовище. — боль в правой руке усиливается.       — Поняла. — кивнула она, тут же скомкав картинку и выбросив её в корзину возле стола. Мне стало намного лучше. Аж выдохнув. — Похоже, мы закончили. Обычно, требуется время на определение точного результата, но я могу сразу заявить, что вы разносторонний человек, что явно связанно с вашим хобби. Были замечания насчёт вашей импульсивности, но вы не похожи на подобный тип. Вы достаточно предусмотрительный юноша, хотя в критической ситуации всё может быть. Не смотря на сильный самоконтроль с вашей стороны.       — Гм, не понял, что вы имели ввиду в конце?.. «Ой. Зря.»       — У меня один вопрос, который может стать последним. Скажите мне… Вы открыли мне всю свою душу?       — Что? — заморгал я, удивляясь. Я что, НАСТОЛЬКО спалился?       — Ясно. — вздохнула она, доставая дополнительные картинки, после чего начала их тасовать, смотря на них. — Вы видели мою фамилию на табличке?       — Фамилию? А, да. Зеленина?       — Верно. Я часто слышу об себе шутки из стиля «ты зеленее, чем трава», и подобные им. Но они все забывают, что я такая же попаданка, как и они. Именно потому я могу видеть больше, чем им кажется. Я вижу неуверенность, эгоистичное честолюбие, гнев, и даже спрятанных нарциссов. Для меня они — окна, за которыми прячутся слабые изнутри. Вы прекрасно знаете, что никто не любит психологов. Но знаете что? Ты — стена. Треснутая, но надёжная.       — М-м… Так… Так-так-так. Я так понимаю, сейчас начинается настоящее веселье? — усмехнулся я, расслабляясь на кресле возле стола. — Ну ладно. Что-то мне подсказывает, вы сейчас достанете своё секретное оружие?       — Жанровая смекалка? — ухмыльнулась она. — Чтож, ты прав. Это будет финальным тестом. Тест, который тебе поможет понять себя. Не советую врать. Ты сам понимаешь, к чему это может привести.       — «Да я и не врал сегодня. Но я понял смысл его слов. Не врать… себе.»       Она положила на стол фотографию… кабана. Разорённого кабана.       — Представь, что тебя атакуют. Ты сражаешься, чтобы выжить. На поле боя свои законы. И некоторые из них ставят солдаты, в первую очередь для себя. Какой ты выберешь? У тебя есть три варианта, говоря понятным тебе языком, «серый», «красный», и «синий». Они все верные, просто выбери то, что тебе кажется, лучшим.       — Хорошо. Между чем мне выбирать?       — Серый.       Она поставила винтовочную пулю перед фотографией лицом вверх. Перед с моей стороны, по середине. Хм, убить кабана?       — Простая пуля. Значит, выбор в пуле?       — Красный.       Ещё одна пуля, слева с моей стороны от обычной, но какая-та… странная. В плане конца, в нём дыра, а по кругу нарезаны. Шесть нарезов. Не понимаю смысл этой пули, эти штуки оторвутся или разойдутся в сторо… ны…       — Экспансивная. Она же пуля «дум-дум». Запрещённая, ибо боль от раскрывшегося стального цветка внутри слишком огромная. Как и чудовищные раны.       — Синий.       А это… Они?! Откуда, это пули тех, кто командует той парой. Они распространённые, или… Стоп, вернуть себе контроль       — А это магическая пуля, она же «изнуряющая». Предназначена для лишения цели любых физических сил. Безвредная, если только не переборщить. Даже лучше, чем усыпляющий газ или шокер.       — Поэтому она справа от меня, да? — спросил я, пытаясь вернуть себе спокойствие. Незаметно. Вроде получается, но ротик открылся, глаза расширились, как при виде чуда света, но вроде она в этот момент смотрела на пулю. Есть шанс, что я не попался.       Кивок, после чего я недолго задумываюсь. Первый враг — агрессивное животное. Обычной хватит.       — Следующий. Но его нельзя убивать.       Теперь перед мной… Медведь? Бурый? А, красная книга. Едва вспомнил. Вновь, обычная пуля.       — Но отогнать его я смогу же?.. Оу. Ладно, синяя. «Знаем ваш закон…»       — На очереди следующий враг.       Зелёные лохмотья, кривые кинжалы, хищный взгляд, и просто ужасный внешний вид. Разбойник, как он есть. Ну, учитывая, что тут не данж, который НУЖНО зачищать от чистой мерзости…       — Изнуряющая. — указываю на упомянутую пулю.       — Любопытно. А этого?       Это… Чудовище? Снова? Ну хоть не тоже самое, что я видел, но вновь биологическая масса из костей и… чёрного чего-то, но всего лишь с одной шеей и головой, но огромной. Здесь выбор очевиден.       — Цветок. Я выбираю цветок.       — Уже не столько, но мы подобрались к главным врагам. Выбирай, Михаил.       Что? Погодите, какого хрена? Почему у неё такая… неопределённая фотография. Здесь множество людей и не совсем на пустом фоне. Но у них есть кое-что общее. Они все Персонажи. Персонажи известных вселенных. Причём игровых. Это слишком неожиданно для меня…       — Один из игровых персонажей атакует тебя. Не думай о личном, есть лишь Персонаж, что атакует тебя. Выбирай, Михаил.       — Э-это тупо и не надо повторяться. Эм… Эм, эту.       — Ясно. Остался последний враг.       …Кирилл.       — Я… Стрелять в него? Что это за выбор такой?! — кажется, я разозлился.       — Он атакует тебя. Выбирай.       — Я… Я… Я. Я отказываюсь стрелять в своего друга! Даже из этой!       Выбрасываю все пули, после чего присаживаюсь глубоко в кресло, задумываясь. Я быстро прошёл в себя, правда чувствовал столько удивления и впечатления. Это каким она особым тоном говорила со мной, что случился почти полноценный Выброс Эмоций? Между ними перерывы уже месяцы, а с того дня не прошло и недели. Ну, может прошло. Да уж…       — Вы что-то с чем-то. — произнёс я, улыбнувшись. Как я это обычно делаю в последнее время. Теперь уже удивлена она. Аж достала обычные, унылые стеклянные очки. — Но не пытайтесь проглядеть сквозь эту стену. Даже я слишком слаб, чтобы посметь. Пока что.       — Я вижу, что примерно за ней. — улыбнулась она. В этих очках, это выглядит забавно. — Достаточно, чтобы понять, что единственный надёжный способ излечить это… пока ещё недоступен. Нужно время.       — Время и испытания, чтобы закалить дух. Чтобы он выдержал. Пока я не помню это, я могу достаточно свободно говорить об этом, но… Не хочу рисковать. Так, это, гм… Что вы скажите обо мне в АРК?       — То, что от меня потребуют. — ехидно улыбнулась она, сняв очки. А теперь она словно роковая красотка. — Однако, у меня к вам две просьбы. Первая, это заходите ко мне почаще. Это будет полезно вам.       — Не поймите меня неправильно, но чем именно?       — Сейчас ваша психика покалечена. Я бы сказала, что она цела… немного выше половины. Так и запишите у себя в голове: «выше среднего». Понимаете?       — «Нет.»       — «Это значит, что кроме здоровья тела и души, мне придётся следить за психическим. Сейчас модифицирую интерфейс. Результат увидишь, когда соизволишь включить что-то кроме Радара.»       — «Возможно.» Д-да, понимаю. Извините за молчание.       — Ничего. Писать в разуме — дело непростое. По себе знаю. Теперь вторая просьба.       — И что же вас интересует?       — Что случилось там, в битве с слизнями?       — С слизью значит… — пробормотал я, задумываясь. Хотя, чего тут думать. У меня только одна идея, и она тоже рисковая. — Дело в том, что… я был в состоянии аффекта после о-о-очень тяжёлой битвы. Она проверила мой рассудок и тело на прочность. Второе пострадало намного слабее.       В это время, пока я это говорил, я старался не смотреть на свои руки. Представим, что она следит за мной, так? Она скорее всего слышит, что я говорю, и возможно, видит, что я делаю. Но мысли вроде в безопасности, такое Душа Меча точно бы заметила. Значит… Мои жесты, в теории, не заметны. Я попытался вслепую намекнуть. Указывал на уши, рот, глаза, делал «запирающий рот» жест, но вот как показать, что мне помогли, я не знал. По крайней мере, она поняла меня более менее, молча слушая, даже не особо заглядываясь на выкрутасы моих рук. Но как показать главное…       — В битве со слизнями? Или слизью, неважно… Но важно то, что мне слабо верится. Это же слизь! Ты скорее умрешь, чем у тебя шарики за ролики заедут. Мне интересно, что это за слизь такая? — нажим очевиден!       — Их там было несколько штук и они атаковали все вместе. Вот когда увидите маленький океан слизи, что пытается вас сожрать заживо, я тогда посмотрю на вас. — указываю на верх. Тянусь сильно-сильно и ещё дополнительный жест… Не перебор? Вроде нет.       — Даже боюсь представить. — поёжилась она. Натурально, даже не уверен, фальшиво или… — Думаю, теперь вы свободны.       — …Спасибо, Зеленина Евгенина.

