ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 50: Жизнь за серебро, золото за душу, часть 1

Настройки текста
      Отлично. Теперь, если мне кто-то скажет, что убеждать других — плёвое дело, я ему очень тщательно всё выскажу. Вот как подать то, что я добровольно стал приманкой на кого-то местного босса? Пришлось думать, мыслить экстренно, а так же говорить правду. Частичками, сбивчиво, иногда уходить в молчанку, но тем не менее. И как ни странно:       — Хм… Удача и успех. Почему да? — хмыкнул Константин, когда я предложил ему уйти. Я прямо чувствовал, что ему надо было предложить уйти, нежели остаться. Благодаря чему он достал карты. Результат гадания уже озвучен.       — Ничего не говори. Я с тобой. Иначе сам себя убьёшь. — с ней было всё просто. Это меня пугает, но ладно. Лишний ствол лук никогда не помешает. Прям никогда.       — Ладно, ладно! — а вот с Кириллом всё было крайне сложно. Я больше всего хотел, чтобы он меня прикрывал. Да, он самый слабый. Но зато он полностью в курсе, кто я, поэтому могу говорить всё напрямую. Ну, почти. Пришлось достать кучу аргументов, включая полезность даже самого чахлого чувства юмора и просто «ты мне, чёрт возьми, нужен, и я готов обеспечить всем» — Надо только ту кожанку взять, да пушку хоть какую-нибудь побольше пистолета. Иначе никак.       — Это-то да. — кивнул я. — Надо только подсчитать, сколько можно потратить. И ничего больше калибра пистолета-пулемёта я тебе не позволю. Руки недостаточно прямые. Хм… «Двадцать за сегодня, тридцать за вчера, плюс сорок моих за слизней, плюс его, что там дали…» Так, тебе сколько дали за слизей? Которые на прошлой недели?       — Десятку… Кстати, это было обидно.       — Зато правда, придётся качаться на этом. Так, значит, у нас… Гм, достаточно. Ага, какие у нас есть дешёвые ПП-хи? Узи, например?       — Эта коробка, из которой пули вылетают? — удивлённо поднял он бровь. — Сколько пуль я буду тратить? Его ж обойма расстреливается за секунду! Не говоря о том, что держать его можно только одной рукой.       — «Кедр». — внезапно произнёс Костя. Мы тут же повернулись в его сторону. — Возьмите ПП-91, и забудьте об этом вопросе. Магазин на двадцать или тридцать пуль. Девяти миллиметровый калибр, пули не дороже других. Скорострельность — до тысячи выстрелов в минуту, можно и одиночными, главное отпускать крючок после выстрела. Весит всего лишь полтора кило, а приклад можно сложить. И да, можно двумя руками держаться за него, благодаря обойме. И да — отечественная разработка. Не только же Макаров и Калашников любить…       — Ух ты… Звучит неплохо, да? — киваю. — Сколько стоит?       — Пятьдесят тысяч.       — Не слабо… Пожалуй, я тоже себе его возьму.       — А вот лучше нет. — внезапно покачал головой Кирилл. — У тебя же обрез, забыл уже? Надо что-то вблизи порвать на решето? Доставай его. Если не получится, то подойду я. Иногда позволю тебе пошмалять из него. Поэтому, побудь евреем. Окей?       — Резон конкретный есть? Или ты ещё более жадный, чем я?       — Ты всё равно быстро перейдёшь с него на большую пушку, с твоей-то точностью, достойной Рядового. — саркастично ухмыльнулся он. — Поэкономь наше бабло, пока оно есть.       — Ладно, только умолкни уже. — отмахнулся я. — Ладно, встречаемся завтра в десять часов утра, возле того же прохода, верно?       — Верно, верно. — кивнула лучница. — До вечера осталось несколько часов. Используйте их с умом…       — «…Точно.» Увидимся. Кирилл, идём.       — Э?! Но там ещё дождь!       — Похрен. Зонтики возьми. Будем пер… Ап. А… А-а если их не будет, использую копьё. «Чуть не чихнул!»       — Сказал тот, кто чуть не чихнул.       — Зараза. — фыркнул я, открывая дверь. — Во, зонты. Отлично.

***

      Добравшись в относительной сухости до города, я отправил Кирилла с деньгами за своим будущем оружием и патронами, заодно и за кожаной жилеткой. А я? А я пошёл в клуб. Компьютерный клуб. У меня есть оружие, теперь не помешали бы навыки. Старые-добрые скилы. Психолог сказала, что в родной «стихии» я могу узнать что-то новое о себе. Поэтому, я сейчас стою перед дверью кирпичного здания. Вздыхаю, после чего таки вхожу внутрь. Справа располагается стойка с рабочим, рядом с ней пара автоматов с закусками. Слева пара десятком компов, как ни странно, почти все заняты.       — Добро пожаловать! — приветствует меня бородатый мужик в… пижаме, чей рисунок состоит из кучи случайных фигур? Эм, за стойкой. — Час игры стоит сто пятьдесят рублей.       — Давай три часа. — отдаю я нужную сумму. Мне указывают в сторону одного из компов. — Так… Народ, во что гамаем?       — Анриал Турменант. — ответил кто-то. — Дедматч.       — Опа. Готовимся, ребятки. Сейчас будет жарко…       — У тебя в заднице. — резко произнёс тот же голос. Хм, молодой, но слегка гулкий. — Только посмей, нагну быстро, малец.       — Отвечай за базар.       — Щяс я тебе покажу…

Буквально через тридцать минут:

      — Полу- ЧТО?!       — Лох. — фыркнул я, добивая этого парня. Ник у него, кстати: Pobeditel. Такое чувство, что он специально выделывается. Нах? Ну, сейчас узнаем. — Только полный лузер может промахнуться с Искупителя. Так, а вы чего выскочили?       Хотят расстрелять меня сверху. Думаете, пулемёт спасёт вас? У меня, как бы, снайперка в руках. Держите по заряду свинца в голову.       — Multi Kill!       — Так, кто там мне обещал огонь в заднице? — иронично произношу я, напрягаясь. — «Кто-то пытается со стороны зайти… А?!»       Резко замечаю выбегающего из-за угла врага. С ужасом замечаю лазерную «снайперку». И он уже целится в меня, а как я заметил, этот игрок рукастый. Время словно замирает, особенно когда я замечаю, что у меня не хватает здоровья и брони пережить хэдшот. Медленно, словно в замедленной сьёмке, я пытаюсь навестись на его голову. Но если время даже замерло, я думал немного быстрее. Благодаря чему, едва драгоценное перекрестье оказалось на красной макушки…       — Me-ega-a Kill! — нажимаю на кнопку, после чего ещё какие-то мгновения было тягучее, сжимающее всё существующее чувство. После время возобновило привычный ход.       — Пх-ха! Ха-а… Ух-х-х, какого?.. — бормочу я, едва переводя дыхани- ой, меня убили. Хотя похрен уже — конец битвы, да и уже погиб пару раз, чего стыдиться.       — И снова, он победил. — флегматично прозвучало со стороны. — Н-да, Петрович, заржавел ты.       — Я… Я! Я просто не могу поверить! У него реакция, как у компа! Читы, что ли, скрытно завёз?       — …Если скилл называется читом, то да. — тихо пробормотал я, но меня услышали.       — Скилл? Готов повторить, а?!       — «…Если это было то, о чём я думаю…»       — «Не думай — это оно. Сейчас или никогда. Вперёд.» — ох уж эта нотка превознесения «мастера». Я бы даже высказал своё мнение, но силы надо беречь.       — «Ибо пришло время развить свой новый навык, что появился из игры! Here i am, мать вашу!»

***

      Обилие нецензурной брани и восхищения… Никогда такого не было со мной, на такое можно и подсесть! Это как мазь на душу. Которую я, фигурально выражаясь, изрядно истратил. Лучше не могу сказать. Когда я входил в этот режим «слоу-мо», чувство иллюзорной пустоты заполняло меня полностью, отчего я думал, что использую РЕШ. Неа, с душой, как бы оно не чувствовалось, этот навык не связан. Похоже, для него у меня отдельная «выносливость». За эти оплаченные часы, Мирослав рассчитал, что её хватает на секунд так четыре, которые восстанавливаются через некоторый промежуток времени, далеко не сразу. Четыре секунды ускоренного восприятия сражения. Мало, но для меня они чувствуются, словно их растянули раза в два, а то и в три. Круто, коротко говоря. Особенно то, что активировать этот режим можно было, просто крайне изрядно сконцентрировавшись, чуть ли не желая остановить время. Просто, верно? Поэтому, по крайней мере, временное название навыка…       — «Концентрация. То, что спасёт меня далеко не один раз. Я знаю. Я просто, чёрт меня дери, знаю это»       — «Отлично-о-о. Твои мозговые показатели крайне любопытные во время этого состояния. Хочу изучить.» — странным приподнятым тоном произнёс Мирослав. — «Не ради интереса. Если идейка, но мне нужно тщательно всё рассчитать.»       — «Это то, о чём я думаю?» — ухмыльнулась Душа Меча. — «Не думаю, что это сработает. Лучше просто много и часто использовать Концентрацию, чтобы развить её. А ещё лучше рассчитай, как, так сказать, этот навык восстанавливается. Или оставь это на Михаила.»       — «Э, я плохо чувствую предел. Последнее вряд ли, и, что-то мне подсказывает, я догадываюсь, о чём Мирик говорит.»       — «Мирик?..»       — «Извини, не надо так удивляться. Что-то немного устал говорить длинные слова. Пусть и в уме. Мы просто уже несколько недель выживаем вместе, пусть и по чужой воли. Если бы я был один, мне было бы труднее. Так что… Мне показалось…»       — «Да не. Можешь называть меня Мириком.» — неуверенно произнёс он.       — «»       — «Знаю! Прямо сейчас пойду в библиотеку. Найду тебе имечко. По крайней мере, попытаюсь.»

***

      Тут куча книг, спасибо хоть комнаты тут с множеством окон. Поэтому без лишнего напряжения зрения, я вчитываюсь в разные текста. Разные языки, от современных, до старых. Столько имён во многих культурах… И все они… не подходят. Совершенно. Либо ей не нравятся, либо мне кажутся неправильными. Имя в тех же культурах имеет не просто смысл в обозначение конкретного человека. Имя обозначает сущность человека. В таком деле нельзя ошибаться. Одна ошибка — и будет некто неправильный. Как удачно, что она ничего не помнит. Поэтому я не могу найти нужное имя. Ну может она использовать магию, ну связанна она с этими Чудовищами. Об последних тоже ничего не известно! Как тут выдать нужное имя?!       — «Поэтому, прощу тебя, прими эту кличку. Да, звучит странно — Душа Меча. Но сейчас… Эти два слова максимально определяют тебя, пусть и далеко от истины. Пожалуйста. На время.»       — «Нет ничего более постоянного, чем временное. Я пожалею об этом.» — недовольно пробурчала Душа Меча, после чего смягчила тон. — «Чтож, как захочет мой Хозяин. Слушаюсь и повинуюсь.»       — «Э, только без этого, окей? Звучит невероятно стрёмно.»       — «Но ты же тогда не жаловался?»       — «Я тогда был слишком удивлён и на взводе, чтобы обращать на подобное внимание.»       — «Ладно, не буду. Что дальше?»       — «Обратно в гостиницу. Пора спать. Завтра начинается длинное путешествие.»

