ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сергей рассматривал выстроившееся перед ним оборудование. DEX’ы стояли не двигаясь, смотрели прямо перед собой и выглядели не слишком хорошо по сравнению с первым посещением склада. Словно бы их из армии только забрали. Старые комбезы, не скрывающие и не греющие довольно худенькие тела, ношенные ботинки. Один чернявый, другой светлый, скорее русый, а третий какой-то… пегий что ли? Волосы сероватые. — Так, товарищи… — парень вдруг закашлялся. Морозный воздух попал в горло. — Как вас зовут-то хоть? — Первый, Второй, Третий, — отчитались парни. — Понятно… Значит так. Ты, Первый, будешь Вася, ты, Второй — Петя, а ты, Третий — Саша. Запоминайте имена. — Приказ принят. — Молодцы. А теперь пошли завтракать и распределять смены. Завтрак был нехитрый. Киборги сразу разобрали данные им банки кормосмеси. — Надо бы шефу сказать, чтоб вам новую снарягу выдал, — Сергей задумчиво смотрел на парней и жевал свой бутерброд. Купил по дороге на работу хлеба, колбасы, пачку чая… — А была-не была, парни, не выбрасывайте банки, сейчас чаю вам заварю. И это, вот… Он нарезал колбасу найденным здесь же ножом, разложил бутерброды. — Ешьте, всем хватит. Пока киборги жевали бутеры, Сережа вскипятил старенький чайник, ещё бог знает с каких времен сохранившийся на складе. — Разбирайте, — парень подсунул киборгам импровизированные кружки. — Уточните, что именно следует разобрать? — Первый, который Вася, нарисовался рядом. На губах остались крошки от хлеба. — Вытри рот, — кивнул ему Сережа, — а разобрать следует каждому по кружке чая. Точнее по банке. — Приказ принят. Киборги дружно взяли по банке из-под кормосмеси, в которых плескался чай со слоновьей дозой сахара. — Молодцы парни. Теперь пейте и рассказывайте, кто был ночью на дежурстве. — Я, — откликнулся Петя. — Тогда ты идешь отсыпаться сейчас, ты, Саша, идешь на дежурство по периметру, а мы с Васей поговорим по душам, — распределил все роли отставной солдат. — Приказ принят. Командовать такими бойцами было одно удовольствие. Отвечают слаженно, синхронно, считай. Петя ушел спать, Сашка отправился караулить склад, а Васёк остался рядом с новым завхозом. — Ну что, поговорим? Да ты садись, садись вот сюда, я не кусаюсь. Рассказывай, почему у вас тут комбезы драные. Хозяин склада-то явно не бедный, — Сергей долил ему чаю в банку. Надо бы купить кружек нормальных, что они тут как бомжи сидят. Киборг уселся прямо напротив человека за стол, сцапал свою банку с чаем, как бы отзеркаливая его действия с кружкой, и уставился в глаза как на исповеди. — Хозяин, Дмитрий Александрович, комбезы выдавал. А бывший до вас завхоз, Евгений Владимирович — забирал. — Надо же! Зачем бы ему? — изумился Сергей. — Вопрос не понят. Перефразируйте вопрос. — Эк загнул. Ну да, откуда тебе знать, зачем завхоз забирал комбезы. Наверняка продавал где-нибудь. Парни допивали чай. — Да, не шикуете вы здесь, — Сергей расслабился на стуле, откинулся на спинку. — Ну ничего, я вам потихоньку всё оборудую. Хватит, насмотрелся на сирых и убогих в армии. Раз уж мне вас доверили, значит будете под чутким руководством. По ходу рабочего дня Сергей вместе с Васей и выспавшимся Петей помог с разгрузкой товара. Сашу пока отправили отдыхать. Дежурство по три часа, наверное, было в новинку киборгам, привыкшим и сутками бодрствовать вместе, но так работать оказалось легче. Затем он сгонял домой и привез приготовленный матерью обед. Обедать дома не захотел после нравоучений матери и попытки отца устроить разговор по душам. Он уже пережил три таких разговора за двое суток и сейчас всерьёз подумывал обосноваться на складе вместе с киборгами. По крайней мере, они не пытались склонить его в свою веру и не навязывали свою точку зрения. Воистину права пословица — чем дальше мы от родственников, тем больше их любим… Привез он заодно и посуду. Негоже есть картошку с тефтелями руками. Киборги дружно выели почти весь котелок, догрызли хлеб и даже, кажется, повеселели. Серёжа травил байки — какая разница с кем беседовать, а киборги — они ребята интересные и не мешают слегка привирать… Отмечают, конечно, но для них эта информация не важна. Он же не про склад врёт. До вечера погрузили еще два транспортника, пили чай, парень осмотрел их ячейки, пришел к выводу, что так жить нельзя, и решил не только оборудовать им места получше, но и окончательно переехать на склад. От планирования его отвлек звонок. — Привет! Не отвлекаю? — Валь светился оптимизмом. — Нет конечно. От чего тут отвлекать? Мы здесь как коты живем — едим, спим и грузим. — Надо же, обжился! Так вот, хорошая новость для тебя — я организовал документы для Лизы на твоего Карла, вечером завезу к вам. — Ну спасибо! Вот это ты даёшь! Как умудрился, он же списанный? — Да знаешь… — Валь немного понизил голос, будто рядом кто-то подслушивал. — Есть у меня связи. Только никому, лады? — Обижаешь! — Сережа замахал рукой. — Конечно, никому. — Тогда я тебе вечером завезу. — Да чего, давай на склад, я потом сам сестре отвезу. Не хочу я домой возвращаться. — Что так? — обеспокоился друг. — Да родители совсем того… поехали на радостях. Славят какого-то истинного за возвращение сына. И морали читают про веру. Не хочу нарываться и тебе такое показывать. — Тогда давай адрес склада, подъеду к тебе. Серега назвал адрес и отключился. Связь нынче дорогая. А Лизе они сделают сюрприз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.