ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Ну вот и приехали. Городской транспорт для бедных (то есть, для тех, у кого нет персонального флайера) выпихнул их с потоком таких же безликих граждан на нужную улицу. В городе работало подобие воздушного метро, дабы снизить напряженность пассажиропотока на самых популярных направлениях. Большие скоростные поезда летели по прозрачным прочным тоннелям достаточно высоко, чтобы не мешать основным потокам воздушного транспорта. Наземный транспорт был не так популярен из-за ограниченного количества места на улицах и плотной застройки. Тату-салон размещался на седьмом этаже огромного торгового центра. После зарядки Лиза особенно остро ощущала каждую мышцу, поднимаясь по ступенькам. Безжалостный киборг ловко свернул на полпути к лифтам, и девушке пришлось тащиться за ним по лестнице, разрабатывая и без того уставшие ноги. Мастером оказался улыбчивый бородатый мужик, напомнивший ей фильм о Робинзоне на необитаемом острове. Он поинтересовался, чего желает клиентка, и, получив четкие указания убрать эту гадость с лица киборга, принялся за работу. Карл удивился, получив укол обезболивающего и приказ не нейтрализовывать лекарство. Раз уж так угодно хозяйке, то почему бы нет. В любом случае хуже не будет — у Лизы он не ломался еще ни разу. — Что могу сказать, сработано на славу… — мужчина покрутил еще раз голову Карла, получившего установку не сопротивляться человеку, и задумчиво хмыкнул. — Могу только сверху закрасить под цвет кожи. Будет, конечно, выделяться, но не так как сейчас. — А полностью убрать её не получится? — Лиза заинтересованно склонилась над подопытным киборгом. — Разве что кусок кожи вырезать, — развел руками мастер. — Не надо, — не хватало ей еще таскать по городу киборга считай без щеки… Да и болеть, наверно, будет зверски, пока зарастает. — Закрашивайте. Мастер подождал еще несколько минут, пока полностью подействует лекарство, за это время подобрал нужный тон краски и приступил к работе. Выходил из салона DEX уже совершенно другим. Дома долго рассматривал себя в зеркало, пока Лиза собирала Серёже еду на кухне, и людям было не до него. Лицо теперь было странным, но не более. Так может выглядеть и человек после пересадки кожи. Просто одна щека не будет загорать и покрываться румянцем, но для киборга это не существенно. Да и загорать тут негде, а в солярий никто не будет тащить свою технику. При местном же климате сильно не загоришь: скорее замерзнешь. Крови на коже не было, импланты все блокировали сразу. Болеть — не болело, только слегка чесалось. Но чесать лицо Лиза запретила строго-настрого, чтобы не занести какую-нибудь заразу. Киборг и не сопротивлялся — хозяйке видней, а ему такая странная забота приятна. В армии о подобном не заботились вовсе, просто набив киборгу тату ради прикола и отправив того в ячейку. Никому не было дела до его лица и внешнего вида в целом — киборг, ранее предназначенный сугубо для охраны, стал просто пушечным мясом. Таких как он завезут еще, новых и более современных, с обновленными программами… Так зачем жалеть оборудование? Закончив домашние хлопоты, девушка устало опустилась в кресло. Всё же не так она представляла себе взрослую жизнь. «Я вырасту, и никто не будет указывать мне, что делать!» — когда-то голосил юношеский максимализм. Но вот она выросла, а установки что делать, как и когда не только не исчезли, но и навалились еще больше. Теперь она вместо весёлых тусовок вынуждена горбатиться на работе, дома большая часть времени уходила на готовку, а оставшиеся огрызки и минуты шли на бестолковое залипание у головизора. Да и мозг уже не воспринимал информацию, только реагировал на звуки, чуть более громкие, чем обычный ровный фон. Еще и Карл со своей зарядкой! Нет, она не против подтянуть расплывающийся от сладостей жирок, подкачать мышцы рук и ног, немного растянуть сухожилия. Понятно, что еще пара-тройка лет — и особенности фигуры спасуют перед сладким, ленивым образом жизни и паршивым питанием. Но как же это болезненно, оказывается… Лиза обернулась на зашедшего в комнату Карла, кивнула ему на кресло. Хороша же она хозяйка, если киборг ею занимается. Это ей надо киборгом заниматься. — Давай послушаем книжку? Я когда-то любила сказки… Фэнтези — это тоже сказка, — девушка открыла окошко в планшете. — Пожалуй, это подойдет. Коротать вечер лучше всего под классику. Классика — то, что пережило века, то, что читали миллионы людей, по этим книгам сняли не один фильм. Можно и киборгу послушать, хуже ему точно не будет. Может и не поймет ничего, так то не смертельно. Лиза отыскала давний аудиофайл: самый первый из скачанных. «Хоббит», — гласило название. Карл устроился рядышком и, затаив дыхание, погрузился в перипетии жизни совершенно другого мира. На ночь Лиза сказала Карлу хорошенько умыться, но без фанатизма. А после тонким слоем смазала новую, почти невидимую татуировку, для лучшего заживления. Хорошую мазь дали в аптеке, еще и с антисептиком… Утром поджившая корочка была смыта, и зеркало отразило простое лицо — ни единого следа старой татуировки не осталось. Больше ему нечем пугать людей, но может это и к лучшему?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.