***

      — Итак, какой у тебя план? — спросила Азаира, едва мы оказались внутри повозки, едущей в город.       — Буду делать квесты, двигаясь на север, демонстративно интересуясь всем, что связанно с гоблинами. Буду ждать, когда ниточка к главной вражине сама окажется в моих руках.       — Малость самонадеянно. — недовольно фыркнул Костя. — С чего ты взял, что ниточка сама найдёт тебя?       — Ну, скажем так, у меня есть, с чего начать. «Если он такой злопамятный, но хитрый, то отправит своих шестёрок умертвить меня. Но если я выживу и захвачу их, то получу шанс что-то узнать от них. Даже если нет, местные могут подсказать, откуда такие твари лезут. А там отсортируем, кто может нанимать таких. А может, она поможет и прямо сообщит… что-то.»       — «Злопамятность не подразумевает мстительность.» — верно подметил Мирик. После чего быстро добавил: — «Думаешь, сможешь изобразить из себя этакую угрозу?»       — «А-а вот знаешь, как раз да. Злопамятность не позволит ему забыть какое либо моё действие против него. Всё это будет накапливаться, пока не взорвётся отправкой отряда за мою голову. Мы же это вчера обсудили, нет?»       — «Просто проверяю, не забыл ли ты свой план…»       — «Я? Забыть? Ты это серьёзно, или так, пошутить?»       — «Телефон.» — посмеялась Душа Меча.       — «Что? Какой… А… Ну, не настолько же… Даже сутки не прошли… А тогда прошли недели…»       — Эй? Ты там сам с собой разговариваешь? — тем временем, махал рукой Костя перед моим лицом. — Спрашиваю, ствол хороший взяли?       — А… А чё? Кирилл, чего ещё не показал свою новинку?       — Ты ж её забрал! Хотел поиграться с ним, вот и взял. И не вернул! — пожаловался он, действительно гневаясь.       — Оу… Наверное, слишком сильно задумался. «Вы чего не предупредили?»       — «Чтоб не забывал.» — хором ответили мои помощники. И что характерно, мне возразить — себе же хуже делать.       — Ладно. — пожалуй, лучше вытащу его из кармана. — Вот он, Кедр.       Крайне простое оружие, длинной с раскрытом прикладом в чуть больше половины метра. Пистолетная рукоять, немногим длиннее его магазин с двумя рядами патроном девять на восемнадцать, короткий ствол, если строго говорить, длинной сто двадцать миллиметров, мушка над его «началом», уходящим в коробку. И что-то там ещё над началом складного приклада. Что? Я вам маньяк пушек, чтобы описывать их идеально подробно, зная название каждой закорючки? Хотя, зачем я вообще думаю об этом… И для кого? Себя?       — Да хватит витать в облаках. — грубо сказал Кирилл, выхватывая оружие из моих рук. — Вот он… Эм, да, он. Теперь я могу плеваться пулями для Макарова. Ну, вы меня поняли.       — Гоблинам и одной хватает, а с таким плевателем, можно устроить массовую зачистку. — довольно кивнула лучница. — Сколько обойм накупили?       — Семь. — ухмыльнулся он. — Если буду экономить, хватит надолго.       — А мы, как бы, собрались на серьёзное дело. — кивнул я. — Конечно, такие унылые патроны будут продаваться на рынках, но… Я боюсь того сценария, в котором нас засовывают в такую задницу, что придётся надеяться лишь на то, что останется. Думаю, вы меня поняли.       — Слишком пессимистичный сценарий. — странным тоном подметил Костя.       — Значит, я ещё не совсем в себе. Ничего страшного. Главное, просто делать своё маленькое дело и не зевать.       — Только с тобой даже это может привести к жутким последствиям. — едва слышно пробормотала эльфийка. Блин, в такие моменты я просто обожаю Устройство. Ещё раз спасибо им, хотя режим МИ всё равно дешёвая подделка на интерфейс игры.       — «Интересно, чего это она. Ну разве я виноват, что всё за последнюю неделю… привело к такому?»       — «А сам как думаешь?» — внезапно задала вопрос Душа Меча. К удивлению, мне как-то не захотелось отвечать на него. Я просто замолк, обратно погружаясь в глубину своих мыслей…

***

      …Ненадолго. Спустя пару десятков минут, мы вернулись в вновь наполненный людями филиал АРКа. Чтобы засесть за картами.       — Что, начинаем разрабатывать план, а чё собственно делать? — хмыкнула Азаира. Крайне недовольно, что видно и по нахмуренному лицу Константина. Недовольством пополам с ожиданием.       — Зачем? Он есть, только ждёт одобрения. — легонько улыбнулся я. Вроде получилось более менее, её лицо стало мягче. Частично. — Гм. Позволите пояснить за свою мысль?       — Ну давай, рискни. — откровенно довольно хмыкнул Костя.       — Рискну. Так, хватит хмыкать. Итак, насколько я понял, в этом мире есть следующие ключевые места: очень большое королевство Селуанна, в котором мы, на западе от него маленькие баронства и королевства, которые живут по своему, и воюют между собой, на востоке, впритык к материку, есть остров, забитый лесом и эльфами, у которых классическая проблема «тёмные и светлые», с чем мы, попаданцы, постоянно помогаем, да? Но вот самое весёлое место, это север. Северные Земли, наполненные ледяными, обычными и лавовыми пустынями, всякие Проклятые Леса… Ну, классика, хотя даже как-то баянисто.       — Ага, верно. Там много опасных мест, хотя я слышала, этакие «оазисы» нормальных мест однако существуют. Правда, там живут своеобразные демоны и монстры. Знаете, кто они такие?       — Ага. — кивнули мы почти одновременно с Кириллом. Быстро осматриваюсь. Зеваки вокруг плохо скрываемо прислушиваются к нам. — Поэтому, я тут подумал… Скорее всего, этот засранец где-то там. А именно в этих землях.       — Хм. Ух-ху-ху. — протянул шаман, смотря на указанное мной место. — Михаил. Это почти самый север. Не совсем, но достаточно, чтобы тебя одним движением располовинили. Тут свободно гулять могут только попаданцы с званием не меньше Майора. И то с группой. Трое минимум, а лучше пятеро.       — Я это конечно ожидал… Но что, совсем? Тут везде меня попытаются убить? Все местные будут враждебны?       — Ну-у… Как бы, да! — воскликнул он. — Правда, эти царства уже почти давно не воюют. Сидят у себя, походу, курят местный бамбук. К сожалению, почти, ибо некоторые ещё огрызаются. Ну, а Короля больше волнует заключение договоров с эльфами и гномами, далеко не в последнюю очередь благодаря нам, и именно поэтому, на нас возлагают роль щита с щипами от них за оплату. Надо же поддерживать резюме «свободных наёмников из других миров». Да, некоторые думают так о нас, хотя это не совсем верно.       — …Это дело конечно важное, но хотелось бы не задумываться об этом. — вздохнул я. — Короче. Если не можем добраться до этих мест, то будем творить разрушительную фигню на подступах. Сами сказали, что некоторые огрызаются. Думаю… М-м… «Что-то слова потерялись. Ну какого? А, точно.» На подступах должны быть враги полегче, верно? Выйдем на них во время квестов, попробуем поговорить с ними. Если нет. Поймаем их, допросим их. И так, пока не узнаем что-то интересное.       — …Что-то я не уверенна, почему тогда ты взялся за это дело. Есть опыт в подобном? — как-то устало протянула она, перебирая пальцами по карте. — Иначе, будем терять время. А у нас есть другие дела!       — Незачем тогда было идти со мной. — ухмыльнулся я, после чего отмахнулся. — Главное, создать видимость крайне активного поиска, а там дело пойдёт, поверь мне.       — Ты надеешься… на это? — негромко произнесла она. — Ты же понимаешь, в чём главный смысл засад.       — Да. Неожиданная атака. Со мной не пройдёт. «Мои чувства остры.»       — «Так же, как и я?»       — «Эм… Да.» — я как-то не хотел проводить сравнение. Нах ей это надо? — Кхм.       — Может уже приступим? — наигранно зевнул Кирилл. — Будем делать своё дело, а там пойдёт оно или нет…       — Ты, погляжу, не осознал, что если они нападут на него, то могут с нами заодно разобраться? — хмыкнула Азаира.       — Если гоблинята так улепётывали, то даже если нападут, то только на него. Хотя… Да, шансы есть. — уже мрачно произнёс он.       — Угу. Не хочешь такого? Нужно нанести превентивный удар. Хватит токать, займёмся делом, чтоль. Я же понимаю, с планом все согласны?.. Ага, молчание, знак согласия… Начнём с цепочки каравана, ведущая на восток, потом всё более севернее. Там начнём веселье. Караван прибудет сюда через пол… А, он уже практически здесь. Всё готовы?.. Ага, ясно.

***

      Караван выглядит внушительно. Четыре полностью загруженные повозки с парой внушительных лошадей на каждой, стоящие возле местной конюшни. Уж на невзрачных лошадок вряд ли напялят тяжёлую железную броню, верно? Я так понимаю, на ней какое-нибудь зачарование лёгкости. Ибо тащить это и забитую всяким упакованным добром разных размеров повозку… Так можно и загнать их. На каждой из них было по паре людей: один сидел с луком или пушкой, осматриваясь даже в городе, а второй тянул поводья. И если последний выглядел красиво, нося цветную и даже расписанную одежду, которую я даже не знаю, как описать, то первый был человеком практичности; железная и стальная броня наше всё. Верно, охрана. Которая сейчас, судя по одновременному выдоху, крайне рада встать на обе ноги. Вместе с другими попаданцами, которые вылезли из кареты, что была посередине повозок… Как-то не обратил сразу на неё внимание. Видать, место отдыха для запасных. Которые не особо отдохнули. Сидеть долго на одном месте, ожидая конца своей смены/перерыва видать крайне уныло, если ты не в опасной жопе мира, где надо действительно быть на шухере каждую секунду. Хотя, чего видать? Сейчас прочувствуем, какого это.       — Народ, у нас проблема. — произнёс Костя, хмуро смотря на повозки. — Только мы сегодня будем его охранять. То есть, от утра, до заката. Аж пять дней.       — Не звучит, как что-то сложное. — пожал я плечами. — Распределяем, кто куда. Хотя, я догадываюсь, что вы выберите…       — Если догадываешься, почему бы не рассказать наш план? — хмыкнула лучница.       — …К чёрту. Просто скажите, в какую задницу мне засесть.       — Самокритично. — посмеялась она. После чего повернулась к провидцу. — Так, Костик, иди и прикрывай тыл вместе с этим пошляком, я буду впереди.       — Не называй меня Костиком… — недовольно пробормотал он, шагая в сторону последней повозки.       Купцы, кстати говоря, возились с ихним содержимым, разгружая один ящик, чтобы загрузить другой. Судя по скорости, процесс либо поставлен на поток, либо полностью спланирован. Скорее всего, второе. Ибо… ну нельзя же продавать и покупать каждый раз одно и то же самое количество? Нельзя же?       — Ладно, кажется, через несколько минут начнём.       — Через тридцать минут, надо коням дать отдохнуть. — внезапно произнёс один из купцов. Длинноухий, да и лицо заметно утончённое. Ясно.       — А… Секундочку. Кони защищены от внезапного залпа лучников из кустов, верно? — кивок. — А чего тогда вы одеты так, словно собрались на переговоры с Королём?       — Гм… — кажется, ему не очень понравилось сравнение. Но лицо он сохранил. — Это не просто красивая одежда. Это открытое предупреждение, показывающее, на что мы способны, и что у нас есть.       — У вас есть по попа… вооружённому человеку на каждую повозку, а ещё защищённые кони. По-моему, это открытый знак, что у вас есть оружие и вы не постесняйтесь его использовать. А для глупых тварей блеск пришитого золота на вас только привлечёт внимание.       — Там, где они живут, мы не бываем. — покачал он головой. — А остальные прекрасно поймут, что связываться с нами — себе дороже. Ведь у нас опытная охрана. Верно?..       — Да. «Ну уж на половину — точно.» — всё-таки фыркнул я, поглядывая за лучницей. Та болтает с другим купцом. — Н-да… День только-только начинается. Пойду, морально подготовлю себя.       — Куды?! — довольно громко воскликнул Кирилл, подскакивая ко мне с ошалелыми глазами. — Неприятностей хочешь в последний момент?       — Нет, их точно не будет. Но надо убедиться. Так, на всякий случай. — глазами указываю наверх. Он прослеживает мой взгляд, после чего недовольно усмехается. — Я быстро.       — Ага, как скажешь…       Короткий забег, быстро оглядываюсь. Никого нет, особенно в этом тупике. Знакомом. Захожу в него…       — Снова? Ты что, собираешься прогуляться в другую вселенную? Или кто-то ещё спалил нас? — пожаловалась появившаяся девушка с синим посохом. У которой глаза ещё как у огня. Не подходят магу льда.       — Нет. Я же отправил вам фотку того парня?       — Выследил. — коротко констатировал парень в чёрных шмотках. — Интересно, как.       — Мне больше интересно, кто он нахрен такой. — голова аж резко заболела, заставив взяться за лицо. — «Ты знаешь моего отца»… Чтоб меня переехали японским грузовиком, если он попаданец, то до того момента я встречал только двух людей. Ну, трёх, если не считая того, который был в Подземелье…       — И последний не связан с ним. — резко произнесла неизвестная… Как её там звали-то? Чёртова магия забвения, или как она у них называется. — Поверь нам.       — Верю на слово. Даже на полуслово. — хмыкнул я, засовывая руки в карманы. — Тогда я не знаю. Вот как-то тащил, догадывался, а сейчас в тупике.       — Ну если хочешь продолжать геройствовать в том же духе, немного подумай, и ответ станет очевидным. — произнесла маг.       — Да… Ох-х… Просто, чтобы быстро это сделать. Всё, что я знаю про него: я видел его отца, он слишком сильный для простого человека, может менять одежду под местный колорит, лицо скорее западной внешности, хотя я слабо могу сказать, чем именно оно так выделяется… И Устройство его не видит, словно он скелет. Это самое подозрительное. И тут есть две вероятности. Либо он скрывает… те признаки, по которым ваш навороченный Сканер работает и определяет, либо… Он вовсе не живой человек.       — А как это возможно? — произнесла она, спокойным и выжидающим тоном, словно я отвечаю у доски. Блин, и взгляд у неё как у нашей математички… Я её видел в последний раз несколько месяцев назад, а так идеально помню… — Эй.       — А? Гм. Так… Значит, какая-та тварь или не совсем притворяется человеком. Если оно крайне отличается от «стандартного» существа… Н-нет, вряд ли, таких я совершенно не встречал, значит, обычное. Что у нас из неживых, но человекоподобных созданий? Зомби? Призраки? Андро…       …Ой-ей.       — А вот и ответ. — хмыкнул парень.       — Я понял. Когда он сказал это, он не имел ввиду, что я встретился с его отцом. Он имел ввиду, что я встретил его создателя!       — Тот красный толстяк? Его так заинтересовали твои предсмертные слова? — фыркнула девушка. После чего её глаза резко сузились, а тон опустился. — Подождите… Чтоб меня черти драли, если он создал твоего преследователя, то… это очень плохой знак.       — Хм… Дайте угадать. То, что он преследует меня сквозь вселенные? — медленный кивок. — Я не читал комикс толком, но… В одном Метал Сонике было продвинутое двигло, которое ему позволяло перемещаться сквозь вселенные. Э, внутри комикс-вселенной.       — Мощности такого не хватит… Совсем не хватит, чтобы пробиться в совершенно другой мир. — покачала она головой. — Но если у него получилось… Ладно, это не твоя проблема.       — «А вот сейчас, блять, это звучало серьёзно… Точно. Если так подумать…» Но вы же сами перемещайтесь через вселенные. Значит, это не настолько уж невозможно. «Или что, вы какие-то особенные?»       — Не всё так просто. И да. Мы особенные. — резко ухмыльнулась она во всё лицо.       Я аж крякнул от наглости заявления. Они реально ставят себя… выше других? Да кто они такие?       — …«Переведу я лучше тему. Грубо и прямо, но альтернатива — покрыть их половыми органами!» Но моя проблема точно то, что я не смогу даже пережить битву с ним. Человек против терминатора, без пушек и завода с гидравлическим прессом — мёртвый человек, если он не может убежать.       — ЭМИ гранаты. — насмешливо ухмыльнулась она. — Один раз попадёшь, выиграешь всю битву.       — Ой, ты это серьёзно? — меня же потянуло на саркастичную усмешку. — Сомневаюсь, что гениальный и безумный учёный не предусмотрел защиту от классической слабости электроники. Внезапный павер ап не ожидается, так что, ребятки…       — Ребятки? Ты за кого нас считаешь? — оскорбился парень, сморщив лицо.       — За тех, кто не просто прячется в тени, но стали ею. «То есть, пытаются. Кхм!» Если этот тип там спрячется — пусть тень его немного помнёт, чтоб разговорчивее стал… Понимаете?       — Серьёзно? Намёк понят. Зачем нам так стараться? Захватить — это гораздо тяжелее, чем убить. — вновь покачала головой магичка.       — Ну, если вас не интересует столь читерский двигатель и что случилось с Мобиусом…       — Стоп. В каком смысле?       — В прямом. Нет его отныне. Когда — не знаю.       — …Мы займёмся этим. Но только в этот раз. — и вновь, посерьёзнела она, смотря мне в глаза.       — Так все говорят. — произнесли мы в уинсон. Ну, почти. Мы переглянулись. Если я хихикнул, то он… просто смотрел с лёгким раздражением. — Подловили. Ты смотри, с этих слов многое начинается…       — Сказал генератор проблем. — ухмыльнулась она, исчезая.       — Эй!.. Ушли. И мне пора… Кто же, мать их, они такие? «Засранцы, что это за магия такая, что я забыл, как их зовут? Чую, если спрошу в второй раз, пошлют вспоминать. А это надо сделать. Хоть какая-та зацепка обо них…»       — «Пф. Их имена записаны в моей памяти. А её… да, какой-то магией её нельзя подправить. Но почему у них имена обычных людей? Причём у парня русское имя. Совпадение или?..»       — «Ясно, зацепка даёт только больше вопросов. Превосходно.»       — Фух. Я уже начал бояться. — недовольно помотал головой Кирилл в мою сторону, стоящий возле коней, щупая броню. — Никого не тригернул на свою больную голову?       — Она не больная. И нет. Никого. А ты тут что, конями заинтересовался?       — Скорее тем, что на них. — фыркнул он, продолжая своё дело. — Это действительно интересная магия. Броня почти совсем не весит. Если её правильно подогнать под человека… То даже хлипкий шустрик сможет танковать серьёзный дамаг.       — Запиши тогда такую броню в наш список покупок.       — Проблема — эти торгаши сказали, что эффективность чар в большей степени такова из-за материала брони. — помрачнел он, уже печально качая головой. — А он представляет из себя тот ещё сплав. Дорогой, мать его.       — Насколько?       — Ну, по местным меркам… Дорого. По нашим…       — Полтора ляма. Деревянных. — прозвучало с одной из повозок. Весёлым и насмешливым насмешливым голосом. — Слабо накопить?       — К тому времени, как я накоплю, я уже найду гораздо лучший вариант. — не думая, ответил я.       — …Это было несерьёзно, мать твою.       — А я не очень люблю говорить несерьёзно.