***

      — Не понял. — нахмурился, но скорее оскалился со стороны крупный серый орк в тёмном костюме. — Я задал другой вопрос, но этот… Не понял.       — Вы всё поняли. — произнесла зеленоглазая девушка. — Он сказал правду.       — Не верю. При любой угрозе внутри города все дети до последнего эвакуируются как можно дальше. Чудовища — нечто большее, чем просто угроза. И, значит, какой-то малой оказался там?!       — Да.       — …Чтоб меня. «Всё равно не верю.» Ладно, проехали. Что по основному? Почему он свихнулся?       — Боюсь, это узнать невозможно. — она машинально спрятала голову в плече. Все знают, что следует, когда говорят «это невозможно». Но к её удивлению, орк спокойно смотрел на неё, кивком предлагая продолжить. — Судя по намёкам, кто-то затыкает его.       — Кто-то посмел мешать нашей законной помощи… А, да, они же втихаря. — сделал вечное «рукалицо» Сергей. — Но тем не менее, кто-то явно не захотел, чтобы мы узнали обо нём. Михаил намекнул, кто это был?       — Кто-то сверху.       — Рыцари?.. Всё таки Король что-то прячет? Неожиданно. А ведь он даже не злился по поводу наших засланцев, фактически, он даже благодарен им… Что-то тут не так.       Хмыкнув, зеленоглазая девушка повторила последний жест Михаила. Круг над головой из пальцев… в котором «часть» круга резко опущена, словно сломана.       — …Церковь. — быстро понял орк, хрустнув шеей. — Они всегда были странными… Теперь Михаил ввязался в их дела. А через него могут и до наших дел добраться. Надо остановить это.       — Пусть я и с маленьким званием, это то, о чём я думаю? — кивок. — О как. Давно наш город проводил в последнее время такие… мероприятия?       — А это информация не для твоих ушей. Совсем. «…Сначала ребёнок, потом армия монстров, а теперь мы вынуждены шпионить для сохранения наших тайн. И всё из-за одного человека. Надо и за ним проследить. Кандидат… уже найдена.»

