ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Завод был старым. В прошлом году отмечали пятидесятипятилетие со дня открытия. Этот заводской комплекс размещался на периферии города в промзоне, как и остальные производства. Здесь работали системы очистки воздуха и воды. Сюда стекалась основная масса рабочих. На заводах держался весь мегаполис, поскольку они давали работу, товар и возможность на нем заработать. Киборг рассеянно листал голографии и короткие видео о мероприятиях, проведенных сотрудниками и администрацией в честь юбилея. Затем перешел на общие данные о планете. Планета Крезус была не слишком пригодна для жизни. Если бы не изобилие полезных ископаемых, в том числе золота и иных драгоценных металлов, ее бы не терраформировали и не колонизировали. Но в этом плане ей повезло: Федерация вовремя успела прибрать её к рукам, пока не налетели пираты и приключенцы в поисках легкой наживы. С тех пор Крезус стала этаким центром промышленности, состоящей по большей части из шахт, перерабатывающих комплексов и заводов. Преобладало производство техники, металлоконструкций, пластмасс и прочих вещей, а также изготовлялась дешевая одежда из искусственных материалов. Девяносто шесть процентов населения обитало в мегаполисах, потому что там было легче найти работу, а крупные предприятия предоставляли своим сотрудникам множество льгот как на жилье и транспорт, так и на обучение и медобслуживание. Климат здесь был не ахти: суровая по меркам людей зима, слякотная весна и затяжная осень, всего два месяца лета, за которые не успевал вызреть никакой урожай, а потому жители довольствовались привозными продуктами. Карл захлопнул вирт-окно терминала, прочитав основную информацию. Это все конечно познавательно, но нигде не описаны основные опасности, которые могут подстерегать его хозяйку. Разве что мороз и холод, но с этим хорошо справляется теплая одежда. Работа на заводе тоже не слишком опасна, а поймать падающую балку или коробку он всегда успеет. Киборга беспокоило совсем другое. Зачем он Лизе, если почти ничего не происходит? Чтобы ел, пил, спал и таскал ящики туда-сюда? Но он же боевой киборг, он должен защищать от опасности, спасать, охранять. А здесь мир и покой, сонные горожане едва ползают с работы и на работу днем и ночью, торговцы разве что на рынке толкутся и карманники промышляют, но это такие мелочи… Спросить хозяйку прямо он не решался, да и разве сильно наспрашиваешься, когда она то занята, то готовит, то работает. Не посреди ж всего честного народа вот так взять и ляпнуть: «Хозяйка, а на кой ляд я тебе нужен?» Еще, чего доброго, отправит в DEX-company на проверку и — прощай, сладкая жизнь. Лиза заворочалась во сне. Киборг мимоходом глянул на часы — через двадцать минут она должна встать по будильнику. Он отключился от инфранета, вернулся на свое положенное место и натянул одеяло до подбородка. Чтобы хозяйка не выгнала и не продала, необходимо стать ей нужным, незаменимым, самым-самым. И как же это сделать? Уже когда пищал сигнал побудки, он догадался. Нужно изменить жизнь хозяйки, и тогда он станет действительно самым незаменимым. А вот как это сделать без палева, стоило подумать. Физическая форма девушки опять-таки желает лучшего… А это идея! — Доброе утро! Вставай, Карл, нас ждут великие дела! — Лиза подскочила на кровати и отправилась в ванную умыться. Киборг молча заправил постель. Теперь у него была новая, пусть и не слишком большая, но крепкая кровать и пара смен постельного белья. Слишком шикарно для DEX’а, но повеление хозяйки — закон. «Ты мне — как брат! А мой брат не должен жить в углу словно собака». За это он её зауважал еще больше. — Хозяйка, нужно уточнение — какие именно великие дела нас ждут? Сегодня у тебя выходной. — Мы сегодня идём сводить твою татуировку. Хватит уже народ пугать, — донеслось из ванны. И зачем её сводить? Сама сойдет… лет через пять. А может немного позже. Хотя краски эти уроды не пожалели, говорили новая, экспериментальная… Лиза неспешно принялась готовить на день. Девушка по прихоти жизни была не совой и не жаворонком, а совсем уж чокнутой птичкой. Спала когда как, зато просыпалась теперь неизменно в пять, чтобы приготовить завтрак на себя, Карла и на ораву братовых киборгов. Как оказалось, её брат Сергей неплохо устроился на складе, оборудовал там себе каморку с молчаливого согласия шефа и даже стал перекидывать немного денег сестре «на продукты». Лиза не сопротивлялась, понимая, что кормить ораву мужиков — это не себе салатик на весь день настрогать. Вот и готовила большую кастрюлю супа, кашу, картошку, иногда баловала парней выпечкой. Сергей прилетал утром или в обед, брал еду, передавал приветы от парней (хотя какие от киборгов приветы?), совал Лизе пакет «от зайчика», в котором оказывались сладости или фрукты, и улетал обратно. Перелёты были недёшевы, но парень как-то умудрялся все это компенсировать. Да и экономия на жилье облегчала жизненную ситуацию. Вот и сейчас Лиза собиралась готовить на всю ораву, даром что выходной у неё. — Хозяйка, ввиду недавней слабости вам необходимо улучшить физическую форму, — Карл подобрался к девушке и теперь нависал над нею и плитой. Та взамен сунула ему в широкую ладонь картофелину. — На, почисти. Сколько раз уже говорила, называй меня на «ты». Живем в одном доме, едим, считай, с одной миски, какие уж тут формальности? Лизе хотелось добавить еще «пользуемся одним туалетом», но девушка сдержалась. Она еще никогда не жила в одном доме с чужим человеком. Брат и родители не считаются — это же свои люди. С парнями тоже до совместного проживания не доходило, а потому девушка иногда чувствовала себя неловко в обществе человекообразной машины. Может он ничего не понимает и не чувствует, но она-то всё понимает. — Хорошо, — кивнул Карл и начал сначала: — Тебе необходимо улучшить физическую форму. В случае опасности даже не сможешь сбежать. Пока идут разговоры, руки сами собой чистят картошку, выбрасывая очистки в ведро, а картошку в поданную хозяйкой миску. — Вот не было печали, — вздыхает Лиза. — Что делать-то надо? — она ловко нарезала очищенный картофель и скидывала в кипящую воду. — Сначала разминка, потом упражнения, — даром он, что ли, целый пакет этих упражнений себе скачал? — Тогда оставляем вариться суп, пусть пока покипит, а ты показывай свои упражнения…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.