ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
День выдался тяжелый. До обеда еще час, а Лиза уже устала как собака. Перед праздниками завод обязался выпустить продукции больше нормы раза в два, а работникам пришлось впахивать ещё больше. Технике что — хоть ночью конфеты лепи и пакуй, хоть днём. А человек устает, отвлекается, забывает важное. Ивановна, добрая душа, сменила её на конвейере, перед тем сунув Карлу в руки кулек. — На вот, бракованные получились — в продажу нельзя. — Вы не являетесь лицом с правом управления. Киборг DEX-6 может принимать пищу только от лиц с правом управления и хозяев… — Карл, бери и не выделывайся, — Лизе сейчас было не до заморочек киборга. Хорошо, конечно, что её оборудование не траванут всякие идиоты (это ж как надо постараться, чтоб отравить киборга!), но и его злоупотребление машинными фразами бесило. — Хорошо, Лиза, — Карл взял протянутый пакет и даже поблагодарил добродушную Ивановну. Ему иногда нравилось подбешивать людей, но грани парень не переходил, четко понимая, когда ему простят подначку, а когда могут и всыпать на орехи. В данный момент девушку машинные фразы раздражали, а значит, нужно их пока придержать. Ивановне было уже за сорок с хорошим хвостиком. Улыбчивая, неунывающая женщина воспитывала непутевую дочь и раннего внука. Работала на сортировке конфет и отбирала брак: раздавленные, неправильной формы, без начинки и так далее. Работа тоже была на внимательность, и женщины периодически менялись втайне от начальства, чтобы разнообразить занятие и не пропускать брак. Вот и сейчас Ивановна деловито поправила целлофановую шапочку, под которой скрывались стянутые в тугой пучок седеющие волосы, и принялась просматривать коробки, мерно выползающие из сортировщика. — Ешь, Карл, ешь. Я пойду чайку поставлю… Чтоб не слиплось! — Лиза позволила себе слабую улыбку и отправилась в подсобку. Столовая здесь тоже работала, но Лиза считала, что там всё слишком дорого. Да и самих работников завода было мало, особо сильно не развернешься. Почти все производство автоматизировано. Из людей здесь работал только административный аппарат в другом корпусе, техники, занимающиеся ремонтом всех заводских агрегатов, электрики с теми же задачами да дамы-технологи, следящие за процессом и вовремя корректирующие нарушения. И контролеры, удаляющие брак — раз уж на то пошло. Выносить продукцию с завода категорически запрещалось и каралось штрафами. На проходной дежурили «семёрки» вместе с человеком-охранником, все работники тщательно проверялись и сканировались на предмет хищения продукции — конфет, вафель, пряников и печенья. А вот есть бракованную продукцию самим сотрудникам никто не запрещал, да и если съедят пару обычных конфет, тоже ничего не произойдет. Так же для «своих» была скидка на всю продукцию завода — раз в неделю разрешалось затариться по символической цене, чем многие пользовались. Карл выучил уже алгоритм получения вкусняшек. Их обычно передавала или Ивановна, чьего имени никто не знал, и все обращались по отчеству, или Татьяна, или Света — тоже сотрудницы. Одна на вафлях, другая на печенье. Света — самая молодая и симпатичная девушка, она вечно норовила погладить шатающегося в поисках занятия киборга, пока Лиза не приспособила того сканировать коробки. Порванные, сломанные или коробки неправильной формы киборг снимал с конвейера, потом их тщательно осматривали на предмет брака и, если с продукцией все было в порядке, её фасовали в новую коробку. Если же конфеты или печенье оказывались раздавленными, то коробка разбиралась, а её содержимое перемещалось в Карла и девушек. «Наверно поэтому здесь и нет худеньких. Только Лиза еще держится, возможно, благодаря генетике», — думал киборг, рассматривая пухленьких дамочек, таскавших очередную коробку с браком. Не выбрасывать же вполне съедобный продукт только потому, что он подавился или потерял форму? Работа для киборга была непыльной. Возможно, начальство и заменило бы людей на киборгов, если бы машины умели действовать в нестандартных ситуациях. Но увы, киборги не умели самостоятельно принимать решения, а устаревающая техника все чаще клинила, иногда путала начинку, выпускала продукцию не той формы, которую задали, и прочим подобным образом вредила процветанию производства. Потому здесь всё же были люди. И эти люди уставали от однообразия. Вот снова застопорился конвейер, вызвали техника, который долго ругался и наконец извлек кусочек картона, заклинивший механизм. Карл по армейской привычке запомнил перлы работника, в этот раз был какой-то новый, нервный и неприветливый. Прошлый техник с девушками шутил, частично флиртовал и никогда не ругался. Предстояло ещё долго работать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.