***

      Критическая проблема решена. Можно спокойно вздохнуть, и думать, где найти ещё деньги. Сколько я там плачу за нас, три тысячи в сутки? За слизей мне дали бабла на тринадцать дней. Это мало. Очень мало. Надо ещё походить на квесты. Да и вообще. Движение — жизнь. Здесь это как никогда подходит. Надо шевелить булками — прямо в здание АРК!       Быстро смотрю на прихожую. Оу, оно забито попаданцами! И похоже, как в классической гильдии приключенцев, тут есть те, кто подают квесты. Правда, это дело, видать, полностью объединили с макулатурой. Что-то надо из другого мира? Держите форму и прямо напишите. Не забудьте об награде! Гм, их тут короче много. Зоопарк обычный: эльфы, орки, гномы… Правда, кажется, я видел Норда, а так же Тёмного Эльфа. Не уверен, не хочу пялиться, привлекая внимания. Уже некоторые кидают удивлённые взгляды. Быстро прохожу в основную комнату. Нет свободных ноутбуков. За ними даже выстроилась очередь из нескольких людей. Блин. Я седьмой. Ладно, буду ждать.       — «…Так, это…»       — «Ты был в библиотеке и не выбрал имя для меня!»       — «Извини, просто действительно, всё, что там было… либо таким же гениальным, как Шарик, либо слишком сложным даже для моего опытного языка. Ты же сама видела, не врубай женскую логику, ты ведь… Ай, слушай… Сколько можно поглощать мою Решительность?»       — «Я тебе не меч за пять копеек, я древний и могущественный клинок! Ну, была. Поэтому мне надо много сил и времени на восстановление.»       — «Но что, нет никакого минимального уровня маны? Той грани силы, начиная с которой ты сможешь делать… что-то? Я плохо орудую мечом, мне нужен стимул!»       — «Хм. Может, если у меня появится имя, то мне станет проще реализовывать свою силу?»       — «Это зависит, если я смогу найти что-то, что будет подходить. Имя — это не просто обозначение кого-то! Это обозначение чего-то, и называя других, мы сравниваем их с этим «чего-то». В простом слове заключена сила. Это во многих религиях, между прочим. Во, место для меня.»       Так, посмотрим, что люд людской желает на этой недели. Учитывая, что сегодня понедельник, шанс на ценные заказы высок. Сортировка, показать доступные мне по званию заказы! Доставка, охрана, зачистка, ничего особого, всё до десяти тысяч. Если что-то на Элионоре?.. Всё то же самое. Ха, кажется, приоритет заказов с ней упал. Если я правильно понимаю интерфейс, ибо сужу по количеству. Похоже, никто не горит желанием там поработать. Н-да, дела, причём из-за меня. Но, честно говоря, я сам не слишком хочу туда идти. Выберу задание в городе. Хм… Поиск преступника? Описание: «Мелкий правонарушитель был множественно раз обнаружен при похищении частной собственности. В последний раз его видели приблизительно в указанном месте. Требуется найти его и доставить в отдел Полиции АРК.» Награда у нас, о, 10000 рублей. И как раз для Рядового. Беру! Мирослав, запоминай координаты! Можно не лицо, листок с ним мне выдадут на ресепшене.       — «Похоже, пришло время полноценно эксплуатировать Сканер. Хех, этот парень даже не подозревает, кто за ним выехал.»

***

      Значит, моя цель, а именно парень лет двадцати с серыми глазами, тощий, одет в черно-зелёные обноски. Легкотня, даже для меня. Главное, найти его здесь, в центре города. Так, указанно, что примерно, он где-то возле… в этом микрорайоне. Так, около сотня домов. Может, даже больше. Почти все многоэтажки. Жилой район, так они называются? Похоже, придётся спрашивать народ. И надеяться, что он не будет врать. Хорошо… Начнём!       Первый двор. Здесь ещё рядом асфальт свежий, так что, он даже похож на двор из нашего мира. Даже есть пенсионерки. Стоп, что? Бабушки?.. Хотя они не слишком старые, им лет пятьдесят-шестьдесят. Но пожилые есть пожилые, посмотрим и послушаем.       — Здравствуйте, товарищи пенсионерки. — подхожу я.       — Чего надо? — тут же произнесла недовольно одна из них. — Так вежливо обращаются к людям, только если что-то надо.       — А если мне надо поболтать? — спрашиваю я.       — А о чём?       — Например, об разгульности всяких молодых. Что грабят всех подряд. Не те времена нынче, да?       — И не говори. — вдохнула самая старая. — Раньше хоть было уважение, хоть государство помогало. А теперь даже на него надеяться нельзя! Чуть что, так сразу крадут! Апельсин вчера у меня украли! А позавчера — целый мешок картошки!       — «Рискую, но нет у меня терпения слушать всё это.» И то верно. Вот несколько дней назад у меня один парень свистнул кошелёк. Сероглазый, тощий, молодой, одет в чёрные штаны и рванную зелёную майку. Случаем, не видели его?       — Нет, милок, не припоминаю…       — А. Тогда прощу извинить — мне пора.       Даже криков в мою сторону не было. Маленький успех. Чтож, следующий двор.

