ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Домой Лиза едва ползла. Гудящие за день ноги отказывались переставляться, и с каждым шагом девушка мечтала научиться телепортации, как в кино. Увы, жестокая реальность отказала ей в этой прихоти и мстительно сломала лифт. Лиза бессильно стукнула кулаком по мигающим в истерике кнопкам. В лифте глухо выматерились и потребовали вызвать лифтера, иначе они за себя не ручаются. Девушка обреченно ткнула в кнопку вызова лифтера, все равно не поможет — на дворе почти девять вечера, вряд ли там дежурит кто-то, способный открыть лифт. Карл бестолково мялся, глядя на мучения хозяйки. В целом здорова, но вот физическая форма хромает: мышцы дряблые, вон как устала за день — и это ещё не самый сложный день был. Неделю назад полный аврал происходил, ещё и трубу прорвало, пришлось вымакивать воду на пару с роботом уборщиком. — Могу понести, — без всяких эмоций предложил киборг, выслушивая стенания Лизы по поводу подъема на восьмой этаж. — А это что-то новенькое… — протянула девушка, скидывая сумку и вручая ее DEX’у. — Неси тогда, раз вызвался. — Несу, — Карл закинул на плечо тонкий ремешок дамской сумочки, подхватил хозяйку и водрузил ее на другое плечо. Хозяйка маленькая, легонькая. По подсчетам системы — сорок пять килограммов семьсот граммов. Не проблема для сытого и вполне здорового киборга. До пятого этажа девушка стоически молчала, даже не двигалась, стараясь не мешать киборгу. Тот тоже не спешил, поднимаясь вверх с человеческой скоростью. Приказа бежать не было, так зачем зря энергию переводить? — Эх, всегда мечтала, что меня на руках будет носить красивый парень… — сказала девушка, чуть сдвигаясь на плече Карла. Жесткое плечо киборга сильно давило в живот. — Поправка — вас нужно нести на руках? — вот в неформальной обстановке можно и подонимать хозяйку. — «Тебя», Карл. Обращайся уже на «ты», сколько раз говорила… — Будет сделано, — кивает киборг. — Тебя нужно нести на руках? — Пока мне и тут неплохо. Седьмой этаж, уже смысла нет перекладываться. К несчастью, в пролете они столкнулись с соседкой. Пухлая дама в халате и тапках на босу ногу как обычно возвращалась от подруги с десятого этажа. Вместе Зинаида и Клавдия изобретали и разносили самые разнообразные и гнусные сплетни, которые только можно придумать. — Матерь божья! Что, допилась, Лизка? Я тебе сколько раз говорила, чтоб не общалась с той блядью, Машкой! Не слушаешься, вот и получаешь! Вот донесет тебя, поимеет и бросит в квартире нараспашку, — злорадствовала та, рассматривая девушку на плече высокого парня. — И деньги сопрет! — Теть Зин, это мой киборг, я ему приказала меня нести. Удивленная тётка чуть не села от звука трезвого голоса и спокойного лица постоялицы своей закадычной подруги. — Тьфу, пакость! — тут уж она рассмотрела вблизи и татуировку, и типичный стеклянный взгляд. Карл хорошо умел отталкивать людей, если хотел. Даже в армии некоторые сторонились непрезентабельного киборга, куда уж простой женщине. — Старая сплетница, — проворчала Лиза, активируя замок ладонью. «Бабки — бич человечества», — думала Лиза, раздеваясь. Нет, она ничего не имеет против пожилых людей — в конце концов, когда-нибудь и сама будет старой. Но зачем же лезть в чужую жизнь и навязывать свое никому не нужное мнение? Два года уже живёт здесь, а её до сих пор, словно малолетку, подозревают во всех смертных грехах, особенно радостно смакуя количество мужчин, приходящих в её квартиру. Девушка залезла в душ и принялась яростно тереть усталое тело мочалкой. Одно досадно — ни одного слова правды. Из мужчин — брат, его друг да редкий приятель, которого она зовет починить старенький затасканный терминал. И вот Карл уже почти месяц живет… Уж было бы не так обидно, если бы обещанный соседками разврат стал правдой. Впрочем, Лизе не привыкать, личная жизнь у нее всегда была на последнем месте. «Сначала закончи школу, потом мальчиков води!» «Сначала выучись, потом по мужикам бегай». «Сначала работу найди». «Сначала с жильем определись, к нам в дом нечего всяких водить!» Установки родителей прочно въелись в голову. И не оставалось ничего, кроме редких встреч, совсем уж изредка заканчивающихся чем-то большим, чем дежурный поцелуй и пустое обещание: «Я тебе напишу». А сейчас так и вовсе ни сил, ни духу не остается. Упахалась на работе как чертяка — виданное ли дело, чтоб киборг на руках тащил! Девушка выползла из душа и замоталась в полотенце. Еще и завтра работать… — Карл, ты ешь там что-нибудь, а я — спать. Устала как собака, — Лиза нырнула под одеяло, мгновенно вырубаясь. — Принято, поесть чего-нибудь, — DEX вытащил из холодильника суп, плеснул в миску, сунул в микроволновку. Разбил яйца над сковородкой. За прошедшее время он научился разогревать готовую еду и готовить что-то не очень сложное типа яичницы, как сейчас. Всяко лучше, чем полностью зависеть от человека. Да и Лиза редко четко формулировала приказы, зачастую это было: «Съешь чего-нибудь», «Займись чем-нибудь», «Погуляй пока где-нибудь». А он бессовестно этим пользовался, не нарушая, впрочем, границы дозволенного. Вот и сейчас: пяток яиц — чем не еда? Он и не заметил, как куда-то ухнула энергия, оставив ему две трети. Ну что делал-то? Коробки носил, сканировал, собирал. Подтер там разлитый сироп: уборщик еще не дополз, а девушки ругались на грязь. Конфет наелся, конечно — понятно теперь почему работницы не переедают, им эти конфеты уже поперек горла стоят — но это уже в плюс к энергии. Хозяйку вон нёс, но сколько той хозяйки. Полная амуниция весит больше. А все-таки хорошо, когда хозяйка маленькая. Вот на Ивановну пришлось бы потратиться — в ней сто семь кило… Пока он это все передумал, процессор проглотил пищу, помыл пару тарелок — смысл загружать посудомойку, больше электроэнергии намотает, чем намоет. Хорошо, когда на пару с процессором — можно думать, пока он работает. И хорошо, что люди этого не знают. Уже укладываясь, он задумался. Чего-то не хватало. Чего-то привычного. Интуиция? У киборгов нет интуиции. Карл добросовестно просканировал квартиру — все вещи лежали на своих местах. Ни взлома, ни кражи. Наконец, после пятнадцати минут размышлений и воспоминаний, он понял. Каждый вечер перед сном Лиза дежурно целовала его в лоб. То ли девушке так хотелось, то ли по какой иной причине, но он банально привык к такому ритуалу. И сейчас именно его не хватало для спокойного сна. Карл слез с кровати, склонился над хозяйкой и коснулся лбом ее губ. Теперь ритуал соблюден, ощущение неправильности пропало, и он спокойно вытянулся в типовой позе. Странно всё же постепенно осознавать себя. И странные эти человеческие ритуалы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.