***

      Как и следовало ждать, очень быстро, стало скучно. Серая неровная дорога, по которой в очередной раз стучат множественные подковы, зелёные деревья, что неторопливо проплывают мимо… Редкие холмики того же цвета изредка привлекали внимание. Ровно на одно мгновение…       — Вот тебе и путешествие на восток. — вздохнул я, поглядывая на собеседника. Тот самый эльф, с которым я говорил.       — Сначала непривычно. Потом устаешь только в конце пути. — слегка улыбнулся он, направляя коней. Мы, кстати говоря, были вторыми в караване, то есть в повозке перед мной лучница, а за каретой, в следующей был Кирилл. Нужно говорить, где Костя? — Можно скоротать четыре дня пути простыми словами. Если только поклянётесь, что сохраните концентрацию.       — Что не проморгаю опасность? Хм. Не волнуйся, стоит злобному взгляду пройтись вблизи моей стороны — тут же получит дозу свинца в рожу.       — Хорошо. — медленно кивнул он. — Как тебя зовут? Случаем, не Михаил?       — …Да какого… — закатив глаза, пробормотал я. — Откуда ты-то?       — Эй, сам виноват, что совершил столь неоднозначный подвиг. — пожал он плечами, усмехаясь. — Попрошу говорить вежливее.       — …Извините. Контингент постоянного общения накладывает свой опечаток. — протянул я, меняя стой… эм, пытаясь найти более удобную позу. — Это может показаться вам странным, но в какой-то мере, я тоже торговец.       — О как. Знаете, а я не удивлён. — хмыкнул он. — То-то я чувствую в вас нечто родственное. Где же ваши труды?       — Эх, в других мирах. Во многих смыслах. Можно сказать, я их потерял. Вполне возможно, с концами. Не важно. Это уже не имеет смысл. Можем сменить тему?       — Хорошо. Народ говорит, что вы убили семь крайне опасных представителей Монстров, пусть это и были слизи. Но они же были?       — Я бы показал вам ядра, но пришлось их отдать.       — Значит, да… — протянул он, смотря мне в глаза. Боюсь, его взгляд мне не нравится. — Притом, что вы самый что ни на есть зелёный наёмник…       — Извините, конечно, но… Попрошу БЕЗ деловых предложений с дальнейшим сотрудничеством. Я же вижу, что вы хотите надуть.       — … — он удивлённо вылупился на меня. После чего усмехнулся, подтирая руки. — Значит, можем поговорить всерьёз.       — ЭЙ! НЕ ВЗДУМАЙ! — прозвучал рёв над нашими головами. Вроде женский, но точно спереди.       — В другой раз. — посмеялся я. Гм, зря, он неприятно повёл бровью, резко надев нейтральную маску.       — …Почему же в другой раз? — уже шёпотом произнёс он. Еле слышу его, спасибо стукам копыт. — У меня к вам ограниченное предложение.       — Удивите меня.       — Вам, случаем, не нужно помочь с охотой на гоблинов? — клянусь, несмотря на нейтральный тон, в его голосе была спрятана ехидная усмешка.       — Да откуда? — сквозь зубы процедил я.       — Слухи, друг мой, слухи.       — Но это случилось только вчера!       — А что ещё случилось? Ответ — практически ничего.       — Прямо совсем ничего? — кажется, я теряю землю под ногами.       — Ну разве можно считать очередную охоту на Монстров чем-то особы? Или поимка мелкой разбойничай банды? В нашем маленьком мире уже давно не происходит ничего… значительного. Это если не считать постоянные междоусобицы в западных королевствах. Здесь, в этом, всё, как у вас говорят, тишь да гладь. Но вдруг появился один парень, притащив кучу внезапных монстров за собой…       — М-да… — выдохнул я, краснея и держась за лицо.       — А теперь я услышал, что он открыл охоту на гоблинов. Как такому сотрясателю покоя нельзя помочь? — а он уже легонько улыбается.       — Ясно. Сколько и за что?       — Всё просто. — он широко улыбается… — Тридцать тысяч ваших «рублей» и слова о твоём рвении дойдут до всех концов этих земель.       — Чё… А откуда вы знаете, что мне надо именно такая помощь? — я не сдержался. Пусть и удалось сохранить разговор на «вы», зато я на секунду засмотрелся на него. Недобро так. После чего вернулся к наблюдению.       — …Слухи, друг мой. Слухи. — и вновь он состряпал лицо кирпичом, немного поворачивая на пути.       — «Нет, не может этого быть! Он к тому же ещё был всё это время в пути, как до него какая-либо инфа могла добраться?»       — «Хм. Это, конечно, тяжело определить, но… у него сердце забилось сильнее, когда он сказал вновь про слухи. Кажется, это ложь.» — задумался Мирослав.       — «Если он узнал о тебе не из слухов… тогда кто ему сказал и как?»       — «Хорошая мысль, если конечно… М, попробуем.» Тридцать штук — цена далеко не маленькая. Гарантии?       — Поверьте мне. Зачем мне портить свою репутацию у моих постоянных клиентов? — и он резко подмигнул. Тут же, кусочек пазла появился в моём разуме. Увы, он дополнял только одну часть картины, создавая места для других кусочков.       — «Кто-то из попаданцев предупредил его… Конкретно его или всех? В первом случае, тогда этот кто-то крайне расчётливый, если знал, к какому торгашу я подсяду. Но так и так, у этого «кто-то» так же есть ресурсы и возможности передать такую информацию на большом расстоянии…»       — «И у него есть некий интерес в такой помощи тебе.» — констатировала Душа Меча.       — «Возможно в том, как демоны подслушивают слухи? В смысле, узнать?»       — Извините?       — «Знаешь, а ты… скорее всего прав.» Согласен. Вот оплата. «Посмотрим, что получится. В крайнем случае, обосру его репутацию. Я умею.»       — «Интересная мысль для героя…» — усмехнулся Мирик.       — Гм, извините, но здесь только половина нужной суммы. — и в то же самое время, состряпал удивлённую морду эльф.       — Предоплата. Когда я увижу результаты ваших стараний — будет вам остальная сумма.       — Вы же понимаете, насколько сложно доставить деньги через большое расстояние? — поднял он бровь.       — Что, и здесь воруют? — уже я поднял брови. Ну, обе. Слабый кивок. — Н-да… Ну, держите. Но если что…       — Не волнуйтесь. Клянусь честью Эльфов, я не нарушу нашу сделку. — он ещё поднял палец верх! Серьёзно?       — Ну нахрена этот дешёвый пафос. — очень-очень тихо произнёс я. Практически губами… Вроде не услышал.