***

      Всего лишь с восьмой попытки я нашёл адрес этого парня. И в квартире кто-то есть. Теперь надо проникнуть, ибо дверь закрыта. Я могу попробовать позвать на помощь, может кто-то вызвонит местного участкового, или самому попробовать.       — Эй! Открывай! — постучал я громко. — Я знаю, что ты там! Спёр кучу вещей, и думал, что остался безнаказанным? «Тихо спёр и ушёл — называется нашёл» работает только тогда, когда тебя никто не увидел! А тебя увидели! И не один раз!.. Да вылезай ты, я знаю, что ты там!       …Нет ответа. Точка не двигается.       — Да хорош ты! Не важно, лежишь ты под кроватью, или стоишь в шкафу, я знаю, что ты там! Хватит прятаться! Я даю тебе последний шанс! Вылезай. Сейчас. Же!       …Ну наконец. Точка начала двигаться.       — Во, вот так вот. Медленно, но верно. Давай, иди сюда, к двери. Спокойней, спокойней, я тебя не обижу. Но не вздумай натворить делов! Себе же сделаешь хуже.       На секунду, точка замерла возле двери, но после я услышал щелчки замков, а после из-за двери высунулась моя цель.       — О, вот ты где. Ну что, паренёк, допрыгался? — я ещё для убедительности держал револьвер в кобуре.       — Вот ты?.. Ты не знал, что я здесь? — блин, у него голос малость… писклявый. Так, теперь нужно сохранить контору!       — Не знал точно. Подумал, если прислушиваться и убедительно кричать… Ну, сработало же! А теперь пора в АРК. Не вздумай убегать, станет хуже, понимаешь?       — Да…       — «По-моему, он хлюпик.»

***

      Ну вот. Мой найденный мелкий вор в «обезьяннике», дежурный отсчитывает мне вознаграждение. Как выглядит здание? Ну, тут не церемонились. Как старый отдел из ментовских сериалов. Э, в хорошем смысле. Так, награда в четыре раза меньше, а стараний раз в десять. Неплохо, надеюсь, мне НЕ повезло, что за этого хлюпика мне дали так мало. Он только один раз попытался убежать! И чтобы его запугать, хватило одного выстрела в воздух. Причём почти мгновенного! Я имею в виду, я даже «пацифистскими» не собирался стрелять на поражение, ибо… Не хочу подозрений в связях с ними. Я, кстати, не узнавал у них обо синих пуль. Надо будет спросить.       — Хм… Я могу напрямую через вас, дежурного, записаться на задание?       — Ага. — произнёс блондин в форме гоповатого вида. — Если вы не заметили, над мной экран с текущими заданиями. Смотри, что тебе нужно.       — Хм… Ух ты, задание для майора. Что у них там происходит? Твою же налево, уничтожение разбойничьего поселения? Ну, хоть не в соло, а аж с группой из семи человек званием меньше. Неплохо. А пока что… Буду ловить других воров, всего лишь за три тысячи. Эй, а это, уж извините, чмо стоило десять штук.       — Эти начинающие, а этот закоренелый. Видать, сильно впечатлил, если он только один раз попытался сбежать. Что сделал?       — Выстрелил в воздух. Так всегда делают крутые менты. А что, запрещено?       — …Нет. Вот информация обо них.       — Не сильно отличаются от него. Это будет не сложнее, а значит всё скорее всего получится.       — Думаю, парень, ты точно поймаешь их.       — Не сглазь.

