ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Что скажете, парни? Годится вам такой паёк? — Сергей притащил ящик тушёнки и поставил его на пол. DEX’ы таращились на ящик безо всяких эмоций. Хотя тушёнка вкуснее набившей оскомину кормосмеси, а разбалованные кашами и булочками, которые регулярно привозил завхоз, киборги уже той кормосмеси и не хотели. Саша достал из ящика банку, вскрыл, попробовал, сунул на пробу собратьям. — Данный продукт протестирован и признан пригодным к употреблению, — киборг выкинул пустую банку в утилизатор. — Рекомендуется добавлять к продукту «каша», — решил обнаглеть Вася, раз уж человек поинтересовался их мнением. — А у вас губа не дура! — хмыкнул Сережа. — Тащи ящик в кладовку, будет вам на ужин каша с тушенкой. Ишь ты… — Приказ принят, — Вася, решивший, что указание относится к нему, прихватил ящик и унес к остальным продуктам. За прошедшее время — уже полтора месяца с новым завхозом — их кладовая значительно пополнилась. Здесь был запас сахара: песка и рафинада; соль, крупы, консервы. Также имелись готовые пайки — достаточно разогреть и можно есть. Но они не такие вкусные, как домашняя еда. А еще здесь хранились остатки кормосмеси, новые одеяла, мыло и прочие прелести жизни. Сергей достаточно баловал своих подопечных, чтобы они отъелись, восстановились и даже слегка обнаглели от постоянной вседозволенности. Режим дня тоже дал легкий: смены короткие, еда сытная. Каждому бы такого хозяина! Киборги тоже отвечали со всей душой: работали четко, без сбоев, не зависали и не тупили, научившись правильно распознавать даже нечетко сформулированные приказы. Даже парочку воров поймали походя. А ещё приютили… щенка. Поначалу Сергей не догадывался, с чего бы его оборудование по очереди зависает возле одного и того же участка забора, а затем приметил мелкий рыжий комок с торчащим в сторону куцым хвостом и вытащил его из снега. Собачка оказалась породы «дворняга обыкновенная», но быстро прославилась своей громкостью и приятным характером. Помощник — как выяснилось кобелёк — был, недолго думая, прозван Шариком, прикормлен и обласкан. А затем устроен на работу — охранять территорию вместе с киборгами. Заодно и гадить будет на улице. Хозяин склада не имел ничего против собаки, но кормить ее и лечить в случае чего наказал за свой счет. Сергею было всё равно, он и так считай сам кормил трёх DEX’ов, ещё один менее прожорливый рот тоже прокормится.

***

Март не радовал никак. Снег не желал сходить, периодически темные тучи приходили и досыпали этой белой пакости. Парень уже умаялся, на пару с одним из киборгов расчищая дорожки. Вот и сейчас он выпрямился, расправляя уставшую спину, и оперся на лопату. — М-да, ну и весна, однако, у нас… — его слова не были ни к кому обращены, скорее мысли вслух. Из-под забора согласно гавкнул Шарик, как раз обходя периметр вместе с Петей. Он особенно привязался к псу. — Температура окружающей среды — минус пять градусов, норма для данного времени года, — решил поддержать диалог Саша, приставленный к лопате и, благодаря расслабившемуся хозяину, тоже отлынивающий от работы. — Я и говорю — хреновая весна, — согласился Сережа. — Ну всё, отдохнули, поехали дальше. Киборг уже привык к человеческим выражениям. «Поехали» означало не поездку в прямом смысле, а продолжение уборки ненавистного снега. Хотя во время работы не так холодно, да и благодаря хорошей кормежке киборг уже давно не мерз так, как раньше. Вспоминать то, что было раньше, уже не хотелось. Хотелось наслаждаться происходящим сейчас. Понятными приказами, простой работой, а после нее — горячим обедом и сладким чаем. Потихоньку за мыслями и простым, ни к чему не обязывающим разговором, они дочистили дорожку. Сергей задрал голову, придерживая шапку.  — А, зря чистили — к вечеру опять навалит, — более темная туча с востока неспешно надвигалась на город. — Ничего, завтра будет, чем заняться, — процитировал голосом Сергея Сашка. — Молодец, соображаешь! — парень хлопнул DEX’а по плечу. — Давай, иди внутрь, грейся, я лопаты занесу. Пока хозяин не видел, Сашка на несколько мгновений затормозил. Ему нравилась такая спокойная зима. Без бурь, метелей и вымораживающего холода. И пусть по календарю уже считается весна, зато на земле ровным слоем лежит слегка утоптанный снежок. Под забором вытоптана тропинка, по которой ходят часовые, возле склада вычищено, конечно, лишний снег скинут в сугробы сбоку от дорожек. А еще из-за тучи вдруг выглянуло солнышко и заставило снег искриться, переливаться, блестеть. Крыша склада казалась сказочной, была покрыта сверкающе-белой шапкой снега, отливающей разноцветными бликами. И одинокое деревце, невесть как прижившееся в углу возле забора, тоже покрыто шубой из снега и блестит так же… Киборг отвис, развернулся и утопал внутрь греться. А отснятые только что голо спрятал понадежнее в дальней запароленной папке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.