***

      Дальше путь протекал крайне медленно и уныло. Почти ничего не происходило, мы просто обозревали пейзаж, который не менялся. Тоже почти, но прошло это так… Один раз мы прошли через маленький лес, так, километров три длинной, и два широтой. Но в середине него…       Окружёнными деревьями, неизвестные думали, что можно будет легко спрятаться за них. Но есть три но: первое, деревья тут не шибко больше, чтобы полностью скрыть фигуру ростом и размера с человеком, особенно от эльфийского взора. Второе, они были, мягко говоря, не очень дружелюбны ко всем обитателям конвоя. Третье… Они были в паре десятков метров от нас.       — Окружили! — воскликнула лучница, заметив одного из них, тут же посылая магическую стрелу. Одновременно, лошади остановились.       — Хреново окружили. — фыркаю я, тут же выскочив на землю, в сторону врагов.       Копьё уже в руках, щит красный. Простая логика пригодилась — мужские фигуры в сумерках кидали камни с верёвками, раскрутив их. Праща, да? Уныло, но просто и эффективно. Так я слышал от одного из многочисленных «друзей». Оружие — его конёк, просто подбирая правильные темы, можно было легко с ним договориться. Настолько конёк, что я подозреваю его в тайном фетише на эту тему. По крайней мере, всё было так в нормальной жизни. А пока я вспоминал это, я дошёл до деревьев. Ага, разбойники. Рваные шмотки, яростные оскалы малочисленными лысыми зубами, тощие фигуры, пистолеты, будто сделанные из лома и кремня, как я себе их представлял… Пистолеты?! Фак, да они действительно кремневые и из дерьмового металла! Чувствую, такие пукалки сработают один раз. Они это знают, и злобно скалясь, держат руки возле них, висящие на поясе. Крайне простая, даже примитивная тактика, сработало бы практически гарантированно против обычного человека. Но я не просто обычный человек. Я, чёрт возьми, член пати! Что дало знать о себе в виде сильного ветра, сорвавшего вместе с кусочком одежды пушечки. Тут же, одновременно, они все разинули рты, теряя ярость. Зато он превратился в страх, особенно когда я достал револьвер и выстрел в воздух.       — Лежать, всем лежать, а то отправлю перманентно в Пустоту! — мой крик, не смотря на всего лишь высокую громкость, вполне подействовал. Торопливо, они все упали… Хм, не все…       — И так каждый раз. — покачал недовольно головой один из купцов. — Им когда-нибудь надоест?       — Что, они серьёзно каждый раз тут нападают? — спрашиваю я, следя за одной большой… местной берёзкой. Белая кора с редкими коричневыми полосами, почему её не назвать берёзой? Ну, только наши родные растут… обычно в раза полтора меньше.       — Не чтоб прям всегда, но крайне часто. — ответил подошедший Костя. — Интересно, они напали, узнав об лишь одном отряде на защите, или нам слегка не повезло? По крайней мере, нам попались самая-самая рядовая мелочь.       — «Мелочь, но у них какая-та магия в ушах и глазах…» — подмечает Душа Меча. Одновременно с этим, слышу странный взрыв позади, заставляющий всех посмотреть в его сторону. Отвлечение.       — «Понял.»       Целюсь в последнего разбойника. Одновременно с этим, он выскакивает. Крайне быстро. Краем глаза отмечаю целую одежду и лук в руках. Я полностью сконцентрировался на его лысой, но большой башке. Время ожидаемо замедлилось, позволяя надёжно прицелиться, и…       — Уй! — слышится крайне грубый бас.       — Хэд… Ой! — я уже хотел улыбнуться, как идиот, как увидел, что он всё же спустил стрелу. С ужасом последних замедленных секунд понимаю, что не успеваю предупредить остальных, они только поворачиваются в его сторону… Но.       — В УКРЫТИЕ! — кричу я, кидаясь в сторону, пытаясь закрыть уши.       Неприятно, когда жрёшь землю, особенно вместе с древесинной, но всё же это лучше, чем лишиться слуха. А судя по взрывной волне, которую я почувствовал, на то и был расчет. Едва она начала стихать, как я тут же резко встал, одновременно уходя в сторону. Не зря — кто-то уже попытался ударить меня со спины, пока я лежал под деревом. Тут же чуть не обосрался, видя направленный ствол в его грудь. Стреляю в воздух.       — СКАЗАНО ЛЕЖАТЬ, ЗНАЧИТ ЛЕЖАТЬ! — и только вставший люд тут же обратно падает на четвереньки.       Смотрю в сторону главного, судя по всему, бандита. Тот удивлённо смотрит на меня, доставая другую стрелу, одновременно бегая вперёд. Ну уж нет! Держи ещё пару пуль! И не стоило надеяться, что твоя скорость спасёт тебя. Кажется, я чутка перестарался, одной из пуль была боевой. Судя по скорости его падения.       — Э?! — восклицает пришедший в себя Константин, после чего резко взмахивает рукой с пламенем в сторону упавшего противника.       — Эй! Это его убьёт! — бью его по руке рукоятью.       — Не убьёт. — грубо отмахивается он. — Видишь?.. Ай.       А ведь да. Несмотря на то, что пламя успело его лизнуть, он быстро встал, тут же удирая в закат. Я попытался догнать его, но тонкая, однако сильная ладонь, схватило меня за плечо.       — Не надо. — произнесла Азаира, быстро запустив стрелу. Убегающая фигура укрылась маленьким барьером на руке, чётко выставив её перед ней. Хорошая реакция, стрела летела где-то секунду.       — Действительно опасный тип. — комментирую я, пока последний враг скрывается в темноте. — Не будем его преследовать?       — Попадём в ловушку. Он всегда оставляет за собой их! Это его отличительная черта! — недовольно пробурчала эльфийка, массируя уши. — Не волнуйся, он не вернётся.       — Так, я очень надеюсь, что он тут постоянно ошивается… — приблизился Кирилл, вместе с остальными гадами, смотря на меня.       — Редко. Но бывает! Увы, пока что его выследить не удаётся, а попытки преследовать — каждый раз другая ловушка. Он не любит повторяться. И в целом, это всё, что известно про него. Кроме того, что он лысый… Ох, чёртов звон…       — Повезло-то как!       — Хватит пялиться на меня… Что будем делать с этими?       — Казним? — внезапно выдала она. Я тут же вылупился на неё. — Что? Они пытались убить нас! У нас все права на, хех, сиё действие.       — Не смейся…       — Миха, ты серьёзно хочешь оставить их в живых? — посмотрел он мне в глаза. Хорошая попытка, едва сдерживается, чтобы отвернуть взгляд… Ой, я опять не в себе? — Кто считает разбойников? Один больше, один меньше, но во втором случае всем будет лучше!       — Я что, должен так просто оборвать человеческую жизнь? — поднимаю бровь. В ответ получаю хмыканье.       — А что, в этом что-то сложное? — спросил Костя. Как назло, скрипнули зубы. — Ты если не хочешь, отойди в сторонку. Эта кровь не будет на твоих руках…       — Я буду знать об этом.       — Будто ты много знаешь. — покачал он головой, после чего посмотрел на меня взглядов, в котором не осталось и тени дружелюбия. — Поверь мне. Когда ты увидишь остатки горящей деревни, которую уничтожили ради золота и еды, ты не будешь таким добрым. Поверь мне.       — «Я и сам не слишком добрый…»       Но сил озвучить это вслух не было. Мне словно захотелось провалиться сквозь землю. Куда угодно, только не перед этим выбором. От которого зависит двадцать три жизни. Я одновременно понимал, на что способны это отребье, насколько готово оно выживать, и в то же самое время… Кто-то просто выживает, кого-то затащили в это болото, а некоторые… могут и жить по хорошему. Пусть это сказочная фигня, но… разве фэнтези не бывает сказкой? Как Алтима. Я хочу в это верить, поэтому…       — Костя, скажи Сильфиде, чтобы она сдула всё их оружие нам. А вы… — повернулся я к разбойникам. Те дрогнули. Хотя, скорее из-за потока ветра. — Сегодня вам крупно повезло. Мы отпускаем вас всего лишь без оружия. Советую быстро сменить профиль деятельности, ибо… Если я увижу вас… хоть одного… всего лишь ещё один раз… за тем же делом… Я вас всех найду и засуну в такую дыру, что от вас не найдут и костей. Понятно?! И не думайте, что я вас не запомню — у меня о-о-очень хорошая память. Теперь… ШАГОМ — ВОН ОТСЮДА!       — …       — Я СКАЗАЛ, ВОН ОТСЮДА! — демонстративно стреляю вновь в воздух. Вот теперь они поднимаются и убегают.       — Каждое ваше действие имеет значение… — пробормотал Кирилл, странно смотря на меня. Это был такой коктейль эмоций в его глазах, что я не уверен, что чем является. — Надеюсь, ты осознаёшь, к чему могут привести твои действия.       — …Пф. Пф… Пф-ха-ха. — рассмеялась лучница, после чего, взмахнув гривой, впилась в меня взглядом. Яростным взглядом. — Ты уверен, что смог их напугать?       — Гм… — пришлось проглотить набирающийся комок в горле. К счастью, он мне не помешал. — Конечно же я не уверен. Но вот в части про «засуну в дыру»… Я не шутил.       Вот так. Фальшивая улыбка против яростного взгляда. Что сильнее? К счастью, мы не узнали.       — Эй, нам уже давно пора в путь! Немедленно! — воскликнул один из купцов.       — …Если что-то случится из-за них…       — Да. Полностью. И только я.       — Вот именно.       Следуя неизвестному желанию, я быстро отошёл в сторону, спрятавшись за деревьями. В мыслях была лишь мёртвая тишина. Прошло несколько минут, я уже собрался вернуться, как меня резко… бросило в пот, заставив дрожать и бледнеть. Меня даже чуть не вырвало. Почему?.. Когда вы осозна, нет… осознаете, СКОЛЬКО жизней поставили под угрозу, и очень даже возможно, на участь, гораздо, гораздо хуже смерти… Особенно хорошо словите кайф, когда воображение с превеликим удовольствием нарисует картину каждого возможного ужасного исхода. Каждого. Во всех деталях. Не знаю, каким чудом меня всё-таки не вырвало, но судя по стуку сердцу в ушах и потемневшему окружению, это стоило многого. Даже слишком. Дыши, Михаил, дыши, настолько глубоко, насколько это возможно. Прошло много времени. Когда появились первые силы, я тут же, не медля и мгновения, достал купленный на этот случай шприц. Используя для надёжности, или скорее от отчаяния, Концентрацию, я аккуратно, насколько это было возможно дрожащими руками, вколол себе часть его содержимого. Это заняло всего лишь несколько мгновений, после чего я убрал его, тут же закрывая глаза. Вдох… Раз, два, три, четыре, пять…       — Выдох. — уже намного более спокойно произношу я. — Фух. Как хорошо, что я купил это лекарство… Даже слишком хорошо. Тут, случаем, нет «золотой дозы»? Наркота в лекарстве вроде так называется… Брр.

***

      — Да вы совсем ебанулись? Или только наполовину?! — закричал я, прямо в лицо этого недопровидца. — Что за внезапные моральные дилеммы?! Вы что, хотите превратить его в деградированного торчка?!       — Такого фрукта либо надо резко готовить, либо никак… — с умным видом произнесла безухая. Да ну? — Ладно! Не хотела я такого!..       — Не хотела?.. Не хотела?! Тогда почему ты приняла его выбор?! Вы все?!       — Ну, как бы, ты тоже… — пожал плечами парень… сильно и часто моргая. — Да и в целом, никто не был против… даже не пожаловался…       — …Странно. — зачесалась девушка. Элегантно, ибо эльфийка ёпта. — Сейчас, когда я думаю… Я что-то даже не знаю, чем думала! Если думала. Я словно просто… Не знаю! Чего?       — Окей… — пробормотал шаман. — Походу, с какого-то хрена мы согласились с его решением. Нас что, настолько контузило?..       — Походу. — недолго задумалась Зойка, после чего хлопнула себя по лицу. — Плохо дело. Того гляди, действительно перестараемся!       — Так, хватит повышать голос через каждое предложение! — поднял голос уже я. — У меня лично уши уже почти не звонят. Эта срань сработала эффектно и сильно, но недолго. Видать, на магии завязана.       — У меня эльфийский слух, слепой. — неодобрительно посмотрела она на меня. — Естественно, у меня всё ещё звенит!       — Так, хватит, купцы вон, уже готовы обложить матом и налогом за медленность. — указал Константин на упомянутых людей и не совсем. Мда. Хватит уже цокать! — Азаира, иди за Михаилом.       — Ладненько… Надеюсь, он меня не обматерит. — выдохнула она, шагая к стоящему возле дерева Михаилу.       — …Хм. Честно говоря, я сомневаюсь, что это из-за оглушения. — произнёс я тихо вслух, когда она ушла.       — Тоже. — кивнул провидец. — Да уж, весёлые у парня спутники.       — Ага. Ему даже не нужно соваться к гоблинам — мы сами его похороним. «Чтобы это не выглядело намёком в их сторону.»

***

      — За мной пришла? — спросил я подошедшую эльфийку. — Я вас хорошо слышал, особенно тебя. Итак, пойдём к заждавшимся купцам, только у меня один вопрос. Какого хрена?       — …Не знаю. — промолчав несколько секунд, неуверенно ответила она.       — Ладно, забей. «Я догадываюсь, какого хрена.» Просто не надо извиняться или пояснять, зачем. Никаких комментариев. Совсем.       — Если тебе так удобно. — пожала она плечами, окинув странным взглядом.       Ауч. Наниматели почти в буквальном бешенстве. Ещё немного, и их лица вместе с, эм, местными штанами сгорят синем племенем. Как жаль, что мне совсем немного жа… эм, немного до одного места их проблема. Если б меня прострелили и я б истекал кровью, требуя срочной медицинской помощи… то что, остановка на первую помощь тоже была бы «потерей времени и денег»? Я сейчас фактически в таком же состоянии, только психически, так что право имею. Но, работа есть работа, да?..       — …Что-то не так? — только вот я низкоуровневый попаданец. Этикету и терпению японцев не обучен. Такие дела-с.       — Ничего.       — Тогда возвращаемся на дорогу. Всем по местам! — выкрикнула лучница, следуя своим словам.       — Эм, Миха… — неуверенно пробурчал Кирилл, замерев на месте.       — Никаких комментариев или извинений. Это всё, что я прощу. Всё равно это ничего не изменит. — легонько подмигиваю.       — Не изменит. — кивает он, повторяя тайный жест.