***

      — Ну я же сказал. — кричал я, бегая за уголовником недоделанным по улице. — Стоять, стрелять буду!       — Не посмеешь! — посмеялся он. И что, всем так пох на него? Ладно, к чёрту, пацифистский.       — Ещё как! — пугаю какую-то деву рядом с целью, попав в землю вблизи них. Это заставляет его замереть, подняв руки наверх.       — И-игх!.. Вот… Вот это отморозок. Не так ли, миледи?       — Психопат…       — Эй, вам ничего не угрожало. — пожал я плечами, тут же ударяя беглеца в грудь. — Держи ответку.       — Кх!.. И это за брошенный мимо мусорки батончик?       — Нет, это за почти украденный Люгер, аж с тремя свидетелями, и за моё лицо. Больно, вообще-то… Опа, а это кто там пятится? Любитель сыров? Двадцать пять килограммов сыра — не малый размер! Миледи, попрошу вас, проследите за этим криминальным отребьем, пока я этого ловлю. Не возражаете?       — Не возражаю. — кивнула она, улыбаясь. Ха-ха, есть ещё во мне харизма от торговца.       — Э?..

***

      — Э-э… Попадос.       Судя по Сканеру, в этой квартире аж четверо. Их даже слышно. Причём как минимум двое подозреваемые, судя по выданным мне данным. Н-да, штурмовать такое… В соло я не потяну.       — Сдаёшься? — произнеслось у меня за спиной. Знакомый женский голос.       Оборачиваюсь — а там та Лучница! Ух ты, даже не сменила одежду!       — Всё в той же одежде шпионишь за мной? — лёгкая улыбка тут же сползает. — Что? С моей жизнью в совпадения разучишь верить на раз-два. А я ещё ничего и не заметил. Умелая. Поможешь? Деньги поровну.       — Да бери их всех. — она подходит к двери, готовя лук с белой стрелой. — Закрой глаза. И играй.       — Не понял. — выскочило из меня, но я закрыл глаза.       Удар, что-то деревянное ломается, слышу удивлённые оклики, после чего свет бьёт по моим закрытым глазам, одновременно с лёгкой взрывной волной. Едва свет исчезает, тут же вглядываюсь в квартиру. Блин, не убранная от слова совсем! Тут шмотки брошены уже в коридоре! А из комнат какие-то бледные, явно обдолбаные люди выходят.       — Работает спецназ, всем стоять на месте, руки за голову! — кричу я, попутно пытаясь сломать конечности людям ударами рукояти. Жестоко? Ну, малость, главное, чтобы не попытались убежали. — Я сказал, руки за голову, мать твою!       Как-то, с горе пополам, я уложил их всех в одной комнате. След Лучницы простыл, я так подозреваю, ещё до того, как я вошёл в квартиру наркоманов. Я просто аккуратно прошёлся по больно чистым книгам на полках, а уже нашёл пакетик с мутно-белым порошком! Просто потому что вокруг пыль, кроме этих книг! Н-да. Этот кусок слишком большой для меня. Я даже не уверен, что смогу довести эту четвёрку до АРКа. Ибо…       — Насяльник, отпусти нас… — таджики. Причём пока я на них смотрю, они смущённо улыбаются, но стоит отвернуться, как они тут же скалятся, начиная говорить руками, что-то в стиле «перережь ему глотку». Ясно, понятно…       — По-моему, вы должны жить где-то в другом месте. Нулевые уже были, я уверен, для вас как минимум два десятилетия назад… Не хотите отвечать? Ну ладно.       — Ух ты… И что у нас тут?       Какой-то парень с светло-серыми глазами. Одет как-то… по фэнтезийному. Вроде обычная рубашка и штаны, но какие-то… односоставные и больно цветные. Верх сиреневый, низ бежевый. Лицо словно заострённое и крайне чистое. Даже бледное.       — Хм. Парень, кто они такие? — спросил он мелодичным голосом.       — Наркоманы. Не уверен, что они гоняют по вене, героин вроде чище. Предлагаю, пока другие не нагрянули, забрать этих, разделить награду, а заодно сказать, что именно тут прячут наркоту. Согласен?       — Учитывая, что я пришёл на халяву? Согласен. Слышали, тунеядцы?       — Угу…