***

      Лагерь на ночь был для всех маленьким глотком воздуха. Кроме меня. Выбор слишком сильно изнурил меня… Да чего говорю так вежливо. Обосрал всё настроение, спустив его на глубину «в аду и то веселее». Пока они там кормят коней и сами жуют всякое, я просто сижу на ближайшем холме через дорогу, озирая чистейшие небеса.       — Огромное преимущество фэнтезийных миров. — подошла ко мне Зоя, присаживаясь рядом. Инстинктивно немного отодвигаюсь. — Чистое небо. В моём родном городе даже и половины звёзд не увидишь сквозь дым из-за кучи фабрик.       — …Ничего знакомого. Ничего даже не напоминает хоть какое-то родное созвездие. Все эти звёзды… чуждые. Совершенно.       — А ты научись восхищаться красотой. И плевать, что она чужая. — хмыкнула она.       — М-м. — натужено промычал я, после чего захлопнулся, стараясь аккуратно говорить. — Я умею. Просто… Как-то, уже не впечатляют. Я прежде чем, как тот орк добрался до меня, уже успел повидать всякого. И этот мир… меня впечатляет только своей тёмной стороной.       — Интересно, чего это ты такого видал… там. — произнесла она, окинув рукой «окружение», подразумевая другие вселенные.       — Космический инопланетный корабль. А за несколько дней до него — целую зелёную долину, простирающуюся на десятки, даже сотни километров. И всё это в одной вселенной.       — Мило. — с плохо скрываемым разочарованием произнесла она. Даже слишком. — Чего это у тебя лицо такое искажённое?       — …Да какого. — хлопаю себя по лицу. — Почему я перестал себя контролировать? Чувствую себя типичным «ветераном» в РПГшке.       — Пояснить можно? — напрягла она брови вместе с извилинами.       — Ну, тебе в пати выдают этакого крутого красавчика, с кучей лет опыта и выживания, и кучей фрагов, то есть убийств на счёту, а он, лузер такой, первого уровня. Даже если час назад отпинал одного из лордов плохих парней — это было в прошлой игре, это не считается. Встречается в Санитарах, типа у нас герои опытные бойцы, а качать придётся с начала, в Драгон Эйдже, ибо прописанные персонажи попадают в группу в самом начале игры… Да хоть Икс-Ком, мать его! Ветераны человеческих армий всасывают мелким пришельцам! Хотя о последнем говорят, что это из-за…       — Так, хватит! — резко панически воскликнула она, после чего попыталась успокоиться. — Чёрт… Слишком много непонятной информации. Спасибо за словесный понос! Но, кажется, я что-то поняла… А ты ветеран?       — В плане мимики? Не сказать, что действительно ветеран, но опыта у меня предостаточно. — что-то меня пробило на нервный смешок. — Теперь у меня такое чувство, словно я совершенно разучился держать себя в руках.       — Хм… Кстати, что там говорят об… последнем примере?       — Что вояки просто не привыкли драться с нелюдями. Начинают привыкать — вот тебе и быстрое повышение по службе: от рекрута до полковника за два с половинной месяца. Хотя это перебор, как по мне. Даже по меркам игровых условностей.       — Гм… Дык у тебя почти так же! — хмыкнула она.       — Что — почти так же?       — Стресс. Попадантство — вещь, увы, радужная только в умах недальновидных иди… личностей. В первую очередь, это потеря всех контактов с родственниками. Во-вторую — с привычной цивилизацией. А в третью — с привычными правилами. Сам видел, что приходится делать, чтобы выжить?       — Ага. Убийство разбойников — как истребление сорняков, без эмоций и желания, просто часть работы.       — …Ладно, пример с перебором. Но суть ты уловил — жизнь в новом мире, это в первую очередь выживание, а потом приключение. И тем не менее, поверь мне, ты держишься неплохо. Или не осознал, в какой заднице ты.       — Вообще-то, знаю. Моему новому дому как бы больше пятнадцати лет и это со-о-овершено ни о чём не говорит… Это был сарказм.       — Слишком убедительный. — покачала она головой, после чего закрыла глаза рукой. — Мда… Даже боюсь спрашивать, почему ты так себя ведёшь. И зачем я связалась с тобой…       — Потому что я всё равно притягиваю людей. — хмыкнул я.       — Твоя магия уже трещит по швам. — парировала она. — Долго не протянешь.       — Понять бы, почему…       — «Всё, как ни странно, просто.» — внезапно, поднял голос скучающий Мирик. — «Ты уже забыл, что у тебя психическое здоровье немногим выше среднего уровня? И ты ещё не подумал об этом?»       — «Не так уж и сильно я пострадал, чтобы настолько терять над собой контроль…»       — «Угу, ты привык жить в таком состоянии?» — натянуто произнесла Душа Меча. Зря.       — «Аккуратнее со словами.»       — «Ой-й-й!»       — «И это я думал, что так нарвусь. Молодца, чё.»       — «Мирик, попрошу без излишних комментариев!»       — Ты всегда так часто уходишь в себя? — задала вопрос Зоя, которая в этот момент пялилась в мои глаза.       — Какое тебе дело до моих глаз?       — А что, нельзя налюбоваться? Чистые зелёные глаза — один из самых редких цветов у людей! — с непритворным восхищением произнесла она, но подвох чувствуется, пусть и едва.       — Просто чистые, не блестящие, как драгоценный камень, глаза, ничего интересного…       — …Мне показалось, или это прозвучало… с неприязнью? — уже абсолютно удивилась она. — Тебе не нравятся твои собственные глаза?       — Нет. Нет, не совсем. Не пытайся, я ничего такого не расскажу, потому что здесь нет ничего интересного. И вообще. Кто такие Наблюдающие?       — А твой друг ничего не рассказал? — качаю головой. Кирилл, тебя ждёт… в принципе, ничего. — Ух ты. Я удивлена. Короче, я слежу за тобой, чтобы понять твой потенциал. Пушка, знакомство с главными персонажами — всё это неплохие, пусть и начальные достижения. Да-да. Последнее считается промыслом, говоря твоим языком, «нубов». Особенно следование за ними. Особенно выполнение их роли.       — Гм… И не поспоришь.       — «Ещё как поспоришь!»       — «Не поспоришь. Я не собираюсь забывать об этой крови, никогда. Но жаловаться каждому ближнему… Не правильно как-то.» Итак, ты оцениваешь мои способности. Можешь спойлернуть диагноз?       — Диагноз ставит врач, а я рекомендацию. — обиделась что ль? Её глаза сжались вместе с бровями. — И она, честно скажу, не радужная. Посуди сам: хорошее владение огнестрельным оружием, быстрая реакция, точный расчёт сил, хотя в последнем я уже не уверенна, лидерские склонности, но при этом, ты их избегаешь, любишь своеволить, из-за тебя начинает происходить всякое там, где десятилетиями был порядок, а ещё ты ведёшь себя в лучшем случае… странно. В худшем случае — откровенно не совсем здорово. Вот почему ты такой и почему ты теперь сидишь на моей шеей?       — Не стоило присоединяться на тот квест с слизнями. Удача, она такая. Хотя, по идее, с твоим опытом, можно было почувствовать, что «тот пацан лучше нахер идёт».       — Между прочим, по эльфийским меркам, я подросток, пусть и совершеннолетняя! — «обидевшись», повернулась она в сторону.       — «Дык я тоже подросток, пусть и совершеннолетний… биологически.»       — О, чуть не забыла. Тебе точно шестнадцать?       — Да.       — Ещё веселее. Ты в этой жизни хоть что-то понимаешь? Хоть в чём-то грандиозном участвовал?       — Участвовал?.. Хоть в чём-то? Сударыня, вы сами нарвались, пусть и на самом деле нет. Сейчас вас ждёт небольшая история.       — Пф-ф-р. Давай, рискни.

***

      Однажды, в один очередной рабочий день, несколько людей решили в очередной раз выполнить рутину — добыть редкие минералы и газы. Не просто где-то, а в самых глубоких секторах далекого и бесконечного космоса. Далекого, но не пустого. Кроме столь ценных ресурсов, в нём скапливалось и множество желающих разбогатеть. И никто не желает делиться. Разве что… Чтобы уничтожить корабль шахтёра, который всё добудет, а ты только успей собрать ресурсы. Намного проще, не так ли? Такая трагедия — обыденность в жестоком космосе. Любая крупная группа людей, будь то друзья или корпорация, должна быть готова защищать свою добычу, свой заработок. Эти люди были небольшой корпорацией по общим меркам. Но в этот день, им удалось сорвать сомнительный джекпот — найти свежую воронку, ведущую на не разграбленное поле ресурсов. Казалось, собрать всё и быстро вернуться назад — дело ещё проще, чем пять копеек.       Но воронка была в других глубинах. Небезопасного космоса. Там, где скапливалось отребье. Доведённые до ручки, они любой ценой уничтожат тебя. Они не бояться не то что умереть, а даже потерять корабль! Жизнь в этом космосе бесценна, потому что она ни черта не стоит, а космический корабль вместе с его содержимым — ещё как. Даже если повезёт добыть всё… даже если никто, кроме них, ещё не знает об этой червоточине — всё равно придётся пробираться сквозь опасный сектор, и в любую минуту, все его обитатели могут подняться на охоту. Казалось, этот кусок невозможно проглотить, а если попытаться, то можно потерять если не всё, так почти. Руководство корпорации уже почти отдало приказ спешно покинуть сектор и чуть ли не забыть об виденным, как один из завсегдатаев сказал одно слово.       Он его часто упоминал и все реагировали по разному, но почти всегда сходились в том, что такого быть не может. Просто… псевдолегенда, которая даже называться легендой недостойна. Так, слушок. Якобы есть пилот, что может найти безопасный путь куда угодно, сквозь любой Ад. Что его никогда не ловили врасплох, что он всегда знал, когда за ним наблюдают. Говорят, что за некоторую плату, он способен провести куда угодно, или караулить от внезапной атаки, позволяя быстро сбежать от неравного боя. И как удачно, что по словам этого «завсегдатая», он нашёл этого пилота, и объяснил ситуацию. Уже ему хотели вставить знатного пинка под одно место, как он ответил.       — «К тому времени, как я доберусь до вас, вы успеете добыть всё. Приступайте немедленно.»       Странно, но текст — даже не слова, а текст! убедил их рискнуть. Словно в осторожных, даже трусливых лидеров вселился бес, заставляя чуть ли не кричать «эх, держите меня семеро»! Ведь возможности добыть ТАКОЕ были, но, собственно, ТАКОЕ не было.       Незримые часы начали тикать. Почти никому неизвестный пилот нервничал, будучи уже готовым облиться потом. Может он и был едва-едва «отрастившим бороду» в этом космосе, но его знаний хватало понять, насколько большая награда его ждёт, и насколько опасно это будет. Это не просто проверка, это, чёрт его дери, испытание. Испытание его навыков.       — «Иду ва-банк.» — подумал он тогда, доставая самый лучший и подходящий корабль, взятый в долг. Если потерять его — сразу можно сушить вёсла.       Путь предстоял длинный. Сквозь десятки секторов, сквозь сотни световых лет… И к огромному сожалению пилота, сквозь опасности, если он хотел успеть. Пришлось рискнуть, и лететь чуть ли не напрямик, срезая дистанцию через небезопасные сектора. В нескольких таких его заметили, и в противовес словам о нём, чаще всего неожиданно. Но оточенные некоторым перфекционизмом навыки позволяли быстро реагировать, а лёгкий корабль дальней разведки летать быстрее почти всех распространённых у пиратов моделей боевых. Это неоспоримое преимущество позволило в относительной безопасности добраться до цели. Но будучи даже в маленьком, но всё же вооружённом флоте, пилот долго скрытно оборачивался — никто не рассчитал, куда он летел?       Тем не менее, первая часть работы готова. Он добрался до цели: эскадра маленькой корпорации из двадцати лёгких, пятнадцати средних и шесть тяжёлых кораблей, половина которых являются больше шахтёрскими, включая десять средних — которые полностью забиты добычей, на то они и транспортники. Они как раз возвращаются, уже готова прямая связь с местным главным. Голосовая связь.       — «Не вариант!» — но пилот продолжал лишь писать. На логичный вопрос, как он тогда быстро оповестит об угрозе, был лаконичен ответ: — «Скрипт. За мной.»       И почти сразу же заблестел медный таз, что начал опускаться сверху. Пилот резко замер, летя в одно направление, после чего сменил его. Но новый путь ввёл в глубь сектора, там, где по некоторой информации, была база местных пиратов. Ещё один логичный вопрос, зачем он тащит их к опасности, не лаконичный ответ:       — «С того пути, откуда я прилетел, уже не безопасно. Единственный наш шанс — этот путь, на всех остальных засада.»       — «Хм… А откуда нам знать, что ты не заманиваешь нас?» — задал неизвестный лидер вопрос, хотя уже перестраивал «конвой» на новый маршрут.       Тут натянутые уже несколько часов нервы пилота не выдержали. Неизвестный пользователь принимает приглашение об голосовом сеансе связи. Руководство корпорации уже приготовилось встретить гости «добрыми» словами, как он вдруг, совершенно внезапно, выливает тонну мата. Нет, не выливает. Бывшие там люди не были ангелами, но даже у них уши свернулись в трубочку от обилия нецензурщины. Да так, словно им в уши запустили бомбы. Но вместо замысловатых военных веществ они были наполнены ругательствами на нескольких языках. Английские, русские, немецкие… Кажется, даже были на китайском! Это вызывало нервный смех и маленькое уважение за счёт красиво поставленной позиции пилота. И даже небольшая писклявость голоса не была проблемой, хотя выдавало кое-что с красными ушами. Космическая эскадра двинулась вперёд.       Путь сюда был долог? А вот и нет, путь, а точнее блуждание, было ещё дольше! Казалось, опасность подстерегает со всех сторон, но уверенный на словах пилот продолжал свой путь, делая замысловатые круги, резко меняя маршрут. Вновь и вновь уверяя других, что они летят безопасным путём, хотя уверенности в этих словах было всё меньше с каждой минутой. Сомнения закреплялись накрепко, но недостаточно быстро.       — Сзади!       Внезапно, группа лёгких кораблей начинает обстрел шахтёрских посудин. Благодаря предупреждению, почти никто не пострадал, но напряглись все. Контакт с противником. Стараясь двигаться в ту же самую сторону, группа пыталась отбиться от них. Шансов сбежать от разведчиков не было, особенно когда у тебя за спиной трюмы забитые минералами. Но и бой было тяжело дать — разведчики эскадры проигрывали по опыту битвы и технологий. Тем не менее, что-то было против пиратов. Может, враги были не выспавшимися, и потому совершали ошибки, позволяя пушкам крупных судов попадать? Может, неопытные разведчики открыли в себе скрытую силу, став наравне с этими боевыми психами? А может, тот самый пилот, не смотря на посредственное вооружение, носился везде, стараясь как можно больше напакостить врагу? Кто знает теперь. Но спустя пятнадцать минут жестокого боя, пираты отступили. Переведя дух, победили быстро посчитали, что против двенадцати лёгких кораблей, они потеряли два средних и пять лёгких. Четверть лёгких и почти половина боевых кораблей средних размеров. Много, особенно учитывая, что это всего лишь разведка.       — Леди и джентльмены, скоро по наши задницы прилетят все окрестные мрази. — сказал пилот тогда. — Боюсь, все наши надежды только на этот путь. Пусть он и ведёт в сектор низкой безопасности, этого может хватить, чтобы остудить пыли пиратов. Но если и этот путь перекрыт… Нас окончательно догонят.       — Поддерживаю. — заговорил тот самый человек, что позвал пилота. — Наш единственный шанс — этот маршрут.       — …Верно. Следуйте курсом. Максимальная осторожность. — произнёс сам глава корпорации. — Боже, сохрани нас.       Жаль, что Он был глух. На переходе в другой сектор, прямо возле звёздных врат засела маленькая армада. Не такой уж большой флот из восьмидесяти кораблей, но для корпорации, уже подраненной, она показалась именно что армадой. И, увы, как и ожидалось…       — Нас догоняют! Сейчас или никогда! — заревел пилот, используя мощность варп-движка по максимуму, надеясь хоть как-то отвлечь огонь, чтобы остальные пробились к вратам, чтобы они могли сбежать…       …Но к огромному удивлению, он оказывается возле врага одновременно с прибытием ещё большей армады, но совершенного других кораблей. Быстрая проверка прибывших… Наёмники? Здесь?! Неизвестный пилот уже почти впал в отчаяние, как они дали залп. Залп по пиратам. Затесалась большая битва, где десятки орудий постоянно стреляли, выбивая трещины и вмятины в корпусах, едва следующий патрон заряжался, как он тут же выпускался на волю, как озлобленный пёс, жаждущий вцепиться в противника. Плюя на перегревы, многочисленные модули использовались постоянно, нарываясь выиграть ещё один шанс на победу, сбив противнику прицел или добавляя скорости двигателям, повышая скорость и шанс на уклонение.       И по средине боя, даже сквозь пустой космос, были слышны крики. Истеричные крики, проклинающие всё и вся. А это наш пилот оказался посередине перекрёстного огня. Его быстро заткнули в голосовом связи, и не смотря на нестабильность ситуации, некоторые уже хихикали: такой корабль как у него, несмотря на дороговизну, был хрупким, и мог выдержать лишь несколько попаданий. К великому счастью последнего, зато его варп-двигатель быстро перезаряжался и наводился. Получив парочку попаданий, оставившие меньше трети целостности корпуса, пилот смог вернуться в конвой, под защиту крупных кораблей. Бой длился не долго. Наёмники сражались не хуже пиратов, и те видя наступающую плачевность их ситуации за счёт количества, решились на последний, хладнокровный шаг — корабли-самоубийцы. Взорвав себя самоуничтожением, они гарантированно уничтожат корабли вокруг себя. Частая тактика отребье и очень безумных типов. А потому известная. Сосредоточенный огонь добил практически все корабли, что носились к специально отступающим шахтёрам. Пострадал только один корабль… Пожалуй, один из самых дорогих, что был на этом поле битвы, спасая транспортник…

***

      — И как? — внезапно я услышал насмешливый вопрос со стороны, который полностью выбил меня из колеи.       — Э? Костя? Погодите…       Неожиданно, пока я разглагольствовал об событии четырёхлетней давности, все попаданцы собрались возле меня! Это я как так увлёкся?       — Так это… Как? — переспросил провидиц-шаман. — Как терять собственный корабль?       — Может сначала дослушаешь историю? Все вопросы после, черт вас дери.

***

      Пилот уже допустил много ошибок, но только он заметил последний несущийся корабль пиратов. Заметил, что его не успевают уничтожить. Заметил, что он сможет добраться до транспортников. И потому он пошёл в настоящий ва-банк. Он сам мгновенно приготовил самоуничтожение, полетев прямиком на последнего выжившего. Быстрый расчёт и две последние смерти озирают мрачный космос вспышкой взрыва. Теперь в шоке были все. И корпорация, и наёмники, и даже пираты. Никто даже не мог предположить, что кто-то пожертвует кораблём, который стоит дороже, чем спасённый транспортник. Даже вместе с содержимым. Когда был задан вопрос… потребовав не меньше сил, чем на тот вечер…       — «Я должен был защищать корабли.» — был написан ответ.       Это было совсем малость неверно… но кого это волновало? Скоро история распространилась, пусть и за пределы того космоса она не вышла. Были более интересные истории, где решались судьбы сотни и даже тысяч людей. Но и у этой были любопытные моменты. Например, наёмники прилетели… по прямой и очевидной причине — их наняли. Тот самый завсегдатай. И это знали все, кроме пилота. Потому что он не был один из них. Он не стал обижаться. Потому что тот же самый человек подарил ему точно такой же корабль. По прямому приказу главы корпорации, вдобавок к основной награде. Которую хватило надолго, благо, долг уплачен и есть свой собственный корабль…