***

      Неплохо. Нам дали аж пятнадцать тысяч. То есть, на нос семь с половиной… Плюс ещё шесть тысяч за других, плюс ещё десять за первого, его отдельно считаем… Немного больше двадцати тысяч за беготню по всему центру города. Я устал, но со спокойной душой иду обратно в свою комнату. Надо ещё всего лишь пройти через этот переулок, и добро пожаловать обратно в свой микрорайон… Так. Три типа жутковатого вида резко перекрывают мне путь, плюс сзади ещё трое, все в десяти метрах от меня. Даже Сканер мне не нужен, их жажда насилия чувствуется очень сильно.       — Народ, вы это чего? — слегка нервно спрашиваю я, тут же достав револьвер.       — Ну привет, сука. — произнёс парень по центру тройки передо мной. Гм, обычная одежда, серые глаза, ничего обычного… Но это лицо знакомое… Хм…       — Ты что, родственник того тощего сероглазика? — спросил я. Получил зловредный смех. — Ага, мстить пришёл. А стоило беречь его. Он сам кучу раз спалился, не я, так другой взялся бы за него.       — Не ебёт. — фыркнул он, делая шаг.       — Так. — выставил я револьвер. — Видать, ты тоже хлюпик, да?       О, тут же пробрало, аж пар из ушей пошёл. А бледноватое лицо уже красное как перец. Нельзя медлить…       — Что, без друзей не можешь побить какого-то подростка? Нужно аж шестеро парней на мелкого. Мне лично хватит кулаков, чтобы порвать твою тощую жопу.       — Ну всё, сволочь, сам напросился. Стойте на шухере. — сжал он кулаки, тут же начав шаг в мою сторону.       — «На изи.» — сплюнул я, убирая револьвер и вставая в стойку.       Он резко входит в рывок, целясь кулаком мне в лицо. Небольшое движение, и я бью его прямо в солнечное сплетение. От боли он съёживается и замирает, пытаясь прийти в себя, одновременно отмахиваясь левой рукой. Это даже не серьёзно — пара ударов в челюсть, и он падает на грязную землю.       — Вау. Не думал, что когда-нибудь так легко побью гопника. — громко пробормотал я, рассматривая кровь на кулаке. — Хотя, впрочем… Не важно. Эй, любитель мести, ты ещё жив?       — Пошёл… ты… сука…       — Всё с тобой ясно. — пожал я плечами, возвращаясь на первичный маршрут. — Ребята, только не говорите, что хотите- ой!       Один из них попытался ударить меня. Я едва отскочил в сторону, как другой парень побежал, пытаясь протаранить меня! К счастью, он вписался в каменную стену, причём головой. Не рискуя, я достал револьвер, тут же отпугивая всех прицеливанием. После чего быстро свалил, сорвавшись в бег, едва выйдя из переулка.       — «Н-да. Как в обычном городе? Спишу на то, что это все новички-попаданцы, которые не втыкают, где они теперь.»       — «Неплохо того побил.»       — «Гм… Ну нафиг таким гордится. Мирослав, лучше поизучай карту, найди тот адрес.»       — «А разве мы не собирались домой?»       — «Что-то захотелось поиграть.»       — «Ну, клуб точно не в нашем микрорайоне.»       — «…Ладно. Не сегодня, так не сегодня. Тогда просто хочу провалиться в царство Морфея.»       — «Я бы на твоём месте не кликала его…»       — «И то, чёрт, верно. Упс.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.