***

      — Честно? Я тогда подумал на то, что по уважухе мне вернут корабль. Через двадцать минут после как я его сам уничтожил. Я слышал о таком.       — Честно? Я не особо верю тебе, но история занимательная, пусть и рассказана на четвёрку. — произнесла эльфийка, посматривая куда-то в сторону. — С минусом.       — Похрен.       — То есть таки да, ты был тем пилотом? — спросил Костя. — Ты действительно провёл их мимо засад?       — Верно, хотя и тогда я был практически нубом в игре. По опыту, так-то я быстро узнал кучу всего, просмотрев десяток гайдов. Весёлая тогда была история, ничего не сказать.       — Тогда как? Как ты это делал? Это же было в игре, да? Как? — выдал он кучу вопросов.       — «Михаил…» — крайне натянутым тоном произнёс действительно внезапный Мирослав.       — «Вижу.» Как, как… Чувством! — воскликнул я, после чего прошептал. — Тем же чувством, которое сейчас говорит, что нас окружили.       Быстрее всех отреагировала лучница. Прорычав повелительное «Глаза закрыть», она выпустила светящуюся стрелу в небо, слабо натянув тетиву. Впрочем, когда я услышал знакомый грохот надо мной, всё стало ясно. Она повторила тот же приём, что и тот лысый бандит, разве что не бьющим по ушам. То-то он в бешенстве. Да, он здесь. Вместе с совершенно другими бандитами… и бандитками. Походу, более опытными, ибо у них всех пистолеты. Тоже кустарники, но качественными, очень похожие на настоящие пистолеты.       — Блять, а вот это серьёзно! — воскликнул я, ибо некоторые из мутных типов уже попытались расстрелять нас, стоящих на холме. Бонус высоты играет ПРОТИВ нас!       — Пока они слепы — назад, к повозкам! — крикнула она вновь.       Легко сказать — относительно легко сделать. Легко, ибо выстрелы летали произвольно. Относительно… Почему я единственный, к которому ближе всего они летали? Каким-то чудом, мы добрались до них, укрывшись за ними. Купцы спрятались внутри повозки для смены… Ну, теперь надо волноваться только за себя, да? К счастью, разбойники сконцентрированы вокруг холма полукольцом. Видать, побоялись, что купцы заметят. Но их там всего лишь тридцать штук. И все с стволами. Всего лишь…       — Бахнуло слабее, чем у того гада, они уже приходят в себя. — произнесла Азаира, аккуратно выглядывая из-за повозки. Пули перестали свистеть… Зато подключились арбалеты. Каким волшебным раком кони спокойны — я в душе не… Кхм! — Кустарный огнестрел, грубые арбалеты… Вот теперь нас могут даже нахрапом взять.       — Укрытий нет. — подмечаю уже я. — Им придётся бежать напролом, чтобы из своего дерьма эффективно стрелять.       — Только с таким количеством пуль, попасть им не так сложно. — блистая потом сказал Кирилл. — Самое время думать об плане Б.       — Есть план А. — хмыкнул я, доставая револьвер. Синие к бою! — Поиграем в ВИАЙПИ, будь он не ладен.       — Это тебе не дешёвый тир с голыми бабами! — был ответ.       — А почему нет? — сказала Зоя, кровожадно улыбнувшись. — Сейчас они…       — Да стреляй уже! — прервал я её. — Стой! — дважды. — Нам потребуются пленные для допроса!       — Только для него.       Кажется, она всё равно нацелена стрелять насмерть. Не могу её винить, но всё равно неприятно. Мягко говоря… Здец как они далеко, я им в голову точно не попаду, только не на таком расстоянии. А пуль на всех если не хэдшотить не хватит. Совсем!       — «Доставай обычные!» — в знакомом приказном порядке произнесла Душа Меча.       — «…У меня есть идея.» Подпустим их поближе.       — Что?! — удивилась она.       — Этот лысый хрен будет постоянно нас преследовать, исходим из худшей вероятности. Значит, мы должны достать его. Сейчас он прячется за деревьями, но если он подумает, что нас взял, то может сам пойти в атаку.       — Это!.. А это идея. — задумалась она, хихикая. — Но вряд ли сработает. Надо быть готовым ловить его.       — У него есть магическая защита, духи тут не лучшие помощники. — пробурчал Константин. — Могу только прикрыть.       — Я так понимаю…       — Неправильно. Тебе придётся стрелять. Много стрелять и исключительно по нему. Переводи в одиночный режим стрельбы.       — А вдруг убью? — натужено усмехается он. Что, пробрало?       — Сомневаюсь, что сможешь. Чёрт! Начинают подходить! Так, небольшой огонь на подавление!       — Не высовываемся! — это Костя утащил назад голову Кирилла, которого чуть не пробил арбалетный болт.       — Ой… — побледнев, посмотрел он на него, зарывшегося в землю недалеко.       — Привыкай. — посоветовал я, стреляя, просто высовывая ствол. Хотя у меня чит в виде Устройства, но попробуй так прицелиться. Не получится.       Сердце бьётся от волнения и страха всё сильнее, но приходилось одновременно и ждать. Ждать, смотря, как красные точки подходят всё ближе, уже готовясь спуститься по холму. Ничего, сейчас мы их… ОЙ-ЁЙ.       — ИХ СЛИШКОМ МНОГО! — заорал я словно не в себе, тут же выглядывая.       Они резко скомковались и побежали целой толпой в нашу сторону! И хуже того, от них всех пошёл странный красный поток, который впитывал большой пузырь такого же цвета, закрывающий всех их.       — Защита! — воскликнула лучница. — Огонь из всех пушек! Или нам конец!       — Жрите свинец! — заорал Кирилл, расстреливая всю обойму.       Я долбил по крючку раз за разом. Пули попадали, чтобы уныло упасть, не способными пробить неведомую мне защиту. Но тем не менее они отсекали красные всполохи, заставляя спрятавшихся за пузырём людей дрожать словно от боли, но не замедлять ход. Мы все стреляли, но больше всего урона наносил Кирилл. Он менял магазины торопливо, но умудрялся не промахиваться ими, практически не прекращая стрелять.       — Как об стенку горохом! — крикнул он, доставая последние обоймы. В этот момент, разбойники добрались до дороги. Перейди её — и тут же окажешься у нас.       — Эта магия, если я правильно помню, слаба к физическому урону! — воскликнула лучница, посылая стрелу за стрелой… Эй, я только что понял, что в нас почти не стреляют. Только со стороны. Внутри этой магии никто не стреляет, только кривляется и бледнеет… Ага!       — Но тем не менее. — произнёс я, доставая копьё. — Костя, прикажи своей Саламандре усилить моё оружие.       — Но тогда!..       — Сейчас же!       Решительно кивнув, он вскинул руку в направление Копья Андайн. Его наконечник тут же зажегся пламенем, чьё тепло я почувствовал аж лицом. Не слабо, но теперь достанем душу и накачаем оружие Решительностью почти до самого дна. Незримый лёд словно пытается сковать меня изнутри, но подобно зверю, он замирает, боясь встретиться с неизвестной, но инстинктивно опасной стихией. Кажется, не только копьё усилилось, судя по его блеску средней силы, но и пламя. Оно стало ярко-красно-кровавым. Полностью. А было похоже на обычное. Где ещё есть оранжевая часть.       — Сильфида от пуль не особо поможет, да. — не спрашивал я. — Давай ещё одну оглушающую. Пусть хоть как-то отвлечёт их.       — Уже. — приготовилась она, выпуская стрелу в толпу.       В этот момент, они уже почти добрались до нас, будучи на центре дороги. Едва услышав знакомый звук, как тут же несусь на них. Они подумали, что это обычная стрела, потому сейчас жмурятся и вертят головами. Идеальная возможность пробить их защиту. Я всего лишь в семь шагах от удара… шесть… пяти… четырёх…       Резкий удар в грудь, который я не увидел останавливает меня своей силой, прямо в момент следующего шага заставляет упасть на спину.       — Кха-а-а! — вскрикиваю я, на рефлексе схватившись за место ранения. Одновременно включился весь интерфейс Устройства.       — «Пуля. Не пробила.» — негромко, но панически констатировал Мирик.       Не пробила, но количество трещин в рёбрах увеличилось втрое. Как уже повреждённое не сломалось — загадка ночи. Хотя, есть загадка посложнее — как мне сбежать от несущейся на меня толпы, которая готова потоптаться на мне? И барьер я не пробил…       — «Фэил. Чёрт меня дери.» — пронеслось у меня в голове, пока я тратил жалкие ускоренные секунды.       Я уже хотел попробовать подняться, но явно не успеваю. Могу только достать револьвер или что-то… если у меня было это «что-то». Эти придурки даже не поймут, что такое «плазменная» винтовка.       — За-а-амрите! А не то станете жаренным фаршем! — но что ещё делать? Слава местной Богине, голос хоть не подкачал. Но ведь…       — Осторожно, световое оружие! — слышится панический женский голос. Кажется, я даже вижу, кто. Не верю, что она смогла заставить всех их замереть…       — Дебилы, мы защищены! Вперёд! — всего лишь на несколько секунд.       — Поздно! Fire in the hole! — Азаира?       Внезапно, что-то вылетело из-за повозки. Но и по вскрику я понял, что именно. Тут же резко достаю обратно копьё, врубая режим щита. Едва успел до взрыва. Уши вновь болят, но вместе с шумом я услышал человеческие вскрики. Не услышал точно, с какой стороны, надеюсь не?..       Не. Все разбойники лежат. Словно их всех в одно мгновение вырубило. Гранатой, значит?..       — Не вставай, мать твою, а то опять подстрелят! — Азаира продолжает посылать стрелы.       — Ай-й-й!.. Не буду…       Смотрю внимательно на Сканер — ну как удачно! Несколько засранцев остались в укрытиях! И кто-то из них умудрился попасть в меня на расстоянии в два десятка метров из самодельного дерьма. Как нам выкурить их?.. Разве что… Да, это конечно плохо, но… Они отступают. Медленно, но верно. Спустя пять минут, битва была окончена. К сожалению, я провёл это время, стоная от боли. Хотел попробовать ползать — отдаёт в рёбра!       — Кажется, ушли! — быстро подошла ко мне эльфийка, чтобы быстро взять меня на плечо и вернуться за повозку.       — Ай-й-й! Больно!       — Не так больно, как должно. — я не вижу её лица, но уверен, она усмехается своим мыслям. Уж больно натянула она произнесла это.       — Это была красивая, хоть и провальная попытка. — хмыкнул сочувствующий Кирилл. — Сильно болит?       — Неслабо. — положили меня недалеко от костра.       — Куда попала? — спросила лучница.       — Сюда. — указываю на верхнюю половину правого лёгкого. Пуля могла пробить его…       …Что, как я уже сказал, не случилось. Отчего девушка удивлённо щурилась, пытаясь найти на жилетке дыру. Вот её не видно, может нащупать? Это только показывает, насколько она плотная и как мне больно. Хотя почему только правой? Тем временем, посмотрев друг на друга, парни согласно кивнули. Один губами прошептал «читер, к счастью», а второй качал головой, хватаясь за неё. Ой, да ладно, привыкай. Со мной скучно не быва-а-ает!       — Это было больно!       — Было, да сплыло. — невозмутимо ответила она. А, показалось, у неё веки дрожат… Стоп… — Не могу понять. Тебя вообще ранили?       — У меня рёбра трещат и болят как проклятые… Да, попали… И, видать, пуля разлетелась или что-то в этом роде, раз уж не пробила.       — Судя по тому, как она тебя уложила она на спину, одежда точно должна была пострадать. Но нет. Это у тебя козырь сработал?       — Да. — ну, непробиваемую одежду можно её назвать же?       — Ясненько. — легонько улыбнулась она, отходя. — Надеюсь…       — А это что? — резко спрашиваю её, хватая за левую руку, легонько выворачиваю. — Заебись.       Я не понял, откуда был вскрик, потому что он был с двух сторон. Тогда, вместе с взрывом гранаты, в неё попали. К счастью, ранена рука, точнее предплечье. К великому счастью, я точно уверен, что кость не задета, только плечелучевая мышца. Слабое ранение, даже не уверен, каким макаром так попали.       — Когда бросила, я замерла, боясь, что тебя задену. Не успела укрыться. — это, конечно, приятно, но…       — У меня было копьё-щит, даже если не попала за них, всё равно. А вот теперь ты самая раненная из нас.       — Чего? Это маленькая пуля даже не особо болит. Немного спирта, обезболивающего, бинта, и когда доберёмся до города, там с ней разберутся. — легонько улыбнулась она.       — А я думал, тебя гранатой так толкнуло. Эльфы. Гордые, как всегда, даже если в душе человек. — фыркнул Костя, уже откуда-то достав аптечку и начав рыться в ней. — …Вот, таблетка обезболивающего… М-м… Две?       — Нет, так не пойдёт…       — Не две?       — Кирилл. — обратился я к нему. Тот быстро кивнул с серьёзной мордой. — Рекомендация доктора Пирогова?       — Чё? — быстро вернул её на непонимающую.       — Резать к чёртовой матери, не дожидаясь.       — Так, мелкий засранец, я не позволю творить!..       — У тебя три или четыре дня. Мы прибудем в город только через четыре дня. К тому времени, твоя рука сгниёт, а ты будешь орать от боли. Готова к такому варианту?       — …Ты это серьёзно? — с явным недоверием спросила она.       — Абсолютно. Костя, аптечку!       — Здесь продвинутый набор. Убедил выдать его нам.       Молодец. Скальпель, крючок, пинцет, укол для местной анестезии, плюс маленькая кучка таблеток и уколов от отравлений и прочих гадостей, включая шок. Последний однако не грозит, что удивительно. Достаю… бутылку воды, делая большой глоток. Фух. Чуть-чуть лучше.       — Костя, свети своим КПК.       — Эм-м… Ты действительно собираешься?..       — Да, черт возьми! И не вздумайте меня останавливать.       — У тебя на лице такая мёртвая уверенность, что даже и не думаю. — слабо хмыкнул своим мысля Кирилл.       — Куда я попала… — обречённо вырвалось из эльфийки.       — В группу со мной. — ответил я, доставая вату, спирт и крючок. — Сделаем так от заражения, и… Начинаем.       Устанавливаю крючок, она дёргается от боли. Не так уж и больно? Я только расширил рану, значит…       — Без анестезии не обойдёмся… — на несколько секунд я задумался. После чего решился.       — Э? У тебя своя аптечка? — удивляется Константин. — А зачем тогда я…       — В ней есть не всё, что надо нам сейчас. Не всё, но кое-что.       Говорите, абсолютное обезболивающее всего тела на час через десять минут? Сейчас проверим. Два маленьких укола по сторонам раны. Трети содержимого должно хватить.       — Ого… уже немеет. — удивляется она.       — Э-э… Э?! — резко вскрикивает Кирилл, осознавая.       — Что-то не так?       — Э-э… Нет! Просто… Неважно. — в смятении он отворачивается.       — А это ты сейчас зря, давай сюда руку, держи крючок.       — Л-ладно… Вот так?       — Да не дрожи ты… Нормально. Докуда онемение дошло?       — Ещё минутка. — ответила она.       — Ясно. Костя, свети!       — Свечу.       Хм… Как и следовало ожидать, пуля ушла в сторону. Одновременно становясь неприятной массой чего-то там. Разрушилась она, коротко говоря. Надо вытащить все остатки. Пульсирующую область не вижу, это плохо. Надо именно её обработать, иначе здраствуй гора бактерий, а на её вершине его величество гангрена. Ну хоть без сепсиса, но хрен редьки не слаще.       — Не болит?       — Начинай уже. — она собирается смотреть, как я вытаскиваю пулю?       Ведь это заняло время. Сначала, я аккуратно прорезал несколько слоёв, друг за другом, одновременно сдвигая крючок. Кусочек за кусочком, я вытаскивал пулю, всё ещё тёплую, тут же выбрасывая на землю. Пару раз осколок зацепил края раны, расширяя её, но у меня самого руки немного дрожат, можно понять. Постепенно, я видел всё больше в канале раны. Вот оно. Эта область выделяется. Этот фарш нужно убрать, но до куда?       — «Уберу то, что очевидно, а остальное попробую лекарствами почистить. Если найдутся.»       Это была самая тяжёлая часть. Много раз задерживая дыхание и используя Концентрацию, я убирал всю грязь, до которой мог добраться. Включая обрывки одежды и что-то красное. К ужасу, я заметил, что ещё некоторые ткани начали воспаляться. Пришлось и их помножить на ноль. Иногда приходилось доставать ножницы. Остальное было ярким или дёргалось, когда я тыкал пинцетом, то есть, мышцы ещё живые. И даже так я не уверен, что полностью очистил рану или, не дай бог, смог не задеть здоровые участки…       — Промоем рану… Руку вот так, чтобы вытекло. Давай… Теперь немного этой штуки… — бормотаю я, доставая шприц с антибактериальным содержимым. Так, на все стенки… — И теперь осталось закрыть рану, чтобы перестала истекать кровью и ничего не попало. Когда доберёмся до города, тебе окажут полноценную медицинскую помощь. Кирилл, это значит, убери чёртовый крючок!       — Виноват.       — А это разве не была полноценная? — хмыкнула удивлённая эльфийка. — Ты откуда знаешь, как лечить такое?       — Читал. — спокойно отвечаю я.       — …Ты это нахрен серьёзно? — её глаза становятся размером с советскую копейку.       — Да. Несколько книг по медицинской практике. Там всё подробно расписано.       — Может, ты учишься на хирурга? — у неё губа дрожит…       — Да не, я никуда не успел поступить. Я так, недавно окончил школу пару месяцев назад…       — ТЫ, ЧТО?! — заорала она в ужасе, но после чего она закашлялась. — Не верю… Ты что-то недоговариваешь!       — Конечно. А теперь отдыхай, ты уже бледнеешь от перенапряжения. Тебе и так повезло, что рана неглубокая, видать, из-за расстояния. Пойдём, народ, займёмся теми разбойниками.       — Бля, мы забыли за них! — вскочил Кирилл. — Небось, тоже сбежали!       — Сомневаюсь. — прозвучал громкий голос шамана. — Подойдите сюда…       Первые тревожные нотки прозвучали, когда Сканер ничего не показал там, где были тела. Но они оставались там, неподвижными. И смотря на присевшего возле одного из них Константина, который щупал шеи бандитов, я понял.       — Мертвы?.. — тихо пробормотал я.       — Их барьер был сделан из их собственных жизненных сил. Силы закончились, закончилась и жизнь. — встал он, сжимая кулаки. — Не думал я, что этот парень такую жесть творит. Они даже не знали, чем рискуют. Чистое пушечное мясо.       — Матерь божья…       — «Ужас.» — в страхе произнесла Душа Меча.       — «В принципе, так им и надо. Но так? Что-то тут неправильно…»       — «…Прошло восемь минут.» Есть шанс.       — Что?.. Ты это… совсем того? — стукнул по своей голове провидиц. — Тоже мне, Айболит! Знай меру, черт тебя дери.       — Только одного. Возможно, он что-то скажет… Нет, лучше она.       Это тело уже прохладное, но возможно, ещё можно вдохнуть в него жизнь. Его владелица умерла с страхом и неуверенностью на лице. Такая может помочь нам… и несмотря на трусливость, она выглядит не слабой. Дополнительный шанс на успех.       — Что ты хочешь сделать? — спросил Кирилл.       — Немного восстановить её запас жизненных сил. — достаю душу.       — А есть ещё в ней… содержимое? — неуверенность росла как на дрожжах.       — …Почти нет. Точно не хватит. Чёрт!.. Ладно, ход конём! Подойди сюда.       — Что? Ты хочешь?.. — его зрачки резко прячутся в ничто. — Эй, а мне плохо не станет?       — Давай-ка я. — подошёл шаман. — Хочу почувствовать, как это будет. Только плохо не станет?       — Блин, ну мне же не стало. Готов? — сдержанный кивок. — Иди-ка сюда, родимая!       Ух ты. Получилось. Я достал его синюю душу!.. Цвет по-моему не самый подходящий. Подталкиваю его к мёртвому телу, пытаясь использовать его Решительность… Ага, хрен там! Не моя же.       — Давай, как я! Всей душой пожелай, чтобы сила из неё вошла в это тело. Давай же.       — Я пытаюсь… Вроде получается.       Синий туман от его души начал отделять, чтобы… просто быть?       — «Вот что значит ноль контроля! Доставай меня!»       Резко достаю меч, лезвием касаясь тела, а рукоятью туман. Он тут же начал всасываться.       — «Ещё!»       — Мало. Костя, надо ещё!       — Я уже чувствую холод! — воскликнул он, продолжая излучать силу своей души. — Я долго… Слишком холодно…       Внезапно, его душа уходит обратно в тело, а он его глаза стекленеют, после чего он начинает падать. Оставляя меч на девушке, подхватываю его, ложа на землю. Дышит, сердце бьётся, хоть и слабо. Н-да, у меня вот что значит отличие по сравнению с красной душой, да?       — Читер.       — «Есть эффект, но он слаб! Надо ещё!»       — Кирилл!       — Млядь!       Подходит, достаю душу, соединяю… Снова без сознания. Раненую привлекать не стану, но может?       — «Неа. Хорошая попытка.» — спокойно констатировала Душа Меча. — «Жизнь скапливается, но её мало и тело уже не способно само ожить…»       — Тогда… Последний шанс! — усилием воли пропускаю последнюю доступную Решительность через неё в разбойницу, после чего убираю ненужное оружие.       — «Это уже ненормально даже для…»       Неважно. Переворачиваю тело, эти тряпки не будут мешаться. Сдавить, сдавить, сдавить, в ритма! Воздух в рот, предварительно закрыв нос…       — А это может сработать. — аж вслух произнесла Душа Меча, пусть и очень-очень тихо.       — Раз, два, три… Давай… Раз, два, три… Давай… Давай же!       Я уже слышу хруст костей, я чувствую, как ломаю её рёбра, но сердце не бьётся!       — Ну же!.. А-а-а, к чёрту! Именем Сражённой, вернись к жизни!       Резкий удар кулаком вниз заставил тело дрогнуть и забивать в слабых конвульсиях, одновременно делая слабые, едва слышимые вдохи.       — Получилось… Ох. «Есть ещё порох в пороховницах, да? Хотя… Теперь я себя чувствую не очень.»       — «Эй, это было случайность!.. Тут только ты молодец. Вернул девушку с того света.»       — «Мы в фэнтези мире, Мирик… Тут слабовато с чистым случайностями… Ох, как же я устал.» Ху-у-у…       — Хааа… А-а… Ха-а-а… — дыхание разбойницы становится всё более размеренным. — К-как… Почему… Я… Всё ещё…       — Эй. — легонько толкаю её. Большие мутно-серые глаза с удивлением смотрят словно сквозь меня. — Как себя чувствуешь?       — Т-т-т. Ты?! — нет, не сквозь. А прямо на меня. — Ты! Ты-ты… Спас меня?       — Ну как бы да. — как-то смущённо пожал я плечами. — Хоть и едва… Слушай, нафига вам сдался наш караван? Только ради добычи?       — …Да. — слабо ответила она. Совсем слабо.       — Врёшь? — прямо спросил я.       — Н-нет! Клянусь! — её голос дрогнул. — Прощу вас! Это всё, что я могу сказать!       — «…Что это?»       — …Могу сказать?       Едва эти слова слетели с моих губ, одновременно с удивлённым бормотанием Души Меча, как девушка резко забилась, вопя от боли. Парализованный неизвестным страхом, я не смог заставить себя двинуться, пока она резко не замерла.       — Проклятый… ублюдок… — едва слышно прошептала она, смотря в небо, бледнея буквально на глазах.       — Чт- Пд- Ка- ЧТО?! — закричал уже я, проверяя всё, что я мог.       Поздно. Я почувствовал пульсацию вены на её шее… чтобы она через мгновение прекратилась. Я слышал, как она перестала дышать. Отказываясь верить, я пытался вновь реанимировать её. И вновь. И вновь…       — Миха. — толкнула меня лучница. — Уже прошло десять минут. Она умерла. Окончательно.       — Нет… Я же… Нет. — я поднялся, медленно накапливая ярость. — Она не умерла. Её убили.       — Как?       — Магией, и я готов клясться, подобной той, что была на гоблинах. И если они решили не ограбить нас, и главный у них тот лысый… то я совмещаю эти факты и делаю вывод.       — Охота на тебя уже открыта? — удивлённо она посмотрела на кучу тел, после чего с трудом подняла Константина с земли. — Их-х… Тяжёлый, засранец.       — Не он один. — хмыкаю я, поднимая Кирилла. — И… Похоже, что да. Её взгляд был красноречив. Был…       — Мы в безопасности? — о, купцы высунулись. Уверенные…       — Пока что да. — отвечаю я. — Думаю, днём была больше проверочная атака. А сейчас это были основные калибры, которые мы… нейтрализовали. Вряд ли у него есть третья группа, которая ещё будет готова пойти вслед за другими.       — Логика понятна. — кивнул один из них. — К сожалению, шанс что нас атакуют вновь так или иначе есть. Приведите ваших товарищей в сознание как можно быстрее. Эта ночь будет долгой… И ещё нужно разобраться с мусором.       — …Тела? — проследил я за их жестом. На каком-то инстинкте опускаю Кирилла на землю.       — Не хватало нам, чтобы они тут лежали, прямо на дороге и гнили! — воскликнул один из них, на вид самый молодой. — Этот мусор надо убрать и самый быстрый способ…       Он поднял свою ладонь, на которой начинал разгораться яркий огонь. Я сразу понял, как именно он хочет убрать «мусор». С одной стороны, я понимаю его. Стоит ли копать могилы для такого сброда? Такие ребята явно были не из «нубовского» разряда. Но в то же самое время… Что-то противится во мне.       Пламя быстро полетело в сторону тел, но я ещё быстрее схватился за тело девушки, тут же делая несколько шагов назад. И вовремя — едва огонь попал в одно из тел, как тут же начал быстро распространяться. Промедли я пару секунд и пришлось бы вытаскивать горящее тело…       — Зачем? — коротко спросил купец, с которым я сидел. В его нахмуренном взгляде я видел удивление, отвращение, и даже презрение.       — Чтобы… Чтобы… Чтобы проверить тело! Она умерла странным образом, не как остальные. Нужно изучить это.       — К тому времени, как мы доберёмся до города, оно начнёт сильно вонять. — покачал он головой, подходя к нам… чтобы поднять Кирилла. И жестом подначить другого взять с плеча лучницы Константина. — Мы уберём ваших товарищей в безопасное место. Изучайте это тело здесь, а после кидайте в огонь. Будьте настороже.       — И они ушли обратно к костру. — хмыкнул я. — По крайней мере, тащить ничего нем не надо.       — Давай, проверяй тело. Если это нужно. — негодование в голосе явно подсказывало, что он поняла… что это лишь оправдание.       — А вот и нет, надо. Нужно изучить магию, которая убила её. Та-а-ак… — меч на тело.       — «И вся благодарность перейдёт тебе… Ух ты.» — фыркнула Душа Меча. — «Никаких следов.»       — Никаких следов? — вслух я произнёс, привлекая внимания Зои. — Зараза… «Стоп, ты тогда что-то увидела, верно?»       — «Верно, и скорее всего, это было оно! Но структура тогда незнакомая от слова совсем. Надо сравнивать.»       — Совсем никаких?       — Есть кое-что, но это надо долго проверять. Хм, надо сравнить с той магией, что на гоблинах. Возможно, есть сходства?       — Ну уж нет, глупая идея. Сравни с чем-нибудь другим. — покачала она головой. — Объяснять, почему, надо?       — Нет-нет. «Скрытность превыше всего, а потому вся своя магия только у своих ребят, а не у нанятых.» Так… Эм… Что дальше?       — Я бужу наших красавцев, а ты будь на стороже. — И всё-таки, не думаю, что уже. Слишком быстро.       — «Есть лишь один способ убедиться, как оно на самом деле.» Если он вновь нападёт… то его точно надо поймать. Даже если он внезапно умрёт, это о чём-то да расскажет.       — Не похоже, что ты будешь этим разочарован. — протянула лучница, смотря мне в глаза равнодушным взглядом. Который сменился на… сконцентрированный? Вытянутый? Я даже не знаю, как его описать. — Ты нестабилен. Ты действительно нестабилен. Я боюсь, что ты можешь измениться в любой момент.       — Резко… измениться? — нервно посмеялся я, смотря на свои руки. — «После стольких недель… Что они сделали со мной? Может, я уже изменился? Может, я уже совсем не тот Михаил, что играл и играл в игры?..»       — Я рада видеть страх и задумчивость в твоих глазах. В хорошем смысле. Но я уверена, что ты сам понимаешь.       — Да. Но… Я не знаю.       — Хм… Точно! — это настолько «точно», что аж стоило щёлкнуть пальцами на раненной руке? — Ты можешь поступить как обычный главный герой видеоигры: просто делай, что тебе скажут и не о чём не думай. Разве что, как что-то там сделать, но это уже мелочи, да?       — …Неа, не пойдёт. Только не с тем, как у меня всё происходит. Придётся поступить нестандартно или я пропал.       — Наверное, если всё действительно так плохо, как лично я вижу. — это прозвучало грубо. — Да и действовать как Игрок… Чтобы… Нет, нам этого не надо…       — Ась?       — Неважно. Иди. — резко стала она меня толкать.       — Ай-ай-ай, ребра!       — Ой. Извини… Давай своим ходом! — да какого она так напряглась?       — «И это меня тут странным кличут…» Подожди!       — Что?       — Лопату принеси.       — За… Оу. — странный взгляд, который я не могу описать. Просто взгляд… но словно не совсем на меня. — Значит, всё-таки поэтому… Хорошо. Увидимся через несколько минут.       — «Может разберёмся с ней?» — зато Душа Меча задорная… Аж завистно.       — «Ты же это не серьёзно?»       — «Да так…»       — «Тогда помолчи.» Ух-х. Какой неприятный день. — пробурчал я, смотря на сгорающие тела. От некоторых уже остались скелеты, высохшие от крови. Которые тоже горели. — Волшебство, гм.       …Что же такого неприятного связано с Игроками?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.